Страница 17 из 169  [ Сообщений: 2534 ] 

Сообщение20 дек 2009, 16:31   №241  
-
голос
+
Вредина писал(а):
Staся писал(а):
У нас кстати в МОЕЙ семье даже и не стоял вопрос о том на кого квартиру оформлять при приватизации, сразу оформили на меня и на брата, мы тогла еще в школе учились точнее я а он еще пешком под стол ходил.

при приватизации если есть несовершеннолетние кв на них оформляется автоматически

Читаю тут темку и в шоке немного. Я вот считаю что мои родители и родители мужа нам ничего не должны.
Мы тоже взяли ипотеку, но уже тогда когда Я САМА работала и Я САМА могла за нее рассчитываться. СПасибо моим родителям, я занимала деньги на первоначальный взнос и ремонт - 300тыс, они его за меня выплатили. Когда есть возможность помогают финансово (обычно это 10 тыс в счет погашения долга). Помогают - спасибо огромное. Но родители мои уже на пенсии, а у меня еще сестренка младшая. Ей тоже на ноги вставать надо. Никогда не буду ничего требовать от родителей.

Скажите, вы настолько много зарабатываете, что можете себе позволить 20-30% стоимости квартиры (на первоначальный взнос) без помощи родителей? Без той квартиры, из-за которой у меня с сестрой сыр-бор разгорелся, я бы до сих пор без квартиры бы была. Ну не те сейчас времена, чтобы вот так запросто из кармана найти 500000-1500000 рябчиков без чьей-либо помощи. Так что не кривите душой, если бы вам ваши родители не помогли имели бы вы сейчас свою квартиру? Вы же не отказались от их помощи (и не отказываетесь до сих пор когда они вам те же 10 штук дают, хотя они пенсионеры и впору уже им помогать). Дело-то в том, что от мамы не требуют помощи (кстати, и за язык ее никто не тянул), просто она лишает сына законного права пользоваться тем, что ему принадлежит, и тем самым не дает возможности сыну приобрести свое жилье. На улицу-то ее никто не выгоняет. В советские времена жилье давали на семью, в том числе и на детей, которые сейчас выросли и хотят жить отдельно со своими семьями. И родители ни копейки не платили за получение этих самых квартир, так почему же эти самые родители заранее обрекают своих детей на нищету и бомжевание - либо скитайся всю жизнь по чужим квартирам, либо влазь в такие долги, что и за всю жизнь не расплатишься (в том числе некоторые идут просто на финансовые махинации, чтобы обмануть банки и взять кредит побольше, обманывают, что есть первоначальный взнос). А родители в это время с чувством исполненного долга, что они "вырастили" достойных детей будут жить в квартирах, которые в сове время давались в том числе и на их детей.

Извините за резкость, просто этот квартирный вопрос уже до такой степени мне мозг проел в свое время, не люблю, когда мне наступают на горло и потом еще удивляются, почему я не улыбаюсь. Так что Стасю отчасти понимаю. Конечно, свекровь - это свекровь, на нее как сядешь, так и слезешь, но и молча смотреть, как самый близки человек практически рушит тебе жизнь, тоже нельзя.
Еще раз приношу извинения за резкость, не принимайте на свой счет.
Сообщение20 дек 2009, 17:06   №242  
-
голос
+
Staся писал(а):
не прокатит , вы родственники, даже если и фамилии разные... потом будете с орч по налоговым преступлениям разбираться и обливаясь горькими слезами показания давать и объясняться как и почему вдруг решили государство обмануть. не верите мне просмотрите субную практику по уголовным делам в этой области.

Я уже консультировалась с юристами. Это сделать можно. *OK*

Staся обещанного три года ждут. Может ты на нее посмотрела не так и она передумала? В любом случае вас никто не заставляет общаться со свекровью, вы ей как и она вам ничего не должны.
Сообщение20 дек 2009, 17:13   №243  
-
голос
+
Lidochka06 писал(а):
Скажите, вы настолько много зарабатываете, что можете себе позволить 20-30% стоимости квартиры (на первоначальный взнос) без помощи родителей?

