Крик души...
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
Страница 446 из 597 [ Сообщений: 8946 ]
-
2 : 0
+
1507
если смысл души человЕческой еще какой то, но есть (бессмертна, расплата или благодать и пр), то тО, что приписывают душе животного в христианстве - вообще бред бредовый. это не душа, это МОЗГ. да, блин, не хочу я на эту тему вообще говорить.
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)
|
![]() |
-
0 : 6
+
Наступает ночь, фантазии в теме на тему абортов становятся мрачнее и страшнее
![]() |
-
0 : 1
+
1507 писал(а): да ничего сложного. есть УК - один рычаг воздействия, есть религия - второй рычаг. с их помощью контролируется движения человеческих масс, но не всегда им удается договориться. в здравом уме поняли, что запретить - себе дороже (как сухой закон - только чаще умирать от бурды стали, так и здесь), поэтому разрешили, закон победил.
|
![]() |
-
1 : 0
+
Kosha
Я не поняла тебя - что приписывают? Что душа бессметрна? У людей, но не у животных. Хотя некоторые ТАК любят животных и так их очеловечивают, что считают по-другому. Могу рассказать только про свой опыт, что когда умерла моя кошка, во-первых, я это точно поняла, хотя меня рядом не было, а во-вторых, поняла, даже больше почувствовала, что её нет нигде - ни там, ни здесь, что она исчезла навсегда. С людьми никогда такого не было, даже совсем-совсем наоборот. |
![]() |
-
0 : 3
+
1507не надо про свой опыт
![]() |
-
голос
+
Kosha писал(а): Религия никак не влияет. Конкретных будущих мам могут поддержать (конечно, не всех, но хоть кого-то), сделавших аборт пожурить. Всё. |
![]() |
-
0 : 6
+
1507 писал(а): Судили же при Сталине. Только ни к чему хорошему не привело - множество смертей от подпольных абортов в кустарных условиях. Вот не хотела же лезть в тему ![]()
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ... |
![]() |
-
1 : 2
+
о боги.. скоро до мух и комаров дойдем
![]() |
![]() |
-
0 : 1
+
Kosha
А чё не надо-то, я эту кошку принесла, прожила с ней 19 лет, это вам хухры-мухры.)) |
![]() |
-
голос
+
Neo86 писал(а): 1507 писал(а): Судили же при Сталине. Только ни к чему хорошему не привело - множество смертей от подпольных абортов в кустарных условиях. Вот не хотела же лезть в тему ![]() Да знаю я!)) Но судили же? Судили. Ничего хорошего, всё через ж, как обычно. |
![]() |
-
голос
+
1507 писал(а): Kosha писал(а): Религия никак не влияет. Конкретных будущих мам могут поддержать (конечно, не всех, но хоть кого-то), сделавших аборт пожурить. Всё. я в более широком смысле чем деторождение. это сейчАс, в современное время, религия не имеет такой власти над людьми, а когда то только с ее помощью и правили.
|
![]() |
-
голос
+
Вожак шопоголиков
А че ты так бьешься в истерике? Чеб не поговорить? Нормально всё. |
![]() |
-
7 : 14
+
Вожак шопоголиков писал(а): ТайнаЯ #7484 писал(а): источник:11 апр 2016, 18:51 №6633 есть бесплатное питание для ребенка это где кормят бесплатно?? ну до 2 лет вроде да. дают что то в поликлинике - на неделю хватит.. а потом чего? пусть сам идет пищу добывает себе? ТайнаЯ #7484 писал(а): источник:11 апр 2016, 18:51 №6633 поддержка государства я о пособиях ну ну заботливое государство наше... ТайнаЯ #7484 писал(а): источник:11 апр 2016, 18:51 №6633 можно получить поддержку в виде субсидии на квартплату НЕЛЬЗЯ!! если она не безработная, то никакой субсидии она не получит.. т.е ее зп явно выше прожиточного минимума. Субсидии у нас хорошо получают только многодетные, потому что им положено... ТайнаЯ #7484 писал(а): источник:11 апр 2016, 18:51 №6633 Совсем тяжко? есть центры- люди новые шмотки на мусорку выбрасывают, кинь кличь - нужна коляска, тебе 10 на выбор предлагать будут. да правда что?? вы лично туда много отдавали??? А то да. она ж всю жизнь мечтала помощи просить... Есть/учиться бесплатно в школе/одеваться в одежду из центра поддержки - офигенная перспектива для жизни..!! Маш, прям по пунктикам напишу. Не тебе лично, а правды для ![]() 1. Если мама титьками не кормит, то смесь ей дают на целый месяц, этого хватит прокормить ляльку. Далее дают каши и пр. И так до трех лет можно получать доп.питание, если дите нуждается. Да и с 2х лет можно уже в садик идти, на 4х разовое питание, всего за 2т.р. в месяц (компенсация за сад на второго ребенка 50 процентов, если кто-то думает, что я не знаю сумм оплаты за сад). 2. Пособия сейчас не такие уж и маленькие. Если девушка работающая, то она еще и получит декретные + пособие на рождение ребенка (около 23 тыс ) + пособие на рождение второго ребенка 10 ты с. + будет получать с работы ежемесячное пособие, т.