Развод
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
Страница 15 из 148 [ Сообщений: 2207 ]
-
0 : 1
+
Куча полезной информации в консультациях юриста на сайте Деткино. Изучите разделы консультаций:
Алименты http://detkino.ru/alimenty-0 Лишение родительских прав http://detkino.ru/lishenie-roditelskikh-prav-0 Развод http://detkino.ru/razvod-0 Установление отцовства http://detkino.ru/ustanovlenie-ottsovstva |
![]() |
-
голос
+
Почитала темку и думаю: какие разные ситуации в жизни бывают!!!! Я тоже сейчас с мужем развожусь, по причине: безучастие в делах семейных ,гулянках ,пьянках и рукоприкладства ,короче все как у людей))))) Но думать ,что это плохо не хочу (родственники и друзья говорят ,что семью надо сохранить, ребенок без отца - это плохо) , так как считаю что СЕМЬЯ ДОЛЖНА БЫТЬ ВО БЛАГО, А НЕ ВО ВРЕД. И мы не знаем хорошо это или плохо, ведь все что не делается к лучшему!!!!!!!!!
голос
+
Олёнушка писал(а): Мне кажется: муж и отец - это две разницы. Часто очень большие. Бывает только и делает что кобелит - а алименты исправно платит и причем по честному, и с ребенком хочет и видитсяи принимает участие в воспитании. А как муж... - кобель. ![]() ![]() а еще знаю историю такую : мужчина встречался с девушкой, родился ребенок, он признал дочь, оформил алименты и платил 18 лет, но не женился и ребенка своего не видел. сейчас это уже женщина и мать, так и не видевшая отца живя с ним в одном городе. у мужчины того больше не было детей в другом браке ![]() Последний раз редактировалось mamusik-trimpampusik 11 фев 2011, 11:05, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Господи, девчонки. что в мире творится?!!!!!!!!!
Создают двое семью - хотели ведь семью, любили, а потом ребенкок появляется и не один. и папу вдруг? на свеженькое потянуло, тяжело ему стало. Ну почему чаще всегда папу (маму тоже кончено бывает тянет на левак), но папа вдруг чувствует седя обделенным, начинает гулять, выпивать и заниматься рукоприкладством.... Почему чаще ОН? Ведь это ОНА ходит 9 мес беременная, сутками кормит моет гладит. Почему? Что это за дефективная У хромосома? Провда чтоли недоделанная? Как раз вся ответственность в отпавшей четвертушке? |
![]() |
-
+
Олёнушка
Оль, ну ведь разводы то не вчера появились.... всю жизнь люди разводятся и будут разводиться... людям свойственно ошибаться... и меняются все с возрастом... а вопрос -почему мужчины чаще - это, имхо из той же оперы "чем мужчина отличается от женщины"... потому что все внутри копят, копят, - а потом -БАХ - откуда, что? а вообще, ты так написала, как будто все разводы по одной причине случаются.... недаром есть поговорка "все счастливые семьи одинаково счастливы, а несчастные - каждая несчастна по-своему" Анюточка молодчинка! хороший у тебя настрой, поэтому 100% все к лучшему и сложится! Последний раз редактировалось Meduniza 11 фев 2011, 11:28, всего редактировалось 2 раз(а). |
![]() |
-
+
Анюточка писал(а): родственники и друзья говорят ,что семью надо сохранить, ребенок без отца - это плохо) кстати, это общепринятое мнение часто портит все... кто сказал. что ребенку так лучше? Последний раз редактировалось Meduniza 18 фев 2011, 06:01, всего редактировалось 2 раз(а). |
![]() |
-
голос
+
Конечно ситуации бывают разные, НО все равно когда семья распадается дети наполовину сиротеют, от этого злоба от этого капризы, неподопонимание и пр. Ну не зря ж говорят первая жена от Бога вторая от сатаны третья от народа. Мы тоже развелись, хотя мои дети не страдали ни минутки, т.к. я не препятствую общению, более того щас он с нами живет
![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Meduniza писал(а): А т.н. брат - лось здоровый уже 16 лет, этим летом до сих пор "кидал камни" - сын сел на качелю, а он ему "это не твоя. это МНЕ дедушка делал, уйди отсюда!" господи, мелочи, но за ними большое видится.... А мне жаль мальчика. От него ушёл папа. Он уже понимал, что жить с папой вместе и видеть его, хоть и часто, это не одно и то же. А потом у папы родился другой мальчик. Этот мальчик видит папу каждый день, может подойти посоветоваться запросто, поиграть. Наверняка ему очень не хватало общение с папой один на один, чтоб папа что-то для него сделал, лично для него. И он хочет показать папиному второму мальчику, что у него есть вещи, на которые тот претендовать не может. И что эти вещи сделал для него тоже авторитетный мужчина, хотя бы и дедушка. Эту вещь дедушка сделал лично для него, в тот момент он был для дедушки на первом месте. Ну, как-то так. |
![]() |
-
голос
+
