Страница 100 из 148  [ Сообщений: 2207 ] 

Новое сообщение26 окт 2010, 08:11   №^  
-
0 : 1
+
Куча полезной информации в консультациях юриста на сайте Деткино. Изучите разделы консультаций:

Алименты http://detkino.ru/alimenty-0
Лишение родительских прав http://detkino.ru/lishenie-roditelskikh-prav-0
Развод http://detkino.ru/razvod-0
Установление отцовства http://detkino.ru/ustanovlenie-ottsovstva
Новое сообщение23 ноя 2013, 16:28   №1486  
-
1 : 2
+
Танечкина писал(а):

Grig писал(а):
источник:23 ноя 2013, 18:16 №1460
отец забрал алиментную карту и тратил деньги по своему усмотрению

:-) Я так пониманию в данной семье изначально мужчина был главой семьи и решал абсолютно все вопросы. Мне так кажется .что в его ведении были начиная от бюджета и заканчивая какие обои поклеить в детскую. %) Поэтому вовсе это не махинация а семейный уклад одной конкретно взятой семьи.

Для этой клнкретной семьи - не махинация, а конкретно для меня - махинация. Это мое имхо, и никто не убедит меня в обратном :no:
Новое сообщение23 ноя 2013, 16:30   №1487  
-
голос
+
1507 писал(а):
источник:23 ноя 2013, 20:32 №1479
Пусть лучше зарабатывает больше. Папаша, блин.

:D :D Вот обычно именно поэтому алименты и уменьшают. Если з/плата 10 тыс. смысл то их уменьшать? *ROFL*

А вообще, ситуации разные бывают в жизни и однозначно что-то утверждать неправильно.
И фраза "лучше зарабатывает" мне тоже очень "нравится". Это как? Если к примеру, у человека в СНГ ненормированный рабочий день с 8.00 и до "как получится"? ;)
Новое сообщение23 ноя 2013, 16:35   №1488  
-
4 : 0
+
Танечкина
на СНГ свет клином сошелся? Про то и говорим, было бы желание зарабатывать-нашел бы возможность. Хотя зачем? Проще же за копейки удавиться, точнее БЖ удавить :no:
Новое сообщение23 ноя 2013, 17:01   №1489  
-
+
ТайнаЯ писал(а):
...я б допустим такого умника послала куда подальше когда он мне сунул этот БД ...

так ведь в договоре как раз и не указано, насколько я поняла, что квартира является его. указано, что является того собственностью, на кого записана. могли записать и на нее и на него.
Grig писал(а):
...Наверно, ему не хватало, поэтому он еще докопил во время брака. И я считаю ,что высудить хоть что-то можно *OK* хоть тыщ 500, на дороге не валяются ведь? На первый взнос в ипотеку пойдет *OK*

вы слишком торопите события... такими словами можете вселить надежду в человеке, который в трудной ситуации и так цепляется за любую соломинку. то, что вы считаете - не подкреплено фактами, это просто слова. я тоже считаю, что могли бы наши суды объективнее относиться. но, увы.
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а):
источник: 23.11.2013 21:49
.... включить в бд пункты, касающиеся имущественных прав детей.
...

насколько я знаю, как раз в этом и проблема. про имущественные права детей в брачном договоре нельзя написать,это незаконно. потому что брачный договор это определение совместной нажитой собственности только супругов.
mamusik-trimpampusik писал(а):
источник: 23.11.2013 22:05
Принцесса на LAMBORGHINI
да ничего сложного нет. *DONT_KNOW*
обращение в суд, разбирательство, если отец сразу не признает - назначается анализ ДНК, в случае положительного результата все издержки оплачиваются ответчиком (отцом)
...

так а если отец добровольно не пойдет? что его. приставы заставят что ли? :no:
Новое сообщение23 ноя 2013, 17:12   №1490  
-
0 : 1
+
Laska писал(а):
источник:23 ноя 2013, 23:01 №1489
что его. приставы заставят что ли?

