Половое воспитание наших детей.Опрос
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
Страница 5 из 15 [ Сообщений: 222 ]
-
1 : 1
+
ManU писал(а): flara а если у вас не получится ходить с дочкой в бассейн, она с папой в мужскую раздевалку пойдет? ![]() Да, до 5 лет она ходила с папой, ничего зазорного в этом не вижу. А последний год не ходили в бассейн ![]() специально ничего не демонстрируется, но если она папу вдруг сейчас голого увидит, в обморок не упадет, ничего необычного она там не увидит ![]() Примерно до 5 лет мы спокойно купались с мальчиком, сыном друзей - ровесником в ванной. Сейчас она купается с маленьким братиком, у которого тоже есть этот инструмент, который он между прочим периодически ковыряет ![]() Она даже с любопытством туда не смотрит ![]() ЛюблюШоколад писал(а): К трём годам и появляется интерес. До трёх лет в некоторых языках одинаково обозначается ребёнок,независимо от пола. А с трёх уже обозначается половая принадлежность. Детей в 2,5 примерно начинает интересовать своё тело ,соответсвенно, вскоре они замечают и другие. Можете побеседовать на эту тему с психологами,да и в литературе раннего развития. А уж примеров из жизни ещё больше. Наблюдайте,анализируйте. В 5-6 вообще-то уже и про размножение знают. В 2,5 ![]() ![]() ![]() если б все было критично, после всяких там исследований-обследований вряд ли бы разрешили ![]() Да, она четко знала, что она девочка, что у нее "п и с я", как и у других девочек и теть, а у мальчиков "п и сю ны", как у папы или дядей. И все, никаких зацикливаний, разговоров и пр. У нас был чисто период любопытства как к пульту от телевизора, глазу, или пупку, не более. Я, вообще, что хочу сказать. Понимаете, все люди разные, у меня нет бзиков по поводу обнажения, но есть другие, у кого-то наоборот. Это не хорошо и не плохо. И вообще, уже глубокий ОФФ пошел ![]() Да, учитывая нездоровое состояние общества в целом, педофилий и изнасилований, любая мать с нормальным материнским инстинктом не отправит маленького мальчика одного в мужскую раздевалку. Блин, копец, девочки. Вы вообще мальчика в 2-4 года видели? Вы за себя боитесь или за его развитие? За то, каким он вырастет пусть его родители переживают ![]() Последний раз редактировалось flara 03 ноя 2012, 06:16, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
0 : 1
+
flara
Вот вы пишите, что дочь ходила в мужскую раздевалку с папой, а сына бы туда побоялись отправить одного. Но почему при папе не могло бы быть извращенцев? Вы это не допускаете? Понятно, при папе он бы не стал к дочери приставать или что-то демонстрировать. Хотя почему бы не демонстрировать, мы ж моемся. И муж бы ваш ему ничего бы не сделал, не доказал. На мужа вашего еще бы сам наехал, мол, извращенец, привел девочку в мужскую раздевалку. Понятно, когда родители рядом, меньше вероятность страшных вещей. Но почему теткам надо стесняться мальчика? И дело не в тараканах в голове этих дам, а в том, что ребенок противоположному пола. Ну и среди дам тоже могут быть не вполне адекватные люди.
Подпись в аренде
|
![]() |
-
8 : 4
+
Вот регулярно всплывает тема мальчиков в бассейне, но отдельную так и не заведут. Рада, может перенесешь?
Ладно, допустим вам, мамам мальчиков, пофик что там видит ваш сын, но бывают ( о ужас) тетки, которым неприятно лицезреть голых маленьких мальчиков, вот прям вот так ![]() Мне нравится подход алены филатик - она ходит с сыном в бассейн тогда, когда там никого больше нет. И как минимум я считаю нужно спросить у женщин в раздевалке, не против ли они вашего писюна. Я была бы против. ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
-
голос
+
flara писал(а): ManU писал(а): источник:03 ноя 2012, 10:42 №1913 flara а если у вас не получится ходить с дочкой в бассейн, она с папой в мужскую раздевалку пойдет? Да, до 5 лет она ходила с папой, ничего зазорного в этом не вижу. А последний год не ходили в бассейн специально ничего не демонстрируется, но если она папу вдруг сейчас голого увидит, в обморок не упадет, ничего необычного она там не увидит . Примерно до 5 лет мы спокойно купались с мальчиком, сыном друзей - ровесником в ванной. Сейчас она купается с маленьким братиком, у которого тоже есть этот инструмент, который он между прочим периодически ковыряет Она даже с любопытством туда не смотрит Или младших братьев-сестер как-то особенно прячут от старших другого пола??? Просто ради расширения кругозора, скажите фамилию психолога, мнение которого Вы разделяете, относительно полового воспитания.
