В магазин, транспорт с коляской?!
Модератор: Klein
Страница 14 из 15 [ Сообщений: 223 ]
-
голос
+
Малява писал(а): представляете чо, сегодня опять пошла в "Вершину". Мало того что мне никто и слова не сказал про лифт. Спокойно ездила с коляской. Дак еще обнаружила что там есть лифты для инвалидов, металлические. ![]() ![]() да точно вам какой-то дурак попался, сегодня спецом пошла туда и спросила, сказали можно и видела на верху с колясками ходили ![]() |
![]() |
-
голос
+
Девочки, были мы сегодня в Вершине.... Ну одно точно могу сказать - с коляской я туда больше никогда не пойду!!!! До 6 этажа мы на лифте поднялись без проблем (решили сверху вниз ТРЦ изучать), а вот спуститься..... На 3м этаже мы стояли минут 7, т.к. все подъезжающие лифты полные, а уступать ясен пень никто не собирается
![]() ![]() ![]() Будем делать так, как в Сибири - пришли-разделись-в переноску и вперед, а папа пусть вещи носит ![]() |
![]() |
![]() |
-
голос
+
В соответствии с действующими строительными нормами и правилами Российской Федерации «Доступность зданий и сооружений для маломобильных групп населения» (СНиП 35-01-2001) люди с детскими колясками отнесены к маломобильным группам населения.
Постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 № 55, пунктом 6 предусмотрено: «Продавец обязан соблюдать обязательные с учетом профиля и специализации своей деятельности требования, установленные в государственных стандартах, санитарных, ветеринарных, противопожарных правилах И ДРУГИХ НОРМАТИВНЫХ ДОКУМЕНТАХ» - это что касается магазинов. То бишь они должны соблюдать СНиП. И им можно ещё и попенять на тему "необорудования в соответствии со СНиП входов и залов пандусами для беспрепятственного посещения МГН (маломобильных групп населения)", уведомив о возможности поставить об этом в известность компетентные органы. Это же относится в равной мере и к узким проходам. Кроме того, согласно статьям 426, 445 Гражданского Кодекса Российской Федерации коммерческая организация не вправе оказывать предпочтение одному лицу перед другим в отношении заключения публичного договора, в том числе людьми с детскими колясками. Если коммерческая организация уклоняется от заключения названного договора при наличии возможности предоставить потребителю соответствующие товары, то Вы, как другая сторона, вправе обратиться в суд с требованием о понуждении заключить договор. ПОЧЕМУ МАГАЗИНЫ ПРОТИВ КОЛЯСОК? ¨ Боятся краж. Магазинные кражи — это головная боль администрации магазина и его охраны. Подозревать вас в воровских намерениях просто потому, что вы с коляской, никто не имеет права! ¨ Узкие проходы, будете мешать другим покупателям. Проходы достаточной ширины — это забота администрации магазина; ¨ Ребенок в коляске испортит все, до чего дотянется. А платить кто будет? ¨ Правильная и безопасная выкладка товара — дело персонала магазина; ¨ Наш магазин — частная собственность, кого хотим, того и пускаем. Это квартира и дача директора магазина — такая частная собственность, куда он вас может не пустить. Даже если магазин принадлежит частному лицу, он занят торговлей. Значит, статья ГК РФ о публичном договоре действует и обязательна для всех магазинов, включая частные! КАК БОРОТЬСЯ ЗА СВОИ ПРАВА? · Иметь при себе статьи 426 и 445 Гражданского кодекса РФ. В случае конфликтов предлагать эту бумагу охране и руководству магазинов. · Сообщать о нарушении ваших прав в Роспотребнадзор, прокуратуру, префектуру, городскую администрацию. Лучше всего — заказным письмом с уведомлением. Об этом можно заранее предупредить администрацию магазина — чтобы готовились к проверке. · Также можно и нужно требовать Книгу жалоб и предложений и делать в ней прочувствованную запись. Маленький ребенок в коляске — это не ужасно, не социально опасно, это не повод для чувства вины перед окружающими! Вы можете делать покупки, как и прежде. Закон на вашей стороне! Ведущий специалист-эксперт Территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Свердловской области |
![]() |
-
голос
+
Santa
голос
+
Давно не сталкивалась с грубостью по отношению к людям с колясками в магазинах. Везде вроде адекватно реагируют, двери придерживают и пр. (не то что в 2006, когда сплошь и рядом в магазинах приходилось препираться с охранниками и вызывать старших администраторов). Но вот сегодня в двумя детьми, один из которых в коляске, зашла в магазин ткани на ленина (рядом с врачебной косметикой). Есть заезд для колясок, двери открыты. Но представьте себе, меня просто не пустили в магазин. Типа оставьте ребенка на входе и заходите. Я так растерялась, только "спасибо за покупку" смогла сказать. Сегодня вернусь туда без детей, оставлю запись в жалобной книге. Кроме того, поговорила с заместителем руководителя роспотребнадзора - буду писать жалобу на магазин. А вообще меня это возмущает - как будто с коляской ты недочеловек. Как передвигаться по городу инвалидам - вообще трудно представить.
