Страница 14 из 15  [ Сообщений: 223 ] 

Новое сообщение12 дек 2010, 19:02   №196  
-
голос
+
Малява писал(а):
представляете чо, сегодня опять пошла в "Вершину". Мало того что мне никто и слова не сказал про лифт. Спокойно ездила с коляской. Дак еще обнаружила что там есть лифты для инвалидов, металлические. %) Ну и как того охранника назвать, каким словом?! *girl_werewolf*

да точно вам какой-то дурак попался, сегодня спецом пошла туда и спросила, сказали можно и видела на верху с колясками ходили *DONT_KNOW*
Новое сообщение12 дек 2010, 20:04   №197  
-
голос
+
Девочки, были мы сегодня в Вершине.... Ну одно точно могу сказать - с коляской я туда больше никогда не пойду!!!! До 6 этажа мы на лифте поднялись без проблем (решили сверху вниз ТРЦ изучать), а вот спуститься..... На 3м этаже мы стояли минут 7, т.к. все подъезжающие лифты полные, а уступать ясен пень никто не собирается :-( Потом вообще заметила, что в одном из лифтов дедушка с 2мя детками и женщина уже раза 3 мимо проехали - катаются 0_ Поехали к металлическим лифтам - там злой дядя-охранник сказал, что туда низзя *ireful* В общем, спускались на эскалаторе, муж спереди коляску подпирал, я сзади держала. Повторять эти трюки на эскалаторе больше не собираюсь - страшно.
Будем делать так, как в Сибири - пришли-разделись-в переноску и вперед, а папа пусть вещи носит ;)
Новое сообщение13 дек 2010, 03:52   №198  
-
голос
+
А что за необходимость-то тащиться туда с коляской? Поглазеть? %) Не думаю, что ребенку это интересно... Я понимаю, когда за продуктами идут, а так ради развлекаловки :no:
Новое сообщение13 дек 2010, 06:00   №199  
-
голос
+
В соответствии с действующими строительными нормами и правилами Российской Федерации «Доступность зданий и сооружений для маломобильных групп населения» (СНиП 35-01-2001) люди с детскими колясками отнесены к маломобильным группам населения.

Постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 № 55, пунктом 6 предусмотрено: «Продавец обязан соблюдать обязательные с учетом профиля и специализации своей деятельности требования, установленные в государственных стандартах, санитарных, ветеринарных, противопожарных правилах И ДРУГИХ НОРМАТИВНЫХ ДОКУМЕНТАХ» - это что касается магазинов. То бишь они должны соблюдать СНиП. И им можно ещё и попенять на тему "необорудования в соответствии со СНиП входов и залов пандусами для беспрепятственного посещения МГН (маломобильных групп населения)", уведомив о возможности поставить об этом в известность компетентные органы. Это же относится в равной мере и к узким проходам.

Кроме того, согласно статьям 426, 445 Гражданского Кодекса Российской Федерации коммерческая организация не вправе оказывать предпочтение одному лицу перед другим в отношении заключения публичного договора, в том числе людьми с детскими колясками. Если коммерческая организация уклоняется от заключения названного договора при наличии возможности предоставить потребителю соответствующие товары, то Вы, как другая сторона, вправе обратиться в суд с требованием о понуждении заключить договор.

ПОЧЕМУ МАГАЗИНЫ ПРОТИВ КОЛЯСОК?

¨ Боятся краж. Магазинные кражи — это головная боль администрации магазина и его охраны. Подозревать вас в воровских намерениях просто потому, что вы с коляской, никто не имеет права!

¨ Узкие проходы, будете мешать другим покупателям. Проходы достаточной ширины — это забота администрации магазина;

¨ Ребенок в коляске испортит все, до чего дотянется. А платить кто будет?

¨ Правильная и безопасная выкладка товара — дело персонала магазина;

¨ Наш магазин — частная собственность, кого хотим, того и пускаем. Это квартира и дача директора магазина — такая частная собственность, куда он вас может не пустить. Даже если магазин принадлежит частному лицу, он занят торговлей. Значит, статья ГК РФ о публичном договоре действует и обязательна для всех магазинов, включая частные!

КАК БОРОТЬСЯ ЗА СВОИ ПРАВА?

· Иметь при себе статьи 426 и 445 Гражданского кодекса РФ. В случае конфликтов предлагать эту бумагу охране и руководству магазинов.

· Сообщать о нарушении ваших прав в Роспотребнадзор, прокуратуру, префектуру, городскую администрацию. Лучше всего — заказным письмом с уведомлением. Об этом можно заранее предупредить администрацию магазина — чтобы готовились к проверке.

· Также можно и нужно требовать Книгу жалоб и предложений и делать в ней прочувствованную запись.

Маленький ребенок в коляске — это не ужасно, не социально опасно, это не повод для чувства вины перед окружающими! Вы можете делать покупки, как и прежде. Закон на вашей стороне!

