Много ль чаду для счастья надо?
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
Страница 2 из 5 [ Сообщений: 62 ]
-
голос
+
хорошая писал(а): ну так конструкторы, кубики, пазлы и т.п.- это ведь тоже развивающие игрушки это еще один повод для дилеммы покупать/не покупать... Ну да, но думаю дома должен быть 1 вид конструктора, 1 набор кубиков и т.д., хотя наверное еще смотря по возрастной группе, один вид может и надоесть и нужно разнообразие ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
хорошая писал(а): конструкторы, кубики, пазлы у нас пока именно такие игрушки, а еще куча книжек. я считаю, что эти игрушки покупать надо, но разумеется в пределах разумного. К таким игрушкам я отношусь хорошо, но есть люди (в частности одна моя знакомая), которая покупает ребенку всякую хр..нь (извините), например-бегающая собачка-машинка, которая поет фиг знает что. Вот это точно бесполезная трата денег. |
![]() |
-
голос
+
_Fiona_ писал(а): думаю дома должен быть 1 вид конструктора, 1 набор кубиков и т.д., хотя наверное еще смотря по возрастной группе, один вид может и надоесть и нужно разнообразие я покупаю игрушки именно по этому принципу (стараюсь, по крайней мере) - 1 конструктор "Строительный, "1 конструктор "дизайнерский", 1 игра "На логику", 1 игра "на ловкость", 1 игруха "на пульте управления", 1 кукла "говорящая для купания", 1 кукла-пупс "для лечения", 1 набор "доктора" и.т.д. и т.п.. В общем игрушек у нас, по сравнению с детками, которых я знаю, меньше. Но они РАЗНЫЕ. Мне кажется, пусть игрушек будет не слишком много, но они будут разноообразны. Перед Новым годом, предполагая кучу "подарком под елочкой" провели вместе с детьми "ревизию": 1 кучка - сломанные (их в мусорку) 2 кучка - "для малышей". Это игрухи, из которых уже точно "выросли" или которые уже "совсем надоели" - это в детский сад. 3. кучка - себе любимым. Скажу, что первые две "кучки" оказались очень даже большими. Такие ревизии у нас традиционны и регулярны, наверное, последние лет пять. Из плюсов: "жадность" детей не одолевает, игрушки в магазинах просто так "не клянчат" и в садике надоевшим игрухам дарится "вторая жизнь" ![]() ![]() ◊ ... |
![]() |
-
голос
+
Мдааа, прочитала, согласна практически со всеми высказываниями.
Игрушек столько! ![]() ![]() Но, мои детки игрушки добровольно не отдают, не смотря на то, что не только хранить, ходить негде ![]() ![]() Сами покупаем теперь только модельки (увлекаются) и девочкам, да и то только развивашки. Но подарков - ![]() ![]() ![]() ![]() Теперь как только вижу что-нить сломанное - сразу выбрасываю. Рыдаю, жааалко! ![]() Но тоже чувствую, что я люблю игрушки больше, чем мальчишки ![]() Не ценят. Зажрались. Хотя как только выкидываю - море слёз. Особенно у старшего. А у меня просто сердце разрывается, когда вижу валяющуюся игрушку. Муж вот уговорил резко сократить кол-во игрушек в принципе. Но никак не соберусь с духом ![]() ![]() ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
![]() |
-
голос
+
White Mouse писал(а): Игрушки-то шикарные! Мне б такие! Вот-вот.И поэтому,когда нам на Новый год был нужен робот,который ходит,говорит и стреляет,мы с мужем доолго выбирали,и в итоге купили недорого(за 400руб),но зато и ходит и по-русски ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
White Mouse писал(а): Не ценят. Зажрались. не согласна ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
GannaLet писал(а): вот нафиг, извините, оно не нужно, а вот выклянчит - Я вот этого по понимаю ![]() ![]() У нас такого ни разу не было, один раз пресекаешь,больше повторяться не будет ![]() |
![]() |
-
голос
+
GannaLet писал(а): наличие в продуктовых магазинах всякого китайского хлама ввиде игрушек + дражже -рублей за 50 у меня у старшего есть дурная привычка: если зашли в магазин, надо что-то купить, неважно что, но надо ![]() ![]() хотя если я сказала НЕТ, то это нет и точка ![]() а с этим китайским г* ![]() - это г* и сломается ещё на выходе из магазина, а конфеты ты эти не ешь, т.к. они не вкусные, давай я лучше денежку покоплю и куплю тебе хорошую машинку. ребенок отказался и сказал что хочет только это - ну ладно, один раз я тебе куплю, только чур не реветь если сломается купила, не успели дойти до выхода отвалился хвост, слезы в глазах стояли, но не заревел, конфеты есть не стал, сказал не вкусные. но когда приехали в маугли и стал просить игрушку я сказала, что деньги потратила на китайскую игрушку и денег теперь на хорошую нет, расстроился, но теперь в магазинах спрашивает: "Это китайская или хорошая игрушка?" ![]() ◊ Не зли меня, мне уже трупы прятать некуда!! Да ладно, шучу я, шучу, есть ещё место |
![]() |
-
голос
+
Мой ребенок в детских магазинах больше обращает внимание на взрослый кассовый аппарат и, особенно, на терминал для карточек.))) Это ему затмевает все игрушки сразу, вот, где рев, что нельзя потрогать. А вообще - стараюсь не водить по магазинам, спокойней будет.
