Страница 99 из 148  [ Сообщений: 2207 ] 

Новое сообщение26 окт 2010, 08:11   №^  
-
0 : 1
+
Куча полезной информации в консультациях юриста на сайте Деткино. Изучите разделы консультаций:

Алименты http://detkino.ru/alimenty-0
Лишение родительских прав http://detkino.ru/lishenie-roditelskikh-prav-0
Развод http://detkino.ru/razvod-0
Установление отцовства http://detkino.ru/ustanovlenie-ottsovstva
Новое сообщение23 ноя 2013, 15:10   №1471  
-
голос
+
mamusik-trimpampusik
На словах все просто
Новое сообщение23 ноя 2013, 15:11   №1472  
-
0 : 3
+
ТайнаЯ писал(а):
источник: 23.11.2013 21:48
Grig писал(а):
источник:23 ноя 2013, 19:16 №1460
если в браке оформляются алименты исключительно с целью уменьшения их первому ребенку - да, махинация, имхо.

а мое ИМХО - махинация его БЖ с судом по оскорблению личности *DONT_KNOW* и ход с алиментами был ответочкой, да месть, но кто из нас не жаждал наказать своего обидчика?

Ага, очень мужской поступок.
Новое сообщение23 ноя 2013, 15:14   №1473  
-
0 : 6
+
Zабияка писал(а):
источник: 23.11.2013 21:39
Grig писал(а):
а если в браке оформляются алименты исключительно с целью уменьшения их первому ребенку - да, махинация, имхо.

ой, Юля, не говори ИМХО пока тебя это не коснулось.

Хоть говори имхо, хоть не говори - это махинация и есть. Как-будто если это лично коснется, то уже и можно так поступать.
Новое сообщение23 ноя 2013, 15:17   №1474  
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI
Алия, ты че??
я знаю случай когда доказала мать так, отец долго сопротивлялся, вплоть до того что потребовал анализ повторно провести в другом учреждении, типа тут мать подкупила. результат - 99.9% в обоих клиниках. и алименты :D
ничего сложного кроме заполнения иска в этом нет *OK*
Новое сообщение23 ноя 2013, 15:20   №1475  
-
4 : 8
+
Grig писал(а):
а если в браке оформляются алименты исключительно с целью уменьшения их первому ребенку - да, махинация, имхо.

Абсолютно оправданная махинация. Второго (а может и последующих) ребенка тоже надо одевать, кормить, содержать, давать образование, оплачивать ипотеку и пр. Он ничем не хуже первого ребенка, так почему его нужно обирать в пользу первого ? И пусть карточка у отца, правильно, если все расходы нес он, то почему бы ему карточку не держать у себя? Многие мужчины единолично распоряжаются своими доходами, рулят бюджетом – в этом ничего зазорного нет, главное чтоб не налево спускал деньги
Новое сообщение23 ноя 2013, 15:24   №1476  
-
0 : 5
+
mamusik-trimpampusik писал(а):
источник:23 ноя 2013, 16:05 №1469
да и при гражданском браке насколько я знаю если прожили 5 лет например

;D Никаких пяти лет.
И еще, ГРАЖДАНСКИМ называется брак ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫЙ ОРГАНАХ ЗАГС. Остальное -СОЖИТЕЛЬСТВО. Такие отношения не регулируются семейным кодексом. Исключение-дети, а именно-их происхождение(ну и наследование).
Новое сообщение23 ноя 2013, 15:26   №1477  
-
голос
+
mamusik-trimpampusik
Ну может кому– то это просто... *DONT_KNOW* я не пошла ничего никому устанавливать и алиментов требовать, потому что мне это сложно. Ну его нафик, мне мои нервы и время дороже.
И тем более не хотела бы я оказаться на улице после долгих лет сожительства, после того как вскладчину с кем– то купила квартиру. И как потом ее делить будут? В семейном кодексе об этом абсолютно ничего. Максимум по гражданскому могут наверное обязать вернуть деньги? *DONT_KNOW*
Новое сообщение23 ноя 2013, 15:26   №1478  
-
0 : 4
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а):
источник:23 ноя 2013, 16:20 №1475
так почему его нужно обирать в пользу первого

Лихо, однако :D
Новое сообщение23 ноя 2013, 15:32   №1479  
-
8 : 5
+
источник: 23.11.2013 22:20
Grig писал(а):

