Родители мужа :)
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
Страница 104 из 169 [ Сообщений: 2534 ]
-
1 : 0
+
.
◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. Последний раз редактировалось Принцесса на LAMBORGHINI 09 ноя 2013, 19:24, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): Обязанность ОБЩАТЬСЯ и обязанность СИДЕТЬ с внуками – две большие разницы ![]() ну, объясните нам разницу ![]() |
![]() |
-
1 : 6
+
.
◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. Последний раз редактировалось Принцесса на LAMBORGHINI 09 ноя 2013, 19:25, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI
То есть общение подразумевалось по скайпу ,телефону и т.п. в том числе? Но даже это не является обязанностью бабушек/дедушек, а исключительно собственным волеизъявлением, имхо. |
![]() |
-
голос
+
Grig
А родители детей обязаны содержать после 18 лет? Может быть им сразу напоминать - 18, всё воспитывать тебя, помогать тебе не обязаны, дверь там...Как вы считаете? Дети в старости своих родителей обязаны содержать, помогать им, общаться с ними? ◊ ОК |
![]() |
-
0 : 2
+
Sneg84
Мое мнение по этим вопросам таково: 1) Не обязаны, но опять же, по собственному волеизъявлению, безусловно, могут ![]() 2) Обязаны Последний раз редактировалось Grig 04 окт 2013, 13:40, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
5 : 0
+
Grig
Но ведь у большинства родителей дети живут и до 25 и 35 лет, и дочки уже со своими детьми, ихними внуками. Мало таких, кто скажет - всё, до свидания. Всё равно это обязанность родителей - помогать своим детям даже в 20, 30, 40 - точнее не обязанность, а родительский инстинкт. Просто раньше как уже здесь говорили, семьи были большие, с 3-мя и больше детьми, много внуков и все жили вместе, и вопроса обязан не обязан вообще никто не знал таких вопросов, помогали и всё. ◊ ОК |
![]() |
-
голос
+
Sneg84 писал(а): Но ведь у большинства родителей дети живут и до 25 и 35 лет, и дочки уже со своими детьми, ихними внуками. Лично мне это не знакомо ![]() ![]() я рано ушла от родителей (в 20 лет ,причем, мне безумно хотелось оторваться от родителей ![]() ![]() Мое мнение по поводу вот этих старинных больших семей, к которым многие тут дают посыл: люди жили так от безысходности ,ну, не было условий у них жить лучше. Вы почитайте русское народное творчество: пословицы, частушки... о тяжелой женской доле. Вот первое, что вспомнилось, частушка: "Я запела, да неловко: Позади стоит золовка! Ты, золовка, не серчай - Я запела невзначай!" ![]() Сейчас цивилизация дала людям возможность жить нормально. Ну, грех этим не пользоваться. Это все равно, что бегать на улицу по нужде, когда в доме теплый санузел ![]() |
![]() |
-
3 : 1
+
.
◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. Последний раз редактировалось Принцесса на LAMBORGHINI 09 ноя 2013, 19:25, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
0 : 1
+
Принцесса на LAMBORGHINI
Алия, давайте не будем переходить на личности? ![]() Все-же, в целом, уровень жизни населения намнооого улучшился по сравнению с первой половиной прошлого- позапрошлым веком, например |
![]() |
-
2 : 0
+
.
◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. Последний раз редактировалось Принцесса на LAMBORGHINI 09 ноя 2013, 19:26, всего редактировалось 2 раз(а). |
![]() |
-
0 : 1
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): И сегодня многие вынужденно ютятся в маленьких коморках вместе с родителями, детьми и прочими родственниками. Ну, дык, это не противоречит моим словам ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
2 : 0
+
.4*
◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. Последний раз редактировалось Принцесса на LAMBORGHINI 09 ноя 2013, 19:27, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI
Ох, не пойму я, а щас что, не вынужденно что-ли живут? В чем противоречие то? |
![]() |
-
голос
+
Grig писал(а): уровень жизни населения намнооого улучшился по сравнению с первой половиной прошлого- позапрошлым веком, например Ну, это вы загнули. Никто о 19 веке и слова не писал. Чего уж передёргивать? _____________________________________________________ Уважать или не уважать человека — ваш выбор. Относиться уважительно — ваше воспитание. |
![]() |
19 июн 2025, 14:24 12 °C
|