Страница 104 из 169  [ Сообщений: 2534 ] 

Новое сообщение04 окт 2013, 12:59   №1546  
-
1 : 0
+
.

Последний раз редактировалось Принцесса на LAMBORGHINI 09 ноя 2013, 19:24, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение04 окт 2013, 13:08   №1547  
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а):
Обязанность ОБЩАТЬСЯ и обязанность СИДЕТЬ с внуками – две большие разницы ;)

ну, объясните нам разницу :-)
Новое сообщение04 окт 2013, 13:16   №1548  
-
1 : 6
+
.

Последний раз редактировалось Принцесса на LAMBORGHINI 09 ноя 2013, 19:25, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение04 окт 2013, 13:21   №1549  
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI
То есть общение подразумевалось по скайпу ,телефону и т.п. в том числе? Но даже это не является обязанностью бабушек/дедушек, а исключительно собственным волеизъявлением, имхо.
Новое сообщение04 окт 2013, 13:27   №1550  
-
голос
+
Grig
А родители детей обязаны содержать после 18 лет? Может быть им сразу напоминать - 18, всё воспитывать тебя, помогать тебе не обязаны, дверь там...Как вы считаете? Дети в старости своих родителей обязаны содержать, помогать им, общаться с ними?
Новое сообщение04 окт 2013, 13:37   №1551  
-
0 : 2
+
Sneg84
Мое мнение по этим вопросам таково:
1) Не обязаны, но опять же, по собственному волеизъявлению, безусловно, могут *OK* и дети должны воспринимать это не как должное, а с благодарностью
2) Обязаны

Последний раз редактировалось Grig 04 окт 2013, 13:40, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение04 окт 2013, 13:44   №1552  
-
5 : 0
+
Grig
Но ведь у большинства родителей дети живут и до 25 и 35 лет, и дочки уже со своими детьми, ихними внуками. Мало таких, кто скажет - всё, до свидания. Всё равно это обязанность родителей - помогать своим детям даже в 20, 30, 40 - точнее не обязанность, а родительский инстинкт. Просто раньше как уже здесь говорили, семьи были большие, с 3-мя и больше детьми, много внуков и все жили вместе, и вопроса обязан не обязан вообще никто не знал таких вопросов, помогали и всё.
Новое сообщение04 окт 2013, 13:57   №1553  
-
голос
+
Sneg84 писал(а):
Но ведь у большинства родителей дети живут и до 25 и 35 лет, и дочки уже со своими детьми, ихними внуками.

Лично мне это не знакомо *PARDON* ничего не могу сказать по этому поводу *PARDON*
я рано ушла от родителей (в 20 лет ,причем, мне безумно хотелось оторваться от родителей :D ,я еще в 15 лет хотела в Москву уехать, мне направление дали без экзаменов в худ. училище поступить, да меня мама не отпустила), и детей тоже планирую отселить, как сами захотят *OK*
Мое мнение по поводу вот этих старинных больших семей, к которым многие тут дают посыл: люди жили так от безысходности ,ну, не было условий у них жить лучше. Вы почитайте русское народное творчество: пословицы, частушки... о тяжелой женской доле. Вот первое, что вспомнилось, частушка:
"Я запела, да неловко:
Позади стоит золовка!
Ты, золовка, не серчай -
Я запела невзначай!" fingal
Сейчас цивилизация дала людям возможность жить нормально. Ну, грех этим не пользоваться. Это все равно, что бегать на улицу по нужде, когда в доме теплый санузел :D Ну, как-то так. Все имхо.
Новое сообщение04 окт 2013, 14:09   №1554  
-
3 : 1
+
.

Последний раз редактировалось Принцесса на LAMBORGHINI 09 ноя 2013, 19:25, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение04 окт 2013, 14:15   №1555  
-
0 : 1
+
Принцесса на LAMBORGHINI
Алия, давайте не будем переходить на личности? ;)
Все-же, в целом, уровень жизни населения намнооого улучшился по сравнению с первой половиной прошлого- позапрошлым веком, например
Новое сообщение04 окт 2013, 14:25   №1556  
-
2 : 0
+
.

Последний раз редактировалось Принцесса на LAMBORGHINI 09 ноя 2013, 19:26, всего редактировалось 2 раз(а).
Новое сообщение04 окт 2013, 14:36   №1557  
-
0 : 1
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а):
И сегодня многие вынужденно ютятся в маленьких коморках вместе с родителями, детьми и прочими родственниками.

Ну, дык, это не противоречит моим словам *OK* у людей просто нет возможности жить лучше. Но кто из них не мечтает вырваться из этих коморок в свое отдельное жилье? Несмотря на всю "пользу" больших семей. Все осталось по-старому во взаимоотношениях людей :-( просто в старину деваться некуда было :-(
Новое сообщение04 окт 2013, 16:13   №1558  
-
2 : 0
+
.4*

Последний раз редактировалось Принцесса на LAMBORGHINI 09 ноя 2013, 19:27, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение04 окт 2013, 16:25   №1559  
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI
Ох, не пойму я, а щас что, не вынужденно что-ли живут? В чем противоречие то?
Новое сообщение04 окт 2013, 16:40   №1560  
-
голос
+
Grig писал(а):
источник:04 окт 2013, 20:15 №1555
уровень жизни населения намнооого улучшился по сравнению с первой половиной прошлого- позапрошлым веком, например

Ну, это вы загнули. Никто о 19 веке и слова не писал. Чего уж передёргивать?
Кардиган на 50 размер

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 104 из 169  [ Сообщений: 2534 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

19 июн 2025, 14:24  12 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

...

Для мобильных

DETKINO.RU

Контакты