Дети, деньги и родители
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
Страница 22 из 28 [ Сообщений: 418 ]
-
голос
+
улыбаемся и машем писал(а): Леди Гамильтон писал(а): Предвидя ваши вопросы, сразу скажу - я когда-то начинала воспитателем в детском саду. И няней подрабатывала. А сейчас если не секрет , кем работаете ? ![]() Хочется узнать одну из ступеней УСПЕШНОГО человека ![]() Начальник небольшого отдела в одном из подразделений Сургутнефтегаза.
Так хочется быть слабой женщиной... Но, как назло, то избы горят, то лошади скачут!
|
![]() |
-
голос
+
Леди Гамильтон писал(а): Начальник небольшого отдела в одном из подразделений Сургутнефтегаза. теперь понятно, откуда "ноги растут" у всех ваших высказываний. ![]() Скрытый текст. Нужно иметь 500 сообщений(я)(е). ◊ ... Последний раз редактировалось 7ЦВЕТик 10 авг 2011, 13:18, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Леди Гамильтон писал(а): Начальник небольшого отдела в одном из подразделений Сургутнефтегаза. ![]() ![]() ◊ )) |
![]() |
-
голос
+
Леди Гамильтон писал(а): Если папа всю жизнь водитель в одной и той же категории, а мама - всю жизнь повар в одной и той же столовой, то какую модель видит перед собой ребенок? а что вы имеете против повара и водителя. Хорошие специальности: повара никогда голодными не остаются.Подружка у меня была в школе, мама её поваром была, а отчим-сантехником. Семья воспитывала двоих его детей и мою подружку, к вашему сведению все трое очень успешные сейчас люди. К вашему сведению, если в крупном офисе , где все крутые начальники и ТОР менеджеры и т.д. не будет уборщицы... этот офис зас*рется очень быстро. Нет повара в столовой....все сидят голодные и злые, да и благодаря водителям мы ездим по городу/ на вахту и т.д. |
![]() |
-
голос
+
Мне кажется что в наше время, чем больше у людей денег, тем больше они придумывают себе проблем (не все конечно, но я таких много знаю).
Вот я тоже выросла в бедной семье и жили мы в комнате в комуналке вчетвером, но я никогда не страдала от этого (ну нет квартиры и нет, вырасту и заработаю, еще и маме куплю). И могу сто раз повторить что я не выросла ущербной или обиженной. Теперь у меня есть квартира, машина, дача и достаточно денег для жизни, но детей я тоже воспитываю как и многие здесь писали по принципу "все надо заработать". Не бегу и не покупаю все что они хотят, заставляю их ждать праздников и не забывать смотреть на цену того что они хотят. Очень часто отказываю в просьбах что нибудь купить и они даже не обижаются. Только один раз дочка дулась что я не хочу уже два года покупать ей сенсорный телефон, но после беседы как зарабатываются деньги вопрос отпал. И дети научились не завидовать ребятам в школе и чувствуют себя прекрасно. И метры в квартире не так нужны детям как многие думают, мои вон около нас кучкуются и помещаемся все на 10 квадратных метрах (а квартира у нас трехкомнатная). Так что детям по барабану сколько метров купили ему родители, главное все таки внимание, забота и воспитание. |
![]() |
-
голос
+
ЁLKA
У нас тоже площадь позволяет разойтись и не видеть друг друга, а тусуемся вечно в одной комнате да ещё и на одном диване ![]() Последний раз редактировалось Окей 19 ноя 2013, 11:49, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Окей писал(а): А папик должен вообще отчалить на рыбалку или в бар. ![]() ![]() Окей писал(а): Ты не видишь дальше своего носа. Лена... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ◊ )) |
![]() |
-
голос
+
Ань, боюсь только, как бы тему опять не закрыли, надо тщательно выбирать выражения.
