Родители мужа :)
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
Страница 159 из 169 [ Сообщений: 2534 ]
-
голос
+
Алёна23061987
Правильно Маша, Олеся и др написали, через это многие проходят ![]() |
![]() |
-
0 : 2
+
Так а что ж вы, собирайтесь и езжайте к своей маме. Вапще капец наглость, приехать с ребенком в дом к свекрови и еще что то там недовольный быть.
Так со стороны кажется. Но я же не нищенка без рода и племени, сорвала большой куш. Изначально я ставила вопрос, чтобы муж переехал ко мне. Там и город большой и квартира у меня своя там, к маме не придется ехать. Он был категорически против ехать" к женщине на всё готовое". Сейчас также против продать ту квартиру" детям достанется". Мои мама и отчим нам очень хорошо помогают материально. На когда то " моей" машине ездит муж. Образование и т.д. мне дали мои родители. И вопрос не в моем недовольстве совместного проживания. Это уже решили. Если бы не свекр, купили бы в ипотеку. Просто так вовремя предложил. Вопрос в том, что такую плохую невестку не отпустить уже спокойно и не рыдать, что предали и бросили. |
![]() |
-
голос
+
Алёна23061987
поговорите с ней о том, что вашей семье пора учиться жить своим умом, отдельно. Обязательно подчеркните, что любите её и она в вашем доме желанный гость всегда. Как бабушку, её понять можно. Она, наверное, не работает, и семья сына для неё - всё, чем она живёт сейчас. Все мысли - только о вас. Так же, как молодая мать живёт своим младенцем. С её стороны очень сложно жить с вами и не быть частью семьи, т.е. не принимать решения касаемо членов семьи. Не каждая свекровь так сможет - жить почти как с квартирантами. Явно видно, что она хочет активно участвовать в жизни вашей семьи, она на это настроилась. Если бы она с мужем жила, было бы легче. Ей просто некуда себя деть, она хочет быть полезной. |
![]() |
-
голос
+
Алёна23061987 писал(а): В принципе, все уже сделано ![]() Сейчас что, конкретно, мешает вам жить? Какое поведение свекрови для вас было бы желаемым? Что конкретно, вам бы хотелось, чтобы она делала? Что сейчас она делает не так? |
![]() |
-
0 : 1
+
Алёна23061987 писал(а): Вопрос в том, что такую плохую невестку не отпустить уже спокойно и не рыдать, что предали и бросили. перевернем ситуацию, вы живете с мужем у своей мамы....мама с характером....но это пока дом построится...выходит конфлик между мужем и тещей, тёща деньгами помогает, жильё предоставила, внуков любит, советы даёт, в хозяйство ваше лезет......но муж отказывается от всякой помощи, т.к он взрослый дядька. что делать будете? мама. плохая? муж плохой? ◊ Свежего воздуха вдох, Мыслей ненужных выдох. Мир наш не так уж плох, Просто в нем нужно видеть Светлое среди тьмы, Доброе среди скверны, Друга среди толпы, Преданных средь неверных… Что бы ты ни делал — ты делаешь себя. |
![]() |
-
4 : 6
+
Лисёнок писал(а): Ей просто некуда себя деть, она хочет быть полезной Как бы я хотела, чтобы мои мама и свекровь нашли бы себе куда себя деть помимо жизни взрослых детей, как-то у нашего старшего поколения не задалось с досугом, с увлечениями, с самовыражением через собственное "я", а не через достижения детей. И это очень печально. И, как я вижу, таких бабушек вокруг много. Не было в их время психологов, жили, как могли, тянулись. Неоднократно пересматривала фильм на эту тему по роману Виктории Токаревой "Террор любовью", вздыхала и говорила "она же мама..."
Девять вещей следует держать в тайне: возраст, богатство, щель в доме, молитву, состав лекарства, любовную связь, подарок, почет и бесчестье
|
![]() |
-
голос
+
вы живете с мужем у своей мамы
Блиин, даже представить не могу, с 17 лет с мамой не живу. Понимаю, что он как между 2 огней был. Сейчас просто не хочется никаких склок. Но!!! Ее ноги у нас не будет, т.к. это его квартира (свекра). Ну и много таких но, которые со стороны кажутся нелепыми |
![]() |
-
6 : 6
+
Алёна23061987 писал(а): Вы распоряжаетесь чужой квартирой? Или это она сама не пойдет в эту квартиру? Какие глупости, жизнь идет, а вы ее размениваете на пустяки. На носу восьмое марта. Купите подарок, пусть дети поздравят бабулю, от себя что то купите. И будьте взрослой мудрой женщиной, а не обиженной девчонкой. ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
-
голос
+
Алёна23061987 писал(а): она, что, склоки устраивает что-ли? Не пойму суть претензий к свекрови ![]() |
![]() |
-
0 : 1
+
Автора больше заботит состояние мужа, чем отношения со свекровью (имхо)
только у мужа настрой не изменится, пока у невестки со свекровью терки |
![]() |
-
голос
+
FuriaNight писал(а): это уже проще ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
0 : 2
+
Вредина писал(а): На носу восьмое марта. Купите подарок, пусть дети поздравят бабулю, от себя что то купите. И будьте взрослой мудрой женщиной, а не обиженной девчонкой. ![]() ![]() Но если автор готова к снисхождению, готова выслушать возможные упреки свекрови и согласиться с ними, сказать: "да ,я виновата, простите меня", то да, очень хороший совет ![]() |
![]() |
-
1 : 3
+
Grig писал(а): Но если автор готова к снисхождению, готова выслушать возможные упреки свекрови и согласиться с ними, сказать: "да ,я виновата, простите меня", то да, очень хороший совет Если автору дорог муж. То она пойдёт на это. И мне бы было больно за мужа. Пусть обидно мне. Но я потерплю.наступлю на горло. Но не дам Любимому мужу такое чувствовать. |
![]() |
-
0 : 5
+
Usla
Да, ради мужа, ради его спокойствия. И лучше пойти с ним, чтобы он видел и слышал это, и как бы ему было приятно ![]() |
![]() |
-
голос
+
KaTara писал(а): Как бы я хотела, чтобы мои мама и свекровь нашли бы себе куда себя деть помимо жизни взрослых детей, как вы это переживаете? тоже есть эта проблема ![]() |
![]() |
08 июн 2025, 21:05 16 °C
|