Умер муж, как жить дальше?
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
Страница 7 из 20 [ Сообщений: 293 ]
-
0 : 3
+
Про сны. У моего БМ умер отец 2 года назад. Мы к тому времени были уже много лет в разводе. Он никому не снился, а ко мне приходил во сне каждую ночь. Примерно через неделю мне это надоело, все-таки не такой уж и близкий я ему человек. А у меня бывает так, что я во сне понимаю, что это сон и могу осознанно в нем быть (редко, правда, но бывает). Так вот я в очередной раз спрашиваю его - что тебе нужно от меня, долго ты еще ходить ко мне будешь? Он ответил, что ему нужно, чтобы я передала его сыну (моему БМ), что он не простит его до тех пор, пока тот не выпустит его вторую книгу. Свекр писал небольшие рассказы и один сборник успел выпустить при жизни. Я во сне ему пыталась объяснить, что его сын не верит в загробный мир и меня просто не станет слушать (это так и есть, он вообще атеист и не верит ни во что
![]() ![]() Закончилось все это тем, что я не выдержала и позвонила БМ и выдала все это ему. Как уж там дальше он поступит мне было не важно, главное, что его отец с тех пор снится мне перестал. А то каждую ночь в любом сне появлялся и ведь не говорил ничего, просто присутствием меня будто бы упрекал. Вспомнила про сны вот еще что. Когда мне было 15-16 лет, бабушка мне говорила, что во сне нельзя идти за покойником, даже если будет звать. И с кладбища всегда ухоить со словами: "ты к нам не ходи, мы сами к тебе придем". Не знаю что и почему, но всегда так делаю. Вообще, хорошо помогает, когда ставишь свечи за упокой и заказываешь сорокоуст. Когда погибла моя лучшая подруга, то кто-то нам подсказал, что надо съездить в монастырь ближайший и там заказать какой-то молебен. Его читают 40 дней (я точно не помню). Верующие люди говорят, что это большая помощь душе усопшего и то, что мы должны и можем для него здесь сделать. ◊ - Всё будет хорошо. - А если не будет? - А ЕСЛИ не будет! Последний раз редактировалось йОлка 21 янв 2014, 14:25, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Девочки, всем, кто недавно потерял своих близких, родных или друзей, кто тяжело переживает боль утраты, очень рекомендую почитать вот этот сайт. Когда-то статьи, которые я на нем нашла, помогли мне пережить горе. Надеюсь, что и вам он будет полезен. Там не только психологи, но и врачи-психиатры, и священники пишут. Много информации о том, что полезно в это время делать, а чего категорически не следует. Как рассказать о случившемся детям. Стоит ли принимать успокоительные и как это делать правильно. Как быть с чувством вины. И многое другое. Нашла у себя в закладках и решила, что сайт полезный. http://www.memoriam.ru/chuvstvo-viny-v- ... -umershimi
0 : 2
+
Света, вы очень сильный человек! Потому что Бог никогда не дает человеку креста тяжелее, чем он может вынести. Значит вы это вынесете, переживете и станете еще сильнее. Бог вам в помощь!
|
![]() |
-
0 : 1
+
Lavlena
спасибо, вот когда раньше слышала эти слова, думала, что Бог мне вообще никаких тяжких испытаний не пошлет потому что я очень ранимая и слабая, как мне казалось. А сейчас когда мужа не стала, оказывается я себя еще нормально веду, а то как почитаешь женщин которые потеряли мужа, так они вообще проклинают весь мир
Пристрою пальто из закупки Niv Niv viewtopic.php?f=71&t=1002&ryad2hide
|
![]() |
-
голос
+
Swetik
Свет, ты умничка.прими мои искренние соболезнования Даже не знаю как написать..первый раз услышала твою историю в сб.. наверно ты приходила, я краем уха услышала «у меня муж 3 го умер..»и у самой слезы навернулись. А сейчас вообще потоп. Но ты своими сообщениями показываешь, что детки будут рядом с достойной своего любимого мужа, мамой! Любимый муж и папа будет вас оберегать на другом уровне.. никогда ничего зря не происходит. Значит он где то от другой беды всех вас уберег! Свою любимую семью! Я думаю он будет спать спокойно, ты умничка. Прости, что так сумбурно, просто мысли галопом скажут. Все будет хорошо. Есть дети-а это ли не счастье? Самое лучшее воспоминание о любимом. |
![]() |
-
0 : 9
+
Swetik
