Родители мужа :)
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
Страница 16 из 169 [ Сообщений: 2534 ]
-
голос
+
Юлия М. писал(а): Я никогда не смогу потребовать от своих или от родителей мужа квартирную долю В те времена, когда давались квартиры, они давались именно семье, чаще всего, с учётом того, сколько детей в семье. Даже у нас в Сургуте сейчас есть многодетная бесплатная очередь на квартиры. Есть и знакомые многодетные семьи, которым именно выделяли 4хкомнатные квартиры. И часть квартиры именно их, детей собственность. Тут даже, в моём понимании, не стоИт вопрос как требовать от родителей, а просто использовать своё, личное. А если уж родители против этого, тогда возникает вопрос, почему.... |
![]() |
-
голос
+
Элен писал(а): а сестра вообще отказную написала,когда мама квартиру приватизировала Я тоже писала отказную, т.к. там в 2хкомнатной без меня ещё четверо взрослых. А теперь пятеро. |
![]() |
-
голос
+
Лисёнок, к сожалению моим родителям никто ничего просто так не давал, и квартиру тоже...
|
![]() |
-
голос
+
А в какие годы появились кооперативные квартиры? Все время строительства коммунизма квартиры гражданам "давали". Ну не за красивые глаза канешно, и не прям сразу, но тем не менее. Да и за коперативки не по тридцать лет расплачиваться надо было.
|
![]() |
-
голос
+
Танечкина писал(а): Ваша свекровь молодец. Защитила себя и сына, чтобы в случае чаго не остаться с голой попой на улице. Ибо я очень сомневаюсь, что в случае неприятностей в семье (не дай Бог) вы соберете вещички и уйдете, вспомнив что квартира все таки свекрови. А в суде бы вы ничего не выиграли. Если квартира не приватизирована и свекровь пропишет вас и детей, то при приватизации вы имеете право на долю. Причем, если Вы можете написать отказ от доли, то дети становятся автоматически собственниками доли квартиры. А если Вы выписаны из квартиры, но с момента выписки прошло не более 5 лет, то вы опять таки имеете право на приватизацию В этом случае я очень хорошо понимаю вашу свекровь. У моей знакомой так было. Родители мужа купили им двухкомнатную квартиру, родился сын, а потом они развелись. Её родители не имели возможности вообще никак вкладываться в эту квартиру. Но всё же она хотела ,чтоб муж отдал ей жильё ,а она предлагала взамен отказаться от алиментов. Она хороший и порядочный человек, я её давно знаю. Тут она хотела жить тоже в двухкомнатной, т.к. сын растёт, и ему нужна своя комната, а там у мужа родители в трёхкомнатной. Муж, естественно, был против. Не хочется никого осуждать, т.к. сама не была в этой ситуации, и, надеюсь, никогда не буду, а чего не сделаешь ради ребёнка. Но сама на данный момент я бы так не поступила ,т.к. считала бы ,что у меня попросту прав нет на эту жилплощадь, неважно ,что юридически это наоборот. |
![]() |
-
голос
+
Танечкина писал(а): Хотела бы я заглянуть в эту темку лет через ....надцать, чтоб почитать как вы невесткам и внукам квартиры покупаете Я посчитала ,что речь шла о том ,чтоб помочь сыну купить квартиру( ну ,или дочке), а не его семье . А потом пускай распоряжается ей ,как хочет... Или же не купить ,а каким-то образом долю сына отдать. домохозяйка писал(а): просто она так понимает наверное воспитание детей никаких проявлений чувств и так далее. Помнится ,одна знакомая возмущалась ,что муж обижается на неё по странной причине - она его не гладит и не целует. А она удивляется - а зачем??? ![]() Танечкина писал(а): Просто читаю тему и как-то обидно немного (за себя как будущую свекровь, за свою маму), что все свекрови (ну или почти все) мерзкие и противные тётки, а наши родители золотые и пушистые. У меня свекровь замечательная. Запишите. ![]() |
![]() |
-
голос
+
