Страница 4 из 9  [ Сообщений: 133 ] 

Новое сообщение03 окт 2013, 14:55   №^  
-
0 : 1
+
Цитата:
Вниманию родителей! Горячая линия по вопросам незаконного сбора денежных средств в ОУ

С 1 октября 2013 года Департаментом образования и молодежной политики Ханты-Мансийского автономного округа – Югры организована работа «горячей линии» по вопросам незаконного сбора денежных средств в общеобразовательных учреждениях.

Телефоны «горячей линии»:

8 (3467) 32-95-17

8 (3467) 32-74-12

8-902-819-26-42
Новое сообщение29 апр 2010, 08:52   №46  
-
голос
+
Klein
У меня старший сын учится в СурГПУ на бюджете 4-й курс, ну тюкают преподаватели. вхтеры, дворник и бюджетников и платников 0_
Новое сообщение29 апр 2010, 09:05   №47  
-
голос
+
Девушки к вопросу о качестве среднего образования хочу добавить - у меня младшего брата из 10 класса в прошлом году выгнали со справкой , то есть он был не аттестованным практически по всем предметам .
Классная руководитель на ужасно ломанном русском языке с диким кавказским акцентом (преподаватель русского языка 0_ ) моей маме заявила что "ребенок не адекватен и не поддается обучению, и что скорее всего закончит свою жизнь на помойке от передоза" 8( (за это она свое уже отгребла по полной программе конечно) и последними ее словами в тот день было то что она сделает все что от нее зависит чтобы он никуда не поступил, вообще!!!!!
Так вот , ребенок мало того что поступил 0_ - он поступил на бюджетное отделение одного из смоленских высших колледжей на довольно таки сложную специальность. Причем на вступительных экзаменах им был набран наивысший проходной балл среди всех абитуриентов по физике. И ничего - вот уже год как продолжает учиться , блестяще сдает сессии и всем доволен. И в том что он поступил это не заслуга учителей которые дали ему необходимые знания, а его настырность и упертость потому как за два месяца он сам смог подготовиться к поступлению.

Если меня нет в сети , а у Вас есть вопросы - позвоните !
Новое сообщение29 апр 2010, 09:20   №48  
-
голос
+
Staся
ну он смог,это не значит,что другие могут. Я,например,сама не могу учиться,мне надо,чтобы какой-никакой,но контроль был :D и мне и моим детям школа нужна,пусть даже платная.
Новое сообщение29 апр 2010, 09:29   №49  
-
голос
+
Klein
да я это к тому , что о том какое отношение и учителей к ребенку было в школе (согласна что он мальчик у нас с характером) , да и к тому же если честно все дико удивились что сам поступил, и что сам себя подготовил. :D

Новое сообщение29 апр 2010, 09:43   №50  
-
голос
+
Цитата:
LenOK
нам же на второго ребенка дают материнский капитал- все думали на высшее образование а вот оказывается нет *ROFL*

Я об этом же подумала :D :D :D Не хочет государство просто так деньги отдавать :D
Новое сообщение29 апр 2010, 09:54   №51  
-
голос
+
А я вот не думаю, что введя платную систему - качество образования сразу же улучшиться! Первое время же ОСТАНУТСЯ ПРЕЖНИЕ УЧИТЕЛЯ! А значит и прежние классы, отношения. Менять систему нужно!
Новое сообщение29 апр 2010, 10:44   №52  
-
голос
+
Staся писал(а):
Классная руководитель на ужасно ломанном русском языке с диким кавказским акцентом (преподаватель русского языка

Это в какой школе такое? 0_
Staся писал(а):
последними ее словами в тот день было то что она сделает все что от нее зависит чтобы он никуда не поступил, вообще!!!!!

Моя учительница физкультуры говорила ,что сделает всё, чтоб меня отчислили из школы, ,чего-то даже наговаривала на меня другим учителям, и не скрывала, что собирается настроить учителей плохо по отношению ко мне. Причина - её взаимоотношения с моими родителями. После этого у неё был разговор с директором с последующим завлением об уходе по "собственному" желанию.
Спасибо директору - не должны работать с детьми такие учительницы.
Новое сообщение29 апр 2010, 11:05   №53  
-
голос
+
Лисёнок
сие в Пыхе было :-) а еще у них там школе есть учитель - универсал :D он преподает детям с 8по 11 классы : физкультуру, ОБЖ, труды, оборону, информатику, химию, физику и периодически замещает математичку :D вот такой уникум.
и о каком достойном уровне образования может идти речь?

Новое сообщение29 апр 2010, 11:17   №54  
-
голос
+
Staся писал(а):
он преподает детям с 8по 11 классы : физкультуру, ОБЖ, труды, оборону, информатику, химию, физику и периодически замещает математичку вот такой уникум.

