Развод
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
Страница 99 из 148 [ Сообщений: 2207 ]
-
0 : 1
+
Куча полезной информации в консультациях юриста на сайте Деткино. Изучите разделы консультаций:
Алименты http://detkino.ru/alimenty-0 Лишение родительских прав http://detkino.ru/lishenie-roditelskikh-prav-0 Развод http://detkino.ru/razvod-0 Установление отцовства http://detkino.ru/ustanovlenie-ottsovstva |
![]() |
-
голос
+
mamusik-trimpampusik
0 : 3
+
ТайнаЯ писал(а): Grig писал(а): если в браке оформляются алименты исключительно с целью уменьшения их первому ребенку - да, махинация, имхо. а мое ИМХО - махинация его БЖ с судом по оскорблению личности ![]() Ага, очень мужской поступок. |
![]() |
-
0 : 6
+
Zабияка писал(а): Grig писал(а): а если в браке оформляются алименты исключительно с целью уменьшения их первому ребенку - да, махинация, имхо. ой, Юля, не говори ИМХО пока тебя это не коснулось. Хоть говори имхо, хоть не говори - это махинация и есть. Как-будто если это лично коснется, то уже и можно так поступать. |
![]() |
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI
Алия, ты че?? я знаю случай когда доказала мать так, отец долго сопротивлялся, вплоть до того что потребовал анализ повторно провести в другом учреждении, типа тут мать подкупила. результат - 99.9% в обоих клиниках. и алименты ![]() ничего сложного кроме заполнения иска в этом нет ![]() |
![]() |
-
4 : 8
+
Grig писал(а): а если в браке оформляются алименты исключительно с целью уменьшения их первому ребенку - да, махинация, имхо. Абсолютно оправданная махинация. Второго (а может и последующих) ребенка тоже надо одевать, кормить, содержать, давать образование, оплачивать ипотеку и пр. Он ничем не хуже первого ребенка, так почему его нужно обирать в пользу первого ? И пусть карточка у отца, правильно, если все расходы нес он, то почему бы ему карточку не держать у себя? Многие мужчины единолично распоряжаются своими доходами, рулят бюджетом – в этом ничего зазорного нет, главное чтоб не налево спускал деньги ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
![]() |
-
0 : 5
+
mamusik-trimpampusik писал(а): да и при гражданском браке насколько я знаю если прожили 5 лет например ![]() И еще, ГРАЖДАНСКИМ называется брак ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫЙ ОРГАНАХ ЗАГС. Остальное -СОЖИТЕЛЬСТВО. Такие отношения не регулируются семейным кодексом. Исключение-дети, а именно-их происхождение(ну и наследование). |
![]() |
-
голос
+
mamusik-trimpampusik
Ну может кому– то это просто... ![]() И тем более не хотела бы я оказаться на улице после долгих лет сожительства, после того как вскладчину с кем– то купила квартиру. И как потом ее делить будут? В семейном кодексе об этом абсолютно ничего. Максимум по гражданскому могут наверное обязать вернуть деньги? ![]() ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
![]() |
-
0 : 4
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): Лихо, однако ![]() |
![]() |
-
8 : 5
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): Grig писал(а): а если в браке оформляются алименты исключительно с целью уменьшения их первому ребенку - да, махинация, имхо. Абсолютно оправданная махинация. Второго (а может и последующих) ребенка тоже надо одевать, кормить, содержать, давать образование, оплачивать ипотеку и пр. Он ничем не хуже первого ребенка, так почему его нужно обирать в пользу первого ? И пусть карточка у отца, правильно, если все расходы нес он, то почему бы ему карточку не держать у себя? Многие мужчины единолично распоряжаются своими доходами, рулят бюджетом – в этом ничего зазорного нет, главное чтоб не налево спускал деньги Ничем не оправданная. Эти алименты ребёнку положены по закону и точка. Если отец нормально живут с матерью, то нефиг никому ничего уменьшать. Пусть лучше зарабатывает больше. Папаша, блин. И по второй части - когда мужчина единолично распоряжается ВСЕМИ своими доходами, то большой вопрос к тому мужчине. И связаться с таким означает, что замучаетесь доказывать, что вы не верблюд, а потом выпрашивать деньги на колготки. |
![]() |
-
голос
+
Dream писал(а): читаю практику, прецеденты есть, раздел идет основываясь на Гражданский кодекс ![]() сложно, затратно, но можно. конечно если ответная сторона не подключит что то типа дарственной задним числом. |
![]() |
-
9 : 9
+
[quote="Принцесса на LAMBORGHINI"]
Абсолютно оправданная махинация. Второго (а может и последующих) ребенка тоже надо одевать, кормить, содержать, давать образование, оплачивать ипотеку и пр. Он ничем не хуже первого ребенка, так почему его нужно обирать в пользу первого ? О чем Вы? 25% от доходов-это обирать? 75% в семье остается! Так мало, нужно уменьшить эти несчастные 25%, нормальные отцы помимо алиментов помогают своим детям, потому что понимают как это ничтожно мало! Когда выходишь замуж за мужчину, имеющего детей в предыдущем браке, нужно отдавать себе отчет, что тот, первый ребенок, точно такой же как и рожденный от тебя, только он в худшем положении, потому что без отца растет! И иметь душевные силы принять его, а не придумывать ходы, как облапошить этого ребенка!
А жизнь меня по всей земле мотает, под стук колес ко мне приходят сны. А мне всегда чего-то не хватает: Зимою - лета, осенью - весны.
|
![]() |
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): время дороже. И тем более не хотела бы я оказаться на улице после долгих лет сожительства, после того как вскладчину с кем– то купила квартиру. ![]() |
![]() |
-
0 : 2
+
mamusik-trimpampusik
У нас не прецедентное право. То, о чем ты говоришь, не раздел совместно нажитого, а скорее признание отношений и совместного проживания-браком (что практически всегда исключено). А затем, совершенно верно, основываясь на ГК, раздел имущества, сообразно вложенной доле. Как, к примеру ООО ![]() |
![]() |
-
0 : 1
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): И пусть карточка у отца, правильно, если все расходы нес он, то почему бы ему карточку не держать у себя? Многие мужчины единолично распоряжаются своими доходами, рулят бюджетом – в этом ничего зазорного нет, главное чтоб не налево спускал деньги скорей всего и в этом вопросе к автору со стороны мужа не было доверия, т.к. бюджет держал в своих руках извините, но я этого не понимаю ![]() |
![]() |
-
1 : 1
+
ТайнаЯ писал(а): да месть, но кто из нас не жаждал наказать своего обидчика? Наказать своего собственного ребенка? ![]() ![]() ![]() |
![]() |
17 июн 2025, 14:13 22 °C
|