Абсолютно оправданная махинация. Второго (а может и последующих) ребенка тоже надо одевать, кормить, содержать, давать образование, оплачивать ипотеку и пр. Он ничем не хуже первого ребенка, так почему его нужно обирать в пользу первого ? И пусть карточка у отца, правильно, если все расходы нес он, то почему бы ему карточку не держать у себя? Многие мужчины единолично распоряжаются своими доходами, рулят бюджетом – в этом ничего зазорного нет, главное чтоб не налево спускал деньги

Ничем не оправданная. Эти алименты ребёнку положены по закону и точка. Если отец нормально живут с матерью, то нефиг никому ничего уменьшать. Пусть лучше зарабатывает больше. Папаша, блин.

И по второй части - когда мужчина единолично распоряжается ВСЕМИ своими доходами, то большой вопрос к тому мужчине. И связаться с таким означает, что замучаетесь доказывать, что вы не верблюд, а потом выпрашивать деньги на колготки.
Новое сообщение23 ноя 2013, 15:44   №1480  
-
голос
+
Dream писал(а):
источник:23 ноя 2013, 21:24 №1476
Такие отношения не регулируются семейным кодексом.
читаю практику, прецеденты есть, раздел идет основываясь на Гражданский кодекс *DONT_KNOW*. нужно лишь доказать ведение совместного хозяйства (свидетелями, чеками, наличием детей) и вклад в покупку имущества.
сложно, затратно, но можно.
конечно если ответная сторона не подключит что то типа дарственной задним числом.
Новое сообщение23 ноя 2013, 15:53   №1481  
-
9 : 9
+
[quote="Принцесса на LAMBORGHINI"]
источник: 23.11.2013 22:20

Абсолютно оправданная махинация. Второго (а может и последующих) ребенка тоже надо одевать, кормить, содержать, давать образование, оплачивать ипотеку и пр. Он ничем не хуже первого ребенка, так почему его нужно обирать в пользу первого ?

О чем Вы? 25% от доходов-это обирать? 75% в семье остается! Так мало, нужно уменьшить эти несчастные 25%, нормальные отцы помимо алиментов помогают своим детям, потому что понимают как это ничтожно мало! Когда выходишь замуж за мужчину, имеющего детей в предыдущем браке, нужно отдавать себе отчет, что тот, первый ребенок, точно такой же как и рожденный от тебя, только он в худшем положении, потому что без отца растет! И иметь душевные силы принять его, а не придумывать ходы, как облапошить этого ребенка!
Новое сообщение23 ноя 2013, 15:56   №1482  
-
голос
+
источник:23 ноя 2013, 21:26 №1477
время дороже.
И тем более не хотела бы я оказаться на улице после долгих лет сожительства, после того как вскладчину с кем– то купила квартиру.

*viannen4* естественно, тут лучше себя заранее обезопасить, оговорив и оформив доли в покупаемой квартире. что написано пером - не вырубишь топором.
Новое сообщение23 ноя 2013, 15:58   №1483  
-
0 : 2
+
mamusik-trimpampusik
У нас не прецедентное право.
То, о чем ты говоришь, не раздел совместно нажитого, а скорее признание отношений и совместного проживания-браком (что практически всегда исключено). А затем, совершенно верно, основываясь на ГК, раздел имущества, сообразно вложенной доле. Как, к примеру ООО :D
Новое сообщение23 ноя 2013, 16:14   №1484  
-
0 : 1
+
источник:23 ноя 2013, 21:20 №1475
И пусть карточка у отца, правильно, если все расходы нес он, то почему бы ему карточку не держать у себя? Многие мужчины единолично распоряжаются своими доходами, рулят бюджетом – в этом ничего зазорного нет, главное чтоб не налево спускал деньги

скорей всего и в этом вопросе к автору со стороны мужа не было доверия, т.к. бюджет держал в своих руках
извините, но я этого не понимаю *DONT_KNOW*
Новое сообщение23 ноя 2013, 16:26   №1485  
-
1 : 1
+
ТайнаЯ писал(а):
да месть, но кто из нас не жаждал наказать своего обидчика?

Наказать своего собственного ребенка? 0_ 8( fingal
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 99 из 148  [ Сообщений: 2207 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

17 июн 2025, 14:13  22 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

...

Для мобильных

DETKINO.RU

Контакты