Ли_я писал(а): говорят первая жена от Бога вторая от сатаны третья от народа иногда зря... никогда не понимала этой поговорки... наверное потому, что я - вторая... ![]() ![]() а по поводу "названивает" - банальная ревность, и эта ревность - как пить дать - раздражать будет вашего БМ, и не в плюс ей, а в минус.... у меня был такой период... ![]() |
![]() |
-
голос
+
Meduniza
а тебя твой муж на свиданку с детьми от первого брака не брал? или сама не хочешь? |
![]() |
-
голос
+
Лисёнок
Алесь, права ты, права - но! мама настолько усугубила это чувство, что он реально стал несчастнее от этого в несколько раз... - я вот о чем... такие мелочи были постоянны - сломать игрушку моему сыну из-подтишка, а как на счет его слов "убью всех" - тоже пожалеть его тут? имхо, всех маньяков в детстве было за что пожалеть... даже ребенок должен учиться осознавать и контролировать свои чувства, и я еще поняла бы, если б он слова эти произнес лет в 10.... но в 16... ![]() Алсу - в смысле - на свиданку? я писала - его сын почти каждые выходные а то и каникулы живет у нас, дочь - нет, но она уже взрослая, почти замужем, - ей просто неинтересно, так только иногда с "мужем" заезжают. Просто бывают ситуации, когда они с сыном куда то ездят вдвоем, или он заезжает к нему - в школу, например папу вызывают... Кстати с дочерью сейчас неплохо общаемся - даже по телефону можем поболтать... девочка - это другое.... Последний раз редактировалось Meduniza 11 фев 2011, 12:27, всего редактировалось 4 раз(а). |
![]() |
-
голос
+
Meduniza писал(а): Алсу - в смысле - на свиданку? я писала - его сын почти каждые выходные а то и каникулы живет у нас, дочь - нет, но она уже взрослая, почти замужем, - ей просто неинтересно, так только иногда с "мужем" заезжают. Просто бывают ситуации, когда они с сыном куда то ездят вдвоем, или он заезжает к нему - в школу, например папу вызывают... Кстати с дочерью сейчас неплохо общаемся - даже по телефону можем поболтать... девочка - это другое.... я не внимательно читала ![]() сорри. вот ты как-то принимаешь участие в жизни его детей, стараешься советы давать? как ты себя держишь с сыном? Последний раз редактировалось Usla 11 фев 2011, 12:45, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Usla Anikavuk
ну, обычно так себя веду - как с любым ребенком, который, к примеру в гости пришел... тут скорее всего дело в том, что он к нам ездил на выходные всегда - с самого начала... и первое время вообще никаких минусов не было, пока не начала срабатывать мамина стратегия.... а теперь как то временами, то хорошо то плохо... Сейчас у него возраст такой - стал реже к нам ездить - ему уже интереснее с друзьями или дома в компе сидеть... (я ему у нас не даю интернет - а он у мну мобильный тока - не за тем он к нам приезжает, чтобы вКонтакте сидеть) Если там мама вовсю старается - вряд ли что то выйдет, а если нет - то только терпение и время.... |
![]() |
-
голос
+
Meduniza писал(а): Алесь, права ты, права - но! мама настолько усугубила это чувство, что он реально стал несчастнее от этого в несколько раз... - я вот о чем... такие мелочи были постоянны - сломать игрушку моему сыну из-подтишка, а как на счет его слов "убью всех" - тоже пожалеть его тут? имхо, всех маньяков в детстве было за что пожалеть... даже ребенок должен учиться осознавать и контролировать свои чувства, и я еще поняла бы, если б он слова эти произнес лет в 10.... но в 16... Я как-то читала, что иногда у людей вовремя не прорабатываются детские комплексы. Тогда человек застревает на этом уровне. И может жить всю жизнь, например, в подростковом кризисе. ![]() ![]() Вспоминаю себя в 16 лет, что творилось у меня в голове - ужас, вообще неадекватное представление о мире. Вспоминаю и радуюсь, что не натворила бед. |
![]() |
-
голос
+
Usla Anikavuk писал(а): стараешься советы давать не, мальчику чего советовать? мне кажется тебе стратегия нужна "через мужа" - сначала с ним поговори, объясни что нужно до ребенка довести - что он так же его любит, как любил, что он может любую минуту к вам обратиться, и что ты - его любимая женщина, и тебя он не просит любить, только уважать, и что ты не виновата в том, что он не хочет жить с его мамой - просто так в жизни случается, и ничего сильно страшного в этом нет... ну как то так... Господи, сколько раз я просила своего мужа так побеседовать с сыном! но он у меня из другого теста... не умеет он такие беседы беседовать.... ![]() Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться. ой, чет я разоткровенничалась тут..... ![]() Последний раз редактировалось Meduniza 11 фев 2011, 18:31, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |