Многодетные семьи: льготы
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 351 из 522 [ Сообщений: 7824 ]
-
4 : 5
+
Какие льготы полагаются многодетным семьям в 2018 году:
см. картинку Вложение: Региональный Материнский капитал-> Земельный участок по ИЖС:
документы, где оформлять
Более подробно обо всех видах пособий центра соц. выплат смотрите-> Пособия, для получения которых необходимо проживание одного из родителей на территории Югры не менее 10 лет:
перечень
Задать вопрос специалистам социальной службы можно-> Все очень подробно о пособиях на сайте "Деткино" -> Пособия и выплаты, которые можно оформить через МФЦ г.Сургута-> Оздоровление детей в центре социального обслуживания населения "На Калинке"
информация
Над сбором информации в шапке темы трудились модераторы: 7ЦВЕТик, Kosha
|
![]() |
-
0 : 4
+
Natali2012 писал(а): Я где-то это написала??? Я считаю, что 1,5 прожит.минимума лучше чем один. И раз такое предложили, понятно, что введут нуждаемость. Вопрос только в размере Зря, конечно, они вздумали экономить на питании детей. Не такая уж большая сумма, чтоб её урезать. На деле в пролёте будут не только те дети, чьи родители хорошо зарабатывают, но и те, у кого 100% официальный доход. Да здравствуют частные организации с их конвертиками и официальной зарплатой в размере 1 ПМ. ![]() |
![]() |
-
голос
+
Natali2012 писал(а): ШАЛУНьЯ писал(а): В Башкирии, к примеру, многодетные питаются 1 раз бесплатно, а за второй раз платят 50%, это составляет 484 р в месяц.Чем наши дети хуже, почему нельзя оставить льготное питание для всех, а второй раз только для малоимущих. Весной родители одной из самарских школ боролись за одинаковое меню для платников и льготников и выиграли, а у нас вообще хотят отменить льготу. ______________ Оставили бы одно питание бесплатное для всех многодетных (питались бы наравне с платниками один раз). Сэкономили бы около 60% Вот это предложение я и отправила им на электронку. Найдите время, тоже напишите им. |
![]() |
-
голос
+
Ох, теперь опять начнутся сложности с подтверждением "нуждаемости"
![]() Законы принимают, а вот как их реализовать ![]() Нам, не будучи многодетными, но будучи малоимущими, не удавалось получать бесплатное питание на продлёнке в прошлом учебном году, потому что система подтверждения превратилась в замкнутый круг. Соц.служба перестала выдавать справки на питание, которые давались раньше на год после сдачи пакета документов о доходах. Вместо этого, школы теперь должны сами запрашивать сведения о малоимущности в соц.службе. Но как эти сведения туда попадут, если нет способа сдать документы на справку? Оказалось, есть только один способ - подать документы на пособие ГСП, которое без проблем можно получить только раз в два года (если каждый год - нужно заключать социальный контракт). Но, мало того, ГСП (то есть выплата социальный помощи), хоть и единовременное, формально звучит как назначенное на определённый период. В зависимости от кол-ва трудоспособных членов семьи это 3 месяца, либо 6 месяцев, либо 9 месяцев. То есть, выплаты будут начислены на какой-то из этих периодов и выданы одной суммой. Но, в школе это интерпретировали так: Вы являетесь малоимущими до окончания периода, указанного соц.службой в назначении пособия гос.помощь. И что делать, когда период закончился? ![]() ![]() Так как в след. раз на гсп можно подать только в следующем году (и то при наличии соц.контракта), и его опять назначат на 3 или 6 месяцев (на 9 назначают только тем, у кого совсем нет трудоспособных членов семьи, например, пенсионерам). При этом, субсидию на жкх как малоимущие - получаем, но как такого статуса малоимущих у них нет ![]() Мне интересно, что теперь придумают для подтверждения "нуждаемости" многодетных семей? ![]() От справок соц.служба открестилась, у них нет таких полномочий устанавливать "малоимущность" на целый год. Значит по факту опять ВСЕ семьи с доходами ниже прожиточного минимума, не смогут кормить детей в школе бесплатно ![]() |
![]() |
-
0 : 8
+
Как вообще можно было придумать такое с питанием в школе, у меня в голове не укладывается. Это же дети, ну ладно началка. А как среднее звено будет себя чувствовать?