Юлия М. писал(а): Да, Олья, грустно Читаю всё это, и понимаю, как мне с моими родственниками повезло... Моя мама не просит оплаты за "свидания" с внучкой, хотя видимся раз в неделю. +1 А моя мама норовит мне иногда деньги сунуть. ![]() Staся писал(а): Самое обидное, что ведь никто не у кого ни чего не просил - она сама изъявила желание, но теперь мне лично от нее ничего не надо.. А самое смешное, мне вчера мама звонила и говорит, что она уже всему городу растрещала что ей несчастной старой женщине надо сына в Сургуте поднимать, что мы ипотеку берем и уже оформили. что называется "без меня меня женили". Вот моя мама то удивилась))) Ездили к ним каждый год. С собой куча подарков им и на 2 станицы родственников, там полностью питание всей семьи оплачивали (нас 4+ папа, мама и племянница). Причём создавалось впечатление, что едят они исключительно деликатесы Ну да не в этом суть, просто мы не настолько богаты, чтоб вот так шиковать направо и налево, В отпуске лапу сосали, никаких кафе (хорошо, что муж не пьёт), экскурсий и сувениров, во всём жесткая экономия, лишнего фруктика не покупали! Причём не только в отпуске, но и за 2 мес. до него жили так, что только коммуналка, да питание. не поверите, наверно. А туда приедем, мама нас на рынок: ой, сумочки нет, ой сапог, ой, босоножки сносила, ой а деду новую резину, ой масло в машине поменять, ой в доме посуда старая, ой, племяннице в школу одежду\обувь, ранец и т.д. И не жалко даже, наоборот, рада была всё это ей купить. А ещё Д\р у неё в августе, ессно круглую сумму наличностью, ну и папику за компанию столько же, чтоб не обидно. Так вот, за все 10 лет мама ни разу! ничего! не подарила! моим детям! Совсем. ![]() ![]() ![]() Девочки, ни за что бы не поверила..а вот вам верю. Это ужасно. ![]() Девочки, у меня брат учился в Питере. Мои родители помогал всё это время материально ему и его жене, те в свободное время подрабатывали,как могли. Они оба студенты были , сначала снимали квартиру, потом в общаге жили, она сама вообще не помню с какого города. Летом они приезжали и жили у родителей моих, её родители с трудом платили только за её обучение в ВУЗе, а последний год,вроде ,вообще не смогли заплатить. После окончания ВУЗА приехали в Сургут. Жили и живут у моих родителей, прописались там же, брат работал ,она - немного,т.к. не могла найти работу, хотя прописали даже. Потом брат ушёл в армию, она осталась жить у моих родителей. С работой тоже не ладилось, несколько месяцев сидела дома. Отношения с моей мамой со стороны - хорошие( как на самом деле ,знают только они). Это я в дополнение к общей картине о взаимоотношениях со свекровью. |
![]() |
-
голос
+
White Mouse писал(а): Но вот рассказывала девушка, как к ней мама относилась, вот будто про меня рассказ был! Тоже в 9 мес. сбагрила меня бабушке, привезла в 3 года, в сад сдала. Ни особого внимания, ни ласки, ни похвалы никогда от неё не слышала. Только ругань да ремень, если что не по её было. Я давно наблюдаю за таким явлением, и вот какие у меня выводы родились. Материнские чувства не берутся вдруг, а рождаются в процессе воспитания ребёнка. И чем больше времени мать проводит с ним ,тем привязанней к нему в будущем, а также и ко внукам, и тем больше у женщины любви к детям вообще... У моих родителей соседка такая..была. До года растила сына не она ,а бабушка. Потом тоже бабушки им занимались. А потом сын сам по себе рос. И внуки ей не нужны были. А потом и она сыну не нужна оказалась - алкоголиком он стал, а она с ума сошла, и никто ей не помогал, а она не могда даже обслужить себя. Как хорошо ,что сейчас не надо женщине день и ночь работать, сдавая ребёнка в ясли с рождения.Всё на благо страны, приоритеты общественной важности над личными. Неправильно это ,не может быть счастливо государство ,если несчастливы её люди. ...вот куда меня занесло. ![]() White Mouse писал(а): А мне иногда кажется, что это такое поколение выросло, кукушки какие-то. Действительно ,кукушки. А моя мама говорит, что в её время не было книжек нужных, тогда о воспитании вообще книжек не было хороших ,поэтому и били нас постоянно. Просто не знали ,как правильно. Наверное, и ,оставляя ребёнка надолго без материнской ласки, они даже и не думали, что обделяют ребёнка и себя. |
