Есть вопрос!
Модераторы: Klein, Марла
Страница 116 из 412 [ Сообщений: 6174 ]
-
голос
+
Настёна писал(а): Если было все так просто диван то мы сейчас умудряемся и в сложенном виде обссыкать, уж вроде и на горшок ходим Чем почистить,чем помыть? ![]() Вот тоже интересует этот вопрос,постою послушаю ![]() Santa писал(а): Локом амвеевским Бум пробовать ![]() |
![]() |
-
голос
+
Ну вот сегодня купила ваниш для чистки ковров для ручной чистки, попробую. Мне кажется я руками лучше почищу, чем пылесос, не внушает он мне доверия как то
![]() |
![]() |
-
голос
+
Фенечка писал(а): Девочки, решила сделать перепланировку ванной комнаты. Хочу соединить ванну и туалет. Кто сталкивался с такой проблемой как оформление разрешения? С чего насчать? Сколько это обошлось? возле сургутского университета есть архитектура не знаю как правильно называется но угловой подъезд там заказываете проект , не очень дорого. и дальше они говорят куда с ним идти Хвастики Дачных закупок ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ https://t.me/+7ploqTiwveVkNzgy |
![]() |
-
голос
+
а что это надо где то оформлять????
![]() |
![]() |
-
голос
+
Вожак шопоголиков
![]() |
![]() |
-
голос
+
Совмещение сан. узла это не перепланировка
![]() |
-
голос
+
Танечкина
вот и я так думаю.. какая там нафиг перепланировка?? убрать стенку между ними ![]() |
![]() |
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): Танечкинавот и я так думаю.. какая там нафиг перепланировка?? убрать стенку между ними ниче не собираюсь оформлять.. Когда мы решили убрать двери в зале и сделать вход аркой, то это считалось перепланировкой. |
![]() |
-
голос
+
Лисёнок
![]() |
![]() |
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): Лисёнок это кто вам сказал???? Сказали в том учреждении, где принимают документы на перепланировку. И даже на плане квартиры написано и нарисовано,что в зале арка. Приходила тётечка после планировки, и всё проверяла - и арку, и остальную нашу перепланировку. |
![]() |
-
голос
+
Лисёнок
ну это как бы если ты к ним пришла. то они и оформили, тюы ж всяко деньги за это еще платила, правильно? ![]() у меня у мамы (ТТТ) 8 лет уже как изменен план квартиры - вход в кухню сделан из зала, а бывший проход задействован в повернутых на 90 градусов санузле и ванной комнате.. Кто только не приходил - дела нет никому .. |
![]() |
-
голос
+
Когда мы в прошлом году продлевали тех. паспорт на квартиру в БТИ, к нам приходили с проверкой. У нас вход в зал оформлен аркой, а на кухне пока просто двери нет, (в старом тех.паспорте везде отмечены двери). вообще нам выдали новый тех.паспорт, где указали: на кухне и в зале арки, а в акте написали, что перепланировки не производилось.
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): Лисёнокну это как бы если ты к ним пришла. то они и оформили, тюы ж всяко деньги за это еще платила, правильно? ![]() ![]() ![]() ![]() Вожак шопоголиков писал(а): у меня у мамы (ТТТ) 8 лет уже как изменен план квартиры - вход в кухню сделан из зала, а бывший проход задействован в повернутых на 90 градусов санузле и ванной комнате.. Кто только не приходил - дела нет никому .. Так просто ведь никто не знает, что у них перепланировка была. ![]() Проблема в том, что ,если она продавать квартиру будет, или ещё какие манипуляции совершать ( не знаю перечень), то фактический план квартиры должен будет соответствовать техпаспорту. Если нет, то нужно всё равно оформить документы на перепланировку ( а это время), плюс оплатить штраф. Или же сделать,как было. ![]() ![]() У моих родственников соседи соединяли 2 квартиры, а перед продажей опять закрыли этот проход ,хотя покупатели на весь метраж были. Не знаю подробностей, но им выгоднее было сделать именно так. |
![]() |
-
голос
+
Вожак шопоголиков
Маш, у нас в новой квартире стены гипсокартоновые. так вот чтобы переместить дверной проем на 80см (он был посреди стены, а мне надо с краю), нужно все оформлять как перепланировку!!!. либо др. вариант, о котором уже писалось: сделать, как надо, а перед продажей квартиры вернуть как было. но то, что снесение стены, да еще и капитальной, это перепланировка- однозначно!
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино. |
![]() |
14 авг 2025, 07:51 17 °C
|