Храм
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 2 из 5 [ Сообщений: 75 ]
-
голос
+
Танюшка-simpapusja
вообще, и батюшки и все эти церковные бабульки, когда дети при крещении орут, говорят, что это ОЧЕНЬ хороший знак, это значит из деток весь негатив, все бесы выходят, чтобы они предстали перед Богом " чистенькие". ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Нам на собеседовании объясняли, что боятся за реакцию своих детей не надо, батюшки все понимают, так как у них тоже есть свои дети, мы крестились в храме Преображения Господня, прошли все необходимые процедуры (собеседование, исповедь, причащение, выучили молитвы - три основные Отче наш, Символ Веры, Богородице), делать это ради галочки не стоит, подходить к крещению сознательно, мы тоже затянули (крестились в 10 месяцев), так у меня все это время на душе прямо неспокойно было.
голос
+
Танюшка-simpapusja писал(а): Филатик Neo086 У вас детки маленькие были, а мы уже все умные ![]() ![]() Я вот хочу что бы у обоих крестные одинаковые были. Сестра мужа и мой брат, интересно, возможно так? Батюшка в жизни этого детского ора столько наслушался, что уже привык, наверно. А насчёт одних и тех же крёстных, думаю, что разрешат, но лучше уточнить на собеседовании.
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ... |
![]() |
-
голос
+
еще вопрос, кому сколько обошлись крестины именно для храма?само таинство имею ввиду?
-
голос
+
Аннет
голос
+
Аннет
А на Федоровке подороже - тысячи 2 или 3 (точно уже не помню, это с учетом съемки). Но! В эту сумму входит еще и подарочек для ребятенка. Туда входят иконки, детская Библия и много других полезных вещичек для его духовного развития. Кстати, что очень удобно - можно заодно освятить крестики, если у кого-то они еще не освящены. В иконной лавке стоит заранее сказать об этом, доплатить 50р., и во время Крещения, батюшка их соберет и освятит. А то я купила просто золотой крестик в магазине, а руки все не доходили его освятить. ![]() |
![]() |
-
голос
+
В Сайгатино сейчас крещение стоит 3000.
|
![]() |
-
голос
+
Наконец-то сегодня мы причастили дочку!!! Оказалось, что не все так страшно
![]() |
![]() |
-
0 : 1
+
Мы покрестились будучи в отпуске,в Украине,там это все намного проще и стоило нам 800р.Креститься можно в любой удобный для нас день,мы пришли к назначенному времени,были одни,что меня больше всего порадовало
![]() |
![]() |
-
голос
+
Klein
А как с причастием? После Крещения батюшка говорил, что надо обязательно прийти? А то у нас на Украине это как-то не практиковалось ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Мы только крестили, на причастие не ходили. Крестили на Федоровке, платили 1000руб. Сейчас надо младшую крестить, не знаю куда лучше поехать, но в новую церковь точно не поедем
|
![]() |
-
голос
+
Campari
Мы крестились в будний день,нам и сказали прийти в субботу, купить молитву матери и ребенка,а в воскресенье на причастие...но мы не попали,как раз уезжали уже..вот думаю здесь сходить. |
![]() |
-
голос
+
Видимо нам крещение обошлось дешевле всех - 250 руб. (дали и детскую молитву, и крестик, и иконки и др.).
Крестились у мужа на родине (Респ.Марий Эл) в церкви, в которой и нас с мужем крестили в свое время ![]() Был как раз православный праздник, желающих было много, но мы выстояли ![]() ◊ В сети после 18 ч. |
![]() |
-
голос
+
Мы Никиту окрестили в 3 мес,в Преображенском Храме.Пришли в пятницу и оказалось ,что мы одни среди желающих
![]() Все шло очень хорошо,но в середине ТАИНСТВА крещения у Батюшки зазвонил мобильник и ОН ОТВЕТИЛ,ОБСУДИЛ ПРЕДСТОЯЩЕЕ ВЕНЧАНИЕ С ЗАКАЗЧИКОМ,СУММУ!!! Мы были мягко говоря в шоке.... |
![]() |
-
голос
+
Я впервые слышу про то, что надо платить за крещение в Сургуте. Крестили младшего год назад в Преображенском Храме, никаких сумм никто не называл, только посильное пожертвование, которое мы положили в ящик. Мы, правда, и так это знали и не спрашивали сколько "платить".
|
![]() |
22 май 2025, 11:06 7 °C
|