Разногласие взрослых в методах воспитания ребенка
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
Страница 1 из 5 [ Сообщений: 116 ]
-
голос
+
Девочки, хочу обсудить тему воспитания ребенка. В общем столкнулась с проблемой следующего характера. Моя мама и я совершенно по разному видим воспитание ребенка. Но это пол-беды. Основное - это все мои действия, а именно лечение ребенка, решение конфликтных ситуаций с малышом, кормление - все подвергается критике. Пробовала не реагировать - обиды что я не прислушиваюсь к ней, если отстаиваю позицию свою - опять обиды что я с ней спорю. Короче любое действие мое НЕВЕРНОЕ. Ладно был бы посторонний человек (мама мужа например), а то ведь наоборот с собственной мамой не могу найти общий язык.
Перепробовала уже все модели поведения - все не эффективно. Делать и поступать всегда как ей нужно, я не буду. Я взрослый человек и у меня есть мнение на ситуации с ребенком и своя модель поведения, но и конфликты мне тоже не нужны. Девочки кто как выходит из ситуаций по решению вопросов воспитания своих детей со старшим поколением? |
![]() |
-
голос
+
Марина 1979
Знакомо, мы нашли выход, переехали от мамы ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Тоже знакомо до боли
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Марина 1979
Такие проблемы у половины семей наверное ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Начальница
да мы с ней не живем. Она к нам приезжает в гости ( я с 17 лет с родителями не живу) и на второй день уже ссоры. А меня это напрягает. Я уже все реакции свои перепробовала, все время не так! Ну должен же быть выход. Не звать маму в гости? ![]() |
![]() |
-
голос
+
Мне сейчас в этом плане проще - наши бабушки далеко. А на время пребывания
у них в гостях, я проблемы решаю очень похоже. Свекрови просто говорю, что у меня вот такая и такая позиция. Но мы с ней во взглядах на воспитание радикально не расходимся - мне нравится почти все в том, как свекровь ведет себя и воспитывает внуков и внучек. Насчет некоторых моментов тоже даю четкие команды: это не давать, это не разрешать. Свекровь никогда не настаивает жестко на своём. Я предполагаю, что в моё отсутствие она может дочке дать, что мне не понравится - но из-за единичных случаев я истерик не устраиваю. Что касается моей мамы - пытаюсь объяснить, почему я поступаю так или так - чаще всего получается убедить, а не получается - ну и ладно... Можно пару дней не звонить или если в гостях у нее, то напомнить, что мы скоро уедем и она не будет переживать по этому поводу - шантаж своего рода получается, но уж лучше вот так остыть, чем ругаться... Я поэтому иногда жалею, что бабушек рядом нет - типа нянек на экстренный случай, а иногда радуюсь, что никто не лезет в мои методы воспитания... |
![]() |
-
голос
+
Unusual
Ну вот ситуация например. У меня ребенок болеет, пол ночи не спал, просто во сне плакал и кричал, ногами дергал и психовал. Она мне говорит, что я в этом виновата, я его довожу. Пипец....я чуть не упала от такого заявления. |
![]() |
-
голос
+
Марин, а почему она такие выводы делает? От незнания (ты, например её не посвящала в какие-то детали, касаемы здоровья ребенка, или что-нибудь подобное) или попытки задеть тебя и ребенок тут нипричем
голос
+
Марина 1979
Попробуй не реагировать, что - то мне подсказывает, что твоя мама - энерго "вампир" ![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось Начальница 05 ноя 2009, 05:16, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
oksana
Да фиг знает. Мне кажется я наоборот слишком во все ее посвящаю. Может и попытка задеть меня, а ребенок только повод. Но только зачем это надо собственной матери я не понимаю ![]() |
![]() |
-
голос
+
читай пост выше, тут не угадаешь, начнешь меньше посвящать-скажет, что скрываешь. Хотя тут я не советчик, мамы лишилась рано, мне было 14 лет, нас у папы было 3, причем старшая не от него, но как родная, до сих пор живут вместе и еще её близнецы....
голос
+
Начальница
Пробовала и не реагировать, опять обиды что не прислушиваюсь. Замкнутый круг какой то. |
![]() |
-
голос
+
Марина 1979
Тогда забей, я вот всю жизнь страдала, от того, что меня мама не долюбливает, выросла и нашла причину (из-за моего отца), вернее не нашла, а научилась разбираться в людях и тд. и отличать мамину ложь от истины, по моей маме МХАТ плачет ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Марина 1979
голос
+
Bestiya
Ты что мне уже имя поменяла ![]() ![]() ![]() Да конечно и так делаю, но иногда душевных сил не хватает честно говоря. |
![]() |
-
голос
+
Марина 1979 писал(а): Ты что мне уже имя поменяла Это из-за Ирины 1976...я один раз даже ей твой заказ припаяла по запарке ![]() |
![]() |
-
голос
+
AngeLina. писал(а): Марина 1979 писал(а): Ты что мне уже имя поменяла Это из-за Ирины 1976...я один раз даже ей твой заказ припаяла по запарке ![]() Ага Марин, почему-то в памяти отложилось, что "от Христа" у нас Ирина ![]() Ну, что поделать если Вы у нас номерные ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Марина 1979
Как я вас понимаю! ![]() У моей мамы высокий уровень тревожности. И детей я переохлаждаю, и эксперименты ставлю над ними, и спортом заниматься заставляю. В общем, часто спорим с ней. Но иногда такое ощущение, что просто тебя не слышат. А вообще она у меня замечательная и помогает мне очень ![]() |
![]() |
-
голос
+
ооооо а как мне мама седня лечила, что надо вызвать врача и пусть он назначит лечение (антибиотики типа, таблеточки)
у детеныша признаки орви или гриппа, и все уже давно знают, что антибиотики не убивают вирусы, нет, маме надо меня убедить в том, что я ничего не понимаю, и лечили же нас в свое время таблетками аха ![]() ![]() ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
-
голос
+
Девочки! Я ЗА жесткие меры. Один раз и навсегда ЧЁТКО послала всех мамочек (и свою и чужую). Да, были обиды. Но... лучше пусть они обижаются, чем я и мои дети страдать будут. В этом плане я эгоистка: "МОЁЁЁЁЁ, руки прочь, а то оторву и скажу что так и было". Действует, никто из родни к нашей семье уже давно не лезет, знают что я и покусать могу
голос
+
Я люблю свою мамочку! Очень-очень-очень!!!