![]() |
-
голос
+
White Mouse писал(а): мы тут все такие бооогаааатые Это все так считают ,кто давно на севере не был. Мои свёкры уехали несколько лет назад, приезжают 2 раза в год, сами в СНГ проработали много лет. И только в этом году свекровь случайно узнала о зарплате моего мужа, и она была в шоке. Она думала ,что он получает за 60 тыс точно. ![]() ![]() White Mouse писал(а): Ага, вот и я "любу" свою маму, не смотря и вопреки. Оправдывала и оправдываю её. И у детей её авторитет все годы старательно поддерживаю А не подумают ли дети ,что такое поведение бабушки - это нормально, так и должно быть, раз мама оправдывает её? Это просто вопрос ,подумалось... Цитата: Я не хочу чтобы невестки называли меня "мама", у меня есть имя-отчество, и ломать их только для того чтобы "гордость" испытать что меня зовут "мама" я не хочу, у меня есть кому так называть... А я не могу называть свекровь мамой. ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Гамма писал(а): Lidochka06 Не, без согласия мамы аул таджиков нельзя вселить ![]() Если его доля оформлена в собственность (а по наследству именно так и оформляется), то согласия мамы на то, чтобы аулу сдать комнату не требуется. А вот если он захочет продать свою долю, то по закону он сначала обязан предложить эту долю своей матери, получить от нее письменный отказ, и только потом он может продать эту самую долю другому по цене, не ниже, чем он предлагал матери. |
![]() |
-
голос
+
solnux
Когда моя родная сестра выставила меня из квартиры, которая принадлежала нам обеим, и не хотела ее разменивать (тогда квартира еще была не приватизирована), я была вынуждена подать в суд на раздел лицевого счета с последующей приватизацией (хотя до этого с сестрой об этом говорила и предупреждала, что у меня тоже есть право пользоваться этой квартирой, а не только платить квартплату+за съемное жилье, по ее же прихоти). Вот когда сестре пришла повестка из суда, она зашевелилась. Конечно, мне пришлось пойти на какие-то уступки (до судебного заседания дело не дошло, я забрала заявление), и получила я меньше, чем могла, но если тебя выбрасывают на улицу как паршивого щенка и "имеют во все дыры", терпеть такое нельзя даже от мамы (точнее от мамы, которая должна быть твоей зажитой до глубокой старости, тем более). Может быть мой пост написан очень сумбурно, и кому-то покажется очень резким, но жизнь такова, что иногда родные матери поступают со своими детьми очень подло. Я в свое время от свекрови наслушалась, что я живу с ее сыном только потому, что хочу от него квартиру (которой никогда не было, по крайней мере до недавнего времени. Сейчас квартира есть, которую мы купили сами). |
![]() |
-
голос
+
