Развод
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
Страница 94 из 148 [ Сообщений: 2207 ]
-
0 : 1
+
Куча полезной информации в консультациях юриста на сайте Деткино. Изучите разделы консультаций:
Алименты http://detkino.ru/alimenty-0 Лишение родительских прав http://detkino.ru/lishenie-roditelskikh-prav-0 Развод http://detkino.ru/razvod-0 Установление отцовства http://detkino.ru/ustanovlenie-ottsovstva |
![]() |
-
1 : 0
+
ТайнаЯ #4046 писал(а): А муж его вообще оспаривал? ТайнаЯ #4046 писал(а): ну, если у вас квартира была куплена на деньги ,вырученные от продажи добрачной квартиры, без доплаты, то и без БД присудили бы вам ![]() По-моему, тут многие переоценивают значение БД. Поймите, у нас не заграница ![]() |
![]() |
-
голос
+
Grig писал(а): Кааанешно ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Вчера был последний день, когда я пыталась пойти на примирение. Все! Команчи вышли на тропу войны! Это не он, а я увидела его в истинном свете.
Люди не только забывают благодеяния и обиды, но даже склонны ненавидеть своих благодетелей и прощать обидчиков. Необходимость отблагодарить за добро и отомстить за зло кажется им рабством, которому они не желают покоряться. Франсуа де Ларошфуко
Последний раз редактировалось Чыпчык 12 апр 2014, 14:40, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
ТайнаЯ писал(а): А что тут может выйти, если квартира куплена на деньги от продажи добрачной квартиры? На это вы не ответили, поэтому я полагаю ,что так все и было ![]() ![]() Скрытый текст. Нужно иметь 300 сообщений(я)(е). У автора ситуация другая - было доплачено 2 млн., накопленных в браке, вот на половину этого она имеет законное право ![]() |
![]() |
-
голос
+
Чыпчык писал(а): Тут только консультация с адвокатом поможет, я тут совершенно полярные мнения вижу. ![]() ![]() но вам же уже адвокат дал консультацию о праве на часть квартиры ![]() вот только когда начать этот процесс ,я не знаю ![]() то, что выглядеть бедной и несчастной, обделенной со всех сторон в суде, это да ![]() но при этом нанять адвоката (где-то взять деньги на него) и предъявить иск об оспаривании БД? ![]() можно/нужно ли это совмещать? никто так и не ответил ![]() |
![]() |
-
голос
+
Вчера был последний день, когда я пыталась пойти на примирение. Все! Команчи вышли на тропу войны! Это не он, а я увидела его в истинном свете.
Люди не только забывают благодеяния и обиды, но даже склонны ненавидеть своих благодетелей и прощать обидчиков. Необходимость отблагодарить за добро и отомстить за зло кажется им рабством, которому они не желают покоряться. Франсуа де Ларошфуко
Последний раз редактировалось Чыпчык 12 апр 2014, 14:41, всего редактировалось 2 раз(а). |
![]() |
-
голос
+
Чыпчык
Конечно! ![]() Тут однозначно сразу надо предъявить встречный иск об определении места жительства ребенку, а вам ,как матери, тоже определить в квартире мужа ![]() Я вот про иск о признании недействительным БД и разделе имущества ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Grig
|
![]() |
-
4 : 0
+
Танечкина писал(а): Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): Абсолютно неважно, на какиеденьги куплена квартира ВСЕ, что куплено в браке – совместно нажитая собственность супругов. ![]() ![]() Ну-ну ![]() ![]() Ой а что вы в обмороки падаете тут. Согласно ст.34 СК РФ так и есть. НО в случае раздела, суд при принятии решения учитывает ВСЕ обстоятельства относящиеся к делу, это в том числе такой весомый аргумент, как продажа одним из супругов добрачной квартиры для покупки совместной. Вот и все. То есть если б это был человек попроще, не сохранил бы все чеки, или просто не стал бы доказывать что это он за счет своей личной квартиры курил эту, то по общему порядку квартира бы делилась ровно пополам ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
![]() |
-
+
Девочки ,а можно подать иск о разделе имущества без иска об оспаривания БД?
|
![]() |
-
+
Grig
я думаю в этом случае БД будет признан за истину, и решение суда соответственно в пользу мужа однозначно. |
![]() |
-
+
mamusik-trimpampusik писал(а): Grig я думаю в этом случае БД будет признан за истину, и решение суда соответственно в пользу мужа однозначно. если так ,то встречный иск о разделе имущества смысла нет подавать ![]() но, имхо, надо консультироваться с юристом все равно ![]() |
![]() |
-
0 : 9
+
Чыпчык
А вообще что Вы сами то хотите в результате этой истории? Только честно. Ну то что он козёл и прочее - это понятно. Но жить то Вам дальше и ребёнка растить. Вы семью хотите сохранить или с копьём ринуться квартиру делить? Скажу сразу - НИЧЕГО вы не получите. Максимум если при хорошем адвокате вы отсудите половину разницы между продаваемой и купленой квартирами. И то судиться замучаетесь. Это Вредина может до последней капли билась бы, у неё бы сил хватило. А Вам ни моральное состояние, ни финансы пока этого не позволяют. Да и жить постоянно в стрессе, тоже не каждый может. Я Вам так скажу, подумайте как Вы сможете быть дальше БЕЗ НЕГО. Вот всё просчитайте и действуйте. А дальше жизнь сама выведет и поможет за ваши страдания. Мою историю тут мало кто знает. Но скажу в 2-х словах. Отец моего ребёнка мне ручкой помахал, когда я беременная была. Сказал что я корыстная стерва, хотела его ребёнком привязать. А я и не оправдывалась, потому как цели у меня такой не было, а доказывать унизительно. На суде мне в лицо ржал, что я к нему прибегу когда прижмёт к одному месту. И что платить алименты будет по двести рублей, так как у него ИП и прибыли типа нет. В ИТОГЕ спустя семь лет. На сегодняшний день он раз в три месяца присылает по ДВЕСТИ рублей. Я ни разу к приставам не ходила, и не унижаюсь и не бегаю за алиментами. Мой ребёнок счастливее не станет от денег его. У меня есть своя квартира, машина (замечу родители у меня здесь не живут и купила я всё уже после того как он меня оставил), сын замечательный растёт, я два раза в год езжу отдыхать. Сейчас у меня есть человек который меня ОЧЕНЬ любит и решает все мои проблемы (возможно в скором времени мы поженимся) и я счастлива. Конечно когда я осталась одна - было ОЧЕНЬ трудно. Но я для себя решила что со всем справлюсь и справилась. Сама. Мама конечно очень помогла с ребёнком, когда мне на работу пришлось выйти. Сюда приезжала, летом к себе забирала Но к отцу своего ребёнка я ни разу не обратилась и не высуживала ничего. На алименты подала конечно, но не платит - на его совести. Знаете жизнь очень коварная но всегда в итоге справедливая. Я желаю пройти Вам это испытание достойно и чтобы у Вас всё хорошо было! |
![]() |
-
1 : 3
+
ТайнаЯ #4047
![]() |
-
голос
+
Мара
я знаю. Поэтому планирую подать документы на лишение. Мой сын с ним не общается и даже в лицо его не знает. |
![]() |
18 июн 2025, 18:26 10 °C
|