Правила форума
Дорогие рукодельницы!ЛЮБАЯ РЕКЛАМА в нике, блоге, вашей подписи, аватаре или темах форума КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНА!!!
Если вы хотите провести мастер-класс, получать заказы на изделия и продавать свои работы, вы можете завести отдельную тему в разделе
Размещение больше 10 фото своих работ в данном форуме без описания приравнивается к рекламе … и пользователь получает пожизненный бан.
Размещение более 10 фото у одного пользователя запрещено!
Правила такие: разместили фото – размещайте описание, мини мастер-класс ( из чего, как, зачем и почему).
Вяжем спицами
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
Страница 34 из 74 [ Сообщений: 1097 ]
-
голос
+
Я тоже щас пупырки вяжу.. вот тут подсмотрела шарфик
![]()
|
![]() |
-
голос
+
Я эти пупырки вязать не очень люблю.
![]() А пряжа на вережках разная. Очень хотела подобрать нужный цвет. Поэтому переыла все свои запасы и даже пришлось идти в магазин, т.к. всё что было нужного метража, толщины и чёрного цвета извела на сына: вязала шарф и варежки. Ему нужен был только чёрный цвет! Этикеток на пряже не было. Подбирала на ощупь... Там где-то по 300-400 м в 100 г. Вот такая разная пряжа получилась. ![]()
Лучший будильник - дети.
Только надо вовремя их завести... |
![]() |
-
голос
+
---Калина-мама---
пупырки нынче в тренде, так что зря ты их не любишь ![]() |
![]() |
-
голос
+
Югория писал(а): ооо пупырки это вообще отдельная тема))) это один из любимых моих видов(рисунков) Оля, а можно поподробнее про голубой свитер, там вытачек на проймы нет? перед и спинка прямым полотном связаны? |
![]() |
-
голос
+
У кого есть опыт вязания травки с длинным ворсом? это же ужас какой-то
![]() ![]()
|
![]() |
-
голос
+
Югория писал(а): на сегодняшний день вяжу младшей дочурке платье с пупырками ![]() Вложение: 2 001.jpg п.с вяжу долго уже его т.к хлопок в одну ниточку на спицах №2 ![]() ![]() ![]() ![]() Пупырки ,это не провязанные (3-5 рядов)накиды? LaNotte писал(а): Оля, а как ты реглан рассчитываешь? Танюша, реглан -единственный вариант ,которым я умею вязать свитерочки , простейшему расчету которому меня научила мама подружки : Количество петель в круге горловины разделить на 3 части . Из них одну часть (1/3) делишь пополам - это для будущих рукавчиков. Оставшиеся 2/3 это полочка и спинка , разницу между которыми делаешь на 3-5....петель. И всё! Мне вот ооочень удобно ! - Расчет простейший ![]() ![]() ![]() ![]()
...Словом можно убить, словом можно спасти,
Словом можно полки за собой повести... |
![]() |
-
голос
+
Avers
из 1 петли вывязываю 5 и затем вяжу 3-4 ряда Датура прикольная жилеточка!!! это просто лицевыми? |
![]() |
-
голос
+
Датура
Да травка это еще та тема ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Югория
спасибо,точно надо одежку игрушкам навязать.Миха такой важный зимний.Спасибо за подсказку ![]() |
![]() |
-
голос
+
Югория писал(а): это просто лицевыми? Первых два ряда,три петли проймы и полочки платочной вязкой, остальное лицевая гладь. Но пушистее получилось все-таки с изнаночной стороны... |
![]() |
-
0 : 1
+
Датура писал(а): У кого есть опыт вязания травки с длинным ворсом? это же ужас какой-то ![]() ![]() я вязала 4 ряда травкой и 4 простой - шубку. А носки и шапку просто травой
|
![]() |
![]() |
-
голос
+
Девочки, разбираем балкон
0 : 2
+
Предлагаю вашему вниманию идею маленьких подарочков на НГ или 8марта.. тему навеял цветок вязанный спицами... в ход пошли остатки пряжи.. Набираем 15п ,потом провязываем 16-18рядов (в зависимости от толщины пряжи) чтобы цветок был ближе к уху т.к. шов у меня под цветком, потом убавляем в каждом 6 ряду по 1п с каждой стороны 4 раза, затем провязываем 12-14 рядов на семи петлях и прибавляем так же обратно эти 8 петель в каждом шестом ряду (делаем накид, а в изнаночном ряду скрещиваем эту петлю). Убавления и прибавления эти делала для того,чтобы волосы на затылке на топорщились
![]()
|
![]() |