Родители мужа :)
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
Страница 22 из 169 [ Сообщений: 2534 ]
-
голос
+
Веселина
-
голос
+
Веселина писал(а): Мне 24, мужу 26. Я думаю-Вы скажите-все еще впереди. Но я считаю,что пример нужно брать с удавшихся семей. нет, я думаю, если бы вам было 18 - можно было бы еще списать на детский максимализм, но в 24 - это уже взрослая, самостоятельная женщина ![]() в общем - шлите всех лесом ![]() ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
![]() |
-
голос
+
Я со своей свекровью вообще не связываюсь. Живут в Нефтеюганске, приезжают почти каждую неделю. Если что-то говорят делаю вид что не слышу или пожимаю плечами типа не знаю что ответить. Правда иногда у меня крышу срывает, но мама тогда сама притихает. Если меня что-то не устраивает, я говорю мужу, пусть сам разбирается. Когда устаю от частых визитов уезжаю к своей маме почаще, она на Лянторе.
Стараемся придерживаться того что мы полностью самостоятельные и если нам нужна помощь мы ее попросим - пока вроде понимают. |
![]() |
-
голос
+
Про "на ручки" это совсем вообще-то другая тема
![]() А в тему... Мне, когда собралась замуж и поехала с будущим мужем знакомиться с его семьёй (в Крым). моя мама сказала одну фразу "Ласковое теля двух тёлок сосёт". Я помнила и помню эту фразу до сих пор. Вся его семья встретили меня просто замечательно. Я свекровь практически с первого знакомства зову мамой, мы с ней как подруги были, могли разговаривать сутками обо всём. Я всегда считала, что моя свекровь. самая лучшая в мире свекровь, мне с ней так повезло. Может конечно из-за того, что живём за 4,5тысячи километров друг от друга, видимся редко, но тем не менее. Дочка (внучка) проводила там по 4-5 месяцев весенне-летне-осенних, всегда всё было замечательно, ребёнок приезжал здоровый, крепкий, с кучей новых знаний, не балованный. Она никогда не лезла к нам с советами ни по жизни, ни в постель. Иногда приводила примеры из своей жизни, из которых я для себя делала некоторые выводы. Понимая, что абсолютно городской житель, не заставляла и даже не намекала на помощь в огороде, а на мои корявые попытки процапАть грядки или ещё что-нить в том же духе, лояльно улыбалась и без нравоучений подсказывала что и как. Несколько переживала, что не может предоставаить мне те условия, к которым я привыкла, на что ВЫСЕГДПА получала ответ, что я знаю, за кого шла замуж, кто его родители, где живут и чем занимаются, и что когда еду в отпуск, то тоже знаю куда и меня это абсолютно не напрягает, деревня есть деревня, и мне это даже в кайф, т.к. такой тишины, красоты и вкуснотищи в городе просто не бывает. В общем сказка prfpjxyfz? а не свекровь... Всё изменилось за какие-то пару лет ![]() Апофеозом стал прошлый год. Мы поехали в Крым на машине. Перед выездом предупредили свекровь, что выезжаем такого-то числа. Я специально отпросилась с работы чуть пораньше, чтобы чуть подольше побыть ТАМ, всётки дорога отнимает много времени, минс 8 суток из отпуска. И вот после 4-х дней пути, с 2-мя детьми в машине, приезжаем и... целуемся с огромным замком на дверях. Благо есть мобильники, звоним:"Мама, Вы где?" А в отвеn: "А мы на море". Оказывается она за сутки до этого взяла старшего внука и младшую внучку и поехала с ними на Азовское море. Сказать. что я опешила (а говорила по телефону я), это не сказать ничего, я как рыба могла только открывать и закрывать рот. Ответила: "Ну ладно" и отключилась... В селе родственников больше никого, ближайшие живут в Симферополе, а это ещё 150км. Все уставшие и голодные, а самое главное просто о*х*реневшие от ситуации. Тут перезванивает мама и говорит, что ключи она оставила, на всякий случай, у одной бабушки в селе. Муж съездил забрал. Попали мы в дом. В холодильнике шаром покати, кроме буханки хлеба ни-че-го. А когда зашла в нашу комнату, где мы обычно живём, когда туда приезжаем, поняла сразу НАС ПРОСТО НЕ ЖДАЛИ ВООБЩЕ!!!! Обычно перед нашим приездом, свекровь готовит постели, кровати, заправляет-переправляет, готовит детские постельки (так трогательно ![]() ![]() ![]() Денег украинских нет, т.