|
![]() |
-
голос
+
Я пока только в два магазина заходила с коляской-Премьер и Лабаз. С магазинами еще как-то спорить можно, но у нас и тротуары для колясок совсем не предназначены, инвалидов жалко, а кому жаловаться в данном случае??? Я на Югорской 1 живу,а до Саймы только дворами дойти могу...
голос
+
Ssveto4ek писал(а): Я пока только в два магазина заходила с коляской-Премьер и Лабаз. С магазинами еще как-то спорить можно, но у нас и тротуары для колясок совсем не предназначены, инвалидов жалко, а кому жаловаться в данном случае??? Я на Югорской 1 живу,а до Саймы только дворами дойти могу... В администрацию жаловаться. Если попадете туда, там пандус под углом 75 градусов, если не 90, плюс сделан из скользкого камня. Специально, наверное, чтоб всякие там инвалиды и мамы с колясками не беспокоили. |
![]() |
-
голос
+
Ease писал(а): Давно не сталкивалась с грубостью по отношению к людям с колясками в магазинах. Везде вроде адекватно реагируют, двери придерживают и пр. (не то что в 2006, когда сплошь и рядом в магазинах приходилось препираться с охранниками и вызывать старших администраторов). Но вот сегодня в двумя детьми, один из которых в коляске, зашла в магазин ткани на ленина (рядом с врачебной косметикой). Есть заезд для колясок, двери открыты. Но представьте себе, меня просто не пустили в магазин. Типа оставьте ребенка на входе и заходите. Я так растерялась, только "спасибо за покупку" смогла сказать. Сегодня вернусь туда без детей, оставлю запись в жалобной книге. Кроме того, поговорила с заместителем руководителя роспотребнадзора - буду писать жалобу на магазин. А вообще меня это возмущает - как будто с коляской ты недочеловек. Как передвигаться по городу инвалидам - вообще трудно представить. Ease ![]() Вот это правильно, писать надо жалобы на магазины, обнаглели совсем. |
![]() |
-
голос
+
Не пустили с коляской в обувной магазин "Арсения" на Мира 16.
|
![]() |
-
голос
+
я тоже на днях прошлась по ювелиркам района УБР-НГДУ, Российское золото, Изумруд - ничего не сказали, а пошла в Золотой лев -- кое как забралась на их ступеньки, т.к. пандуса нет, зашла в одну дверь и навстречу охранник - с колясками нельзя к нам
![]() я спрашиваю - на какой закон ссылаетесь? он -- распоряжение руководства. пыталась объяснить, что если отпустить ее, то по всему магазину будет носится, не даст посмотреть, да и мне с животом тяжело ее сажать-вытаскивать лишний раз - не понимает ![]() пришлось вытаскивать ребенка из коляски, перекинулась с охранником парочкой выражений (не смогла удержаться ![]() ![]() еще в Колизее не пропускают с коляской - оставлять в тамбуре |
![]() |
-
голос
+
Я тоже хотела посетить магазин Золотой лев, ребенок при этом спал в коляске. Охранник предложил мне оставить коляску с дитем и пройти в магазин одной. Я попросила книгу жалоб и написала об этом. Придя домой я позвонила в Роспотребнадзор, поговорила со специалистом и она мне сказала, что хозяева магазина могут сами решать пускать или не пускать
голос
+
А нас не пустили на второй этаж сити центра с коляской.
|
![]() |
-
голос
+
В выходные были в Вершине, без проблем катались по Премьеру, теперь туда буду ходить за продуктами. В Кировский можно заехать, в Молодежный, где Оптима, я туда в отдел рукоделия частенько заглядываю. Но больше всего меня бесит пандус и крыльцо в детской поликлинике на Сибирской, там летом-то обувь скользит..зимой беременная боялась там ходить, несколько раз подскальзывалась
![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
jylishna писал(а): . А в Мясном дворе на Мира пандус сделали че, правда? и с колясками внутрь пускают???!!! прям не верится даже ![]() ![]() ◊ "толиутротолиночь. люблю сына люблю дочь." |
![]() |
09 июн 2025, 05:42 21 °C
|