Родители мужа :)
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
Страница 12 из 169 [ Сообщений: 2534 ]
-
голос
+
меня еще только будущий муж привез сюда из тюмени -о свадьбе пока речи не шло. его мама сама освободила нам свою спальню (под предлогом здесь просторнее), а сама пребралась в его -детскую. через неделю после переезда я узнала, что в положении. еще через недели 3 муж сказал им о том, что мы поженимся. в гостях была его сестра - она и ляпнула - в декрет идете?- ответили, что да... и тут такоооое началось - все нормально, а мамаша оскорбилась, ушла в другую комнату и потом уже муж рассказал, что она типа отказывается идти на свадьбу и в их время такого не было
0 : 1
+
GannaLet писал(а): положила ребеночка в кроватку - свекровь нагнулась - нос не наш, рот не наш и тд мне свекровь (когда родился старший) -"Ой, а на нас он не похож". Я - "И слаааава Богу. К соседям сходила, там тоже родство не признают ![]() ![]() ![]() ![]() ◊ Не зли меня, мне уже трупы прятать некуда!! Да ладно, шучу я, шучу, есть ещё место |
![]() |
-
голос
+
Мне тоже сначала свекровь говорила, что не их "порода", говорила, ну на кого похожа Маша, я и сказала, что на солдата одного
![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Ну вот, начиталась и вспомнилось...
![]() Видели бы вы глаза моей свекрови, когда я сказала ей, что у Саньки IV группа крови! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Кстати, у второго сына потом тоже IV группа получилась! ![]() ![]() ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
![]() |
-
голос
+
Staся, ну и ситуёвина.... На мой характер, я бы начала с мужем спокойный разговор "В лоб".... Милый, ты хочешь ведь решить наш квартирный вопрос? У тебя же есть доля в квартире, в которой живет твоя мама? Ты имеешь полное право на ту долю? Хорошо, пусть твоя мама не хочет разменивать ту квартиру, тогда ты имеешь право ее сдать кому-нибудь. Твоя мама будет согласна проживать в одной квартире с целым аулом таджиков? Если мы не можем позволить купить себе квартиру только потому, что не можем получить средства с твоей доли, так хоть будем возмещать расходы за съем квартиры. Мои родители согласны нам помочь, твоя мама - нет. Что же, это ее право. Но твое право воспользоваться своей собственностью по своему усмотрению" .... Ну.... примерно такой разговор, только обязательно спокойно и с улыбкой, не забывая при
голос
+
Lidochka06
![]() |
-
голос
+
Гамма Зато можно продать свою часть квартиры, если она оформлена в собственность. Сначала совладельцу высылается письмо с уведомлением, в котором предлагаете купить квартиру по конкретной цене. Ответ ждут 1 или 3 мес., точно не помню, спросите у юристов. Если нет ответа через этот срок или ответ отрицательный, свою часть можно выставить на продажу по той цене или выше (но не ниже), чем предлагалась совладельцу.
Но как я поняла Стасю, со свекровью они связываться не хотят. ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
![]() |
![]() |
-
голос
+
Читаю про квартирный вопрос, девчонки и офигеваю. Вот честно, без обид.
![]() |
-
голос
+
Танечкина писал(а): Грош цена такому сыну, если он так с родной матерью поступит. Это, конечно, всё теоретические рассуждения, но как быть в такой ситуации? А этой матери какая цена, если она, зная больной жилищный вопрос сына, не делает ничего? она же мучает молодую семью. Я думаю, что было бы справедливо спокойно сказать матери, что он хочет воспользоваться своей долей наследства, спросить, какой вариант ей предпочтительней - чтоб они продали свою часть совершенно посторонним, или ей есть кого предложить. Возможно, у неё свой вариант будет. ![]() ![]() Считаю, что хочет она или нет, квартиру разменивать надо, это просто факт. Это лучше, чем жить с подселением. ![]() |
![]() |
-
голос
+
девочки читаю и чего то так неприятно, все эти подселения размены просто интересно если бы речь шла о ваших родителях, а не о родителях мужа варианты решения квартирного вопроса были бы теже
![]() |
![]() |
-
голос
+
White Mouse
http://www.mama-papa.com.ua/gruppa_krovi/ здесь все по группе крови. у нас тоже у папы 4, мамы 1, а у сына и у дочери 3 ![]() |
![]() |
-
голос
+
solnux писал(а): девочки читаю и чего то так неприятно, все эти подселения размены просто интересно если бы речь шла о ваших родителях, а не о родителях мужа варианты решения квартирного вопроса были бы теже К своим родителям я бы подошла и сказала:"Мама, папа, мы хотим купить квартиру, для этого нам нужны деньги, мы можем этот вопрос решить только через долю в нашей совместной квартире. Больше просто вариантов нет никаких. ![]() Всем моим знакомым, чьи квартирные вопросы я знаю, квартиры помогали купить именно родители. Либо выплачивали все взносы, либо покупали квартиру заранее. Разумеется, они это делать не обязаны, но ведь все родители хотят счастья свои детям. И мы планируем помогать в этом своим детям, либо создать условия, при которых им бы хорошо было жить с нами. Поэтому для меня странно слышать, что родители хотят жить в комфорте, а сын с семьёй непонятно где.. Вот как так получается? мы любим своих детей, отдаём им самое лучшее , что есть у нас, ежедневно жертвуем в мелочах для них...временем, здоровьем, интересами, общением( разумеется, это не жертва, но похоже), а потом вдруг наступает такой резкий переход -кто-то не хочет отдать ребёнку то, что принадлежит ему по праву, то, что сделает его счастливее... ![]() Непонятно, из-за чего так. Особенно контрастно это смотрится на фоне мамы, которая вышла из окна потому что несколько дней назад оттуда вышел её маленький сын. Получается, смерти простить не можем, а в остальном, как говорится, моя хата с краю. ![]() |
![]() |
-
голос
+
solnux писал(а):
девочки читаю и чего то так неприятно, все эти подселения размены просто интересно если бы речь шла о ваших родителях, а не о родителях мужа варианты решения квартирного вопроса были бы теже Не поверите девочки-варианты решения те же.Мы с мужем в такой же ситуации ,но мама моя.Отец оставил половину квартиры(3-х комнатная)нашему сыну.Мы жили все вместе,отношения всегда были очень натянутые,но отец как то всегда сглаживал,а мама еще тогда выгоняла.Из за нее влезли в ипотеку,хотя родилась дочь,а зарплата у мужа не большая.Потом заболел отец,свою начали сдавать,потому что отца бросить не могла.Даже в его болезни она обвиняла нас-вы не уходите и это у него на нервной почве. Летом отец умер,а она нас всетаки выжила,еще и сказала что я должна часть квартиры сына отдать ей,так как это не его и уж тем более не мое. Теперь мы вчетвером в однокомнатной квартире,а она позвала к себе жить племянника(тоже приехал на зароботки из Перми),тетку и свою мать(ну бабушку конечно можно не считать это вроде как святое). Причем я единственный ребенок в семье. |
![]() |