Наши домашние животные
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
Страница 275 из 457 [ Сообщений: 6849 ]
-
0 : 1
+
степная кошка
Степной кот, или степная кошка, или пятнистый кот(лат. Felis silvestris lybica) — подвид дикой лесной кошки. Этот подвид появился около 130 тысяч лет назад. 5 представительниц этого подвида были одомашнены на Ближнем Востоке около 10 000 лет назад и стали предками домашней кошки. Степная кошка может иметь от песчано-коричневой до жёлто-серой окраски с черными полосами на хвосте. Шерсть короче, чем у европейской кошки. Длина тела от 45 до 75 см, хвоста — от 20 до 38 см. Вес от 3 до 6,5 кг. Степная кошка обитает в степных, пустынных и местами горных районах Африки, Передней, Средней и Центральной Азии, Северной Индии, Закавказья и Казахстана.
Счастье — это когда утром хочется на работу, а вечером — домой.
|
![]() |
-
+
Собственно лесная кошка
![]() Согласно исследованиям Национального института раковых заболеваний США все современные домашние кошки произошли от группы самоодомашненных лесных кошек около 10 000 лет назад где-то на Ближнем Востоке. Считается, что это произошло в период неолитической земледельческой революции, поскольку выращивание зерновых и их хранение привлекало к поселениям грызунов, а за ними и диких кошек. Ближайшим родственником лесной кошки является барханный кот (лат. Felis margarita).
|
![]() |
-
+
короче нужно наверное копаться в научной лит-ре чтобы более конкретно узнать о происхождении
![]() |
-
+
Вот такая степная кошка
|
![]() |
-
+
Как вам дикие кошки?
![]() |
-
1 : 2
+
Да ерунда... Что же с тех пор ни одна лесная кошка не самоодомашнилась? Я вообще не сторонник теории Дарвина и эволюции.
Даже нынче искусственно выведенная порода чаузи имеет котов, не способных изначально к размножению. А чаузи это смесь лесной кошки и домашней. Им там, вероятно, горячее видео крутили, чтоб скрестить ![]() И более того, неоднократно были попытки держать дома диких котов. Я читала про виверрового кота джондэвиса, после трех лет стал диким, неуправляемым. Не знаю, куда хозяева его дели, но на главной странице у них написано, у нас не получилось и у вас не получится... Никогда бы не стала заводить дома мэйнкуна или чаузи... Как то боязно. Меня этот то лупит временами
Вчера чёрный кот уступил мне дорогу. И, сплюнув три раза, попёрся в обход
|
![]() |
-
1 : 1
+
Зря вы боитесь
![]() |
-
1 : 1
+
Даже нынче искусственно выведенная порода чаузи имеет котов, не способных изначально к размножению. А чаузи это смесь лесной кошки и домашней. Им там, вероятно, горячее видео крутили, чтоб скрестить
![]() |
-
3 : 2
+
Теолог
Чтоб не лепить по 5 постов подряд на тему происхождения кошек - научитесь уже редактировать предыдущий пост (в правом нижнем углу поста кнопка правка). И цитировать тоже неплохо-бы научиться, а то нечитаемо: текст Ланотт идет и потом сплошняком ваш. ![]() Надо выделить то, что хотите процитировать в чужом сообщении и нажать цитировать под аватаркой в том сообщении.
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
![]() |
-
голос
+
Скажите как научить собаку пить воду.
![]() ![]() |
![]() |
-
+
Вожак шопоголиков писал(а): Все зависит от корма, то есть если ест влажный корм, то скорее всего получает жидкость из него. Мы своего просто потыкали носом в миску, как бы показали, что водичка в миске. Он поначалу не пил, а потом мы начали замечать, что подходит и пьет. Есть еще варианты ![]() Попробуйте заменить миску. Сделать так чтобы вода ассоциировалась с "приятным" ![]()
|
![]() |
-
голос
+
Вожак шопоголиков
![]() |
-
голос
+
LaNotte
ест, но очень редко.. супы даю иногда... вообще да, ест пакетики с влажным кормом.. Но это не тот.. РАньше воды пила намного больше.. Сейчас миска неделю может стоять и высыхать просто от испарения ![]() |
![]() |
-
голос
+
Вожак шопоголиков
Маш, им воду надо часто менять. По своей заметила, что она воду, если в нее что-то упало (пыль, ее же шерсть, мошка какая-нибудь или любой другой мусор), то она пить не станет. А еще им нужны только металлические миски, вкус пластика они не любят. п.с. и еще, обрати внимание на пописы. Если объем нормальный (как раньше), цвет и частота справления нужды обычная, то все нормально. Значит твоей действительно хватает жидкости из влажного корма, овощей и пр (я ж не знаю, что ты еще ей даешь) ◊ - Всё будет хорошо. - А если не будет? - А ЕСЛИ не будет! Последний раз редактировалось йОлка 04 сен 2014, 09:16, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
йОлка
у нас именно металл ![]() ![]() неделю специально слежу - не двигается вообще.. |
![]() |
30 июн 2025, 12:01 25 °C
|