Еще по сабжу, вспомнились слова Тутты Ларсен, которая рассказывала про ребенка своей подруги, у которого из игрушек была только деревянная уточка на веревочке. Он всегда с ней ходил и у него было 200 вариантов игр с ней. И сын Тутты, у которого цееелая комната игрушек, но он с ними вообще не играет. |
![]() |
-
голос
+
ponka писал(а): Вот это точно бесполезная трата денег. Элина писал(а): Все равно у детей радости,что от 100рублевой игрушки,что от 1000рублевой. дамы, либо вы меня не поняли, либо просто тема уходит в сторону ![]() для меня главный вопрос не в деньгах, а в том, нужно ли в принципе покупать ребенку большое количество игрушек? не мешаем ли мы этим развитию ребенка? 7ЦВЕТик писал(а): 1 конструктор "Строительный, "1 конструктор "дизайнерский", 1 игра "На логику", 1 игра "на ловкость", 1 игруха "на пульте управления", 1 кукла "говорящая для купания", 1 кукла-пупс "для лечения", 1 набор "доктора" и.т.д. и т.п.. _Fiona_ писал(а): дома должен быть 1 вид конструктора, 1 набор кубиков и т.д. так у нас тоже не 23 набора кубиков и 14 мишек, все разные! но в сумме-то получается ого-го!
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино. |
![]() |
-
голос
+
Klein писал(а): Я вот этого по понимаю как можно выклянчить,если мама категорически против смотря как клянчит ![]() ![]() а если по ходу дела в магазине при нормальной просьбе и на боле-менее нормальную машинку или фигурку - тогда могу купить ![]() |
![]() |
-
голос
+
хорошая писал(а): _Fiona_ писал(а): дома должен быть 1 вид конструктора, 1 набор кубиков и т.д. так у нас тоже не 23 набора кубиков и 14 мишек, все разные! но в сумме-то получается ого-го! вот и я о том же - у нас 3 набора кубиков - с цифрами, буквами, с рисунком (типа пазла). мораль у них одна строить что-нить, но функции развития же разные ![]() сейчас игрушек достаточно мало - динозавров и драконов Мишка в лес унес за плохое поведение ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
хорошая писал(а): так у нас тоже не 23 набора кубиков и 14 мишек, все разные! но в сумме-то получается ого-го! речь идет о том, чтобы игрушки были разные не по ВНЕШНЕМУ ВИДУ или РАЗМЕРУ, а назначению. Даже лучше сказать - по направлению. Например: Для ролевых игр - доктор, кукла, пара машинок, кухня... Для творчества - мольберт со всеми причиндалами Для развития ловкости - подвижная игра или мяч Для развития образного мышления - несколько РАЗНЫХ конструкторов и.т.д. Если мысленно разбить все имеющиеся игрушки по основным (крупным) категориям - станет ясно, где чего-то не хватает, а где "через край". ![]() Я против БОЛЬШОГО количества игрушек ![]() Еще один нюанс. По моему опыту, есть игрушки, которые нужны "время от времени", даже "довольно редко" (настольные игры, конструкторы...) - лучше их держать не "перед носом" у ребенка, а подальше - и тогда каждый раз, когда эту игрушку будете доставать - она будет в радость. Не претендую на то, что именно так и надо. Но, посмотрите, даже в садиках при наличии большого кол-ва игрушек их выносят детям на обозрение "порциями" ( по крайней мере в тех садах. куда ходили мои дети) ![]() ◊ ... |
![]() |
-
голос
+
Недавно смотрели "Что?Где?Когда?"-так вот,был вопрос который просто поразил! "При отсутствии ИХ создают...при избытке-ломают" ???
голос
+
Вот и у нас игрушек куча
![]() Мне кажется, что множество игрушек не то, чтобы тормозит развитие детишек, но не дает им проявлять в полной мере свою фантазию точно. Я помню, как мы с одинаковыми пупсами (помните, в ванночках такие) выходили гулять и у всех они были разные..дети вроде, а все что-то придумывали, как бы так их одеть, мамы шили нам вещи на них, папы делали кроватки из дсп или картона.. ![]() ![]() Мне тут муж категорически запретил покупать сыну игровой домик *у ребенка должно работать воображение, стулья/одеяла у нас есть*...и знаете, я смотрю как они вечером берут одеяла, табуретки, подушки с дивана и пр и строят такой домище ![]() ![]() Мой вывод: чем больше у ребенка всего готового, тем меньше у него поводов что-то делать с мамой и папой. Вот это плохо. Поэтому в магазинах уйма потрясающих блестящих гирлянд, а мы сидели и клеили неделю нашу допотопную цепочку из цветной бумаги ![]() |
![]() |
27 июн 2025, 12:55 25 °C
|