Страница 2 из 3  [ Сообщений: 32 ] 

Новое сообщение21 июн 2011, 03:50   №16  
-
голос
+
Della
я почти ежедневно. на протяжении лет уже 18-ти общаюсь с пилотами. Так вот совершенно не все из них собраны и ответственны и даалеко не все любящие и хорошие родители.
Просто Ваш папа обладает таким характером независимо от профессии.
А еще, я хочу сказать, что очень многие мужчины боятся показать свою слабость(а дурение вместе с внуками и есть с их точки зрения - слабость). Вы же сами уверены на сто процентов, что Ваш папа любит внука и внучку и наверное порвет любого за них, просто он вот такой внешне сдержанный.

Последний раз редактировалось Dream 21 июн 2011, 03:59, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение21 июн 2011, 05:31   №17  
-
голос
+
Dream писал(а):
Просто Ваш папа обладает таким характером независимо от профессии.

Согласна *viannen4* . У меня папа всю жизнь в авиации. Но никогда не замечала в нем педантичности, строгости, чрезмерной ответственности. То, как он любит внучек, надо видеть. Балует по полной :D . Просто у каждого свой стиль воспитания, свои понятия о хорошем и плохом поведении, своя система ценностей. Одни скажут, какой невоспитанный мальчик, посмотрев на бегающего в общественном месте ребенка. Другие подумают, какой молодец, такой активный и любознательный.
Новое сообщение21 июн 2011, 06:17   №18  
-
голос
+
Женя, не парься. У нас похожая ситуация, спасает то, что Оля просто относительно спокойный ребёнок. И то иногда мама ппппытается указать мне на некоторые ппогрешности в восппитании дочери (которой в наш ппоследний пприезд было 2,5 года :D ). Улыбаюсь, не ругаюсь, игнорирую и воспитываю ппо своему :-P Но на ребёнка не давлю никогда, ей и так нелегко - бабули для неё чужие ппрактически, видятся они раз в год. С бабушкой ещё ни разу в жизни не оставляла больше чем на 10 минут (мусор выкидывала, да за хлебом бегала). Мне ппроще дочь с кумой оставить, чем с мамой своей. Андрюшка у тебя пподвижный, сппецифика характера есть у каждого - за те редкие встречи с бабулями-дедулями они росто не успппевают ппритереться друг к другу. Да и к внучке местной похожие требования выдвигаются, значит, старшее ппоколение ппривыкло жить только по-своему и не готовы пока на компромиссы с молодыми. Станет Андрей ппостарше - будет полегче *OK*
А вообще, деды для того и созданы, чтобы внуки на них скакали :D Раз в несколько лет могут и ппотерпеть ;)
Новое сообщение21 июн 2011, 06:31   №19  
-
голос
+
Общественность слегка возмущена моим мнением, что профессия накладывает отпечаток на характер :D
Ну что ж, я не сказала, что мои слова - истина. Это всего лишь предположение. С лётчиками близко не общалась, не могу утверждать.

Есть в родственниках врачи и учителя, так вот влияет профессия на характер. Есть определённые черты, хоть и не бросающиеся в глаза.

Neo86
Согласна, что деды созданы, чтоб внуки на них скакали. :D Хорошо замечено.
Ещё всякого опыта интересного набраться, тоже хорошо. Только для детей постарше.

Я нашим рядом живущим дедам говорю: любите их такими, какие они есть, цените, что они близко. А то тоже, замечаний уйма (справедливых, надо сказать), но воспитание - дело родителей прежде всего. А дедушки-бабушки для любви и для баловства.

Последний раз редактировалось Окей 21 июн 2011, 06:41, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение21 июн 2011, 06:57   №20  
-
голос
+
Окей
Цитата:
так вот влияет профессия на характер. Есть определённые черты, хоть и не бросающиеся в глаза

Влияет, влияет, да еще как в глаза бросается :D
Я вона, привыкла в судах спорить fingal
Новое сообщение21 июн 2011, 11:36   №21  
-
голос
+
Окей писал(а):
Общественность слегка возмущена моим мнением, что профессия накладывает отпечаток на характер :D

Лен, чтобы не быть голословной - история из жизни.
Бабушка (учитель русского языка и литературы в прошлом, с огромным стажем работы) сидит с внуком лет 5-6. Мальчик прибегает с большими глазами и говорит:
- Бабушка! там у Борьки в садике такая машина - а-а-а;%%еть!
У бабушки глаза на лоб! И она выдает:
-Нет в руском языке приставки А! Есть приставка О! О%%еть, обалдеть!!!!

Внук, конечно, ничего не понял. Но родители чуть не в истерике по полу катались :D
Новое сообщение21 июн 2011, 11:38   №22  
-
голос
+
Neo86
Кать, не буду париться)) мы уже в конце пребывания шутили - шилопопсть Андрея за спокойствие папы и мамы (уж очень в детстве были такие, не егозы).

busjuka
*OK*
Новое сообщение21 июн 2011, 11:41   №23  
-
голос
+
Della
Офигительная бабушка *ROFL*
А самое главное, что внук про приставки на всю жиСть запомнит :)

Последний раз редактировалось Dream 21 июн 2011, 11:42, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение21 июн 2011, 11:45   №24  
-
голос
+
Della писал(а):

Лен, чтобы не быть голословной - история из жизни.
Бабушка (учитель русского языка и литературы в прошлом, с огромным стажем работы) сидит с внуком лет 5-6. Мальчик прибегает с большими глазами и говорит:
- Бабушка! там у Борьки в садике такая машина - а-а-а;%%еть!
У бабушки глаза на лоб! И она выдает:
-Нет в руском языке приставки А! Есть приставка О! О%%еть, обалдеть!!!!