![]() Леди Гамильтон, отправляйся в роддом быстрей что ли, уже надо ляльку народить да и занять свою голову и руки ею. ![]() Последний раз редактировалось Окей 10 авг 2011, 14:38, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Окей писал(а): Ань, боюсь только, как бы тему опять не закрыли, надо тщательно выбирать выражения Пока все в пределах приличия! ![]() ![]() ◊ )) |
![]() |
-
голос
+
А насчет денег хочу добавить, что не отрицаю в их нужности, но они больше нужны на образование (даже если и мои дети захотят выбрать рабочую профессию я им помогу) и на здоровье (сейчас в больнице даже насморк не вылечить без денег
![]() ![]() ![]() И если бы мне не хватало денег растить детей я бы просто искала как их заработать, а если захотеть то все возможно ![]() |
![]() |
-
голос
+
Леди Гамильтон писал(а): темная лошадка писал(а): Увеличивать жилплощадь не планирую совершенно по банальной для меня причине - дети вырастут и уедут из дома, а нам с мужем нашей квартиры хватит. Можно поинтересоваться, КУДА ИМЕННО уедут ваши дети, когда вырастут? И где они будут жить? При очень хорошем раскладе, постараюсь купить хотя бы по комнате каждому. При том что сейчас: получил образование, устроился на работу и усе на вольные хлеба снимать койко-место/комнату/квартиру - тобишь по моему с мужем жизненному сценарию, а к нам в гости. Последний раз редактировалось темная лошадка 10 авг 2011, 14:51, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
ЁLKA писал(а): им блин деревню с коровами и навозом подавай, тогда у них счастья полные штаны ![]() Так там клево, никто не следит куда помчался, машин мало, в 9 часов домой не загоняют и можно с чистой совестью приходить домой по уши в грязи ![]() |
![]() |
-
голос
+
Леди Гамильтон
как вы правильно заметили Леди Гамильтон писал(а): Вы не сравнивайте, пожалуйста. Тогда были советские времена, практически ВСЕ так жили и донашивали друг за другом. А сейчас другие возможности. будучи даже 7 пядей во лбу без связей фиг вы куда пробьетесь и устроитесь (на путное конечно же место) и не надо здесь ля-ля по поводу высшего образования, упорства и прочего. и я могу поспорить, что дочь у вас не вундеркинд и имеет обычные среднестатистические способности, но независимо от ее успехов, местечко в СВОЕМ подразделении вы ей забьете как раз к ее выпуску и из ВУЗа, а может быть и раньше - че зря время терять ![]() |
![]() |
-
голос
+
Цитата: Леди Гамильтон писал(а): Если папа всю жизнь водитель в одной и той же категории, а мама - всю жизнь повар в одной и той же столовой, то какую модель видит перед собой ребенок? Ну тут уж ты лишнего хватила, канеш... я тоже возраЗЮ! 1.какая разница кем и как работают родители? важно, чтобы они адекватно оценивали свои возможности и, исходя из них, обеспечивали детям относительно достойную жизнь (не квартиру-машину!!! нормальную одежду и питание) 2. чем плохи перечисленные специальности и как собственный пример родителей влияет на карьеру и амбиции ребенка? моя не догонять... ИМХАЕТСЯ мне, скорее даже наоборот - у ребенка стимул добиться большего...(ну эт на собственных жизненных примерах 3. Я понимаю, что ты не имела ввиду, что перечисленные профессии зазорны или постыдны. Понимаю, что ты делала акцент именно на том, что люди не прогрессируют. Но ты, как училка ![]() -генераторы идей (это я ![]() -руководители (это Klein, Вожак шопоголиков ![]() -исполнители (затрудняюсь с примером ![]() Так вот, люди "исполнители" - самые адекватные товарищи, на которых и зиждется вся экономика по большому счету. Им необязательно добиваться каких-то высот в карьере - они и так довольны тем, что имеют. Что в этом плохого? зато зачастую им важен результат - и это похвально! чо-то растеклась я.... ![]()
...лабораторная мышь в чем-то равноправна с исследователем. От ее воли контур лабиринта зависит в не меньшей степени. Пусть ей самой это и невдомек...(Дж.Фаулз "Волхв")
|
![]() |
-
голос
+
GannaLet писал(а): будучи даже 7 пядей во лбу без связей фиг вы куда пробьетесь и устроитесь ![]() Связи в любом случае надо постараться наладить, независимо от количества детей, одно другому не мешает ![]() А то знаю одну тетку, которая и кучей блата обзавелась и деньги заработала, а к пенсии вспомнила что родить второго ребенка забыла ![]() |
![]() |
28 июн 2025, 06:49 25 °C
|