Всю жизнь проработала воспитателем, добрая, отзывчивая, придет на помощь в любую секунду! У нас с ней совершенно разный взгляд на деток, воспитание, питание, прогулки, досуг, развитие.... да много есче чаго... просто на жизнь! В некоторых вопросах между нами пропасть... я поздний ребенок, у нас с ней большая разница в возрасте (36 лет). Советы, упреки, воспитание - а кто еще скажет мне правду?? Иной раз оч обидно, но через некоторое время, осмыслив, мысленно соглашаюсь с ней, с ее мудростью. Мама! Она одна! Это единственный человек, который тебя любит не за что то! А за то, что ты просто у нее есть! Разве может она пожелать тебе, что-то плохое? Я каждый день говорю «Спасибо!» кому то там … на верху, что со мной моя мама! Ведь одна секунда и все… жить с тяжестью на сердце всю жизнь? Можно просто выслушать, пропустить мимо ушей, сказать что сделала. Ведь она все делает, только с хорошими намереньями, добро-добро-добро. Bestiya писал(а): Марина 1979 попробуй просто на её упреки улыбнуться, поцеловать в щечку и сказать: "Спасибо мамочка, я всё знаю сама!" Я всегда говорю: «Спасибо мамочка за советы, ты у меня самая лучшая!» Все думаю, а какая я буду мАмА через дцать лет??? Тоже буду поучать, говорить «Дочь моя! Что же ты делаешь??? Антибиотики детям!!! Какой ужос! Вот я вас не травила! Алоем и частноком лячила!» А меня доченька пошлет куды подальше! Скажет «Иди кА ты мамочка Поле чудес смотри!» А невестка вообще на три веселых буквы… печально, если все так и будет… Умиляет картина, когда мамочка моему старшему брату (37 лет, дядя-шкаф, в два раза выше и шире ее) шарф поправляет, говорит, что легко одет, на кухне суетится, что б его любимое блюдо сделать. Тут и понимаешь, все мы мааааленькие детки, в глазах своих родителей. Я даю маме баловать внуков! Может быть и не правильно поступаю, кто знает!? Всем от этого хорошо! Мама безумно любит внуков, они ее, а я рада, что они у меня все есть и все мы вместе! У меня такой бабушки рядом не было, меня воспитывала и баловала мама (в одном лице). Пусть общаются в волю!
Чем лучше сегодня ты сам, тем лучше будут твои дети завтра.
И откроется на Страшном Суде, что единственным смыслом жизни на земле была ЛЮБОВЬ! |
![]() |
-
голос
+
Танюшка-simpapusja Молодец! Поддерживаю! У каждого своя роль в жизни: родители детей воспитывают (читай "строят"
![]() ![]() ![]() Кстати, наша бабуля (свекровь) детей балует первое время, а потом тоже строить начинает, ведь те постепенно из ангелочков превращаются в довольно вредных особей, вот и становится всё на место. Дети ещё те артисты, сначала паиньки, вот бабули и причитают: зачем наказывать, зачем ругать, разговаривайте с ними больше ![]() ![]() А мамины нравоучения я тоже с трудом переношу, какая-то личностная критика идёт и обиды\ссоры, если я хоть в мелочи не согласна. Договориться просто нереально. Я у них сутки спокойно гостить могу, а потом всё, невыносимо становится. Впрочем, я там дольше и не задерживаюсь, спокойно слушаю все её нравоучения, зная что завтра уже распрощаемся. Не хотелось бы себе такого, поэтому для детей стараюсь, чтобы бабули были авторитетом. ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
![]() |
-
голос
+
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
А что вы подразумеваете под "балованием" ребенка? Если дед с утра несет ребенку колбасу - это что? Или когда ребенок в течение дня отказывается есть, а вечером приходит дед с работы и прносит конфетки "от зайчика" - это баловство?
У меня сестра встает в позу и воюет с дедом. |
![]() |
-
голос
+
Я не против баловства детей, в умеренных дозах конечно
![]() |
![]() |
Страница 1 из 5 [ Сообщений: 116 ] • Оценка темы: 

27 июн 2025, 10:35 26 °C
|