Внук, конечно, ничего не понял. Но родители чуть не в истерике по полу катались :D

*ROFL* *ROFL* *ROFL*

бабушка практически из области фантастики!
Новое сообщение21 июн 2011, 12:11   №25  
-
голос
+
Della
У нас другая проблема: дедушка (папа наш) навешал на всех нас ярлыки- по собственным понятиям конечно, об успешности в жизни. И это так явно видно, что на нас он со старшей сестрой и нашими мужьями рядовыми инженерами забил, типа "безнадёга"- а нашу с мужем многодетность оставлять без комментариев обидных ему даётся с большим трудом. Младшим при нас выражает респект и уважуху постоянно.. показательно.
Короче мы уже не обращаем внимания на специфику его общения, если бы не одно но... начал внуков (а их у него 6 ) "разделять"- прямо в глаза уже бросается: Ксюша- ты моя любимая внучка, Лида- ты неряха... и т.д...
Мы с сестрой уже плюнули: задолбались соответствовать его стандартам, он не понимает, что это наша жизнь и мы счастливы....
Мама не кого не делит на умных и не умных, бедных и не успешных, любит всех 4 детей и внуков...
Но в гости к родителям с некоторых пор стараемся ходить - когда дед на рыбалке или его просто нет дома.
Из всей этой ситуации я сделала колоссальный вывод: детей нужно любить такими какие они есть, а не за что-то и ещё обязательно уважать их жизненный выбор, пусть даже временами он нам кажется не правильным. Извините, за многословность- накипело!!!!!!!
Новое сообщение21 июн 2011, 12:20   №26  
-
голос
+
mama Matvey
неужели так все невесело :'(
Может это так дедушка воспитательтный момент продвигает, знаете, как бывает учителя в школе говорят, что ребенок балбес, чтобы его стимульнуть?
Новое сообщение21 июн 2011, 12:30   №27  
-
голос
+
Dream
Да в целом-то всё не плохо нормальная семья у нас даже я б ы сказала суперская,все друг другу на помощь и на выручку приходят, праздники вместе, за детьми в роддом целая цыганская свадьба приезжает. ну вот обязаны мы вечно нашему папиньке, что-то доказывать, хотя я уверена у него это всё из лучших побуждений...
А смысл "балбесить и чморить" людей в возрасте от 33 и до 38 лет, все взрослые состоявшиеся люди..тем более в пример начинают приводится "какие-то знакомые знакомых" -чьё достоинство я бы назвала: "оказаться в нужное время и в нужном месте"

"Ребенки" разные тоже бывают у одних на почве такой стимуляции- чистолюбие срабатывает, а у других комплекс неполноценности развивается.
Новое сообщение21 июн 2011, 12:38   №28  
-
голос
+
mama Matvey
Цитата:
"Ребенки" разные тоже бывают у одних на почве такой стимуляции- чистолюбие срабатывает, а у других комплекс неполноценности развивается.

а у третьих появляется желание убить стимулирующего ttt
Новое сообщение21 июн 2011, 12:54   №29  
-
голос
+
mama Matvey
Ольга, а может ваш папа свои нереализованные амбиции на вас "реализует"?
Может, он хотел стать кем-то, но не получилось, и надежда была на вас - детей?

А по поводу "любимых-нелюбимых" внуков - я проходила через это. На собственном опыте. И знаете, меня нисколько не волновало, что у деда был один любимый - внук (и еще три внучки). Но самые лакомые куски всегда доставались Федьке (внуку). Зато бабушка нас любила как вы описали. Просто за то, что мы есть. Ну и в любви родителей не было сомнений (хотя один раз я пыталась уйти в детдом :D :D, даже чемодан собрала).
Это по маминой линии.

А вот по папиной все сложнее - его родители меня приняли, а вот сестру старшую ни в какую - она очень на маму похожа. А отношения со свекровью были плохие очень. Так вот был поставлен ультиматум, чтобы старшей внучки ноги не было. Так что к тем дедам я одна ездила. Но об этих тонкостях я только сейчас узнаю...

У свекрови Андрей - самый первый внук. Потом внучка и еще внук. Так невестка (или кто она - жена брата мужа) всегда отмечает (они жили вместе года три), что Андрея свекровь сильнее всех любит. Но все спокойно относятся. Потому что внимания достаточно всем.
И, как правильно вы заметили, главное - что родители любят.
Новое сообщение21 июн 2011, 13:48   №30  
-
голос
+
Della
Да ясно, конечно, что у папы нашего тоже хватает комплексов и его тоже как он говорит, родили только для "подстраховки" потому что старший брат сильно заболел и был какое-то время на грани жизни и смерти. И он видимо постоянно был вынужден доказывать своим родителям, что он не "запасной вариант". Вот и перенес модель своих отношений с родителями на наши... не мудрствуя лукаво решил, что раз из него по его меркам достойный человек получился, значит работает такая метода... :-(

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 2 из 3  [ Сообщений: 32 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

27 июн 2025, 16:23  23 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

...

Для мобильных

DETKINO.RU

Контакты