к. границу проезжали ночью, а все боле-менее крупные города ранним утром, когда банки ещё не работали. Возможности поменять в селе тоже нет. Занять не могу, а вернее просто не хочу. Благо всётки село, свой дом-огород... муж накопал картошки, пожарили, только сели.. и тут приезжает мама! Оказывается муж, пока ездил за ключами позвонил ей всё высказал и передупредил, что если она сейчас-сегодня не приедет, то ноги его больше в этом доме не будет.. Жестоко? Наверно.. Море, куда они все поехали относительно недалеко, 1-1,5 часа на электричке, Но ведь она не собиралась ехать к нам. Меня вообще убило, зная, что мы в дороге, с детьми, едем.. и уехать!!! Самое стрёмное было потом, когда она зашла к нам на кухню, кинулась целоваться-обниматься, муж вообще не поднялся, Лера сидела опустив голову чуть не в тарелку, а мне было так мерзко на душе, я смотреть на неё не хотела.. но чот потом разревелась и кнешна обнялась (сижу щас и опять реву, обиднооооо.. до слёз... за мужа... за детей.. за себя...) Дальше хуже, на первом месте младшая внучка. Старший внук на втором, а мои дети вообще ни на каком... Лерке чуть ли не с порога заявила, что она чот страшная такая стала, худая и с прыщами (и это любящая бабушка...). А Аркашка... вечером в тот же день мы со свекровью сидели в комнате, а мелкие копошились на полу и я поймала на ней взгляд, которым она смотрела на Аркашку... столько ненависти, презрения и даже какой-то злости было в этом взгляде.. брррррррр.. до сих пор мурашки по коже, как вспомню. И постоянная фраза, что он НЕ ИХ! Не в их родню. Мелкая шкодит, а малому достаётся. Мелкая бабушку строит-дерётся-плюётся-закатывает истерики, а малой сначала лез целоваться-обниматься к ней (он у нас вообще любвеобильный), а потом зашкерился и вообще с ними не хотел оставаться ни на сколько, только если Лера дома, тогда ещё может, но и то со слезами. Всётки дети всё чуствуют... Много ещё можно написать про тот отпуск.. и так накатала ![]() Когда мы уезжали, только выехав с деревни чуть не врезались в стадо коров, разбили зеркало на машине, ехали практически наощупь всю дорогу. Мать об этом знала, когда выезжали с Украины позвонили ей, ещё раз попрощались и рассказали про это. Потом заезжали на несколько дней в гости к друзьям, потом опять дорога. Когда приехали домой (обычно мама всю дорогу нам звонила раньше и спрашивала где мы, что мы и как мы) в течение месяца!!! не было ни одного звонка, она даже не соизволила поинтересоваться, добрались мы до дома и всё ли с нами в порядке. Муж тоже удила закусил, потом я конечно его уболтала позвонить и выяснить почему так? Он конечно общается с ней, как не крути, а он сын, и простоя даже не позволю ему с ней не общаться. Но вот сама.... сама первый раз взяла трубку только через 5 месяцев после приезда домой и то перекинулись парой-тройкой ничего не значащих фраз. А раньше 2-3 раза в месяц говорили по полчаса. В этом году по весне Аркадий стал часто вспоминать ту бабушку и поезда (около дома проходит железная дорога), проситься туда. Но у мужа отпуска летом не было, поэтому одна я ехать туда просто не хотела. Но в процессе планирования отпуска всётки позвонили, думала, что если позовёт, то поеду.. плевать на мои чувства, главное, чтобы детям было хорошо, всётки деревня не с чем не сравниться. Но на мой намук, а не приехать ли мне к Вам, был получен ответ: "Нууууу.. приезжай... Но, ты же сама понимаешь как здесь тяжело.. одной.. с двумя детьми.. без мужа и машины.. без условий... " А то я первый раз как-будто ![]() И вот ведь ровно год прошёл с тех пор, и уже мы с ней даже общаемся, правда всётки не так часто как раньше. Но помню всё и не отпускает меня. Хотя я уже себя и успакаивала, и пыталась как-то объяснить её действия-поступки (одна, на отшибе, отвыкает от людей-общества, тяжело ей, возраст...и т.д, и т.п)... НЕ знаю ЧТО произошло и ПОЧЕМУ ТАК? Может сейчас, по прошествию года и исповеди ![]() ◊ Будущее принадлежит тем, кто верит в красоту своей мечты |
![]() |
-
голос
+
Dream писал(а): Веселина Мне мама рассказывала, что ее свекровь( мама моего папы) провела первую брачную ночь под кроватью молодых, под утро расчихалась ![]() Ппц...... это вообще как? Мне интересно чем потом она это аргументировала??? |
