Развод
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
Страница 55 из 148 [ Сообщений: 2207 ]
-
0 : 1
+
Куча полезной информации в консультациях юриста на сайте Деткино. Изучите разделы консультаций:
Алименты http://detkino.ru/alimenty-0 Лишение родительских прав http://detkino.ru/lishenie-roditelskikh-prav-0 Развод http://detkino.ru/razvod-0 Установление отцовства http://detkino.ru/ustanovlenie-ottsovstva |
![]() |
-
+
Дикарь писал(а): Fata Morgana пожалуйста избавьте меня от столь пристального внимания к моим сообщениям и особенно к их интерпретации исходя из собственного жизненного опыта.... На садо-мазо смахивает, не? Я здесь, я здесь! Нет, не читайте меня! Но я здесь! )) |
![]() |
-
+
Дикарь
по поводу распределения ролей вы уверяете, что это - основа семейного благополучия, когда муж работает, а жена хранит очаг а есть семьи, где муж прекрасно варит борщи и нянькается с детьми, а жена добывает средства. и они вполне счастливы ![]() ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
![]() |
-
+
Klein писал(а): ЛюблюШоколад писал(а): шли бы вы автомобили там обсуждать, что ли, с равными себе ![]() ![]() думаешь на автофорумах мало женщин? ![]() Уверена, что нет!! сама там бываю, атомобылыст жеж, плюс к хранительнице очага, кхе ![]() просто ты ж сама написала - что мы теперь и чтец и жнец и на дуде игрец, потому нас можно встретить буквально везде! даже на форумах IT. а вот мужичонку чиста в женском форуме - ну капец из капецов. чуешь разницу? я на форуме с машинами - коя за рулем. а типа, мужичонок, но там, хде отродясь таких не было, ибо речь не о мужских делах, есть темы и физиологии касаемые. хотя...может, он и в теме про грудное вскармливание похаживает? может, фоток ждёт?? ![]() ![]() ой, нет...наверное, скоро нарисуется в теме "красота своими силами"... ![]() ![]() ![]() ты это пипец! Рада, твой муж сидит на бапских форумах? хвастается своим словарным запасом и афиширует лета совместной жизни? а? ![]() ◊ Пришла ко мне сестра таланта. Но не достала до звонка. Последний раз редактировалось ЛюблюШоколад 07 ноя 2012, 14:23, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
ЛюблюШоколад
нет,не сидит ![]() А вообще,давайте по теме! ![]() |
![]() |
-
голос
+
Помогите советом, как лучше поступить. Ушла от мужа к родителям. Из нажитого - ребенок и квартира в ипотеке. В душе тлеет надежда что все образуется и мы еще будем вместе, потому пока не подаю на развод. Вероятность - 50/50 что он образумится и вернет нас. Сама нахожусь в декретном отпуске. Вся в раздумьях, подавать сейчас на алименты или нет? Сомневаюсь что сам добровольно будет присылать. Но он платит ипотеку, т.е. право на свои доли в квартире мы с ребенком не теряем и сможем в любое время поделить ее. Не знаю как быть... мама говорит ничего не делать, оставить все как есть... но а вдруг он даже не попытается нас вернуть?
|
![]() |
-
голос
+
ТайнаЯ писал(а): Помогите советом, как лучше поступить. Ушла от мужа к родителям. Из нажитого - ребенок и квартира в ипотеке. В душе тлеет надежда что все образуется и мы еще будем вместе, потому пока не подаю на развод. Вероятность - 50/50 что он образумится и вернет нас. Сама нахожусь в декретном отпуске. Вся в раздумьях, подавать сейчас на алименты или нет? Сомневаюсь что сам добровольно будет присылать. Но он платит ипотеку, т.е. право на свои доли в квартире мы с ребенком не теряем и сможем в любое время поделить ее. Не знаю как быть... мама говорит ничего не делать, оставить все как есть... но а вдруг он даже не попытается нас вернуть? Вы сами посчитайте, что для вас выгодно. Сколько будет в алиментах (25% в случае одного ребенка от его белой ЗП) и сколько платить за ипотеку. Пока он платит в браке, вы на то и сможете рассчитывать в случае дележа. А вообще ипотечную квартиру с маленьким ребенком поделить практически не возможно. Установлено на собственном опыте. А про вернуть, чем дольше он один, тем меньше ему захочется возвращаться. |
![]() |
-
голос
+
ТайнаЯ писал(а): Помогите советом, как лучше поступить. Ушла от мужа к родителям. Из нажитого - ребенок и квартира в ипотеке. В душе тлеет надежда что все образуется и мы еще будем вместе, потому пока не подаю на развод. Вероятность - 50/50 что он образумится и вернет нас. Сама нахожусь в декретном отпуске. Вся в раздумьях, подавать сейчас на алименты или нет? Сомневаюсь что сам добровольно будет присылать. Но он платит ипотеку, т.е. право на свои доли в квартире мы с ребенком не теряем и сможем в любое время поделить ее. Не знаю как быть... мама говорит ничего не делать, оставить все как есть... но а вдруг он даже не попытается нас вернуть? вы знаете мужчин, которые после взыскания с них алиментов, не идут на развод? если хотите развода окончательно - подавайте на алименты. я думаю, что после такого скорее на развод подаст, чем нет. так денег не дает? жить-то на пособие тяжело с ребенком.... |