Оля, нам нужно было 125 тыс на первоначальный взнос. Это не такие бешеные деньги. У нас на тот момент (да и щас) была машина, мы планировали занять эти деньги, а потом если не получится отдать самим - продать машину и рассчитаться. Заняли сумму немного больше, чтобы и на ремонт хватило и на оформление всех сделок. Да, мы смогли бы рассчитаться сами. Но родители помогли, огромное им спасибо. Не помогли бы - я бы ни словом ни жестом не обиделась бы. Для примера, сестре моей за последний год купили 3 сотовых, каждый дороже 10 тыс, и недавно шубу (вторую) и отец ей отдал машину. Я к тому, что в принципе мои родители могут мне помочь рассчитаться с кв за пару лет. Но я ни копейки даже просить не буду не то что требовать. Рада за сестру, у нее есть новая шуба, а я в своей хожу восьмой год, и буду еще столько же ходить, пока мой мужчина мне не заработает на новую. И на старой мшине будем ездить. Ну а что делать? Я ни на кого не обижаюсь, у меня отличные отношения с родственниками. Дележки устраивать не собираюсь.
Сообщение20 дек 2009, 17:53   №244  
-
голос
+
Вредина писал(а):
Да, мы смогли бы рассчитаться сами. Но родители помогли, огромное им спасибо.

Выходит, родители считают, что вам помочь - их долг. ;) Ведь больше некому, по большому счёту. *DONT_KNOW*
Сообщение20 дек 2009, 17:53   №245  
-
голос
+
Вредина, могу только порадоваться за тебя, что у тебя так все хорошо складывается (без сарказма, искренне). К сожалению, процентов у 70 моих знакомых при возникновении квартирного вопроса начинались невероятные разборки, и о родственных отношениях как-то все моментально забывали. У одной знакомой дошло до суда и продажи квартиры с молотка. Ну, честно говоря, в той ситуации действительно было из-за чего судиться. Мамашка проживала одна в четырех-комнатной квартире (муж давно умер, сын уехал в Германию в длительную командировку с последующим ПМЖ, а дочку с мужем и ребенком просто выжила, дескать детский плачь ее сильно раздражает, да и зять не устраивает), регулярно требовала с дочери квартплату в полном объеме, и постоянно грозилась подать на нее еще и на алименты. Хотя эта знакомая (дочь, которая) со своим мужем и маленьким ребенком снимали комнату в квартире с подселением, на большее денег не было.
Сообщение20 дек 2009, 18:07   №246  
-
голос
+
Вредина
Вредина писал(а):
Я уже консультировалась с юристами. Это сделать можно.

Настя, удачи) если уж юристы проконсультировали тады - дааа ... :-) просто как провернете сделку мне сообщи как все прошло и последствия - буду в своей практике использовать как прецедент (потому что раньше как то не получалось государство наше родненькое обмануть) *OK*

а в остальном .... уфффф ... надоело из пустого порожнего переливать.... кто хотел похвастал своей самостоятельностью и благополучием - поздравляю - вам повезло больше! я искренне вам завидую (серьезно) что в вашей жизни не было отчаяния и безысходности и понимания о том что за те деньги которые вы уже заплатили за съемную квартиру можно было купить свою и не одну, а единственная надежда на свое жилье растаяла в чьей то злости и жадности (ну такой вот человек та тетя).

Если меня нет в сети , а у Вас есть вопросы - позвоните !

