Страница 9 из 15  [ Сообщений: 222 ] 

Допускаете ли вы присутствие в раздевалке ребенка другого пола 3-5 лет:

Да
45%  45%  [ 44 ]

Нет
45%  45%  [ 44 ]

Не думала об этом
10%  10%  [ 10 ]
Всего голосов : 98
Сообщение03 ноя 2012, 19:20   №121  
-
голос
+
polin-alexandra писал(а):
источник:04 ноя 2012, 00:03 №115
Возможно есть повод для самоанализа.

:no: Лен, не соглашусь. Не у всех детей психика железная.
Я даже по своим ребяткам сужу. Старший впечатлительный и с тонкой психикой. Младший - как броня, непробиваемый. Хотя воспитание получают одинаковое, и на развитие не жалуемся.
Все люди разные с детства. Это врожденные особенности. Порой и не сразу заметные.

Зачем ломать детей. Одному ребёнку не повредит, а другому - комплекс на всю жизнь. Как узнать, который из них твой...

Чаще всего дети не делятся с родителями негативными впечатлениями, вот и кажется, что всё нормально.
И я бы не бралась судить о всех и всех грести под одну гребёнку.

Хотя, повторюсь, меня чужие сыновья в женской раздевалке не смущают. А мои там никогда не окажутся.
Сообщение03 ноя 2012, 19:29   №122  
-
0 : 1
+
я че-то не могу ответить на опрос *SCRATCH* *SCRATCH* не знаю я. свою дочку ни за что не пущу в мужскую раздевалку :no: и вообще считаю девочкам любого возраста нечего там делать :no: а маленькие мальчики в женской меня почему-то не смущают *DONT_KNOW* конечно если откровенно не разглядывают, не комментируют и не задают нескромных вопросов
Сообщение03 ноя 2012, 19:33   №123  
-
голос
+
Окей писал(а):
источник:04 ноя 2012, 00:20 №122
Все люди разные с детства. Это врожденные особенности. Порой и не сразу заметные.

Абсолютно согласна, но законы психического развития всё же едины. Я не специалист в психологии , а в психопатологии, тем более, поэтому спорит не буду. Если выскажется в теме специалист, очень ему будем благодарны.
Мне кажется, есть внешние факторы, которые дают отклонения по "коридору" нормы, но того "шока", о котором я говорила, они не дадут.
Сообщение04 ноя 2012, 03:48   №124  
-
0 : 5
+
Окей писал(а):
источник: 4.11.2012 0:54
mamusik-trimpampusik писал(а):
источник:03 ноя 2012, 22:01 №100
Окей
а как же поговорка "что естественно то небезобразно" ;D
не знаю, я не думаю что детям в детстве нужно показывать только идеальные картинки.

Ну да, и для этого их надо привести в скопище голых тёток с ухами спаниелей и 10-ю складками на талии. Пусть посмотрят на естественное и впечатлятся. %)
:D

я ни разу не видела в раздевалке бассейна для детей такого скопища %) в основном молодые мамы, с обычными фигурами может и не идеальными, без фотошопа, но и не безобразные. по твоей логике и девочку в женскую раздевалку нельзя, насмотрится - жить не захочет :no:

по поводу нашей семьи - раньше я с дочкой сама ходила, потом в связи с рождением сына прекратили, с двумя я физически ходить не могу теперь. Вот недавно возобновили уже с мужем вместе - я с дочкой в женскую, сын с отцом - в мужскую. так теперь и будем ходить.

еще в бане на даче купаемся. дочь стали брать с собой примерно с года ее, папа при этом всегда в трусах. а с сыном я пока спокойно купаюсь (хотя летом в основном папа его купал), но после его трёх лет не думаю что пойду с ним в баню вместе.

Окей писал(а):
Хотя, повторюсь, меня чужие сыновья в женской раздевалке не смущают

я об этом речь виду, а не о своих детях. просто тетки которые сами стесняются перед посторонним мальчиком, столько всего вылили и на их мам и на будущую судьбу этих детей, хотя проблема в самих тетках *PARDON*
Сообщение04 ноя 2012, 04:50   №125  
-
голос
+
Если я хожу в бассейн с детьми (сын 4,6 и доча почти 2 г.) без мужа, то сын переодевается со мной в женской раздевалке. Ни разу не замечала чтобы он кого-то рассматривал. Переодевается сидя лицом к шкафчику, да и после купания я стараюсь его быстро помыть в душе, помочь одеться и выгнать из раздевалки сушить волосы и ждать меня с дочей. Одного в муж. раздевалку не отпущу, мало ли чего может случиться, не буду же я в мужскую раздевалку заглядывать, чтобы удостовериться, что все нормально, да и с душем бывают проблемы, пока температуру воды отрегулируешь
В общественную баню бы я в таком возрасте бы точно не повела сына, но там и так висит правило посещения, что после 3 летнего возраста противоположному полу не положено там находиться.
Сообщение04 ноя 2012, 15:50   №126  
-
голос
+
Омелочка писал(а):
источник: 4.11.2012 11:50
Если я хожу в бассейн с детьми (сын 4,6 и доча почти 2 г.) без мужа, то сын переодевается со мной в женской раздевалке. Ни разу не замечала чтобы он кого-то рассматривал. Переодевается сидя лицом к шкафчику, да и после купания я стараюсь его быстро помыть в душе, помочь одеться и выгнать из раздевалки сушить волосы и ждать меня с дочей. Одного в муж. раздевалку не отпущу, мало ли чего может случиться, не буду же я в мужскую раздевалку заглядывать, чтобы удостовериться, что все нормально, да и с душем бывают проблемы, пока температуру воды отрегулируешь
В общественную баню бы я в таком возрасте бы точно не повела сына, но там и так висит правило посещения, что после 3 летнего возраста противоположному полу не положено там находиться.