![]() |
-
голос
+
michelka
Хорошо что выговорилась! ![]() Про свою даже писать не хочу ![]() |
![]() |
-
голос
+
ponka писал(а): Про свою даже писать не хочу напиши - поставим диагноз и будем лечить ![]() ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
-
голос
+
Да темка наболевшая.....меня тоже не отпускает она хоть уже и бывшая теперь....свекрЫнда
![]() |
-
голос
+
Вредина писал(а): а вапще я бы забила это ваш ребенок, и вам решать, кому его показывать, давать ли на руки и проч привязали детя к себе слингом и усе - типа так надо не стоит заморачиваться я бы тоже забила. Думай о ребенке, а не о сестрах, братьях и проч. родственниках. У каждого свои заморочки! У меня вон толпа родственников с первых дней тусила с ребенком. А подружка моя, когда родила, даже не разрешила никому себя с роддом забирать кроме мужа. Мне повезло, свекровь здорово помогла в первые 10 дней после роддома. она и убиралась, и готовила и с мелкой возилась. Муж был в командировке, одной мне было бы сложно. А так мы с ребенком только спали и ели, остальное все свекровь делала. ![]() |
![]() |
-
голос
+
Малява писал(а): Мне повезло, свекровь здорово помогла в первые 10 дней после роддома. она и убиралась, и готовила и с мелкой возилась. Муж был в командировке, одной мне было бы сложно. А так мы с ребенком только спали и ели, остальное все свекровь делала когда родился первый сын,свекровь тоже прискакала,помогала как могла ( вот классно,думала я,сама бы в жизнь не справилась ) ![]() ![]() Так что...помощь нужна тогда,когда ее просят,имхо. И еще...заметила,что свекрови,у которых только сыновья,гораздо теплее и доброжелательней к невесткам и их детям,нежели те,которые имеют своих дочерей. Почему-то внуки дочери гораздо ближе,чем сына ![]() |
![]() |
-
голос
+
Klein
Цитата: и все я могу и все получается и напряги минимальные,нервная система спокойна,никто не "учит",не жужжит как "правильно" надо,никто не суетится дела без дела Так что...помощь нужна тогда,когда ее просят,имхо. И еще...заметила,что свекрови,у которых только сыновья,гораздо теплее и доброжелательней к невесткам и их детям,нежели те,которые имеют своих дочерей. Почему-то внуки дочери гораздо ближе,чем сына ![]() ![]() ![]() Как ты права ![]() А про внуков ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Klein писал(а): и только после рождения второго,когда осталась совсем одна (без помощи со стороны) с двумя детьми, поняла,что в первый раз глубоко заблуждалась,думая,что мне облегчают жизнь ![]() Так что...помощь нужна тогда,когда ее просят,имхо. Моя свекровь мне не помогала после рождения сына и только сейчас я поняла, как мне повезло ![]() Klein писал(а): И еще...заметила,что свекрови,у которых только сыновья,гораздо теплее и доброжелательней к невесткам и их детям,нежели те,которые имеют своих дочерей. Почему-то внуки дочери гораздо ближе,чем сына ![]() +100000 Хотя свекровь старается изо всех сил, чтобы показать, что это не так, но мне-то лучше видно ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Klein писал(а): И еще...заметила,что свекрови,у которых только сыновья,гораздо теплее и доброжелательней к невесткам и их детям,нежели те,которые имеют своих дочерей. Почему-то внуки дочери гораздо ближе,чем сына Моя свекровь приезжает 2 раза в год - на ДР дочери и ДР внучки. Иногда чаще, но ни разу не попала на ДР наши. И мои родители тоже - мой брат недавно стал папой. Малыша часто привозят к бабушке с дедушкой, даже и поначевать оставляют. Однако, подавай им моих детей. ![]() Вредина писал(а): нет, я думаю, если бы вам было 18 - можно было бы еще списать на детский максимализм, но в 24 - это уже взрослая, самостоятельная женщина че лезть - не понимаю в общем - шлите всех лесом Моему мужу 36, а его мама периодически спрашивает - вы за квартиру платите? Он отвечает утвердительно. После этого она говорит - вы смотрИте, обязательно платИте, не копите долги! А то потом... и т.д. Эти же слова она говорила и 10 лет назад. И за всё это время мы ни разу не просрочили оплату, однако же она считает нужным нам напоминать. ![]() ![]() |
![]() |
09 июн 2025, 15:15 23 °C
|