Есть люди, которые думают, что где-то лучше, чем здесь…
Есть люди, которые думают, что когда-то было или будет лучше, чем сейчас… А есть люди, которым хорошо здесь и сейчас, пока остальные думают… |
![]() |
-
голос
+
Вредина писал(а): Мне нравится подход алены филатик - она ходит с сыном в бассейн тогда, когда там никого больше нет. Настя, не переживай, мои тоже ходили днем в рабочий день, т.к. у папы был свободный график, а вот мама на работе. ManU писал(а): не путайте эксгибиционистов и педофилов ![]() Цитата: И муж бы ваш ему ничего бы не сделал, не доказал. На мужа вашего еще бы сам наехал, мол, извращенец, привел девочку в мужскую раздевалку. А доказывать ничего никому не надо, главное не допустить Цитата: Понятно, когда родители рядом, меньше вероятность страшных вещей. Но почему теткам надо стесняться мальчика? И дело не в тараканах в голове этих дам, а в том, что ребенок противоположному пола. Ну и среди дам тоже могут быть не вполне адекватные люди. Вот именно потому, что когда родители рядом и отправляла ее с папой. Теперь можно и одну в женскую раздевалку, т.к. среди дам НЕ МОГУТ быть настолько неадекватные люди, как среди мужиков. Вредина Настя, ![]() ![]() Представляешь, этот мальчик тоже не чего не нарушает, т.к. он еще мальчик, а раздевалка мужская, и нет отдельно раздевалок для мальчиков. |
![]() |
-
0 : 3
+
flara
В юриспруденции в понятие о совершении преступлении взрослым в отношении несовершеннолетнего является и демонстрация. Не только лапание и секс. Но я вот не могу подумать, что такой урод на виду у мужиков будет что-то в раздевалке или мойке совершать с мальчиком. Я думаю, можно познакомиться с мужчиной и попросить приглядеть за сыном, понятно, что не за двухлетним, которого надо раздеть и помыть, а за пятилетним, который самостоятелен более менее. Это чисто мое мнение. У меня нет сына. Только дочь. Но я бы не хотела, чтобы муж ее в мужскую раздевалку водил.жаль, в наших бассейнах нет детских раздевалок и воспитателей
Подпись в аренде
Последний раз редактировалось ManU 03 ноя 2012, 06:38, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
1 : 17
+
Вредина писал(а): но бывают ( о ужас) тетки, которым неприятно лицезреть голых маленьких мальчиков, вот прям вот так ну это проблемы теток. Насть вот честное слово уже прям противно читать..откуда такая ненависть к мальчикам ![]() ![]() Последний раз редактировалось Элен 03 ноя 2012, 06:43, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
0 : 2
+
O-la-la писал(а): Просто ради расширения кругозора, скажите фамилию психолога, мнение которого Вы разделяете, относительно полового воспитания. Я где-то писала что я разделяю мнение психолога ![]() Я пишу как есть у нас, и не для того, чтоб что-то доказать, а для того чтоб люди не думали, что так как они считают есть единственно правильное, т.к. правильность поведения у каждого своя и зависит много от чего,т менталитета страны в целом, от семьи в которой вырос, от особенностей своего психического. Если вам для без сарказма расширения кругозора чего-то хочется почитать, рекомендую портал Юрия Бурлана по системно-векторной психологии Там есть понятие людей со зрительным вектором, они характеризуются в том числе как рожденные без трусов, т.е. они очень комфортно себя ощущают обнаженными в отличии от других людей, моя дочь и я относимся к таким людям, вы, возможно к другим, и вам самой не комфортно, и кажется, что и другим должно быть не комфортно. Но, повторюсь, все разные, и что вам хорошо, для другим не приемлимо и наоборот. |
![]() |
-
1 : 3
+
flara писал(а): Представляешь, этот мальчик тоже не чего не нарушает, т.к. он еще мальчик, а раздевалка мужская, и нет отдельно раздевалок для мальчиков. Когда писюны рождаются им на бирке сразу пишут - муж., так что мужская раздевалка как раз для них ![]() ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
-
9 : 2
+
Элен писал(а): При чем тут ненависть? Мне это неприятно. Тебе же вот тоже могут быть неприятны какие то аспекты человеческого тела? Я например еще не люблю толстых детей, без разницы, какого пола. Мужчин я воспринимаю только после полового созревания. До этого момента они мне все одинаково неприятны, что в 3 года, что в 13. Это я чисто о физиологии. Одетые мальчики мне очень даже нравятся просто как дети. ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
-
2 : 12
+
Вредина писал(а): им тоже не раздеваться? А то вдруг у тёти культурный шок случится ![]() я просто не пойму кто же все таки в душе окружающих рассматривает ![]() Можно подумать,что родители специально водят детей чтобы письками похвалиться и другие показать...стописят способов ограничить визуальный контакт |
![]() |
-
1 : 1
+
Элен писал(а): Вредина писал(а): им тоже не раздеваться? А то вдруг у тёти культурный шок случится ![]() я просто не пойму кто же все таки в душе окружающих рассматривает ![]() Можно подумать,что родители специально водят детей чтобы письками похвалиться и другие показать...стописят способов ограничить визуальный контакт Лен, я не претендую на истину в последней инстанции, это мое имхо, я имею на него право. И ладно еще бассейн, где реально отвернул с я да и ребенок без трусов ровно 2 минуты у адекватной мамы. Но вот на пляже это мрак просто. Да нет конечно, ходите, раздевайтесь. И я лично ничего с этим поделать не могу.... кроме как высказать свое буэ и фи. ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
-
12 : 4
+
При чем я смотрю голых мальчиков защищают только мамы мальчиков. Ну так то да, что вам еще делать.
0 : 5
+
Вредина
а против соответственно мамы у которых мальчиков нет ![]() а как же кормление до самоотлучения т.е. до 3 лет почти и даже дольше? он же видит мамину титьку ![]() |
![]() |
-
голос
+
mamusik-trimpampusik писал(а): Вредина а против соответственно мамы у которых мальчиков нет ![]() а как же кормление до самоотлучения т.е. до 3 лет почти и даже дольше? он же видит мамину титьку ![]() Не знаю. Девочек знаю, а мальчиков нет... ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
23 июн 2025, 11:58 16 °C
|