Светлана, с самого начала следила за этой темой, все читала, все время со слезами на глазах. Тяжело..... Соболезную тебе, твоим деткам. Ваша потеря невосполнима. Сегодня в Одноклассниках наткнулась на такие вот изречения и очень захотелось с тобой поделиться, да и со всеми участниками темы: Сегодня я ошиблась номером и нечаянно послала моему отцу сообщение “Я тебя люблю”, предназначенное моему мужу. Через несколько минут в ответ пришло сообщение: “Я тебя тоже люблю. Папа.”. Это было очень трогательно. Мы с ним так редко говорим друг-другу подобные слова. Сегодня спустя два дня после похорон моего супруга, мне пришел букет цветов, который он заказал еще на прошлой неделе. В букет была вложена записка: “Даже если рак победит, я хочу, чтобы ты знала – ты девушка моей мечты.” Сегодня моя дочь пришла из школы и попросила меня найти сайт, где можно выучить язык жестов. Когда я спросила, зачем ей это нужно, она ответила, что в их школе появилась новая девочка, он глухонемая и знает лишь язык жестов, поэтому ей совсем не с кем поговорить. Сегодня мой маленький брат зашел в мою комнату, а я крикнул ему, чтобы он вышел, даже не взглянув на него. Когда же я повернулся к нему, я увидел, что у него в руках тарелка с вишней, которую он помыл и почистил специально для меня... Недавно я зашел в букинистический магазин и купил копию той книги, которую украли у меня в детстве. Каково же было мое удивление, когда я открыл ее и увидел, что это и есть моя украденная книга. На первой странице было мое имя и подпись дедушки, подарившего мне ее. Он писал: “Я очень надеюсь, что через много лет эта книга снова попадет к тебе в руки и тыперечитаешь ее. Сегодня мы с дедушкой перебирали фотографии и наткнулись на очень старый снимок, где он вместе с бабушкой, которая умерла несколько лет назад, танцует на какой- то вечеринке. Он обнял меня и сказал: “Запомни, даже если что-то длится не вечно, это не значит, что оно не стоит твоего времени." Я работала консультантом по воспитанию детей в течение 15 лет. Спустя годы я столкнулась с одним из своих подопечных. Он был трудным ребенком, постоянно расстраивался и злился на жизнь. Однажды я нарисовала для него супермена и написала слова о том, что супер-герои никогда не сдаются и в итоге всегда побеждают. Сейчас этот мальчишка пожарный,он спасает жизни других. Мы проболтали с ним примерно полчаса, а затем, прежде чем расстаться, он открыл бумажник и показал мне мой рисунок с суперменом, который хранит до сих пор. У меня диабет. Два года назад моя мать умерла и я забрал к себе ее кота Кита. Недавно в три часа утра я проснулся от того, что Кит сидел у меня в ногах и мяукал. Я никогда прежде не слышал, чтобы он делал это так громко и настойчиво. Я поднялся, чтобы посмотреть, что случилось и вдруг почувствовал сильную слабость. Я схватил глюкометр, чтобы узнать уровень глюкозы в крови. Он снизился до 53, в то время как врач сказал мне, что нормальный уровень – это 70-120. Позже в больнице мне сказали, что если бы Кит не разбудил меня, я мог бы уже не проснуться. Большая бездомная собака преследовала меня от метро почти до самого дома. Я уже начал нервничать. Но вдруг прямо передо мной откуда-то возник парень с ножом в руках и потребовал мой кошелек. Прежде, чем я успел среагировать, собака набросилась на него. Он бросил нож, а я убежал. Сейчас я дома, в безопасности и все благодаря той собаке. Сегодня я выиграл суд, который длился очень долго. 14 месяцев назад я узнал, что мой сосед регулярно избивает свою собаку. Я украл ее и меня арестовали. Я потратил на судебные тяжбы кучу денег, но сегодня, засыпая и чувствуя у себя в ногах тепло моего верного лохматого друга, я понял, что все было не зря... Последний раз редактировалось Лёля04 23 янв 2014, 06:38, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
0 : 8
+
Девочки сегодня, я пришла в отчаянии и хотела вам тут поплакаться, но случайно наткнулось на такое вот письмо, оно меня прям подбодрило. вставлю стих от туда и дам ссылку на сайт. Надеюсь, это поможет женщинам кто окажется в такой ситуации. http://www.memoriam.ru/nastoyashhaya-ly ... -lyubimogo
Твои губы, твои руки, твои плечи… Не забуду — не могу и не хочу Буду очень ждать с тобою встречи, За тобой, как ветер полечу. Отпускаю я тебя, иди, не бойся, Я смогу, я всё перетерплю, Верь в меня и успокойся, О тебе Иисуса я молю. Без тебя, конечно, трудно очень. Лучше друга, чем ты, мне не найти. Я надеюсь, мои чувства, впрочем, Не мешают твоему пути. Верю в Бога и Его решенье, Преклоняюсь пред такой судьбой, Знаю, встретимся с тобою, без сомненья, Человек мой самый дорогой!
