Страница 26 из 148  [ Сообщений: 2207 ] 

Новое сообщение26 окт 2010, 08:11   №^  
-
0 : 1
+
Куча полезной информации в консультациях юриста на сайте Деткино. Изучите разделы консультаций:

Алименты http://detkino.ru/alimenty-0
Лишение родительских прав http://detkino.ru/lishenie-roditelskikh-prav-0
Развод http://detkino.ru/razvod-0
Установление отцовства http://detkino.ru/ustanovlenie-ottsovstva
Новое сообщение29 сен 2011, 09:40   №376  
-
голос
+
Plushka писал(а):
Laska
если паспорт меняется по утере, то печати о разводе и о браке может и не быть.. только если вы сами изъявите желание на это.

Это, наверное, потому что паспорт УФМС выдает, а штампы ставит ЗАГС... Хотя, как-то странно всё это.

Последний раз редактировалось Fata Morgana 29 сен 2011, 09:41, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение29 сен 2011, 10:00   №377  
-
голос
+
Fata Morgana
не, я в 2006 году паспорт по браку меняла-отметку ставили в паспортном, а не в ЗАГСЕ. Кто мальчикам ставит-не знаю, муж с паспортом на работе )
И да, сведения о разводе при смене паспорта (по любому основанию) не переносятся, переносятся только штампы о нерасторгнутом браке.
Новое сообщение29 сен 2011, 10:08   №378  
-
голос
+
Weird
Вот это как раз логично. Зачем уже недействительные записи переносить?

Последний раз редактировалось Fata Morgana 29 сен 2011, 10:09, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение29 сен 2011, 11:54   №379  
-
голос
+
Laska писал(а):
Элен писал(а):
в новый паспорт поставят только последний брак,а если разведен,то чистый паспорт получит :D

шутите? обязательно поставят штамп о предыдущем разводе.

почему шучу ;D муж уже 2 раза менял паспорт и каждый раз ему ставили только последнюю печать о браке,а друг после развода менял паспорт,так он у него чистый ;)
Новое сообщение30 сен 2011, 06:12   №380  
-
голос
+
Laska писал(а):
если развод был через суд, то необязательно будет печать в паспорте. решение суда вступает в силу, одних из супругов идет в ЗАГС, берет свидетельство о разводе и ему ставят печать. а второй супруг после суда может никогда в ЗАГС не ходить, и печати у него не будет. но и свидетельства о разводе тоже. ..... в общем, если свидетельство о разводе есть, то печать точно должна быть.

Разводилась через суд, забирали свидетельства о разводе с бывшим одновременно (отппросились с работы и ппоехали вместе) - отдали нам бумаги и НИКАКИХ печатей в паспорта не ставили (только очень удивились, что мы вместе ппришли, нормально общались и не выглядели врагами :D ). При оформлении кредита мне пришлось нести в банк свидетельство о разводе, чтобы доказать, что я уже незамужняя дама. Новый ппасппорт выдали чистый вообще, но сказали, что если мне нужна печать о браке (который уже год как был расторгнут), необходимо пппринести свидетельство о регистрации брака *ROFL* .
Цитата:
зато у него на руках может спокойненько остаться оригинал свидетельства о браке, и в паспорте будет только отметка о регистрации брака, хотя человек на самом деле разведен.

Оригинал свидетельства о браке забрали сразу же ппри подаче заявления на развод, больше я его никогда не видела. Чтобы иметь доказательство, что у меня когда-то была фамилия, которая указана в свидетельстве о рождении (понадобилось для оформления наследства), пришлось заказывать в ЗАГСе справку о факте смены фамилии из-за вступления в брак.
Новое сообщение30 сен 2011, 09:39   №381  
-
голос
+
Neo86
Сейчас суд выдает только решение о расторжении брака, а уж печати и свидетельства будьте добры получить самостоятельно в ЗАГСе.
Новое сообщение30 сен 2011, 15:34   №382  
-
голос
+
Laska писал(а):
Элен писал(а):
в новый паспорт поставят только последний брак,а если разведен,то чистый паспорт получит :D

Да ладно, у меня у мамы чистый паспорт, сама в руках не раз держала *OK*, типа замужем сроду не была и детей не рожала :D
Новое сообщение30 сен 2011, 15:38   №383  
-
голос
+
Fata Morgana писал(а):
Laska
Вообще-то на руки брачующимся выдается один экземпляр свидетельства о браке. Это если только было заявление об утере-порче, может быть выдан второй экземпляр (хотя не факт, что там не будет стоять отметка о том, что это дубликат).

В верхнем правом углу жирно так написано: ПОВТОРНО, я свое теряла :'(, потом нашла :D, так что теперь у меня их два *ROFL*, ну не выкидывать же найденное, жалко.
Новое сообщение30 сен 2011, 16:10   №384  
-
голос
+
Laska писал(а):

С чего Вы взяли?
У меня после развода была замена паспорта по смене фамилии, паспорт выдали чистый.
Новое сообщение08 окт 2011, 15:24   №385  
-
голос
+
Тёмкина Мать писал(а):
типа замужем сроду не была и детей не рожала

А детей вписывают в паспорт только несовершеннолетних
Новое сообщение08 окт 2011, 16:31   №386  
-
голос
+
Пчела Майя писал(а):

Я так понимаю, что если тебе ппринцииально, то впишут, а если не добиваться этого, то и не впишут. При наличии несовершеннолетних детей у нас с мужем у обоих чистые ппасппорта.
Новое сообщение09 окт 2011, 09:30   №387  
-
голос
+
Пчела Майя писал(а):
Тёмкина Мать писал(а):
типа замужем сроду не была и детей не рожала

Ну это то понятно, вот и разводом так же, если в браке не состоих на*иг паспорт пачкать :D
Новое сообщение09 окт 2011, 11:26   №388  
-
голос
+
Neo86 писал(а):
Я так понимаю, что если тебе ппринцииально, то впишут, а если не добиваться этого, то и не впишут.

Я когда после развода меняла паспорт, чтобы вернуть свою фамилию, мне его выдали чистый (без печати), но сын был вписан без спроса :D А дочку вписали по моей просьбе (паспортистка тогда спросила: ребенка вам вписывать?), когда я ее прописывала.
Новое сообщение01 ноя 2011, 13:53   №389  
-
голос
+
Подскажите, может кто помнит, по каким дням суд принимает заявление на развод? Какие документы нужны? Тел?
Новое сообщение01 ноя 2011, 14:26   №390  
-
голос
+
Elina писал(а):
Подскажите, может кто помнит, по каким дням суд принимает заявление на развод? Какие документы нужны? Тел?

на сайте мировых судей смотрите график работы
http://www.mirsud86.ru/regmap/surgut/

список документов можно глянуть здесь http://detkino.ru/node/5547

Последний раз редактировалось 7ЦВЕТик 01 ноя 2011, 14:28, всего редактировалось 1 раз.
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 26 из 148  [ Сообщений: 2207 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

09 июн 2025, 19:08  20 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

...

Для мобильных

DETKINO.RU

Контакты