Моему сыну тоже 4,6 и мне уже самой не удобно с ним в женской раздевалке в бассейне, и душ он у меня сам принимает т.к стесняется и говорит что самостоятельный и справится один.
Сообщение04 ноя 2012, 15:54   №127  
-
2 : 4
+
Вот кстати по рез-там опросу хочу заметить, что половину все таки смущают дети другого пола в раздевалке (или они сами смущаются или не хотят смущать детей), поэтому, как мне кажется, не будет лишним при посещении бассейна (или др) спросить у переодевающихся, не будут ли они против нахождения в раздевалке ребенка... *DONT_KNOW*
Сообщение04 ноя 2012, 16:13   №128  
-
голос
+
mamusik-trimpampusik писал(а):
источник:04 ноя 2012, 09:48 №125
просто тетки которые сами стесняются перед посторонним мальчиком, столько всего вылили и на их мам и на будущую судьбу этих детей, хотя проблема в самих тетках

Но эти тетки тоже имеют право на существование :D Я одна из таких. Мне стеснительно раздеваться при ком-то, а уж тем более при маленьких детях, которые уже совсем не маленькие :no: Это ж не значит, что меня надо изолировать в мужскую раздевалку для снятия моих комплексов :D
Сообщение04 ноя 2012, 16:44   №129  
-
голос
+
Вот который раз поднимается эта тема и у меня всё время возникает вопрос,что делать 5-7 летнему ребенку с мамой в бассейне,не важно,мальчик это или девочка *DONT_KNOW* Понимаю,с малышами ходят,для общего закаливания побарахтаться,а подросшему :no: Мой ходил с папой,потому что я бы с ним не справилась,сейчас ходит в секцию,в это время кроме детей в раздевалке нет мужиков,а только медсестра,которая следит,чтобы они мылись.
Сообщение04 ноя 2012, 16:48   №130  
-
0 : 3
+
Пчела Майя

Мы посещаем бассейн в ФОК Нефтянике, где детский бассейн расположен отдельно от взрослого и раздевалки соответственно разные, кого не устраивает нахождение мальчиков в жен. раздевалке детского бассейна пусть идут купаться в бассейн для взрослых. К сожалению нет отдельных раздевалок именно для детей, поэтому из соображения безопасности приходится брать его с собой в раздевалку, для меня важнее ребенок, а не мнение других женщин по этому поводу. И как я уже писала выше, сын у меня никого не разглядывает и пи*юн свой напоказ не выставляет.

Последний раз редактировалось Омелочка 04 ноя 2012, 16:53, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение04 ноя 2012, 16:59   №131  
-
0 : 2
+
Элина

Не во всех бассейнах есть секции для детей 5-7 лет, ребенку который посещает бассейн почти с рождения, который готов каждый день туда ходить нужно сказать, что он подрос и ему теперь нельзя в бассейн с мамой ?
Сообщение04 ноя 2012, 17:02   №132  
-
голос
+
Омелочка писал(а):
источник:04 ноя 2012, 22:59 №132
Не во всех бассейнах есть секции для детей 5-7 лет

В нашей деревне есть,а в Сургуте,где дети с рождения посещают нет? ;D

Омелочка писал(а):
источник:04 ноя 2012, 22:59 №132
нужно сказать, что он подрос и ему теперь нельзя в бассейн с мамой ?

Я о том,что в этом возрасте уже нужно,чтоб ребенок учился правильно плавать,а не просто барахтаться ;)
Сообщение04 ноя 2012, 17:18   №133  
-
голос
+
Элина

Мы сейчас ищем такую секцию для сына в других бассейнах, хоть нам и удобно посещать ФОК Нефтяник, кот. от нас находится не далеко ( пешком ближе, чем на машине ), ходим туда с 3 мес. , есть навыки плавания , а не просто барахтанья, но тренер сдесь занимается с детьми только с 7 летнего возраста.
Сообщение04 ноя 2012, 17:37   №134  
-
голос
+
Омелочка
И в Газовике - тоже.
Сообщение05 ноя 2012, 00:06   №135  
-
голос
+
Омелочка писал(а):
источник:04 ноя 2012, 23:18 №134
но тренер сдесь занимается с детьми только с 7 летнего возраста.

*OK* В этом году набор во все бассейны (именно секции) 2005 г.р., шестилеток берут некоторые тренера только выборочно (если очень рослый ребенок)
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 9 из 15  [ Сообщений: 222 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

23 июн 2025, 19:40  12 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

...

Для мобильных

DETKINO.RU

Контакты