Развод
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
Страница 65 из 148 [ Сообщений: 2207 ]
-
0 : 1
+
Куча полезной информации в консультациях юриста на сайте Деткино. Изучите разделы консультаций:
Алименты http://detkino.ru/alimenty-0 Лишение родительских прав http://detkino.ru/lishenie-roditelskikh-prav-0 Развод http://detkino.ru/razvod-0 Установление отцовства http://detkino.ru/ustanovlenie-ottsovstva |
![]() |
-
голос
+
Самарянка
Так разведись, расписаться заново потом можно будет ![]() |
![]() |
-
голос
+
Наверно так и сделаю, расписаться будет дешевле
голос
+
Подскажите пжл, раздел имущества только после суда возможен? если сейчас подать объявление о продаже? и возможно ли развестись, живя в другом округе, вроде как бывают такие конторы, которые все делают за тебя? быстрее бы уехать, сил уже нет...
|
![]() |
-
голос
+
Подскажите, пожалуйста, что бы подать заявление в суд на развод (есть ребенок) по какому адресу идти, что то я запуталась в местоположениях.
|
![]() |
-
голос
+
ТайнаЯ писал(а): Подскажите, пожалуйста, что бы подать заявление в суд на развод (есть ребенок) по какому адресу идти, что то я запуталась в местоположениях. На Маяковского к мировым судьям. |
![]() |
-
голос
+
ТайнаЯ #3990 писал(а): Подскажите, пожалуйста, что бы подать заявление в суд на развод (есть ребенок) по какому адресу идти, что то я запуталась в местоположениях. Если относитесь к городу lena26 писал(а): Если к району - на Юности районный суд. |
![]() |
-
голос
+
ТайнаЯ #3984
А что вы делить собрались? Если недвижимость, то сделку после суда могут признать недействительной. У меня одна знакомая подала в суд на развод, так уже почти месяц ждет (законом месяц предусмотрен). Детей у них несовершеннолетних нет, но так как муж не хочет развода, то тоже только через суд. Короче, я это к тому, что вся эта "песня" с разводом и разделом оооочень не быстрая. А имущество делить вообще можно годами. ![]() ◊ - Всё будет хорошо. - А если не будет? - А ЕСЛИ не будет! |
![]() |
-
голос
+
Про конторы.. Любой ваш законный представитель (адвокат,например) может ходить на заседания вместо вас. Стоит это удовольствие немало - это раз, два - судья может расценить ваше личное НЕучастие, как безразличие к итоговому решению, ну и вынесет его не в Вашу пользу. Имейте в виду, больше чем Вы, никто не заинтересован в том, что достанется Вам и Вашу ситуацию лучше Вас никто не знает. Например, мы понадеялись на адвоката, который во время заседания забыл очень важное обстоятельство и в итоге мы потеряли из-за этого полмиллиона. Хотите верьте, хотите - нет!
голос
+
Спасибо за подсказку
|
![]() |
-
голос
+
йОлка писал(а): А что вы делить собрались? Если недвижимость, то сделку после суда могут признать недействительной. да, недвижимость. Кто может признать недействительным, судья? Хочу подать заявление как неимеющие разногласий по поводу раздела имущества, хотя, честно, не уверена, что дележка будет спокойной, что если мы обоюдно продаем вместе нажитое, делим пополам до суда и потом суд может признать сделку недействительной? Как это будет выглядеть? И вообще быстрее процесс проходит, когда пишешь в заявлении, что нет разногласий по дележке или все же расписать, что делим и как? |
![]() |
-
голос
+
ТайнаЯ #3984
Ну насколько я понимаю, дело о разводе и о разделе имущества автономны, тут большую роль играет наличие детей. Навскидку, после подачи заявления месяц до назначения предварительной беседы, на беседе назначат дату слушания дела, там могут дать срок на примирение (до 3 месяцев), потом аппеляция на решение суда.. Короче, дело это вообще нескорое. А вдруг вами движет обида, а через пару месяцев вы помиритесь и все - нет смысла в разводе и семью опять же сохранили ![]() ТайнаЯ #3984 писал(а): если мы обоюдно продаем вместе нажитое, делим пополам до суда и потом суд может признать сделку недействительной? Столько всяких есть уловок ![]() ◊ - Всё будет хорошо. - А если не будет? - А ЕСЛИ не будет! |
![]() |
-
голос
+
подается 2 иска отдельно: на развод, на раздел. в иске на развод пишется, что раздел имущества рассматривается в отдельном исковом производстве.
если вы до развода продаете, то деньги от продажи все равно являются совместно нажитым. и даже если купите до развода что-то, это также можно считать совместно нажитым. заключайте соглашение о разделе имущества. можно не нотариальное. а между собой, в письменной форме. и регистрируете в регпалате, если в соглашении указаны доли, либо единственный собственник квартиры. и все. но если продать до развода, то все равно. опять надо доказывать, что деньги эти только ваши и т.д. проще всего брачный договор заключить. |
![]() |
-
голос
+
йОлка писал(а): ... Срок давности 3 года ПОСЛЕ развода. .. не после развода. а спустя 3 года со дня, когда лицу стало известно о нарушении его прав. это может произойти и через 10 лет. неподеленная квартира, если судить по закону, после развода так и остается совместно нажитым имуществом обоих бывших супругов. |
![]() |
-
голос
+
Laska
0 : 3
+
Чыпчык
Какой кошмар у вас дома творится! НЕ верю, чтобы из-за такого пустяка можно выгонять жену и ребенка из дома! И зачем смотреть историю поиска? Повод искать поссориться? А что если поговорить с его мамой, поплакаться ей, попросить помощи? Неужели нельзя семью сохранить((( Ты пока не паникуй. Держись. Доказать твои измены нет возможности по причине отсутствия измен, а с ребенком быстро не разведут. Может, у него кризис личности, и он еще одумается. Тебе есть куда пойти? ◊ Моя живая суть - стремительная ртуть (с) |
![]() |
18 июн 2025, 19:51 9 °C
|