е. 30-40 процентов от зарплаты, а это уже не мало. Плюс у нее есть алименты на первого ребенка. А так как папа все же адекватный, возможна какая-то помощь от него или официальные алименты. (И не надо бояться судов и тащить на себе всю ответственность за ребенка, делали вместе, растить тоже - вместе. При этом вовсе необязательно вместе жить.) Если хорошо посчитать и отложить покупку шуб и машин, то на это МОЖНО ЖИТЬ, причем вполне неплохо. И уж точно не лишая никого из детей каких-то радостей ![]() На первоначальные после родов суммы, что я перечислила, можно купить ВСЕ НОВОЕ для малыша на первый-второй год жизни, если в этих покупках вообще возникнет необходимость. Я вот, к примеру, со вторым ребенком первые года 2-3 не покупала вообще ничего. Куча младенческих вещей осталась от дочки, очень много подарили, многое ОТДАЛИ родня и знакомые, и не тряпок, а очень хороших вещей (в том числе и дорогие комбезы, раз уж тут вспомнили про них ![]() Да, я работала тогда потихоньку, не напрягаясь (закупок тогда не было в Сургуте,если что), в основном дома и без отрыва от ребенка. Но у меня ни декретных не было, ни другой помощи, кроме небольших алиментов. 3. По поводу центров тоже напишу. Оочень много хороших вещей, новых или просто мало ношеных отдают на все возраста и размеры. И коляски, и кроватки и пр. Сама не раз отвозила вещи и видела сколько всего там раздают мамочкам. Так что на счет "обносков", это лишь вопрос завышенных материальных запросов. Ребенку, лет до 4-5ти как минимум вообще все равно во что его одевают и сколько это стоит. 4. С чего вдруг такие "знания" о субсидиях? В случае мамы с двумя детьми ее доход на данный момент должен быть ниже 45 тыс., чтобы она получала субсидию на оплату жилья в размере 100 процентов. Разумеется, доход включает официальные алименты и пособия. Если доход превышает эту сумму меньше, чем в 1,5 раза (а это уже вполне себе неплохой доход!), то субсидия на оплату жилья будет меньше, но все же будет. 5. И еще добавлю по поводу кредитов, которых все так боятся. Если под кредит не заложено имущество, как в случае с ипотекой или автокредитом, то его можно и не платить несколько лет, пока мамочка полноценно не выйдет на работу и не сможет все выплачивать. Можно также платить небольшие суммы, договорившись о реструктуризации с банком, либо через суд решить этот вопрос. Ничего сложного в данном случае нет, все решаемо. Поэтому, на счет материальных трудностей, работы по ночам, брошенных детей и т.д... это лишь раздувание из мухи слона в попытках оправдать аборт. Поменьше амбиций, и не только второго ребенка можно вырастить благополучно, а много чего еще хорошего сделать в жизни. Последний раз редактировалось Angel 12 апр 2016, 01:01, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
2 : 7
+
Тайная, я была в Вашей ситуации. Но мы с МЧ были знакомы намного дольше и не один год. О ситуации знали все мои родные. Были против все. Вы не представляете что это такое. В таком положении противостоять всем. Я сдалась. Сначала не думала ни о чем. Сделала и сделала.
Через год накрыло. Прочитала, что после исповеди и раскаяния отвод от церкви лет 15 не меньше. Но порог церкви переступить не смогла. Часто вспоминаю месяц, год, когда должен был родиться ребенок и считаю, сколько было бы ему лет. Через пару лет я забеременела, был выкидыш. Это случилось средь бела дня. Сохранить не смогли. Что могу сказать, только я несу ответственность за то, что произошло. И только мне отвечать за содеянное, а как мы в той жизни за свои грехи ответит никому не известно. Разве что про ад все слышали. У меня умерла тетя от рака, умирала в мучениях, так вот в это период она говорила, что это наказание за все аборты, которые она сделала. |
![]() |
-
3 : 8
+
Angel
давай и я отвечу.. по поводу питания в пк - давай уж я тут буду рассказывать ![]() ![]() дают до 2 лет только, и дают ровно сколько положено. и этого хватает на неделю-макс две.. ![]() ![]() прекрасно помню, как я искала где и побольше купить Нестожена, который стоит тогда в 3-4 раза дешевле чем сейчас.. и это была самая дешевая смесь.. Пособия.. ну да, получит.. только з/п она уже получать не будет... ![]() в садике надо платить 4000, а не 2... а только потом вернутся две.. но это все про второго ребенка.. когда еще он в сад пойдет.. ![]() итого, к моменту, когда второй пойдет в сад - платить надо 8!!! а уж потом будут возвраты делать.. Про алименты на первого ребенка - вот уже и сюда докатились ![]() ![]() ![]() ага, видела я мамашу, которая на алименты пошла себе платье купила.. ![]() ![]() По поводу субсидии - это тоже не так, иначе ее бы получали все, включая меня.. но мне там даже 20% компенсации не светит, а зп у моему мужа в расчете на 4х не намного выше озвученных тобой цифр.. так навскидку открыла тему про субсидии Цитата: Насчитала, что при доходе 30000 руб. - субсидия 4127,7 руб если даже доходы и 30т.р, то субсидия далеко не такая ![]() -При доходе 42000 руб. (допустим добавить по max 12000 руб. на алименты) - субсидия 1616,4 руб. Суд.... Папу через суд, банки через суд... Прям предел мечтаний молодой одинокой мамы таскаться по судам ![]() ![]() Цитата: Если хорошо посчитать и отложить покупку шуб и машин, то на это МОЖНО ЖИТЬ, причем вполне неплохо вот знаешь, у меня такая обычная среднестатистическая семья с двумя детьми и мужем, причем даже не слесарем. Но блин я шубу купила 8 лет назад на декретные, на машину тоже не накопила до сих пор и т.д. Можно жить - это не то, к чему надо стремиться.. Под теплотрассой тоже можно жить, если что.. |
![]() |
28 июн 2025, 11:29 25 °C
|