Родители мужа :)
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
Страница 21 из 169 [ Сообщений: 2534 ]
-
голос
+
Веселина
Думаю, что проблема в том, что вы сильно пустили в свою семью свекровь и позволили ей распоряжаться такими вещами,которыми она не должна управлять. Конечно, понятно, что у вас опыта не было и вы не думали, что так получится, наверное, на вашем месте у меня так же было, если б такая свекровь попалась. Она привыкла, что в ситуации со своим ребёнком( или с человеком возраста своего ребёнка) она занимает ярко доминирующую позицию, наверное, её так воспитали. А спит с вами вместе - просто не осознаёт, что у вас с мужем должно быть своё личное пространство, которое нужно уважать. Возможно, у неё с мужем отношения были проблемными и неблизкими... ![]() Они, наверное, не поняли, что в ситуации с ребёнком вы исходили из наилучших побуждений для ребёнка, и ваши пожелания не носили личностного характера. Я тоже долго не давала детей никому, за исключением необходимости. С ребёнком можно и на расстоянии поагукать. Хотя, нет, 10дневного давала подержать свекрови на секунд 20 - она приехала из другого города, пришла в гости, неудобно было отказать, она б огорчилась, хоть и ничего б не сказала. Деть захныкал, она тут же вручила его обратно. Со своими родственниками обычно проводил беседу муж, со своими я - говорила, что мы делаем ( или не делаем) это, потому как так полезнее всего для ребёнка. Ребёнок может не захотеть на ручки к чужому ( для такой малютки чужой любой, кто не жил рядом), но не сможет сказать. Будет стресс. Бабушкам говорила, что как научится сам давать знак, что согласен, тогда я возражать не буду. И вообще, нужно просто спокойно объяснить свою позицию - мы тебя любим, мама, но в нашей семье будем сами принимать решения. Можно применять хитрый ход по совету Белой мыши - выбрать два варианта решения чего-то, которые устраивают и спросить - мама, не можем решить, помоги, лучше так или эдак? Свекровь чувствует себя решающим звеном и всё вышло по -вашему. ![]() |
![]() |
-
голос
+
Наверное, меня не так поняли, это не я была против посещений, а муж (причем категорически). Согласен был только на мам, но свекровь в это время была далеко, как заместителя отправила свою старшую дочь ( с которой мы в натянутых отношениях-что я,что муж).
Как выяснилось в ссоре-я им сразу не понравилась, но меня терпели и пылинки сдували, а тут я "вообще от рук отбилась, пора на место ставить". А то,что это решение супруга-вообще в игноре ("это ты его надоумила") А по поводу спать вместе- я первое время возмущалась-как так, где это видано и т.п. Предлагала даже на полу нам с мужем лечь-на что мне категорически заявляли- на полу холодно, будем спать вместе, мы же семья-чего стесняешься... ![]() Разное бывает, по молодости относишься к людям теплее, стараешься понравиться, но.. вообще, я больше с ними не хочу общаться. Если захотят увидеть ребенка-пусть приезжают-смотрят, но на моей "территории" |
![]() |
-
голос
+
Веселина писал(а): а тут я "вообще от рук отбилась, пора на место ставить". От чьих рук отбилась-то и когда успела прибиться к этим рукам? ![]() Веселина писал(а): Как выяснилось в ссоре-я им сразу не понравилась, но меня терпели и пылинки сдували А почему не понравилась, сказали? Веселина писал(а): А по поводу спать вместе- я первое время возмущалась-как так, где это видано и т.п. Предлагала даже на полу нам с мужем лечь-на что мне категорически заявляли- на полу холодно, будем спать вместе, мы же семья-чего стесняешься... Наверное, она из людей, которым не нужна дистанция. Я помню своё детство, меня постоянно с детьми гостей укладывали спать. Это было ужасно - спать рядом с чужим человеком, да ещё и толкается кто-нибудь во сне. ![]() ![]() ![]() ![]() Но, тем не менее, всё горазо лучше, чем было о моего замужества, тога вообще невозможно было общаться нам... Что-то меня унесло в больную тему.. ![]() |