Последний раз редактировалось Staся 20 дек 2009, 18:14, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение20 дек 2009, 18:08   №247  
-
голос
+
Лисёнок
Алесь, когда у родителей есть возможность и желание - они помогают. На тот момент мои родители покупали новую машину, а мне нужны были деньги на первоначальный взнос. Вопрос даже не стоял, чтобы родители не покупали себе машину, а дали мне денег (не все, часть), или чтобы они продали старую машину (с лихвой бы хватило на взнос), а не отдали бы ее сестре. Поэтому я деньги заняла. в течение года родители долг отдали. Мы на часть сэкономленных денег купили мебель. Я не считаю нужным требовать с родителей все до последней копейки.
Lidochka06
Оля, я ж к чему это вела, что рассчитывать в принципе в первую очередь нужно на себя. А то выходим замуж, детей рожаем, а потом требуем с родителей помощи. Не могу я щас второго ребенка завести, мне надо за кв рассчитываться - вот и работаю, и в праздники новогодние буду работать, чтобы больше заработать. И никто не виноват в этом, этто мои проблемы, что я не смогла в жизни устроить каким нить директором ооо газпром.
Сообщение21 дек 2009, 04:59   №248  
-
голос
+
Девочки, перенесла ваш вопрос о имущественном вычете вот сюда: http://www.detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?f=82&t=1498&start=0
Сообщение24 дек 2009, 19:41   №249  
-
голос
+
вы меня уж извините.. тут больше о "проблемных" свекровях.. что очень печально.... а я встряваю со своей...... :-[

у меня свекровь (не буду о том, как я её люблю, ценю и тп) только что выдала *CRAZY*
По "ящику" она только РБК смотрит, причём может круглые сутки.
Сейчас шёл репортаж про королеву англии, а она сидит и вслух мыслит: "Она уже такая старенькая, и так долго у них... Что я даже не помню, кто до неё был..... (пауза) Наверное она же..."

От смеха я оказалась под столом, а свекровь уж за мной следом, когда поняла, что сказала :-)

Я уехала в отпуск до мая :-) Проверяю личку как получится :-) Но обязательно отвечу :-)
Сообщение24 дек 2009, 19:50   №250  
-
голос
+
bookashka
:D :D :D
Сообщение25 дек 2009, 05:26   №251  
-
голос
+
bookashka
*ROFL*
Сообщение01 янв 2010, 12:12   №252  
-
голос
+
Staся
+ 1000000
Сообщение02 янв 2010, 08:32   №253  
-
голос
+
ААААААА, девчонки, у мну радость! Тапереча моя свекровь мне переживания свои рассказывает:) У ее дочери (она старше моего мужа- ей 44 года) появился, как она говорит, "Хахиль". Теперь ей есть чем заняться. *DANCE*
Сообщение06 янв 2010, 17:24   №254  
-
голос
+
Блин, повстречали вчера свекровушуку (100 лет не виделись, и еще столько же не видеть бы). Суеверия в очередной раз сбылись, не успели с ней встретиться, как машина сломалась, не успели от магазина объехать, мужу пришлось на земле (в смысле снегу) лежать, машину делать (гидроусилитель руля - шланг сорвало). И так каждый раз, как только свекровь в поле зрения нарисуется у нас или пробки в квартире перегорают, или полки падают, или розетки искрят.
Сообщение06 янв 2010, 18:03   №255  
-
голос
+
Lidochka06 писал(а):
Блин, повстречали вчера свекровушуку (100 лет не виделись, и еще столько же не видеть бы). Суеверия в очередной раз сбылись, не успели с ней встретиться, как машина сломалась, не успели от магазина объехать, мужу пришлось на земле (в смысле снегу) лежать, машину делать (гидроусилитель руля - шланг сорвало). И так каждый раз, как только свекровь в поле зрения нарисуется у нас или пробки в квартире перегорают, или полки падают, или розетки искрят.

Это отрицательные эмоции трансформируются в разрушительную энергию :-)

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 17 из 169  [ Сообщений: 2534 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

09 июн 2025, 08:33  24 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

...

Для мобильных

DETKINO.RU

Контакты