Выбираем гимназию
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 9 из 17 [ Сообщений: 246 ]
-
голос
+
[b][b]ДО Администрации города
Посещение «Школы раннего развития детей 6-ти летнего возраста» в образовательных учреждениях не является обязательным для будущих первоклассников и осуществляется на добровольной основе.[/b][/b] В этом году во гимназию брали детей только с курсов. Так получается, что в некоторых учебных заведениях подготовительные курсы обязательные. |
![]() |
-
голос
+
Верунчик
Это не так. В соответствии с Постановлением Администрации города от 29.03.2011 №1614 за гимназиями и лицеями не закреплены микрорайоны города, и они самостоятельно осуществляют городской набор детей. Но! Курсы будущих первоклассников в гимназии им. Салманова заканчиваются в феврале, а документы на зачисление в первый класс гимназия начинает принимать с 1 апреля: ни о каком приеме по факту окончания курсов не идет и речи. Написать заявление может любой родитель (законный представитель) независимо от места проживания. И по опыту прошлых лет - зачисленными оказываются как дети, закончившие курсы в самой гимназии, так и те, кто заканчивал их в любой другой школе или не заканчивал вовсе. |
![]() |
-
голос
+
ДО Администрации города писал(а): Верунчик Это не так. В соответствии с Постановлением Администрации города от 29.03.2011 №1614 за гимназиями и лицеями не закреплены микрорайоны города, и они самостоятельно осуществляют городской набор детей. Но! Курсы будущих первоклассников в гимназии им. Салманова заканчиваются в феврале, а документы на зачисление в первый класс гимназия начинает принимать с 1 апреля: ни о каком приеме по факту окончания курсов не идет и речи. Написать заявление может любой родитель (законный представитель) независимо от места проживания. И по опыту прошлых лет - зачисленными оказываются как дети, закончившие курсы в самой гимназии, так и те, кто заканчивал их в любой другой школе или не заканчивал вовсе. Я имела в виду 2 гимназию. Они не дают никакую информацию если ты не прошел у них подготовительные курсы. И зачисляют они только с курсов по тестированию. |
![]() |
-
голос
+
лисёныш писал(а): мама_Маши писал(а): мы тоже в Салмановскую на подготовит.курсы пошли - ребенок говорит что они оригами делают и экскурсия по школе уже вторую неделю подряд. ну и так еще рассказывают учительнице где живут, как маму зовут и т.п. а вот обещали учебники и книгу тестов выдать - пока нет ничего. Оч. надеемся поступить туда на пмж)))) ходили на курсы в прошлом году,кроме оригами в ообчем-то ничему нас не научили,большую книгу тестов выдали при завершении обучения. в Салмановской гимназии все занятия построены по системе Элькона-Давыдова,а еще очень любят там заниматься по корректорной методике,очень полезная вещь для развития ребенка.в этом году хотим пойти на курсы в нач.школу №2,там в прошлом году детки счет до 10 прошли,а математика у нас барахлит ![]() ![]() А в нач.школу №2 не хотите? Мы заканчиваем 4 класс , я очень довольна. и школа хорошая и преподаватель очень хороший. Сейчас с ужасом думаем что придется оттуда уходить. Очень большой выбор кружков, на все праздники концерты. К каждой дате есть мероприятие. Конкурсы рисунков, чтецов, кроссвордов и т.д. ![]() Хвастики Дачных закупок ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ https://t.me/+7ploqTiwveVkNzgy |
![]() |
-
голос
+
маська писал(а): ТЕПЕРЬ ТОЛЬКО В НЕЕ И ПЛАНИРУЕМ ![]() маська писал(а): ![]() |
![]() |
-
голос
+
лисёныш писал(а): учится старший в гимназии первый год после 4хлет в нач.№2,впечатления.....я скажу не самые... а что конкретно ему там не нравиться? неужели 19 школа - лучший вариант? ![]()
Хорошие люди принесут вам счастье, плохие люди наградят вас опытом, худшие — дадут вам урок, а лучшие — подарят воспоминания...