![]() Мы в критерий нуждаемости не попадаем, но если бы была возможность, то я все равно бы не стала ее оформлять. Получается ведь, что 2 раз дети будут питаться только из малообеспеченных семей. Это мы взрослые так называем, а дети как будут.. Ребенок ведь не при чем, а по факту он станет "нищебродом" или еще чего похуже |
![]() |
-
голос
+
Шерше ля фам
вы в налоговую не ходили по транспортному налогу? мне вчера письмо пришло ![]() |
![]() |
-
голос
+
ШАЛУНьЯ писал(а): Natali2012 писал(а): ШАЛУНьЯ писал(а): В Башкирии, к примеру, многодетные питаются 1 раз бесплатно, а за второй раз платят 50%, это составляет 484 р в месяц.Чем наши дети хуже, почему нельзя оставить льготное питание для всех, а второй раз только для малоимущих. Весной родители одной из самарских школ боролись за одинаковое меню для платников и льготников и выиграли, а у нас вообще хотят отменить льготу. ______________ Оставили бы одно питание бесплатное для всех многодетных (питались бы наравне с платниками один раз). Сэкономили бы около 60% Вот это предложение я и отправила им на электронку. Найдите время, тоже напишите им. Адресом не поделитесь?
Есть люди, которые думают, что где-то лучше, чем здесь…
Есть люди, которые думают, что когда-то было или будет лучше, чем сейчас… А есть люди, которым хорошо здесь и сейчас, пока остальные думают… |
![]() |
-
голос
+
kisa
Аня, сходили с мужем. Сказали пока нам не платить. Должны пересчитать. Обращались в первое окно. Людей было перед нами человек 9. |
![]() |
-
0 : 1
+
kisa писал(а): Как вообще можно было придумать такое с питанием в школе, у меня в голове не укладывается. Это же дети, ну ладно началка. А как среднее звено будет себя чувствовать? ![]() Мы в критерий нуждаемости не попадаем, но если бы была возможность, то я все равно бы не стала ее оформлять. Получается ведь, что 2 раз дети будут питаться только из малообеспеченных семей. Это мы взрослые так называем, а дети как будут.. Ребенок ведь не при чем, а по факту он станет "нищебродом" или еще чего похуже А так примерно оно и есть. Когда я училась в школе, бесплатно кормили только детей из малообеспеченных семей. Мы как раз только приехали в Сургут и у нас было материальное положение сложное, меня бесплатно кормили в школе обедом. Выглядело это так - приходишь в столовую после уроков, тебя узнают в лицо и дают порцию, жалостливо глядя в глаза (как мне казалось). В одиночестве сидишь и ешь. Желания ходить туда не было, но ходила, т.к. дома еда была совсем скромная. |
![]() |
-
голос
+
Шерше ля фамВ сб онлайн задолженности нет по транспортному
![]() |
![]() |
-
голос
+
Девочки, а подскажите субсидию за место участка земельного и дальше будут давать или эта программа уже закончилась?
И ещё вопрос, чтоб встать на очередь на этот участок надо справку из БТИ что нет другого имущества? Или они сами запрос туда делают? Или это не проверяется? ![]() |
![]() |
-
голос
+
kisa
голос
+
Эльф писал(а): Девочки, а подскажите субсидию за место участка земельного и дальше будут давать или эта программа уже закончилась? И ещё вопрос, чтоб встать на очередь на этот участок надо справку из БТИ что нет другого имущества? Или они сами запрос туда делают? Или это не проверяется? ![]() Сейчас тоже этим занимаюсь. Надо справку с бти , она платная 950 руб на 1 человека Запрос в рег.палату они делают сами. |
![]() |
-
голос
+
vesna
Спасибо, а ещё подскажите, две получается ставки на себя и на мужа надо? Это вы сейчас на землю в очередь становитесь? А про субсидию за место земли узнавали? А то вроде слухи ходили, что до конца июля документы принимали, а потом что я не поняла... |
![]() |
-
голос
+
Эльф писал(а): vesna Спасибо, а ещё подскажите, две получается ставки на себя и на мужа надо? Это вы сейчас на землю в очередь становитесь? А про субсидию за место земли узнавали? А то вроде слухи ходили, что до конца июля документы принимали, а потом что я не поняла... Справки берутся, на всех совершеннолетних членов семьи. До июля сдавали, те кто в этом году субсидию хочет получить. До декабря сдают, те кто в 2017 году будут получать. |
![]() |
-
голос
+
Montana86 писал(а): Эльф писал(а): vesna Спасибо, а ещё подскажите, две получается ставки на себя и на мужа надо? Это вы сейчас на землю в очередь становитесь? А про субсидию за место земли узнавали? А то вроде слухи ходили, что до конца июля документы принимали, а потом что я не поняла... Справки берутся, на всех совершеннолетних членов семьи. До июля сдавали, те кто в этом году субсидию хочет получить. До декабря сдают, те кто в 2017 году будут получать. Документы сдавать через МФЦ? |
![]() |
20 июн 2025, 03:05 15 °C
|