![]() |
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): Веселина простите но сами виноваты. я бы тоже обозлилась, может не в такой мере конечно, но всяко ту еще что то замешано . а не просто то что вы ребенка не показали (запретили на руки брать - вообще бред). ![]() Я придерживаюсь такой трактовки,мой ребенок и я(мама) диктую правила.Это мне после родствеников успокаивать ребенка,не спать ночами и не дай бог еще подхватить сопли.Нечего страшного родственники потерпели бы немного,ребенок не игрушка,а то я смотрю всех бабушек,тетенек аж эгоизм распирает,дать поискать им ребенка 5 сек. и все,а дальше хоть трава не расти,лучше бы на первых парах маме по хозяйству помогли,чтоб она окрепла и ребеночек окреп,а дальше дитятко подрастет и дадут его на ручки бабушке и тетушкам красивого,розовощекого гулюкующего, всему свое время ![]() Веселина писал(а): Позвонила свекровь и мужа и час ему говорила, какая я ужасная, что меня терпеть не могут (хотя все прошлые годы убеждала,что любит), что я прозомбировала его, что внучка для нее умерла. когда еще была Ириной ( вначале мы хотели назвать дочу Ириной, потом решили - Веселина, но никому об этом не говорили), что я еще второго ребенка ему высру, а потом уйду и подам на алименты, что знать меня больше не хотя, что все 4 года с меня пылинки сдували, а теперь пора на место поставить и еще много-много гадостей. и это на 10 день после родов, когда у меня на руках малютка. Я была в шоке, два дня плакала (хорошо хоть молоко не пропало). Вот так общаешься-общаешься, думаешь,что все хорошо, а они оказывается нож за спиной держат. Веселина,не бери в голову,всем не угодишь,для всех хорошей ни когда не будешь,поэтому будь собой,побольше позитива ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Филатик
я вот тоже так подумала, немотря на "тараканов" моей секрови ![]() |
![]() |
-
голос
+
Я провела лето со своими родителями и родителями мужа и поняла- какое счастье, что мы живем раздельно.
![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Алиса
Цитата: Я придерживаюсь такой трактовки,мой ребенок и я(мама) диктую правила.Это мне после родствеников успокаивать ребенка,не спать ночами и не дай бог еще подхватить сопли.Нечего страшного родственники потерпели бы немного,ребенок не игрушка,а то я смотрю всех бабушек,тетенек аж эгоизм распирает,дать поискать им ребенка 5 сек. и все,а дальше хоть трава не расти,лучше бы на первых парах маме по хозяйству помогли,чтоб она окрепла и ребеночек окреп ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Алиса писал(а): мой ребенок и я(мама) диктую правила.Это мне после родствеников успокаивать ребенка,не спать ночами и не дай бог еще подхватить сопли всё вы конечно правильно говорите Алиса писал(а): Нечего страшного родственники потерпели бы немного,ребенок не игрушка и с этим согласна... НО! чот представила себя на месте вот такой бабушки. Вот растите вы дочку-сыночка, холите-лилеете, душу вкладываете, сердце, здоровье... И вот ваша кровиночка сама стаёт родителем и приносит в дом (без разницы в чей свой-свахи-ваш) вашего внучека-внучку, такого маааленького, тёплого, красного, сморщеного, но такого родного-родного, любимого-любимого (не зря ж говорят, что внуков любят сильнее).. А вам РАЗ!!! и от ворот поворот. ни посмотреть, ни на ручки взять ![]() ![]() P/S/ Эт я кнешна оч утрированно, но как-то задумало ![]() ◊ Будущее принадлежит тем, кто верит в красоту своей мечты |
