Где продается качественное мясо
Модератор: Klein
Страница 2 из 19 [ Сообщений: 280 ]
-
голос
+
telemjievs
Оль,на Б.Яру недалеко от ГИБДД,точнее не объясню,визуально только знаю.Там бойня и сразу магазин,покупали свинину,говядину,баранину свежую (час-два назад закололи),ливер там брала,даже пару раз голову говяжью-так они нам сами всю почистили как надо. |
![]() |
-
голос
+
Элен писал(а): telemjievs Оль,на Б.Яру недалеко от ГИБДД,точнее не объясню,визуально только знаю.Там бойня и сразу магазин,покупали свинину,говядину,баранину свежую (час-два назад закололи),ливер там брала,даже пару раз голову говяжью-так они нам сами всю почистили как надо. это место называется телевышка на БЯ |
![]() |
-
голос
+
ну не знаю, я говядину вообще не люблю именно потому что ее минимум часа 1,5 надо варить-тушить чтобы она мягкая стала..
поэтому согласна что надо рецепты менять.. мясо беру на опт.базах в основном на Черном мысу.. Понятия не имею чье оно производство. МНе надо - я купила. все. |
![]() |
-
голос
+
Вожак шопоголиков Уругвай-то вообще официально к продаже запрещен.У меня дядя, не помню, как должность называется, короче ветнадзор и мясо , поступающие на рынки они проверяют.Правда в ТОмске, вот знаю, только что мясо надо брать на следущей день после санитоарного дня на рынке- это только что проверенное мясо и допущенное к продаже ( там не просто сертификаты, а пробы берут).Но как в Сургуте дело обстоит не знаю
![]() |
![]() |
-
голос
+
да упаси меня Боже брать мясо в Сургуте на рынке
![]() ![]() я в Лабазе периодически телятину беру - но оч.редко.. А так для длительной термической обработки, коей надо говядину подвергать - и замороженное пойдет.. |
![]() |
-
голос
+
Элен писал(а): покупали свинину,говядину,баранину свежую А цены там какие? |
![]() |
-
голос
+
В фирменном магазине совхоза "Северое" на 50 лет ВЛКСМ, 2/1 - хороший выбор.
Только цены кусаются. |
![]() |
-
голос
+
мои там брали целого барана молодого, по 250р кг..
забивали прям при них. ![]() |
![]() |
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): барана молодого, по 250р кг.. ![]()
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино. |
![]() |
-
голос
+
Альбия писал(а): TinaN Попробуйте посмотреть в магазинчике около мечети. Там обычно свежее мясо говядина, баранина. Моя мама всегда хвалит. Но на счет цены не знаю. Подскажите поподробнее, где этот магазинчик. А кто-нибудь знает, как мясо выбирать, я имею в виду ту часть тушки, которая нужна. Прочитала недавно, что только с определенных частей из мяса можно приготовить сочный ростбиф. А с других только фарш можно накрутить. Я в этом деле ничего не понимаю, мне хоть хвост подсунь, не определю. ![]() ◊ |
![]() |
-
голос
+
хорошая
они его весь забрали и весь сьели в два захода на даче летом с компанией. - там 9 кг всего было. . готовить надо уметь ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
TinaN
Мясо вкусное бывает с позвоночника,там самое нежная и сочная мякоть,правда ее не так много ,как на задней ляжке.Мякоть с задней ляжки лучше на фарш,но в любом случае надо перемешать с бараниной или со свининой,а то суховатый получится.Вообще само мясо должно быть розового цвета и жир белый,а если мясо темно-красное,а жир желтый - этой корова долгожитель.Мясо не должно вариться больше 40 минут с момента закипания,тогда из костей начинают выделяться какие то соли,вредные для организма человека.Если мясо молодое этого времени достаточно,чтобы оно сварилось,ну максимум час.Если хотите пожарить,то лучше всего заранее замариновать,хотя бы на час:соль,перец,лук и приправы,почти как на шашлык.А потом на разогретую сковородку и масло тож должно быть разогретым хорошо,мясо должно вобрать в себя через волокна как можно больше масла,тогда оно будет сочным и нежным.Жарят на среднем и малом огне в течение 20-30 мин. |
![]() |
-
голос
+
Зайнаб
вообще-то говядина не бывает розового цвета ![]() ![]() Хоть убейте меня,но за 40 минут говядина не сварится ![]() Зайнаб писал(а): А потом на разогретую сковородку и масло тож должно быть разогретым хорошо,мясо должно вобрать в себя через волокна как можно больше масла,тогда оно будет сочным и нежным. Не знаю насчет маринованного мяса,но обычное будет сухое,если так готовить наоборот,лучше мясо вначале обжарить на сухой сковороде,а только потом жарить на масле,в таком случае сока в мясе сохранится гораздо больше.Оно ведь сочное за счет собственного сока,а не масла,которое оно в себя вбирает. |
![]() |
-
голос
+
Мы стараемся покупать телятину и говядину в мясной лавке магазина "Тархун", есть парное мясо, свежезамороженное.
Несколько раз в неделю привозят свежее мясо из Омска. Качество мяса нас вполне устраивает ![]() |
![]() |