Половое воспитание наших детей.Опрос
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
Страница 9 из 15 [ Сообщений: 222 ]
-
голос
+
polin-alexandra писал(а): ![]() Я даже по своим ребяткам сужу. Старший впечатлительный и с тонкой психикой. Младший - как броня, непробиваемый. Хотя воспитание получают одинаковое, и на развитие не жалуемся. Все люди разные с детства. Это врожденные особенности. Порой и не сразу заметные. Зачем ломать детей. Одному ребёнку не повредит, а другому - комплекс на всю жизнь. Как узнать, который из них твой... Чаще всего дети не делятся с родителями негативными впечатлениями, вот и кажется, что всё нормально. И я бы не бралась судить о всех и всех грести под одну гребёнку. Хотя, повторюсь, меня чужие сыновья в женской раздевалке не смущают. А мои там никогда не окажутся. |
![]() |
-
0 : 1
+
я че-то не могу ответить на опрос
голос
+
Окей писал(а): Все люди разные с детства. Это врожденные особенности. Порой и не сразу заметные. Абсолютно согласна, но законы психического развития всё же едины. Я не специалист в психологии , а в психопатологии, тем более, поэтому спорит не буду. Если выскажется в теме специалист, очень ему будем благодарны. Мне кажется, есть внешние факторы, которые дают отклонения по "коридору" нормы, но того "шока", о котором я говорила, они не дадут. |
![]() |
-
0 : 5
+
Окей писал(а): mamusik-trimpampusik писал(а): Окей а как же поговорка "что естественно то небезобразно" ![]() не знаю, я не думаю что детям в детстве нужно показывать только идеальные картинки. Ну да, и для этого их надо привести в скопище голых тёток с ухами спаниелей и 10-ю складками на талии. Пусть посмотрят на естественное и впечатлятся. ![]() ![]() я ни разу не видела в раздевалке бассейна для детей такого скопища ![]() ![]() по поводу нашей семьи - раньше я с дочкой сама ходила, потом в связи с рождением сына прекратили, с двумя я физически ходить не могу теперь. Вот недавно возобновили уже с мужем вместе - я с дочкой в женскую, сын с отцом - в мужскую. так теперь и будем ходить. еще в бане на даче купаемся. дочь стали брать с собой примерно с года ее, папа при этом всегда в трусах. а с сыном я пока спокойно купаюсь (хотя летом в основном папа его купал), но после его трёх лет не думаю что пойду с ним в баню вместе. Окей писал(а): Хотя, повторюсь, меня чужие сыновья в женской раздевалке не смущают я об этом речь виду, а не о своих детях. просто тетки которые сами стесняются перед посторонним мальчиком, столько всего вылили и на их мам и на будущую судьбу этих детей, хотя проблема в самих тетках ![]() |
![]() |
-
голос
+
Если я хожу в бассейн с детьми (сын 4,6 и доча почти 2 г.) без мужа, то сын переодевается со мной в женской раздевалке. Ни разу не замечала чтобы он кого-то рассматривал. Переодевается сидя лицом к шкафчику, да и после купания я стараюсь его быстро помыть в душе, помочь одеться и выгнать из раздевалки сушить волосы и ждать меня с дочей. Одного в муж. раздевалку не отпущу, мало ли чего может случиться, не буду же я в мужскую раздевалку заглядывать, чтобы удостовериться, что все нормально, да и с душем бывают проблемы, пока температуру воды отрегулируешь
В общественную баню бы я в таком возрасте бы точно не повела сына, но там и так висит правило посещения, что после 3 летнего возраста противоположному полу не положено там находиться. |
![]() |
-
голос
+
Омелочка писал(а): Если я хожу в бассейн с детьми (сын 4,6 и доча почти 2 г.) без мужа, то сын переодевается со мной в женской раздевалке. Ни разу не замечала чтобы он кого-то рассматривал. Переодевается сидя лицом к шкафчику, да и после купания я стараюсь его быстро помыть в душе, помочь одеться и выгнать из раздевалки сушить волосы и ждать меня с дочей. Одного в муж. раздевалку не отпущу, мало ли чего может случиться, не буду же я в мужскую раздевалку заглядывать, чтобы удостовериться, что все нормально, да и с душем бывают проблемы, пока температуру воды отрегулируешь В общественную баню бы я в таком возрасте бы точно не повела сына, но там и так висит правило посещения, что после 3 летнего возраста противоположному полу не положено там находиться. Моему сыну тоже 4,6 и мне уже самой не удобно с ним в женской раздевалке в бассейне, и душ он у меня сам принимает т.к стесняется и говорит что самостоятельный и справится один.
...Никогда не бойтесь что-то поменять в своей жизни, иногда это полезно, иногда необходимо, а иногда чертовски приятно...
|
![]() |
-
2 : 4
+
Вот кстати по рез-там опросу хочу заметить, что половину все таки смущают дети другого пола в раздевалке (или они сами смущаются или не хотят смущать детей), поэтому, как мне кажется, не будет лишним при посещении бассейна (или др) спросить у переодевающихся, не будут ли они против нахождения в раздевалке ребенка...
голос
+
mamusik-trimpampusik писал(а): просто тетки которые сами стесняются перед посторонним мальчиком, столько всего вылили и на их мам и на будущую судьбу этих детей, хотя проблема в самих тетках Но эти тетки тоже имеют право на существование ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Вот который раз поднимается эта тема и у меня всё время возникает вопрос,что делать 5-7 летнему ребенку с мамой в бассейне,не важно,мальчик это или девочка
![]() ![]() |
![]() |
-
0 : 3
+
Пчела Майя
Мы посещаем бассейн в ФОК Нефтянике, где детский бассейн расположен отдельно от взрослого и раздевалки соответственно разные, кого не устраивает нахождение мальчиков в жен. раздевалке детского бассейна пусть идут купаться в бассейн для взрослых. К сожалению нет отдельных раздевалок именно для детей, поэтому из соображения безопасности приходится брать его с собой в раздевалку, для меня важнее ребенок, а не мнение других женщин по этому поводу. И как я уже писала выше, сын у меня никого не разглядывает и пи*юн свой напоказ не выставляет. Последний раз редактировалось Омелочка 04 ноя 2012, 16:53, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
0 : 2
+
Элина
Не во всех бассейнах есть секции для детей 5-7 лет, ребенку который посещает бассейн почти с рождения, который готов каждый день туда ходить нужно сказать, что он подрос и ему теперь нельзя в бассейн с мамой ? |
![]() |
-
голос
+
Омелочка писал(а): В нашей деревне есть,а в Сургуте,где дети с рождения посещают нет? ![]() Омелочка писал(а): нужно сказать, что он подрос и ему теперь нельзя в бассейн с мамой ? Я о том,что в этом возрасте уже нужно,чтоб ребенок учился правильно плавать,а не просто барахтаться ![]() |
![]() |
-
голос
+
Элина
Мы сейчас ищем такую секцию для сына в других бассейнах, хоть нам и удобно посещать ФОК Нефтяник, кот. от нас находится не далеко ( пешком ближе, чем на машине ), ходим туда с 3 мес. , есть навыки плавания , а не просто барахтанья, но тренер сдесь занимается с детьми только с 7 летнего возраста. |
![]() |
-
голос
+
Омелочка
И в Газовике - тоже. |
![]() |
-
голос
+
Омелочка писал(а): ![]() |
![]() |