Страница 2 из 6  [ Сообщений: 77 ] 

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение22 фев 2010, 14:05   №26  
-
голос
+
Надюша писал(а):
Завтра предстоит приготовить рульку. :kastrulka: Подскажите проверенный и вкусный рецепт.

делайте сегодня :) я на Нг готовила так: отварила в течение часа в воде с луком, морковью, перцем, гвоздикой и солью. Приготовила маринад: мед, соевый соус, специи, горчицу, черный и красный молотый перец, раздавленный чеснок. Отваренную рульку надрезала в нескольких местах и намазала маринадом и в кастрюльку на ночь. На следующий день запекала примерно 1.5 часа - пальчики оближешь

еще есть такой рецепт но я не пробовала:
Свиная рулька, запеченная с картошкой (рецепт Юлии Высоцкой)
Необходимые продукты: свиная рулька 1-1,5 кг, картофель 1-1,5 кг, молодой чеснок 3 зубчика, лавровый лист 8 шт., оливковое масло 2-3 ст. ложки, соль, перец.
Картофель отварить до полуготовности. В ступку покрошить лавровые листья, добавить щепотку соли, 3 очищенных зубчика чеснока, 2-3 ложки оливкового масла и измельчить все ингредиенты до состояния кашицы. В мясе сделать надрезы и заполнить их получившейся чесночной заправкой. Оставшейся заправкой смазать мясо со всех сторон и оставить на 20-30 минут. Проварившуюся картошку выложить на противень, посолить, посыпать белым перцем. Решетку для противня поместить над картошкой и положить на нее свиную рульку, посыпанную белым перцем. Свинину выпекать 10 минут в разогретой до 250С духовке, затем температуру уменьшить до 160С и выпекать еще 1,5 часа.
______________
 ◊ Лучше иногда падать, чем никогда не летать. 
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение22 фев 2010, 19:31   №27  
-
голос
+
я тоже делала по этому рецепту http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_047.shtml
но вместо чернослива ложила дольки помидора, нарезанные шампиньоны и ломтик сыра.
получилось очень вкусно *THUMBS UP*
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение16 май 2010, 11:17   №28  
-
голос
+
А лучше всего получается рулька в рукаве: маринуешь рульку в специях часов на 10, и в духовку в рукаве на 2 часа на 150-160 градусов - очень сочная и с румянной корочкой получается!!
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение16 май 2010, 14:23   №29  
-
голос
+
8( Чет не помню как делала...
Помню, что запекала в рукаве и вкусная она получилась до безумия!
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение25 окт 2010, 13:56   №30  
-
голос
+
А у нас прижилось "Жаркое ленивой любовницы". Кажется, спёрто из кукинга:-)
Мясо - 800 грамм (нежирная свинина,курятина,индюшка - можно даже виды мяса смешивать)
лук - 2-3 шт
чеснок - 5 долек
соевый соус - 5 стол.ложек
масло раст. - 3 стол.ложки
сахар - 1 стол.ложка
кислые ароматные яблоки, лучше "антоновка" штуки 4.
лавровый лист - 4шт.
соль, перец - по вкусу.

Режем мясо, где-то по 1см толщиной.Режем лук полукольцами и мелко-мелко чеснок.
Смешиваем соевый соус, масло,сахар,соль,перец,лук,чеснок и мясо - минут 10 отдыхает, маринуется. :-)

тем временем, чистим яблоки,вырезаем серединку и режем на 4-8 частей, кому как нравится.

выкладываем на наше мясо и ставим в духовку, 180-200 градусов 40-50 минут.
я ещё фольгой накрываю - чтобы корочки не было. если кто любит с корочкой - то не надо фольгу.

съедается и просто с хлебом, и с отварным картофелем.
а если поджарить кунжут и зелёную фасоль и подать с этим мясом - а-ля, китайская кухня. только ещё к яблокам можно сливу добавить.
в общем, вариантов множество %)
Бон аппети!!!
______________
 ◊ Пришла ко мне сестра таланта. Но не достала до звонка. 
Новое сообщение03 ноя 2010, 20:55   №31  
-
голос
+
Мы тоже любим готовить рульки,
А вообще на праздничный стол,всегда делаем в духовке,да и не праздничный уж очень нравится запеченные блюда.Из мяса,это баранья нога в специях,свинной окорок на тертый чеснок,рульки,фаршируем щуку,куринные крылья фаршированные грибочками,кролячие ножки с сырно-грибной начинкой,овощи на гриле на гарнир и праздник удался.
______________
Изображение
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение04 ноя 2010, 11:14   №32  
-
голос
+
а у нас последнее волшебное на вкус было - это цыпленок тапака от мужа! Ум отъесть можно какая прелесть!
______________
 ◊ Лучше иногда падать, чем никогда не летать. 
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение09 мар 2011, 17:10   №33  
-
голос
+
такс, подниму ка я темку :D :D праздник на носу - расскажите еще кто что готовит..

"Книжка" приелась, " по-французски" тем более.. %)


Даешь новые рецепты.. *Mauridia*
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение09 мар 2011, 17:20   №34  
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а):
Даешь новые рецепты.

Бризоль!?
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение21 апр 2011, 14:07   №35  
-
голос
+
Девочки, а что вы на стол будете готовить на Пасху, помимо куличей, пасочек и яиц. У меня что-то ступор, не знаю чем бы озадачиться. У кого что на столе в такой праздник?
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение22 апр 2011, 06:55   №36  
-
голос
+
ponka
видели импортные пасхальные открытки, там всегда кулич, яйца и зайцы...
видимо надо кролика готовить :)
______________
Переведу любую сумму на счет Деткино, вы мне на сбер, пишите в ЛСИзображение
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение22 апр 2011, 06:59   №37  
-
голос
+
ug
приколистка...
на западных открытках зайчик пасхальный - тот, который в корзинке с пасхальными яйцами подарочки для детей прячет!
но вообще про кролика приготовить - классная идея, и мясо диетическое и не такое надоевшее как курятина.
кролик тушенный в сметане и белом вине- ммм....вкусно и просто!
______________
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение22 апр 2011, 10:00   №38  
-
голос
+
Unusual
где кролика взять? *DONT_KNOW* никогда не покупала его
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение22 апр 2011, 10:03   №39  
-
голос
+
ponka писал(а):
Unusual
где кролика взять? *DONT_KNOW* никогда не покупала его

В мясном дворе или крупных супермаркетах города: Рост, Премьер *OK*
______________
Изображение
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение22 апр 2011, 12:18   №40  
-
голос
+
ponka писал(а):
где кролика взять? *DONT_KNOW* никогда не покупала его

Надо у моего мужа спросить, он часто мясо кролика покупает. Не целого, а именно мясо, без костей.
Показать сообщения за:
Поле сортировки:  
 
Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 2 из 6  [ Сообщений: 77 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

20 авг 2025, 19:28  19 °C  



...

Для мобильных


DETKINO.RU

Контакты