![]() |
-
голос
+
michelka писал(а): Алиса писал(а): мой ребенок и я(мама) диктую правила.Это мне после родствеников успокаивать ребенка,не спать ночами и не дай бог еще подхватить сопли всё вы конечно правильно говорите Алиса писал(а): Нечего страшного родственники потерпели бы немного,ребенок не игрушка и с этим согласна... НО! чот представила себя на месте вот такой бабушки. Вот растите вы дочку-сыночка, холите-лилеете, душу вкладываете, сердце, здоровье... И вот ваша кровиночка сама стаёт родителем и приносит в дом (без разницы в чей свой-свахи-ваш) вашего внучека-внучку, такого маааленького, тёплого, красного, сморщеного, но такого родного-родного, любимого-любимого (не зря ж говорят, что внуков любят сильнее).. А вам РАЗ!!! и от ворот поворот. ни посмотреть, ни на ручки взять ![]() ![]() P/S/ Эт я кнешна оч утрированно, но как-то задумало ![]() Моя мама живет в Тюмени. Видимся с ней не так часто, как хотелось бы. За первый год приезжала когда я родила, потом в 3, 6 и 12 дитенкиных месяцев. Ника ее воспринимает очень хорошо, сама просится на руки. Я могу оставить их не переживая за капризы и слезы дочи, потому что их нет. Тут все зависит от бабушки. А можно с первого дня ребенка с рук не выпускать и не достигнуть такого взаимопонимания ![]() |
![]() |
-
голос
+
michelka
Наверное, все просто должно быть естественно. Если напряжные отношения со свекровью присутстуют, а когда ты знаешь, что она тебя просто не любит, не за что-то, а просто не нравишься ты ей, невольно хочется каку ей сотворть ![]() Моя свекровь была уверена, что я ее сына "охомутала" ![]() ![]() Ну вот теперь попиливает слегка, что сын и внук не пишут ей(ну я ж все одно виновата ![]() Но, при неоспоримых, (с ее точки зрения) моих недостатках, она не хотела бы, чтбы мы развелись. Вот такие метаморфозы ![]() ЗЫ Дитя ей, безусловно давали (жили вместе), но более чем минут на 15 ее не хватало и со словами:"нате, родители, успокаивайте" отдаваля внука обратно ![]() |
![]() |
-
голос
+
Santa писал(а): Насильно мил не будешь... Я ВСЁ ЭТО понимаю, и ситуации, когда родители живут далеко не рассматриваю вообще. Я говорю о том, что ВАМ не дадут ВАШЕГО внука няньчить, мне бы это было оооч обидно (ИМХО). НЕ зря, наверно, народная мудрость советует к другим относиться так, как хочешь, чтобы относились к тебе P/S/ Я давала своих детей на руки и родителям, и родственикам, и подругам. Но из своих рук, не спящих, сухих, сытых, чтобы ребёнок видел меня, и контролировала ситуацию, ну и ненадолго. Если человек адекватен, он и сам не будет такую крошку надолго отнимать от мамы ◊ Будущее принадлежит тем, кто верит в красоту своей мечты |
![]() |
-
голос
+
michelka писал(а): Вот растите вы дочку-сыночка, холите-лилеете, душу вкладываете, сердце, здоровье... И вот ваша кровиночка сама стаёт родителем и приносит в дом (без разницы в чей свой-свахи-ваш) вашего внучека-внучку, такого маааленького, тёплого, красного, сморщеного, но такого родного-родного, любимого-любимого (не зря ж говорят, что внуков любят сильнее).. А вам РАЗ!!! и от ворот поворот. ни посмотреть, ни на ручки взять .. и ещё предлагают через пару месяцев зайти, когда дЕть САМ сможет сказать хочет он к бабушке или нет на руки пойти. А как он пойдёт, если он даже знать не будет кто такойц зверь БАБУШКА Мшелька ![]() Но Если это такая именно мама, как ты описала - которая любит, заботится, а не приходящая раз в мес проверить пыль на холодильнике и глаженое белье в шкафу. Я тоже с Аленкой жила у мамы, ясно что мама с ней няньчилась больше даже чем я (я училась). Порой даже бесило, дочь ночью чуть хныкнет - мама уже бежит. И оставляла и не переживала. А щас - вроде взрослая уже дочь, а все равно оставляю маме и переживаю - как они попу на ночь помоют, как они челку заколят, чтоб в глаза не лезла, какими сосисками мама ее накормит. Что уж про новую ляльку говорить ![]() ![]() ![]() ![]() ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