Конечно. По решению суда. Приедут и отвезут в лабораторию.
Вы думаете, что все определения отцовства у нас идут в добровольном порядке? Все кто добровольно уже записаны в св во о рождении в графе отец.
Новое сообщение23 ноя 2013, 17:14   №1491  
-
голос
+
ТайнаЯ писал(а):
источник: 24.11.2013 0:12
Laska писал(а):
источник:23 ноя 2013, 23:01 №1489
что его. приставы заставят что ли?

Конечно. По решению суда. Приедут и отвезут в лабораторию.
Вы думаете, что все определения отцовства у нас идут в добровольном порядке? Все кто добровольно уже записаны в св во о рождении в графе отец.

Ни разу нигде не слышала про такие случаи. слышала еще, что если отец уклоняется, то суд и без заключения экспертизы прописывает в отцы. и что если он не согласен, то сам оспаривает пусть. но это только слухи.
Новое сообщение23 ноя 2013, 17:21   №1492  
-
0 : 6
+
ТайнаЯ #4055 писал(а):
источник:23 ноя 2013, 21:35 №1488
было бы желание зарабатывать-нашел бы возможность

А многие и находят, не поверите. Да вот только многие БЖ опять возмущаются, алименты то с "подработок" не капают (хоть и алименты не уменьшены)
. ;) Опять дитё страдает. Так что, как ни крути мужик все равно "козлом" простите выходит. *DONT_KNOW* :-)
"А если нет разницы, зачем платить больше?"(С)

Laska писал(а):
источник:23 ноя 2013, 22:01 №1489
приставы заставят что ли?

*OK* *OK*
Новое сообщение23 ноя 2013, 17:33   №1493  
-
5 : 14
+
Ой тут уже столько написали, не буду конкретно отвечать и спорить. Но мое мнение – уменьшение алиментов на первого ребенка (который кстати не в худшем положении, а скорее всего папой уже называет другого) с целью улучшить материальное обеспечение следующим детям – ничего античеловеческого в этом поступке нет. Повторяю, это не уклонение от уплаты, не 200 р раз в три месяца, а приведение алиментов в законные размеры. Ах да, это же не по– мужски, фу, не мужик! Зато наставить рога, потом ещё и оттяпать все по самое не хочу – это оччень по–женски, вооот, это мы понимаем!
Да, одному работать, полностью содержать семью это по– мужски, а самому распоряжаться своими доходами при этом – не по– мужски. Логично :D
Laska
Да, я знаю что что– то там в договор включать незаконно, но тосно не помню что именно. Как мне казалось, это что– то связанное как раз с неимущественными правами детей. Надо почитать, че так спорить...
И если отец ребенка например отказывается от днк теста, суд может это расценить как...мм...у меня трудности с формулировкой, короче суд может признать его отцом и без днк, типа уклоняется – значит можно считать отцовство доказанным
Новое сообщение23 ноя 2013, 17:43   №1494  
-
+
*tab4*
Девчонки, про алименты АЖ целая тема есть ;) :D

Последний раз редактировалось Танечкина 23 ноя 2013, 18:01, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение23 ноя 2013, 17:45   №1495  
-
2 : 0
+
Вот что нельзя включать в бд:
3. Брачный договор не может ограничивать правоспособность или дееспособность супругов, их право на обращение в суд за защитой своих прав; регулировать личные неимущественные отношения между супругами, права и обязанности супругов в отношении детей; предусматривать положения, ограничивающие право нетрудоспособного нуждающегося супруга на получение содержания; содержать другие условия, которые ставят одного из супругов в крайне неблагоприятное положение или противоречат основным началам семейного законодательства.

