Дети, деньги и родители
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
Страница 10 из 28 [ Сообщений: 418 ]
-
голос
+
Леди Гамильтон
дети и будут помнить поцелуи и облизывания,а не чупа-чупсы,ананасы и прочую фигню ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Klein
голос
+
Если мат.блага у нас и есть любовь,то я ничего не понимаю в этой жизни
![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Klein
а еще, дети будут помнить - голод, ибо об этом им всю жизнь будет напоминать гастрит\язва, приобретенные в детстве из-за плохого питания - зубы - из-за того же - дерматиты и прочие болезни.... + - унижение постоянное в школе - из-за того, что они одеты хуже, чем их сверстники.... и потому что их родители не в ссостоянии заплатить за охрану\питание в столовке\учебники..... - унижение от соседей и прочих добрых дяденек\тетенек, которые одаривали их подачками.... дальше перечислять?
...лабораторная мышь в чем-то равноправна с исследователем. От ее воли контур лабиринта зависит в не меньшей степени. Пусть ей самой это и невдомек...(Дж.Фаулз "Волхв")
|
![]() |
-
голос
+
Krasanna
не убедила ![]() |
![]() |
-
голос
+
Klein
![]() |
![]() |
-
голос
+
Выскажусь тоже - такая темка горячая.
![]() Я думаю, неважно благосостояние и даже туалет на улице не помеха рожать детей! Я восхищаюсь такими семьями! НО, только если родители смогут в таких условиях воспитать самодостаточные личности. Я, например, на такое не способна - очень я в этом вопросе мнительная. Мне важно, что думают окружающие люди про мою семью. То есть, если я не могу купить себе, то что могут позволить себе окружающие (имеется в виду среднестатистическое благосостояние), если у меня крошечная квартира, то я буду просто неудобно себя чувствовать, приглашая в крошечную квартиру гостей и вообще - буду считать себя человеком 2 сорта. ![]() Как-то вот так... Хотя, вот недавно заставила меня задуматься дочка... Пошли мы на ДР к друзьям, у них секция в общежитии и двое разнополых детей, ещё и мама гостила в это время ![]() Моя Вика прошлась из комнатки в комнатку по маленькому коридорчику, где не разминуться и мне говорит - мама, пойдем домой, мне тут не нравится, и игрушки я не нашла ![]() ![]() Потом я дома проводила профилактическую беседу и объясняла, что не у всех детей есть отдельные комнаты, потому-что не у всех родителей есть такая возможность... И объясняла, что надо ценить и радоваться тому, что у нас есть ![]() Да, детям очень важны поцелуи и все такое... Но в подростковом возрасте дети очень жестоки и я не хочу, чтобы они стеснялись родителей, квартиры своей, дешевого телефона и т.д.
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
![]() |
-
0 : 2
+
Ну да, конечно. А как делили одну шоколадку на всех, как мечтали о подарках на Новый год, как донашивали вещи за соседскими детьми - это они помнить, конечно же, не будут! Сынок, я тебя так люблю - чмок-чмок - ты моя радость и мое счастье! Только кушать сегодня мы не будем, у нас денежек нет. Ты потерпи до завтра, завтра покушаешь!
Красота! Правда? А еще я как-то в школе работала. Вам не приходилось видеть, как некоторые дети тайком доедают чужие порции в столовой и набивают карманы хлебом? Тоже от большой родительской любви, наверное. И не надо преувеличивать. Про Мальдивы никто не писал. Речь идет о хотя-бы НЕОБХОДИМОМ.
Так хочется быть слабой женщиной... Но, как назло, то избы горят, то лошади скачут!
|
![]() |
-
голос
+
Цитата: А еще я как-то в школе работала. Вам не приходилось видеть, как некоторые дети тайком доедают чужие порции в столовой и набивают карманы хлебом? Тоже от большой родительской любви, наверное. И не надо преувеличивать. Про Мальдивы никто не писал. Речь идет о хотя-бы НЕОБХОДИМОМ. ![]() Гамма ![]()
...лабораторная мышь в чем-то равноправна с исследователем. От ее воли контур лабиринта зависит в не меньшей степени. Пусть ей самой это и невдомек...(Дж.Фаулз "Волхв")
|
![]() |
-
голос
+
Krasanna
голос
+
Krasanna опередила, почти то, что я думаю, написала.
Кстати, у меня была ситуация, похожая на описанную Гаммой. Моя дочь в гости к однокласснице сходила... Пришла в ужасе. В двухкомнатной квартире живут две семьи с детьми+ бабушка и дедушка. У ее подружки не то, что своей комнаты - письменного стола нет, чтобы учить уроки. Она заниматься может только на кухне и поздно вечером, когда все уже покушали. Спит она там же, на раскладушке. Зато у этой девочки есть младшая сестра, и двое двоюродных братьев. Здорово, правда? Такая большая и дружная семья, и все любят друг друга! Эта подружка, правда, почему-то у нас дома бывать любит больше, чем у себя. После школы как придет - не выгонишь.
Так хочется быть слабой женщиной... Но, как назло, то избы горят, то лошади скачут!
|
![]() |
-
голос
+
Леди Гамильтон писал(а): Речь идет о хотя-бы НЕОБХОДИМОМ. в том то и дело,что это НЕОБХОДИМОЕ у всех разное ![]() Гамма писал(а): Но в подростковом возрасте дети очень жестоки и я не хочу, чтобы они стеснялись родителей, квартиры своей, дешевого телефона и т.д. если дети стесняются своих родителей,то это плохо воспитанные дети ![]() ![]() А если детям давать "все" с полуоборота, то я ооочень сомневаюсь,что с таких детей вырастит что-то путнее и они будут ЛЮБИТЬ своих родителей. Максимум,что такие дети предложат в старости родителям-это крутяцкий дом престарелых ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Леди Гамильтон писал(а): А еще я как-то в школе работала. Вам не приходилось видеть, как некоторые дети тайком доедают чужие порции в столовой и набивают карманы хлебом? Ну зачем постоянно уходить в сторону?! Мы ведь говорим о НОРМАЛЬНЫХ семьях! Если у меня не большая квартира и трое детей,это не значит,что они не доедают ![]() ◊ )) |
![]() |
-
голос
+
Klein писал(а): если дети стесняются своих родителей,то это плохо воспитанные дети ![]() ◊ )) |
![]() |
28 июн 2025, 08:05 25 °C
|