-
голос
+
Цитата: Я придерживаюсь такой трактовки,мой ребенок и я(мама) диктую правила.Это мне после родствеников успокаивать ребенка,не спать ночами и не дай бог еще подхватить сопли.Нечего страшного родственники потерпели бы немного,ребенок не игрушка,а то я смотрю всех бабушек,тетенек аж эгоизм распирает,дать поискать им ребенка 5 сек. и все,а дальше хоть трава не расти,лучше бы на первых парах маме по хозяйству помогли,чтоб она окрепла и ребеночек окреп,а дальше дитятко подрастет и дадут его на ручки бабушке и тетушкам красивого,розовощекого гулюкующего, всему свое время ![]() Вот именно, ребетеночек совсем маленький, его беречь надо, а не думать как угодить родственникам. Спасибо всем, почерпнула много информации для размышлений ![]() |
![]() |
-
голос
+
Мои родители за 1,5 тыщи км., его - двор перейти. До и во время беременности жили с его, за пару недель до родов к себе перебрались. И кроватку внучке купили, и в роддом бульон куриный, морс смородиновый (правда очень концентрированный, что у дочи алегрия была, но это фигня-главное внимание) готовили. Мои вещами поддерживали и внучку и дочку и зятя. Из роддома забирал свеженький папа, бабушка и моя подруга с мужем (дед на работе был - встречал у подъезда дома). Как домой зашла - бабушка к плите - дед за продуктами и финансовой поддержкой. Потом вернулся на руках внучку таскал и гордился что у него не плачет а спит. Потом они на пару купали. Меня вообще что-то штормило (хотя не 30 кило вешу). И первые недели 2 бабушка часа на 3-4 приходила из них пару часов одна была (я на дневной уходила). Даже грудь двавала
![]() Потом они на дачу свалили на все лето. мы с дочей к ним на автобусе ездили (в общественном транспорте с 1 мес.). К нам они приходила раз месяц на день рождения с тортиком и фруктами (и прочими продуктами) - мы к ним тоже редко - до года. Сейчас почаще,а то и вообще водится каждый день, т.к. сада нет. с 3 лет смогла я на весь день оставить. До этого не особо доверяла, да и считала что тяжело и ребенку и им. Со мной все таки лучше (даже на улице в -30). Я мать и лучше знаю что моему ребенку надо - а они и не лезут в воспитательные процессы. Для бабушки главное всех накормить (и желательно повкуснее) ![]() Я последнее время "обнаглела" и говорю ей в глаза (да и мужу ее) все что думаю о их сыне и о его поведении. Потом моем кости и сыну и мужу и приходим к выводу что в наших смьях только мы нормальные, вся дурь от фамилии - а мы от рождения другую имели. Но последнее время она стала говорить - что и я изменилась (скорее всего не в лучую сторону), на что получила ответ "старею. Да и терпение заканчивается". В целом отношения нормальные - чем реже видимся - тем нормальнее. А так всякое бывало... думаю в пределах нормы - без эксцессов. |
![]() |
-
голос
+
Лисёнок
А не понравилась, потому что не такая как они. Кстати, обе сестры моего мужа в разводе. Старшая была 2 раза замужем, средняя 4 раза. Да и сама свекровь тоже в разводе после двух попыток семейной жизни. И эти люди мне еще советовали ,как семейную жизнь строить. Видимо их задевает, что у сына-семья есть, оторвался так сказать от коллектива. |
![]() |
09 июн 2025, 15:15 23 °C
|