![]() |
-
голос
+
ТайнаЯ #2721
По какой причине ушли? ИМХО, если есть надежда все вернуть, значит не надо было и уходить. Ну раз уж вы ушли, то вам и возвращать все на прежние места, имхо. Наверно, нужно поговорить и обсудить сложившуюся ситуацию с мужем трезво, здраво, выяснить его планы ![]() |
![]() |
-
0 : 7
+
Цитата: вы знаете мужчин, которые после взыскания с них алиментов, не идут на развод? я знаю мужчин, которые сами в браке заставили жен подать на алименты. ![]() так что не надо всех равнять.. |
![]() |
-
голос
+
Svetatusik писал(а): Мне выгоднее алименты. Тем более что имею право требовать не только на ребенка, еще и на себя. Тут вопрос не выгоды, а морально-этический. Хорошо ли это будет, оставить его с кредитом на квартиру, на которую я в любом случае буду претендовать. Если он будет выплачивать алименты на меня и ребенка, у него доходов останется как раз только кредит гасить. Может подать только на ребенка? Svetatusik писал(а): Пока он платит в браке, вы на то и сможете рассчитывать в случае дележа. Вот эту фразу вообще не поняла. Svetatusik писал(а): А вообще ипотечную квартиру с маленьким ребенком поделить практически не возможно. Установлено на собственном опыте. Почему? Если родители давно вместе не живут, разведены, что тогда? Laska писал(а): вы знаете мужчин, которые после взыскания с них алиментов, не идут на развод? Знаю таких. Я думаю, если мы ему нужны, то алименты не помешают ему нас вернуть. Grig Ушла из-за рукоприкладства. |
![]() |
-
0 : 6
+
ТайнаЯ писал(а): Ушла из-за рукоприкладства. ИМХО, не надо надеяться на возвращение ![]() Подавайте на алименты смело ![]() |
![]() |
-
+
ТайнаЯ #2721
ТайнаЯ #2721 писал(а): Полностью согласна с Grig Grig писал(а): ИМХО, не надо надеяться на возвращение если один раз поднял руку, то поднимет и еще, дальше - больше Подавайте на алименты смело потому как у самой была точно такая же ситуация. И тоже душа разрывалась от надежды, что все уладится. Через два месяца простила, и стали опять жить вместе, а через две недели он избил меня на глазах у двухлетнего ребенка - лицо сплошной синяк + поломанный нос. Ей сейчас почти шесть, и она до сих пор помнит "как папа бил маму по личику кулаком и держал ее больно за плечико". После увиденного, она как начинала нервничать - била себя со всей своей детской силы по лицу кулачками. И этот приступ истерики невозможно было остановить, держишь ручки, уговариваешь-успокаиваешь, а она лицом пытается колотиться обо все подряд. А после сидела меня и себя гладила по лицу, приговаривая, что уже не больно, все пройдет. Если ваши "разногласия" случались на глазах у ребенка, подумайте в первую очередь о нем. Моего дитя этот случай очень сильно травмировал. И я до сих пор виню себя, что она это видела. Хотя когда этот гад меня бил, я даже вырваться не могла и только просила, чтобы мы вышли в другую комнату, чтобы она этого не видела, но ему было пофиг. Подавайте на алименты, и на свои и на ребенка. Если бы он беспокоился о вас - уже бы объявился. Если мужчина не чувствует раскаяния за такое, все повторится вновь и не единожды. Я со своим бывшим до сих пор общаюсь (из-за дочки), так у него периодически проскакивают фразочки, типа "че давно по роже не получала" и т.д. и все это украшено богатейшими русскими матами. Даже замахнуться может. Я другая ТаянаЯ, не хотелось говорить об этом в открытую |
![]() |
-
голос
+
ТайнаЯ #2728
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Дай Бог, чтобы у вас и вашей дочи все было хорошо! ![]() ![]() ![]() Чтобы этот кошмар остался в прошлом, а впереди - только счастливая жизнь ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Grig писал(а): не надо надеяться на возвращение если один раз поднял руку, то поднимет и еще, дальше - больше ТайнаЯ #2728 писал(а): Но как заставить себя поверить и смириться, что ВСЁ?... ![]() ![]() |
![]() |
-
+
ТайнаЯ #2721 писал(а): Но как заставить себя поверить и смириться, что ВСЁ?... Навряд ли у меня еще когда-нибудь будет семья. все проходит, мы женщины- народ сильный, переживете, еще радоваться будете, что не потратили на этого человека 30 лет своей жизни ![]() а семья, ведь у вас уже есть-вы и ваш ребенок ![]() |
![]() |
17 июн 2025, 01:21 19 °C
|