Страница 116 из 412  [ Сообщений: 6174 ] 

Новое сообщение20 ноя 2010, 17:54   №1726  
-
голос
+
Настёна писал(а):
Если было все так просто диван то мы сейчас умудряемся и в сложенном виде обссыкать, уж вроде и на горшок ходим
Чем почистить,чем помыть? %)
Вот тоже интересует этот вопрос,постою послушаю *OK*
Santa писал(а):
Локом амвеевским

Бум пробовать *OK*
Новое сообщение20 ноя 2010, 18:19   №1727  
-
голос
+
Ну вот сегодня купила ваниш для чистки ковров для ручной чистки, попробую. Мне кажется я руками лучше почищу, чем пылесос, не внушает он мне доверия как то :no: Для мебели не было, пришлось для ковров взять, на ночь почищу, потом отпишусь об успехах :D
Новое сообщение24 ноя 2010, 08:58   №1728  
-
голос
+
Девочки, решила сделать перепланировку ванной комнаты. Хочу соединить ванну и туалет. Кто сталкивался с такой проблемой как оформление разрешения? С чего насчать? Сколько это обошлось?
Новое сообщение24 ноя 2010, 09:17   №1729  
-
голос
+
Фенечка писал(а):
Девочки, решила сделать перепланировку ванной комнаты. Хочу соединить ванну и туалет. Кто сталкивался с такой проблемой как оформление разрешения? С чего насчать? Сколько это обошлось?

возле сургутского университета есть архитектура не знаю как правильно называется но угловой подъезд там заказываете проект , не очень дорого.
и дальше они говорят куда с ним идти
Новое сообщение24 ноя 2010, 10:52   №1730  
-
голос
+
а что это надо где то оформлять???? 8( первый раз слышу..
Новое сообщение24 ноя 2010, 10:57   №1731  
-
голос
+
Вожак шопоголиков
:D Маш,ты чего -это же перепланировка,просто мало кто делает...
Новое сообщение24 ноя 2010, 11:05   №1732  
-
голос
+
Совмещение сан. узла это не перепланировка :-P особенно в моспроектах.
Но у точните у любой фирмы, занимающейся этим.
Новое сообщение24 ноя 2010, 11:25   №1733  
-
голос
+
Танечкина
вот и я так думаю.. какая там нафиг перепланировка?? убрать стенку между ними %) ниче не собираюсь оформлять..
Новое сообщение24 ноя 2010, 11:38   №1734  
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а):
Танечкинавот и я так думаю.. какая там нафиг перепланировка?? убрать стенку между ними ниче не собираюсь оформлять..

Когда мы решили убрать двери в зале и сделать вход аркой, то это считалось перепланировкой.
Новое сообщение24 ноя 2010, 12:25   №1735  
-
голос
+
Лисёнок
8( это кто вам сказал????
Новое сообщение24 ноя 2010, 13:34   №1736  
-
голос
+
Лисёнок это кто вам сказал????

Сказали в том учреждении, где принимают документы на перепланировку. И даже на плане квартиры написано и нарисовано,что в зале арка. Приходила тётечка после планировки, и всё проверяла - и арку, и остальную нашу перепланировку.
Новое сообщение24 ноя 2010, 14:25   №1737  
-
голос
+
Лисёнок
ну это как бы если ты к ним пришла. то они и оформили, тюы ж всяко деньги за это еще платила, правильно? ;)

у меня у мамы (ТТТ) 8 лет уже как изменен план квартиры - вход в кухню сделан из зала, а бывший проход задействован в повернутых на 90 градусов санузле и ванной комнате.. Кто только не приходил - дела нет никому ..
Новое сообщение24 ноя 2010, 14:48   №1738  
-
голос
+
Когда мы в прошлом году продлевали тех. паспорт на квартиру в БТИ, к нам приходили с проверкой. У нас вход в зал оформлен аркой, а на кухне пока просто двери нет, (в старом тех.паспорте везде отмечены двери). вообще нам выдали новый тех.паспорт, где указали: на кухне и в зале арки, а в акте написали, что перепланировки не производилось.
Новое сообщение24 ноя 2010, 16:51   №1739  
-
голос
+
Лисёнокну это как бы если ты к ним пришла. то они и оформили, тюы ж всяко деньги за это еще платила, правильно?

*OK* Мы заранее подали документы на перепланировку, к нам пришли ДО и проверили, соответствует ли квартира плану в техпаспорте. Причём мы ещё и выгадали - оформили сами, только за вывоз мусора заплатили 400 с чем-то рублей. А основная масса людей оформляет через фирму, тогда это 20 тыс стоило. 0_ 0_ 0_
у меня у мамы (ТТТ) 8 лет уже как изменен план квартиры - вход в кухню сделан из зала, а бывший проход задействован в повернутых на 90 градусов санузле и ванной комнате.. Кто только не приходил - дела нет никому ..

Так просто ведь никто не знает, что у них перепланировка была. ;)
Проблема в том, что ,если она продавать квартиру будет, или ещё какие манипуляции совершать ( не знаю перечень), то фактический план квартиры должен будет соответствовать техпаспорту. Если нет, то нужно всё равно оформить документы на перепланировку ( а это время), плюс оплатить штраф. Или же сделать,как было. %) Мы попали на то время ,когда суммы штрафов значительно возросли, плюс в планах была продажа квартиры, поэтому оформили. (Хотели ещё стену между кухней и залом убрать и своё нагородить ,но нам не разрешили - сказали, что это изменение функций комнаты. 0_ При том ,что куча людей такое оформила и сделала. Пришлось сделать просто вход в кухню из зала.)
У моих родственников соседи соединяли 2 квартиры, а перед продажей опять закрыли этот проход ,хотя покупатели на весь метраж были. Не знаю подробностей, но им выгоднее было сделать именно так.
Новое сообщение24 ноя 2010, 17:03   №1740  
-
голос
+
Вожак шопоголиков
Маш, у нас в новой квартире стены гипсокартоновые. так вот чтобы переместить дверной проем на 80см (он был посреди стены, а мне надо с краю), нужно все оформлять как перепланировку!!!. либо др. вариант, о котором уже писалось: сделать, как надо, а перед продажей квартиры вернуть как было.
но то, что снесение стены, да еще и капитальной, это перепланировка- однозначно!
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 116 из 412  [ Сообщений: 6174 ] • Оценка темы: Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 . 

14 авг 2025, 07:51  17 °C  

...

Для мобильных

DETKINO.RU

Контакты