То есть пункты касающиеся имущественных прав детей – можно
Новое сообщение23 ноя 2013, 18:22   №1496  
-
+
Принцесса на LAMBORGHINI
нельзя.
Статья 40. Брачный договор
Брачным договором признается соглашение лиц, вступающих в брак, или соглашение супругов, определяющее имущественные права и обязанности супругов в браке и (или) в случае его расторжения.
Статья 42. Содержание брачного договора
1. Брачным договором супруги вправе изменить установленный законом режим совместной собственности (статья 34 настоящего Кодекса), установить режим совместной, долевой или раздельной собственности на все имущество супругов, на его отдельные виды или на имущество каждого из супругов.
Брачный договор может быть заключен как в отношении имеющегося, так и в отношении будущего имущества супругов.
Супруги вправе определить в брачном договоре свои права и обязанности по взаимному содержанию, способы участия в доходах друг друга, порядок несения каждым из них семейных расходов; определить имущество, которое будет передано каждому из супругов в случае расторжения брака, а также включить в брачный договор любые иные положения, касающиеся имущественных отношений супругов.
2. Права и обязанности, предусмотренные брачным договором, могут ограничиваться определенными сроками либо ставиться в зависимость от наступления или от ненаступления определенных условий.
3. Брачный договор не может ограничивать правоспособность или дееспособность супругов, их право на обращение в суд за защитой своих прав; регулировать личные неимущественные отношения между супругами, права и обязанности супругов в отношении детей; предусматривать положения, ограничивающие право нетрудоспособного нуждающегося супруга на получение содержания; содержать другие условия, которые ставят одного из супругов в крайне неблагоприятное положение или противоречат основным началам семейного законодательства.
Новое сообщение23 ноя 2013, 18:26   №1497  
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а):
источник: 24.11.2013 0:45
...То есть пункты касающиеся имущественных прав детей – можно

:D не верный вывод. не логично, если об этом не указано прямого запрета, то значит можно. надо смотреть изначально суть брачного договора и т.д. не буду вникать пока.
но нотариусы говорят, что нельзя. нельзя так написать, что 2/3 доли квартиры мужу и 1/3 доля ребенку.

Weird, вы меня опередили :-)

П.С. и после развода БД нельзя заключить. Можно - только соглашение о разделе имущества.

Последний раз редактировалось Laska 23 ноя 2013, 18:28, всего редактировалось 2 раз(а).
Новое сообщение23 ноя 2013, 18:37   №1498  
-
3 : 0
+
Weird
У нас в семейном праве все что не запрещено – разрешено
В статье нет запрета на это – значит можно

Laska
Ну, если нотариусы говорят, тогда не буду спорить, им наверное виднее

И то что после развода бд не заключают – это и так понятно. Я писала что при расторжении брака можно его заключить
Новое сообщение24 ноя 2013, 02:46   №1499  
-
4 : 0
+
Laska писал(а):
источник: 24.11.2013 0:01
Grig писал(а):
...Наверно, ему не хватало, поэтому он еще докопил во время брака. И я считаю ,что высудить хоть что-то можно *OK* хоть тыщ 500, на дороге не валяются ведь? На первый взнос в ипотеку пойдет *OK*

вы слишком торопите события... такими словами можете вселить надежду в человеке, который в трудной ситуации и так цепляется за любую соломинку. то, что вы считаете - не подкреплено фактами, это просто слова. я тоже считаю, что могли бы наши суды объективнее относиться. но, увы.
:

Я ведь не знаю деталей жизни этой семьи *DONT_KNOW* поэтому пишу предположения. А автор отлично знает, когда были накоплены эти деньги, до брака или в период брака. Поэтому она то может сделать однозначный вывод из моих слов: если до брака деньги накоплены, то ловить нечего, если во время брака, то можно побороться, надежда есть, и это не соломинка :no:
Да и в любом случае она к юристу будет обращаться *OK*
Новое сообщение24 ноя 2013, 19:03   №1500  
-
голос
+
Чыпчык
как у вас дела?
(надеюсь вы все-таки помиритесь с мужем)
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 100 из 148  [ Сообщений: 2207 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

17 июн 2025, 21:31  15 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

...

Для мобильных

DETKINO.RU

Контакты