0_ 0_ 0_ это вообще не образование
школой такое заведение язык не повернется назвать :D
я говорю о хороших,достойных школах.
Новое сообщение29 апр 2010, 11:23   №55  
-
голос
+
Staся
Кошмар какой. Это где это? В какой школе учителя кавказкой национальности русский язык преподают?
Новое сообщение29 апр 2010, 11:26   №56  
-
голос
+
Девочки,давайте все же не отступать от темы и обсуждать только платное среднее образование
А то щас национальности обсуждать начнете,деканов иииии пошло,поехало.
В другую тему переходите,если поговорить охото
Новое сообщение29 апр 2010, 11:27   №57  
-
голос
+
Krasanna , bat
кто где и на кого учился :-) viewtopic.php?f=81&t=1007&start=0
Новое сообщение29 апр 2010, 11:28   №58  
-
голос
+
Klein
ТЫ чоооо???? школа то себя считает лучшей , они стоят вторыми в рейтинге школ по городу ! :D :D :D и туда "всяких детей" не берут *ROFL*

Blumkina_NV
Я как то высказала ей и завучу (каюсь очень грубо было с моей стороны) все что я думаю о ней и о том как звучит в ее исполнении Пушкин. Ну достали они меня тогда сильно, после этого - как только я появлялась на родительских собраниях брата, меня просто выгоняли :D :D :D (пока я доверенность от мамы не приволокла ) уж очень сильно они достали родителей в тот год а на род.собрания ходить надо .

просто как бы потом не получилось что некоторые учителя в школах в погоне за деньгами не стали вот такими универсалами. А ведь это вполне может произойти ... как бы не было печально , но я опять таки повторюсь мы живем в России и такой вариант развития событий вполне возможен :-(

Новое сообщение29 апр 2010, 11:43   №59  
-
голос
+
Марина 1979 писал(а):
Лисёнок
а че не дай Бог то?
закон принят, сейчас с сестрой разговариваю она подтвердила что с 2011 планируется уже

Бюджет на 2011 г, статьи доходов субъектов Федерации, местного бюджета нет доходов от образования.Большинство школ- муниципальные, соответственно- это доходы бюджета, а не школы.Но повод к размышление есть: пикеты проводятся во многих городах, вот в Новосибе недавно прошел.В Сургуте, действительно, никто и не пискнет, если большинству лень на родительское собрание сходить, то уж пикеты и акции протеста точно никто проводить не будет :"А че от меня зависит??" А между тем, государство демакратическое и по Конституции каждый гражданин нашей страны ОбЯЗАН принимать участие в решение значимых вопросов: 83 субъекта федерации, а значит, 83 пикета ( акции) вполне достаточно, чтобы представительная власть задумалась о содеяном. :D Интересы граждан представлены должны быть в Думе, а не противоречить им, финансирование дефецита бюджета последних 2-х лет надо искать в другом месте.

Ссылка на закон об образовании со всеми действующими сейчас поправками, от 2010 года ничего нет http://www.educom.ru/ru/documents/education.php

Вот что пишут

После того как общественность услышала об этом законе, во всех блогах и форумах самой горячей темой стало обязательное платное среднее образование
Дарья ТОКАРЕВА — 27.04.2010

Цитата:
Некоторые депутаты Госдумы выразили предположение, что теперь бесплатными останутся только базовые курсы по основным предметам, а вот за иностранные языки, музыку, пение и всякие другие развивающие уроки придется платить. Причем эксперты подсчитали, что в месяц за широкий кругозор чада придется выкладывать от 4 до 6 тысяч рублей.

- Такого не будет никогда, - поясняет директор Института развития образования ВШЭ Ирина Абанкина, одна из разработчиков закона о бюджетных организациях. - По новым стандартам образования, которые вступают в силу в 2011 году, идет не сокращение обязательной программы, а ее расширение на 10 часов внеурочной работы в день. И все это входит в основную образовательную программу, которая будет оплачиваться из федерального бюджета. Количество часов по обязательным предметам будет сохранено прежним. А кружки, репетиторство, спортивные секции будут платными.

Последний раз редактировалось Томичка 29 апр 2010, 12:02, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение29 апр 2010, 12:00   №60  
-
голос
+
Томичка
1.Маша в думе уже принята эта поправка к закону я сегодня читала.
НО не принят еще перечень предметов и услуг котрые будут входить в бесплатный минимум (то есть то что гос-во будет школам предоставлять из бюджета). Это будет рассматриваться за месяц до вступления закона в силу (закон будет действовать с 2011года)

2.Кстати разговор идет не только об образовании, но и о медицинских учереждениях.

Klein
Готовы платить за образование? Платите пожалуйста, вы и сейчас это можете сделать, т.к. лицеи в основном все платные. Но есть ребятишки очень толковые у которых родители не в состоянии этого сделать. Им что теперь дорога только в ПТУ а потом в дворники? Государство должно выбор предоставлять, а сейчас получается что загоняют всех в рамки и при чем финансовые а не интелектуальные.

И не надо мне сейчас рассказывать про заграницу.
Что там все платно! а МЫ НА ХАЛЯВУ ПРИВЫКЛИ. У них уровень жизни другой. В Америке если у человека доход менее 50 000руб(на наши деньги перевести), то он считается что живет за чертой бедности. А у нас это доход выше среднего даже для Сургута. Поэтому там люди могут себе позволить платить за лицеи, школы и многое другое, а в нашей стране конечно будут платить за образование, только чего это стоить будет многим семьям
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 4 из 9  [ Сообщений: 133 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

23 май 2025, 15:04  8 °C  

...

Для мобильных

DETKINO.RU

Контакты