Ведущий специалист-эксперт

Территориального отдела Управления Роспотребнадзора

по Свердловской области
Новое сообщение13 дек 2010, 20:27   №200  
-
голос
+
Santa
Люди борются за саму идею. И лично я их поддерживаю.:)
Новое сообщение01 июл 2011, 11:25   №201  
-
голос
+
Давно не сталкивалась с грубостью по отношению к людям с колясками в магазинах. Везде вроде адекватно реагируют, двери придерживают и пр. (не то что в 2006, когда сплошь и рядом в магазинах приходилось препираться с охранниками и вызывать старших администраторов). Но вот сегодня в двумя детьми, один из которых в коляске, зашла в магазин ткани на ленина (рядом с врачебной косметикой). Есть заезд для колясок, двери открыты. Но представьте себе, меня просто не пустили в магазин. Типа оставьте ребенка на входе и заходите. Я так растерялась, только "спасибо за покупку" смогла сказать. Сегодня вернусь туда без детей, оставлю запись в жалобной книге. Кроме того, поговорила с заместителем руководителя роспотребнадзора - буду писать жалобу на магазин. А вообще меня это возмущает - как будто с коляской ты недочеловек. Как передвигаться по городу инвалидам - вообще трудно представить.
Новое сообщение16 июл 2011, 10:33   №202  
-
голос
+
Я пока только в два магазина заходила с коляской-Премьер и Лабаз. С магазинами еще как-то спорить можно, но у нас и тротуары для колясок совсем не предназначены, инвалидов жалко, а кому жаловаться в данном случае??? Я на Югорской 1 живу,а до Саймы только дворами дойти могу...
Новое сообщение16 июл 2011, 14:10   №203  
-
голос
+
Ssveto4ek писал(а):
Я пока только в два магазина заходила с коляской-Премьер и Лабаз. С магазинами еще как-то спорить можно, но у нас и тротуары для колясок совсем не предназначены, инвалидов жалко, а кому жаловаться в данном случае??? Я на Югорской 1 живу,а до Саймы только дворами дойти могу...

В администрацию жаловаться. Если попадете туда, там пандус под углом 75 градусов, если не 90, плюс сделан из скользкого камня. Специально, наверное, чтоб всякие там инвалиды и мамы с колясками не беспокоили.
Новое сообщение10 авг 2011, 14:47   №204  
-
голос
+
Ease писал(а):
Давно не сталкивалась с грубостью по отношению к людям с колясками в магазинах. Везде вроде адекватно реагируют, двери придерживают и пр. (не то что в 2006, когда сплошь и рядом в магазинах приходилось препираться с охранниками и вызывать старших администраторов). Но вот сегодня в двумя детьми, один из которых в коляске, зашла в магазин ткани на ленина (рядом с врачебной косметикой). Есть заезд для колясок, двери открыты. Но представьте себе, меня просто не пустили в магазин. Типа оставьте ребенка на входе и заходите. Я так растерялась, только "спасибо за покупку" смогла сказать. Сегодня вернусь туда без детей, оставлю запись в жалобной книге. Кроме того, поговорила с заместителем руководителя роспотребнадзора - буду писать жалобу на магазин. А вообще меня это возмущает - как будто с коляской ты недочеловек. Как передвигаться по городу инвалидам - вообще трудно представить.

Ease *THUMBS UP*
Вот это правильно, писать надо жалобы на магазины, обнаглели совсем.

Не транжирь время - из времени сделана жизнь. ( Скарлет ОХара)
Новое сообщение10 сен 2011, 09:31   №205  
-
голос
+
Не пустили с коляской в обувной магазин "Арсения" на Мира 16.
Новое сообщение12 сен 2011, 11:55   №206  
-
голос
+
я тоже на днях прошлась по ювелиркам района УБР-НГДУ, Российское золото, Изумруд - ничего не сказали, а пошла в Золотой лев -- кое как забралась на их ступеньки, т.к. пандуса нет, зашла в одну дверь и навстречу охранник - с колясками нельзя к нам %).
я спрашиваю - на какой закон ссылаетесь?
он -- распоряжение руководства.
пыталась объяснить, что если отпустить ее, то по всему магазину будет носится, не даст посмотреть, да и мне с животом тяжело ее сажать-вытаскивать лишний раз - не понимает *WALL*
пришлось вытаскивать ребенка из коляски, перекинулась с охранником парочкой выражений (не смогла удержаться *ireful* ), ничего подходящего на их витринах не нашла, и ушла с мыслью что больше ноги моей там не будет :-\ .
еще в Колизее не пропускают с коляской - оставлять в тамбуре
Новое сообщение10 окт 2011, 05:08   №207  
-
голос
+
Я тоже хотела посетить магазин Золотой лев, ребенок при этом спал в коляске. Охранник предложил мне оставить коляску с дитем и пройти в магазин одной. Я попросила книгу жалоб и написала об этом. Придя домой я позвонила в Роспотребнадзор, поговорила со специалистом и она мне сказала, что хозяева магазина могут сами решать пускать или не пускать 8( я была в шоке. Жаль фамилию "специалиста" забыла записать.
Новое сообщение16 окт 2011, 18:27   №208  
-
голос
+
А нас не пустили на второй этаж сити центра с коляской.
Новое сообщение28 окт 2011, 10:51   №209  
-
голос
+
В выходные были в Вершине, без проблем катались по Премьеру, теперь туда буду ходить за продуктами. В Кировский можно заехать, в Молодежный, где Оптима, я туда в отдел рукоделия частенько заглядываю. Но больше всего меня бесит пандус и крыльцо в детской поликлинике на Сибирской, там летом-то обувь скользит..зимой беременная боялась там ходить, несколько раз подскальзывалась *ireful*. А в Мясном дворе на Мира пандус сделали ;)
Новое сообщение28 окт 2011, 13:54   №210  
-
голос
+
jylishna писал(а):
. А в Мясном дворе на Мира пандус сделали

че, правда? и с колясками внутрь пускают???!!! прям не верится даже :-) надо сходить проверить :D

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 14 из 15  [ Сообщений: 223 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

09 июн 2025, 05:42  21 °C  

...

Для мобильных

DETKINO.RU

Контакты