|
![]() |
-
0 : 2
+
Swetik
Привет, Светуля! Спасибо, что делишься с нами. На самом деле я вспоминаю себя и понимаю, что первоначально горе еще можно с кем-то разделить, а проходит месяц.. еще один.. и вот начинает все внутри меня цементироваться. Слова найти не могу, чтобы выразить свои чувства и переживания, все мысли становятся тягучими и вязкими. И все чаще кажется, что никто уже и говорить об этом со мной не хочет, и люди прячут глаза, меняют тему разговора, при этом именно сейчас поддержка нужнее всего, да и ценнее она намного. Поэтому твои сообщения помогают и тебе не быть одной со своими чувствами, и другим горюющим. Я думаю, что таких людей не один и не два, просто не каждый может набраться сил и написать, зато мысленно он присоединяется к нашему разговору и ему уже не так одиноко. Светочка, а чем ты хотела еще поделиться? Переживаю о твоем отчаянии ![]() ◊ - Всё будет хорошо. - А если не будет? - А ЕСЛИ не будет! |
![]() |
-
голос
+
йОлка
вот в точку, хочется говорить и говорить о нем, а вроде уже одно и тоже говоришь и как то не удобно об одном и том же. ведь время какое то прошло и для посторонних людей пик уже прошел, а для тебя все как один день. Вчера решила отвелечься и пойти на день рождения, как бы больно мне не было. Но толку конечно от меня не было, дочка хоть поигралась с детьми, а я внутри сдерживала слезы, ведь мы вместе всегда ходили и он был душой компании, а тут все как и прежде но без него и я одна. не удержалась в двух случаях, первый раз заиграла песня Дубцовой "Все о нем и о нем" и второй раз когда один из гостей мне сказал, что не видел меня еще такой худой. И потом ехала за рулем и слезы меня душили. А еще сегодня еду с дочкой на санках, а она кричит в небо "папа, папа", ну как тут не заплакать. Пообещала себе что после 40 дней плакать не буду. Надеюсь выполню. Трудностей нет, сейчас жду когда дадут пенсионные, чтоб пенсию получать, финансово не завишу от кредитов (хорошо что их не было), богато мы не жили, поэтому привыкать к маленьким тратам не надо. да, сейчас ничего и не хочется. Денег хватит, спасибо вам девочки, помогли на карточку пришло 20 тыс. (буду дорожить каждой копеечкой). ипотека есть, оформили только 30 декабря, успели что называется на субсидию, но платить буду не я (слава Богу), брат будет гасить ее.
|
![]() |
-
голос
+
Девочки кто работает в СНГ, скажите там вообще какие то выплаты положены кроме как на погребение?
-
голос
+
Сочувствую вам Светлана, держитесь. По поводу вопроса, если супруг работал в СНГ, то по месту работы в отделе кадров пишите заявления, должны выплатить 15 т.р. по кол.договору, вроде так. И в профсоюз предприятия напишите, бывает помогают финансово.
|
![]() |
-
голос
+
Swetik
Света, не знаю, как здесь, но в Екб у знакомых при потере кормильца назначили пенсию не только детям, но и их матери, пока младшей 3 года не исполнится. Кроме того, ей выплатили то ли страховую, то ли накопительную часть пенсии мужа (надо в ПФ узнать точнее), но это после вступления в наследство вроде бы. Соц.служба на погребение тоже что-то выделяла, копейки какие-то, но все-таки. А на работе ей еще выплатили компенсацию за отпуск, он месяц до отпуска не дожил ![]() ![]() ◊ - Всё будет хорошо. - А если не будет? - А ЕСЛИ не будет! |
![]() |
-
голос
+
Swetik
Точно, в ПФР лучше в первые три месяца после смерти. От трех до шести месяцев надо ждать решение ПФР, от 6 до 3-х лет через суд, а позже не отдадут. Мне так последний раз женщина в СНГ объясняла. А в каком подразделении СНГ он работал. У нас какие-то выплаты делают. В БН у меня кума в профкоме сидит. Я в СУПНПиКРС работаю. |
![]() |
-
0 : 18
+
Swetik
Если хочется говорить и говорить,а некому, не стесняйся писать здесь. Читаю каждый день и умываюсь слезами, но слов подобрать не могу, уверена многие так, поэтому молчат. Тем что ты пишешь, хоть даешь понять что еще держишься, справляешься, да и самой наверняка хоть немножко легче становится. А плакать, если хочется, надо. Невыплаканные слезы могут превратиться в болезнь. Нам женщинам можно ![]() ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
![]() |