Развод
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
Страница 75 из 148 [ Сообщений: 2207 ]
-
0 : 1
+
Куча полезной информации в консультациях юриста на сайте Деткино. Изучите разделы консультаций:
Алименты http://detkino.ru/alimenty-0 Лишение родительских прав http://detkino.ru/lishenie-roditelskikh-prav-0 Развод http://detkino.ru/razvod-0 Установление отцовства http://detkino.ru/ustanovlenie-ottsovstva |
![]() |
-
голос
+
,
Люди не только забывают благодеяния и обиды, но даже склонны ненавидеть своих благодетелей и прощать обидчиков. Необходимость отблагодарить за добро и отомстить за зло кажется им рабством, которому они не желают покоряться. Франсуа де Ларошфуко
Последний раз редактировалось Чыпчык 12 апр 2014, 14:30, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
,
Люди не только забывают благодеяния и обиды, но даже склонны ненавидеть своих благодетелей и прощать обидчиков. Необходимость отблагодарить за добро и отомстить за зло кажется им рабством, которому они не желают покоряться. Франсуа де Ларошфуко
Последний раз редактировалось Чыпчык 12 апр 2014, 14:30, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
0 : 2
+
Чыпчык
Двойственные чувства от ситуации. Чем больше вы будете перед ним оправдываться, тем более он будет нападать и "убеждаться в своей правоте" и "видеть ваше истинное лицо". Хватит оправдываться. Вы и на сайте на 3 листах пишите, что не виноваты в корысти. А никто тут и не обвиняет. Правильно девочки говорят - нужно выждать паузу перед мужем. Дать ему остыть. И жалко его с одной стороны - не просто ведь он корвалол по ночам пьет - переживает. Напридумывал себе в голове и переживает. С одной стороны - что за повод - интернетная статья? Может он давно устал от семейной жизни? Называть жену чужой женщиной после 5 лет брака... Из за пустяка. Мысль сама собой возникла в голове - он нормальный на голову вообще? Хотя я тоже своего мужа чужим называю, когда ссора сильная и обида "Ты мне чужой, раз так делаешь/говоришь" А с другой стороны - я вот тут подумала - а что бы я почувствовала, найдя в истории интернета статью, "Как скрыть от жены, то что хочешь ей изменить" Ведь именно квартирный вопрос был для него тяжелым после первого брака, раз он потом, отказывая себе в рубашках, зарабатывал. P.S. И, кстати, почему ОНА должна брать на себя 2/3 расходов за квартплату и кормить ребенка своими продуктами. Как то лихо мужчины от детей открещиваются. |
![]() |
-
+
йОлка писал(а): вот и я его понимаю почему-то, хотя многие считают, что это не мужское поведение Понимать причины поведения и принимать их это разные вещи. Я тоже понимаю, что им движет и почему он так сказал. Но это не мешает мне считать его несдержанным эгоистом. Раз реагируешь как истеричка, имей смелость хотя бы позже признать свою неправоту. йОлка писал(а): Только вслух это не надо озвучивать, а то у него еще одна фобия добавится, что она его со свету сжить надумала )) |
![]() |
-
голос
+
.
Последний раз редактировалось Чыпчык 12 апр 2014, 14:31, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Чыпчык писал(а): Да, я теперь об этом жалею, но не всегда получается трезво рассуждать, если тебя несет поток эмоций дык и его несет поток эмоций, кто-то должен первый остановиться? Пусть это будете вы ![]() мне кажется ,можно и сегодня письмо отдать, только убедиться ,действительно ли это окончательный вариант письма? Утро вечера мудренее, завтра могут прийти более умные мысли ![]() Важно оставить себе копию ![]() |
![]() |
-
1 : 1
+
йОлка писал(а): Laska писал(а): его реакцию могу понять, если его сильно "кинули" в первом браке (по имуществу, детям, и не только). ну, т.е., что это была сильно больная тема для человека. ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Чыпчык
после всего сказанного и сделанного друг другу, и если вы действительно заинтересованы в сохранении семьи, я бы посоветовала ничего больше не делать, никаких провокаций и никаких кардинальных решений с вашей стороны. тихо, спокойно жить дальше там, где живете, как и жили, и смотреть, что же он будет делать сам... а его поступки дальнейшие, на самом деле покажут, кто он есть. насчет прав ребенка на имущество. совместно нажитая квартира - является имуществом только супругов, к детям никакого отношения юридически не имеет (если доля не выделена сразу). только суд, на свое личное усмотрение, может отступить от равенства и выделить одному супругу долю больше, с расчетом на проживание ребенка. а может и поровну все равно поделить. дети не имеют права претендовать на имущество их родителей, и наоборот. это закон такой. родитель сам, по своему желанию, может выделить своему ребенку долю в своем имуществе. никаких обязанностей у родителя сделать это - законом не предусмотрено. поэтому подписывая брачный договор, определяя квартиру - личной собственностью супруга, вы разделили только совместно нажитое имущество супругов и все. не понимаю, к чему ваши слова о том, что при отказе вами от квартиры, вы не отказывались за свою дочь от прав на эту квартиру? |
![]() |
-
0 : 3
+
Юлька писал(а): ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
AngeLina. писал(а): ...Но это не мешает мне считать его несдержанным эгоистом. Раз реагируешь как истеричка, имей смелость хотя бы позже признать свою неправоту. ... ну не знаю, не знаю ![]() ![]() как часто это бывает в семьях, истерят часто как мужчины, так и женщины, хотя бы разик. каждого можно довести, надавив на больное. Только зачем вот на это больное давить, не понимаю ![]() |
![]() |
-
голос
+
Чыпчык писал(а): Юлька Письмо я уже написала, вот так сразу и накатала два листа. Только боюсь, что не поверит ни одному слову, не сегодня надо отдавать, пусть чуток подостынет. Ой только ни сегодня и ни завтра, перечитайте сами завтра послезавтра, через неделю, когда сами чуток остынете и потом только ему когда он тоже остынет. По себе знаю в такие моменты с горяча тоже кучу всего могла написать очень много, но на след день взгляд совсем другой, многое кажется из написаного не нужным что то обвинительным и т.п. Главное не торопитесь письмо отдать, если он не успеет остыть может только хуже быть Последний раз редактировалось Юлька 19 ноя 2013, 10:39, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
+
Laska
Да ей даже давить на это место не пришлось, она в километре от него прошла ![]() |
![]() |
-
голос
+
.
Последний раз редактировалось Чыпчык 12 апр 2014, 14:31, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
AngeLina. писал(а): Юлька писал(а): ![]() ![]() ЭЭЭ нет я про БЖ говорю, с ее стороны нож в спину. Со стороны Чыпчык никакой вины я не вижу, просто для него то что он увидел больная тема Последний раз редактировалось Юлька 19 ноя 2013, 10:39, всего редактировалось 2 раз(а). |
![]() |
-
голос
+
Чыпчык писал(а): Laska Я не подкована юридически, к сожалению. Поправьте меня, если ошибаюсь, но вроде дети до совершеннолетия имеют право на проживание. да, на проживание только и имеют ![]() |
![]() |
19 июн 2025, 18:38 13 °C
|