|
![]() |
-
голос
+
Загадка писал(а): неужели 19 школа - лучший вариант? нет,нет и еще раз нет,однозначно НЕТ,абсолютно не лучший,я по этому и написала,чтолисёныш писал(а): разбег на Геологов совсем не большой.... ,только поэтому выбор пал на гимназию,НО,особой конкретики у него сейчас нет,т.к. 12летний парень сейчас совсем не в учебе,любовь,знаете ли первая,улица,и карате вот,что его сейчас больше всего интересует,все учителя плохие,его не понимают,оценки занижают и т.д.,а выполнение домашних заданий-это отдельная песня,боремся ![]() ![]() 2. на род.собраниях слышится постоянная мотивация пед.состава о переводе детей в обыкновенную школу,мол,родители,а не ошиблись ли вы адресом приведя своего ребенка учиться в гимназию...ну и все в таком духе,чесслово,начинаешь сравнивать гимназию с каким-то обособленным обществом,что-то вроде фильма "Плетенный человек" ![]() 3.постоянный контроль над детьми,когда то он и очень даже хорош,но тут я думаю через чур перегибают палку....в плане "Он бегает,он прыгает"..и т.д.,я не очень-то хочу,чтобы мой ребенок,сидел всю перемену в классе,поверьте,я ни в коем случае не защищаю своего ребенка,и так же понимаю всю ответственность гимназии за моего ребенка, НО...,когда слышишь,что мальчики 5класса ломают все и вся в гимназии,задираются на 8классников,верится с трудом. ![]() 4.ну и самое главное,не очень нравится,то что в основном молодой пед.состав,пусть меня закидают тапками,но наша система образования и наши педагоги,действительно давали знания детям,а не работали для того,чтобы просто отвести положенные часы и получить за это з/п. я,конечно,не говорю за весь пед.состав,есть и очень хорошие,но их меньшинство ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось лисёныш 04 фев 2012, 17:38, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
0 : 1
+
лисёныш писал(а): дочка знакомой недавно сказала,что учитель англ.яз.у них теперь новая загорелая блондинка с большими грудями,с накаченными губами и татуировкой на ноге,а старая преподовательница-ушла в декрет ![]() Ну, с такими исходными данными и этой до декрета не далеко ![]() |
![]() |
-
голос
+
И 8класс останется без английского;))
![]() |
![]() |
-
голос
+
маська писал(а): А в нач.школу №2 не хотите? Мы заканчиваем 4 класс , я очень довольна. и школа хорошая и преподаватель очень хороший. Сейчас с ужасом думаем что придется оттуда уходить. Очень большой выбор кружков, на все праздники концерты. К каждой дате есть мероприятие. Конкурсы рисунков, чтецов, кроссвордов и т.д. ![]() МЫ СОВЕРШЕННО НЕ ПРОТИВ ПОЙТИ ВО 2 ШКОЛУ, БЕДА В ТОМ, ЧТО ПОСЛЕ НЕЕ В 19 ПРИДЕТСЯ ПОЙТИ, А ТАМ-ТО ДЕЛАТЬ НЕЧЕГО((((
Мечты сбываются!!!!!
|
![]() |
-
голос
+
мама_Маши писал(а): маська писал(а): А в нач.школу №2 не хотите? Мы заканчиваем 4 класс , я очень довольна. и школа хорошая и преподаватель очень хороший. Сейчас с ужасом думаем что придется оттуда уходить. Очень большой выбор кружков, на все праздники концерты. К каждой дате есть мероприятие. Конкурсы рисунков, чтецов, кроссвордов и т.д. ![]() МЫ СОВЕРШЕННО НЕ ПРОТИВ ПОЙТИ ВО 2 ШКОЛУ, БЕДА В ТОМ, ЧТО ПОСЛЕ НЕЕ В 19 ПРИДЕТСЯ ПОЙТИ, А ТАМ-ТО ДЕЛАТЬ НЕЧЕГО(((( Не обязательно, у нас многие уходят в 13, 45 и гимназия стоит у вех под вопросом ![]() Хвастики Дачных закупок ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ https://t.me/+7ploqTiwveVkNzgy |
![]() |
-
голос
+
маська писал(а): а в гимназии потом все это просто закопают, у них на первом месте дисциплина и пожертвования. полный бред ![]() если бы это было так, на кой все так стремились в эту гимназию? там очень хороший, сильный, опытный педагогический состав... многие учителя еще меня учили... да, дисциплина там строгая, но это разве плохо ![]() да, есть пожертвования, но за счет этих пожертвований дети учатся в более комфортных условиях... разве это плохо ![]()
Хорошие люди принесут вам счастье, плохие люди наградят вас опытом, худшие — дадут вам урок, а лучшие — подарят воспоминания...
|
![]() |
-
голос
+
Девочки, кто-нибудь водил ребенка на подготовительные курсы в 4 гимназию? Почему курсы закрыли раньше времени? А то я сама с учителем не разговаривала, а со слов мужа точную причину так и поняла
![]() |
![]() |
-
голос
+
Загадка писал(а): там очень хороший, сильный, опытный педагогический состав... многие учителя еще меня учили... к большому сожалению от сильного,опытного пед.состава осталось 2 человека это я говорю про старшие классы(биология,химия) ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Чертополох
Позвоните директору, узнайте. Клара Борисовна ее зовут. Мне ее номер сотового на вахте дали без проблем. |
![]() |
23 май 2025, 22:53 4 °C
|