Staся писал(а): У нас кстати в МОЕЙ семье даже и не стоял вопрос о том на кого квартиру оформлять при приватизации, сразу оформили на меня и на брата, мы тогла еще в школе учились точнее я а он еще пешком под стол ходил. при приватизации если есть несовершеннолетние кв на них оформляется автоматически Читаю тут темку и в шоке немного. Я вот считаю что мои родители и родители мужа нам ничего не должны. У меня есть доля в родительской кв, опять же включена была в приватизацию как несовершеннолетняя. Но мне никогда в голову не приходило потребовать себе долю или деньгами, боже упаси. Жила сколько могла с родителями. От родителей мужа и подавно требовать никогда ничего не буду. Помогут - спасибо. Не помогут - спасибо за сына, он у меня самый лучший, самый любимый мужчина, если бы не его мама с папой у меня бы его не было. Мы тоже взяли ипотеку, но уже тогда когда Я САМА работала и Я САМА могла за нее рассчитываться. СПасибо моим родителям, я занимала деньги на первоначальный взнос и ремонт - 300тыс, они его за меня выплатили. Когда есть возможность помогают финансово (обычно это 10 тыс в счет погашения долга). Помогают - спасибо огромное. Но родители мои уже на пенсии, а у меня еще сестренка младшая. Ей тоже на ноги вставать надо. Никогда не буду ничего требовать от родителей. На счет внуков. Моя мама ну максимум 2 раза в мес может взять внучку на вых, да и то не всегда. Приходим в гости 1-2 раза в неделю, после садика на ужин, живут в соседнем доме родители. Но вых и у мамы тоже, почему она должна в вых сидеть с моим ребенком, пусть сама отдыхает, пусть ляжет на диван и смотрит телек, она тоже устает, это мне 25, а ей то уже намного тяжелее. Я тоже не требую от нее внимания постоянного. Когда дочь болеет - маме спасибо, сидит по очереди с мужем (когда он работает). Если я куда то ухожу (погулять) иногда оставляю маме если муж работает. Щас вот хочу в родительской кв выделить долю свою и продать маме, чтобы она могда вернуть 13% себе (ну продать фиктивно). А уж прийти и сказать - валите родители с моей хаты - никогда! Я считаю, если вы семью заводите, то заранее думать нужно где вы ее жить будете и чем кормить. И уж точно это не родительский головняк. Они вас до 18 лет вырастили - все, самостоятельными будьте. А то как детей рожать - мы родителей не спрашиваем. А как их кровно заработанные деньги и метры квадратные - так считаем и еще с претензией. Фи как некрасиво. Тем более предъявлять не своим родителям, а чужим по сути людям - родителям мужа. ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
-
голос
+
Вредина!
+ 1000000 ![]() |
![]() |
-
голос
+
Вредина
+10000000000 |
![]() |
-
голос
+
Вредина писал(а): Щас вот хочу в родительской кв выделить долю свою и продать маме, чтобы она могда вернуть 13% себе (ну продать фиктивно). А уж прийти и сказать - валите родители с моей хаты - никогда! не прокатит , вы родственники, даже если и фамилии разные... потом будете с орч по налоговым преступлениям разбираться и обливаясь горькими слезами показания давать и объясняться как и почему вдруг решили государство обмануть. не верите мне просмотрите субную практику по уголовным делам в этой области. Вредина писал(а): Я считаю, если вы семью заводите, то заранее думать нужно где вы ее жить будете и чем кормить. И уж точно это не родительский головняк. Они вас до 18 лет вырастили - все, самостоятельными будьте. А то как детей рожать - мы родителей не спрашиваем. А как их кровно заработанные деньги и метры квадратные - так считаем и еще с претензией. Фи как некрасиво. Тем более предъявлять не своим родителям, а чужим по сути людям - родителям мужа. еще раз поясняю - я ни у кого ни чего не просила и не требовала (читать надо внимательно) уж от кого а от нее мне ничего не надо. это было ее желание! да и кто му же давайте будем честными перед самими собой (хотя бы) если бы вам предложили финансовую помощь в размере 800 тыщ.рублев вы бы от нее не отказались. для меня она не существует, а теперь уж и подавно от нее я ничего принимать не буду, даже если бублик с ней пойдет на мировую. а придет время я сама себе сделаю квартиру. . |
![]() |
09 июн 2025, 07:58 24 °C
|