Крик души...
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
Страница 57 из 597 [ Сообщений: 8946 ]
-
голос
+
AngeLina. писал(а): Чьей именно действительности? ![]() вообще уберу эту оценчную фразу ![]() |
![]() |
-
0 : 5
+
Grig писал(а): Не дать совет сложнее, чем дать, это да ![]() Мысль пока исчерпывающе кратко в голове не формулируется ![]() |
![]() |
-
голос
+
AngeLina. писал(а): Не дать совет сложнее, чем дать, это да ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
йОлка
![]() |
-
голос
+
Регина счастливая писал(а): а можно секрет? ![]() ![]() Теперь, через призму олиных (Йолки) слов, я поняла, в чем секрет ![]() я никогда не строила себе иллюзий ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
-
0 : 1
+
AngeLina. писал(а): Потому что она этого никогда не делала и не уверена, что правильно делает. Ей нужно, чтобы кто-то сделал это за нее Мое глубокое имхо, в процесс самопознания вмешиваться может только специалист, потому что он владеет навыками, позволяющими ему не влиять на человека и не давать ему ответы, а направлять его В теме дружно подвели ее к мысли, что надо работать с собой, все, дальше сама. А мы не советуем, а слушаем ![]() Ань, это не сеанс терапии, мы рассуждали, беседовали, высказывали свои мнения, делились опытом, если хотите. Вот есть у меня ощущение, что залечивать вас не стоит. Только неудовлетворенность собой или своей жизнью, отношениями, работой, да хоть чем, по сути, мотивирует человека на изменения. Инсайт (озарение, прорыв, эврика) должен произойти у вас внутри не на уровне понимания, а на уровне ощущений, переживаний, чувств. Grig писал(а): Юль, в психологии это называется обратная связь ![]() Вот если хотите от меня услышать обратную связь на ваш список, то дайте знать, я готова ![]() AngeLina. писал(а): Такое понятие как "неправильно" к составлению списка ценностей неприменимо Верно, так как нет у нас цели поставить отметку в дневник жизни Ане. Только поэтому стоит воздержаться от оценивания. Аня, а тебе хочу сказать, что ты очень смелая. И я вижу в тебе действительно желание что-то изменить. Спасибо тебе за твою открытость. Могу предположить, что кто-то из читателей этой темы, получает огромную пользу от твоих откровений ![]() ◊ - Всё будет хорошо. - А если не будет? - А ЕСЛИ не будет! |
![]() |
-
голос
+
Grig писал(а): я никогда не строила себе иллюзий и мужчинам всегда доводила свою жизненную позицию предельно четко и ясно, чтобы и у них иллюзий не возникало Склонна верить твои словам, Юль. Прочитала твои сообщения про то, как ты отсеивала претендентов и первая мысль именно такая была ![]() Вот только категоричность "никогда" и "всегда" немного режет ухо (точнее глаз, учитывая, что мы на форуме ![]() ◊ - Всё будет хорошо. - А если не будет? - А ЕСЛИ не будет! |
![]() |
-
0 : 3
+
Pingvinenok писал(а): Вы сами себе боитесь признаться что на первом месте у вас стоит Мужчина(отношения) вы же сами писали что боитесь остаться одна. Вот тут не могу промолчать ![]() ![]() Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться. ◊ - Всё будет хорошо. - А если не будет? - А ЕСЛИ не будет! |
![]() |
-
голос
+
йОлка
Как такое решение можно принять легко? Про мужа. Головой можно понять. А как отключить сердце? |
![]() |
-
голос
+
йОлка писал(а): Мало того, когда он составил свой список ценностей, причем не первый (социально-желательный), а истинный, то ни меня, ни нашей дочери, ни вообще семьи в этом списке не было а как ты его уговорила такой список составить?? ![]() |
![]() |
-
голос
+
Laura_ писал(а): сердце невозможно отключить,зато умом можно его как то блокировать |
![]() |
-
0 : 3
+
Laura_ писал(а): йОлка Как такое решение можно принять легко? Про мужа. Головой можно понять. А как отключить сердце? А по мне так именно в таких ситуациях сердце уже давно молчит или даёт сбои, и только голова издает звуки типа "у тебя семья! ребенку нужен отец! как финансово жить без мужа? и ты.пы. Но это лишь ИМХО. ![]()
Увижу — поверю, сказал человек. Поверишь — увидишь, сказала вселенная.
|
![]() |
-
0 : 2
+
Grig писал(а): Anna_alive писал(а): 1. Душевное спокойствие (сейчас для меня главная ценность) Вы сейчас живете при тех условиях, которые вам обеспечивают душевное спокойствие ,тогда почему вы здесь?! почему пишете, что вас такая жизнь не устраивает?! почему опускаются руки?! если ваша самая главная ценность при вас? и вторая по значимости ценность при вас... Юля, я не живу в условиях спокойствия. Это для меня сейчас главная ценнось, которую я потеряла, но пытаюсь восстановить. Вторая ценность при мне. Да. Тем и жива. Если бы вы внимательно читали, то увидели бы, что после списка моего я написала что пункты 1 и 3 выпадают из моей жизни. Мне сейчас не хватает душевного спокойствия. Поэтому я тут пишу, что бы получить от вас всех дельный совет или поддержку. А не оценку того зачем я здесь. Из ваших постов я несколько раз поняла уже что вы супер женщина, которая не дает мужчинам компромиссов и все в жизни делает правильно. И ошибок не допускает и живет счастливо, потому что действует правильно. Ничего против сказать не могу - желаю и дальше по жизни идти так же уверенно не споткнувшись. А я простая. Не супер женщина. Делаю ошибки, спотыкаюсь и падаю. Вот и сейчас упала и лежу в грязи какой то, потому что после вчерашнего разговора со своим мы друг другу четко озвучили. Я - что не хочу жить в качестве любовницы. Он - то что не готов на мне жениться. Вот жду теперь когда вещи соберет. Думаю как подняться и жить дальше. |
![]() |
-
0 : 1
+
Laura_ писал(а): Как такое решение можно принять легко? Про мужа. Головой можно понять. А как отключить сердце? Ну к тому моменту мы прожили уже больше 7 лет и за эти годы у меня накопилось ощущение, что между нами нет уже тех чувств, которые были раньше. Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться. Вот потому и не пришлось особенно как-то трудиться над принятием решения. В голове произошел щелчок, розовые очки упали и я на тот момент точно знала свои жизненные ценности (последовательность их изменилась, некоторые вообще выпали из списка, появились новые). Для меня стало большим пинком под зад осознание того, что среди 10 ценностей нет меня ![]() ![]() ◊ - Всё будет хорошо. - А если не будет? - А ЕСЛИ не будет! |
![]() |
18 июн 2025, 19:39 10 °C
|