Страница 107 из 169  [ Сообщений: 2534 ] 

Новое сообщение05 окт 2013, 14:03   №1591  
-
0 : 3
+
матрица писал(а):
источник:05 окт 2013, 19:25 №1590
Вы же уже решили эту проблему, отчего же тема для вас по-прежнему актуальна?

Может потому, что она в будущем свекровь? Да и многие, здесь сидящие, могут сейчас не иметь проблем, но учатся как их потом избегать уже со своими невестками.
Новое сообщение05 окт 2013, 14:07   №1592  
-
4 : 1
+
Grig
Так я и вышла из разговора
Новое сообщение05 окт 2013, 15:06   №1593  
-
1 : 1
+
Пчела Майя писал(а):
источник:05 окт 2013, 20:03 №1591
Может потому, что она в будущем свекровь? Да и многие, здесь сидящие, могут сейчас не иметь проблем, но учатся как их потом избегать уже со своими невестками.

Неужели кто-то учится решать проблемы, которые наступят лет через 10-20? Обычно их решают по мере возникновения.
Кардиган на 50 размер
Новое сообщение05 окт 2013, 15:32   №1594  
-
голос
+
Девчонки, хочу про себя рассказать. У меня свекровь уж очень участвует в воспитании моих детей. Она говорит во что одевать, как развивать, и самое ужасное, то что она с моей дочкой сидит, пока садик не дадут. Она дочку избаловала так, что я с ней справиться не могу. Скажите, отдай в частный сад, отвечу, что немогу не из-за денег, а из-за мужа. Обижается, что маме его не доверяю. Кричу давай в сад, а он отвечает, что маме дочке радость и она за счет нее хорошо себя чувствует. Вот и мечусь среди двух огней. Уж лучше свекровь меньше времени внучке уделяла, но нет.... Не тот случай.... Вот и мучаюсь.....
Новое сообщение05 окт 2013, 15:34   №1595  
-
0 : 2
+
матрица писал(а):
источник:05 окт 2013, 21:06 №1593
Неужели кто-то учится решать проблемы, которые наступят лет через 10-20? Обычно их решают по мере возникновения.

А вариант "беру на заметку" не присутствует?
Новое сообщение05 окт 2013, 16:09   №1596  
-
голос
+
Ula
с бабушкой то хорошо сидеть, скажите, что ребенку коллектив нужен.
Новое сообщение05 окт 2013, 16:20   №1597  
-
голос
+
Коллектив конечно нужен, я про другое говорила. Про безмерную заботу о внучке. Типа мама не знает как дочь воспитывать. Просто здесь спор был про то что дедушки и бабушки с внуками заниматься не хотят, я другую сторону показала. Она может быть и хуже....
Новое сообщение05 окт 2013, 16:28   №1598  
-
голос
+
Пчела Майя
Вы реально так думаете? Сидеть в инете, выискивать частушки о жизни при царе горохе, чтобы взять на заметку? :D Если человек берет на заметку, то ему нет необходимости убеждать в своей правоте других.
Кардиган на 50 размер
Новое сообщение05 окт 2013, 17:33   №1599  
-
0 : 4
+
матрица
Не хочу уходить в сторону, но здесь уже каждый первый ушел далекоооооо от темы, а не только Юля.
Новое сообщение05 окт 2013, 17:36   №1600  
-
голос
+
Ula
Может Вы просто ревнуете дочь ;)
У меня такое бывает и тогда ищу причины почему ребёнку не со мной плохо *king*
Новое сообщение05 окт 2013, 17:55   №1601  
-
0 : 1
+
Perfection
Пытаетесь найти что -то плохое в моем посте, как и все в деткино, но нет... Я не ревную... Просто обидно, что бабушка пытается выдвинуть себя вперед, только за счет того что она сидит с ребенком. Но она не имеет никого права управлять МОИМ ребенком как она хочет. Я воспринимаю, как будто я отдала дочь в детский садик, она воспринимает, как будто ей отдали на воспитание. Она путает, ей не отдали ребенка, она просто смотрит за ним, но при этом пытается привязать свои правила. Будете меня осуждать - быть может я не права, но я, даже работая полный день, хочу сама воспитывать своего ребенка, но свекровь навязывает свои правила - типа работаешь, работай, а я буду твою дочь сама воспитывать. Но я не хочу этого.....
Новое сообщение05 окт 2013, 18:04   №1602  
-
0 : 3
+
Ula
если хотите воспитывать своего ребенка, то зачем на работу вышли? Надо было в декрете досиживать и воспитывать ребенка как вы считаете правильным. Имхо, мало бабушек, которые воспитывают, в большинстве своем - балуют детей (те бабушки, которых интересуют собственные внуки).
Новое сообщение05 окт 2013, 18:10   №1603  
-
голос
+
Ula
Может вам тогда самой посидеть с ребенком, пока сад не дадут?
Ula писал(а):
источник:05 окт 2013, 23:55 №1601
свекровь навязывает свои правила - типа работаешь, работай, а я буду твою дочь сама воспитывать.

Не совсем представляю, как у вашей бабушки (свекрови) происходит процесс воспитания. Всегда придерживалась мнения, что лучшее воспитание - это отсутствие воспитания, но не в том смысле, что ребенок "заброшен", а в том, что воспитание строится на личном примере, общении. Чем конкретно вы недовольны? Свекровь разрешает то, что вы запрещаете или как? Сколько лет вашей девочке?
Кардиган на 50 размер
Новое сообщение05 окт 2013, 18:13   №1604  
-
голос
+
Ula
пока ребенок сидит с бабушкой трудно что то поменять, да и характер у нее видимо не сладкий раз вас маму отодвигает на второй план и не уважает ваше мнение. выход один: подуспокоиться и через какое то время ненавязчиво мужу подготавливать к тому что ребенку необходим детский коллектив, при этом не умаляя важность бабушки.
у нас бабуля то же с тяжелым характером и позволяла себе поучать меня в тех вещах где я считаю не допустимо, пару раз я ей ответила уверенно отказом (она да же обиделась сильно) и теперь бабушка сначала со мной советуется прежде чем сделать что то сомнительное, правда при этом говорит что у меня патологическая мамская привязанность, но это ерунда главное мы пришли к общему консенсусу что -мама и папа единственные кто принимает окончательное решение в воспитании ребенка, но бабулины советы для нас тоже важны!
удачи вам-все у вас получится *rom*
Новое сообщение05 окт 2013, 18:14   №1605  
-
голос
+
Ula
Может вам по-другому посмотреть на то, что свекровь сидит с внучкой.
Ula писал(а):
источник:05 окт 2013, 23:55 №1601
Я воспринимаю, как будто я отдала дочь в детский садик

Считайте, что она вам безвозмездно помогает в решении ваших проблем :-).
Кардиган на 50 размер

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 107 из 169  [ Сообщений: 2534 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

11 июл 2025, 21:11  17 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

...

Для мобильных

DETKINO.RU

Контакты