Наши домашние животные
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
Страница 192 из 457 [ Сообщений: 6849 ]
-
голос
+
lisa_elenka писал(а): Natali_86 очень жаль ((( но главное самое что котейка живой и радует своих хозяев своим теплом ))) Это точно ![]() |
![]() |
-
голос
+
скажите, как приучить собаку к туалету??
4 месяца почти, но никакого прогресса вообще.. ![]() ![]() Пеленки по всему периметру ее передвижения, лоток притащила уже.. Хоть как мордой тыкай - бесполезно.. Попадает иногда, почти случайно.. ![]() Последний раз редактировалось Вожак шопоголиков 05 июл 2013, 15:34, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Вожак шопоголиков
Маш, ну, наверное так же, как и к улице (просто у меня обычные собаки только были ![]() После результата похвалить)) Блин, ну как ребенок, короче ![]() Ну и 4 месяца для собаки это так то не срок, хотя попадания периодические должны быть конечно ![]()
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)
|
![]() |
-
голос
+
Вожак шопоголиков
А на улицу не вариант? я свою таскала сначала по 6 раз в день как раз лето было, иногда конечно дома тоже делала свои дела, но я все пеленки и лоток все убрала, потом через неделю меньше стали ходить, потом еще и еще, в итоге через месяц ходили 3 раза в день. |
![]() |
-
голос
+
Вожак шопоголиков
голос
+
Девочки подскажите. Мне сестра после появления аллергии у младшего отдала кота. ему уже 16 лет и он Ооочень пушистый. появляются колтуны вычесывать не очень любит. где можно подстричь кота
![]() |
![]() |
-
голос
+
леди_КСЮ
нееее, специально такую собаку заводила, чтобы с ней гулять не надо было ![]() Вчера читала сидела, и думаю нашла одну из причин.... Ковер.. ![]() Надо все таки убрать ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Вожак шопоголиков
ковер, который был в полном ее распоряжении ![]() |
![]() |
-
голос
+
freken Snork
да.. ковер не жалко, жалко что он мешает приучению к нужному месте.. ![]() |
![]() |
-
голос
+
Вожак шопоголиков
я поняла, что не жалко ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Вожак шопоголиков
Маша, ну так-то для собак нормально до года лужи делать, это-же не кошка. Мы держали на лотке пока не сходит. Надо быть настойчивей. Поела, поспала - на пеленку, выходит - обратно сажаешь, она умная и прекрасно понимает что от неё хотят. Просто потом заигрывается и забывает. Если получилось не скупись на восторги - собаки очень чувствуют интонацию, надо прямо громко и восторженно хвалить ![]()
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
![]() |
-
голос
+
Гамма
я ее когда забирала в 2 мес заводчик в грудь себя била, что она приучена к пеленке.. по факту я не увидела даже малейшего знакомства между ними ![]() хотя я считаю что пора бы уже.. она уже взрослой станет через пару мес. а в туалет до года?? ![]() ![]() хвалю постоянно, тока толку не вижу. а еще у нас уши никак не встанут.. ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Вожак шопоголиков
Про уши - я тоже переживала - начиталась, что к 4 месяцам должны вставать. Советовалась со своей заводчицей, вот, переписку нашу нашла Цитата: Гамма: волнуют меня ушки... Когда я её забирала - одно ушко уже поднялось. А теперь снова упало - после выходных, когда дети приходили к бабушке на 2 дня и с ней играли. По голове они её не гладят - просто бегают, играют, а она ушки закладывает назад - может от этого упало, а может совпадение просто.... Читала всякие советы в инете - так поняла, что 2 метода есть поставить ушки: 1) подклеивать лейкопластырем с шиной с внутренней стороны ушка или сворачивать ушки вдоль и вокруг оборачивать лейкопластырем 2) Давать добавки для укрепления хрящей Глюкозамин+Хондроитин Цитата: Насчет ушек вообще все рано. Подклеивать и т.д. - это для дворняжечек)) Или для тех, кого по ушкам гладят. Можно давать кальций D3 Никомед. Покупаю в аптеке себе и собакам. По частице меньше 1/4 таблетки на одного щенка, остальное - себе. Для волос и ногтей - супер!)) Для ушек тоже. И рыбий жир в капсулах - по 1 капсуле в день. Там желатин, кроме всего прочего, ну очень полезно))) Против хондропротекторов ничегь не имею - хорошая вещь на будущее и настоящее. У Лунькиных родственников и не только (вообще у наших собак) ушки встают в 3-4 месяца, в период смены зубов падают, встают, падают и встают снова. Это нормально)) До 6-7 месяцев это все устаканивается, переживать рано Тем более с такими выдающимися ушами - летом зонтик от солнца не нужен будет)))) Вот, Маша, так и есть - на смену зубов ушки очень реагируют. Ещё к 4 месяцам у гладкошерстных встают ушки, а ушки с шерстью - тяжелее, позже станут Кстати, ты к ветеринару по поводу зубов не показывалась? Смотри не запусти этот момент. Чихуашкам, например, молочные зубки желательно удалять у ветеринара, а не ждать, что сами выпадут - будет неправильный прикус
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
![]() |