Основное блюдо на вашем празднике.
Модератор: Klein
Страница 2 из 6 [ Сообщений: 77 ]
-
голос
+
Надюша писал(а): Завтра предстоит приготовить рульку. ![]() делайте сегодня :) я на Нг готовила так: отварила в течение часа в воде с луком, морковью, перцем, гвоздикой и солью. Приготовила маринад: мед, соевый соус, специи, горчицу, черный и красный молотый перец, раздавленный чеснок. Отваренную рульку надрезала в нескольких местах и намазала маринадом и в кастрюльку на ночь. На следующий день запекала примерно 1.5 часа - пальчики оближешь еще есть такой рецепт но я не пробовала: Свиная рулька, запеченная с картошкой (рецепт Юлии Высоцкой) Необходимые продукты: свиная рулька 1-1,5 кг, картофель 1-1,5 кг, молодой чеснок 3 зубчика, лавровый лист 8 шт., оливковое масло 2-3 ст. ложки, соль, перец. Картофель отварить до полуготовности. В ступку покрошить лавровые листья, добавить щепотку соли, 3 очищенных зубчика чеснока, 2-3 ложки оливкового масла и измельчить все ингредиенты до состояния кашицы. В мясе сделать надрезы и заполнить их получившейся чесночной заправкой. Оставшейся заправкой смазать мясо со всех сторон и оставить на 20-30 минут. Проварившуюся картошку выложить на противень, посолить, посыпать белым перцем. Решетку для противня поместить над картошкой и положить на нее свиную рульку, посыпанную белым перцем. Свинину выпекать 10 минут в разогретой до 250С духовке, затем температуру уменьшить до 160С и выпекать еще 1,5 часа. ◊ Лучше иногда падать, чем никогда не летать. |
![]() |
-
голос
+
я тоже делала по этому рецепту http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_047.shtml
но вместо чернослива ложила дольки помидора, нарезанные шампиньоны и ломтик сыра. получилось очень вкусно ![]() |
![]() |
-
голос
+
А лучше всего получается рулька в рукаве: маринуешь рульку в специях часов на 10, и в духовку в рукаве на 2 часа на 150-160 градусов - очень сочная и с румянной корочкой получается!!
|
![]() |
-
голос
+
![]() Помню, что запекала в рукаве и вкусная она получилась до безумия! |
![]() |
-
голос
+
А у нас прижилось "Жаркое ленивой любовницы". Кажется, спёрто из кукинга:-)
Мясо - 800 грамм (нежирная свинина,курятина,индюшка - можно даже виды мяса смешивать) лук - 2-3 шт чеснок - 5 долек соевый соус - 5 стол.ложек масло раст. - 3 стол.ложки сахар - 1 стол.ложка кислые ароматные яблоки, лучше "антоновка" штуки 4. лавровый лист - 4шт. соль, перец - по вкусу. Режем мясо, где-то по 1см толщиной.Режем лук полукольцами и мелко-мелко чеснок. Смешиваем соевый соус, масло,сахар,соль,перец,лук,чеснок и мясо - минут 10 отдыхает, маринуется. ![]() тем временем, чистим яблоки,вырезаем серединку и режем на 4-8 частей, кому как нравится. выкладываем на наше мясо и ставим в духовку, 180-200 градусов 40-50 минут. я ещё фольгой накрываю - чтобы корочки не было. если кто любит с корочкой - то не надо фольгу. съедается и просто с хлебом, и с отварным картофелем. а если поджарить кунжут и зелёную фасоль и подать с этим мясом - а-ля, китайская кухня. только ещё к яблокам можно сливу добавить. в общем, вариантов множество ![]() Бон аппети!!! ◊ Пришла ко мне сестра таланта. Но не достала до звонка. |
![]() |
-
голос
+
Мы тоже любим готовить рульки,
А вообще на праздничный стол,всегда делаем в духовке,да и не праздничный уж очень нравится запеченные блюда.Из мяса,это баранья нога в специях,свинной окорок на тертый чеснок,рульки,фаршируем щуку,куринные крылья фаршированные грибочками,кролячие ножки с сырно-грибной начинкой,овощи на гриле на гарнир и праздник удался. |
![]() |
-
голос
+
а у нас последнее волшебное на вкус было - это цыпленок тапака от мужа! Ум отъесть можно какая прелесть!
голос
+
такс, подниму ка я темку
![]() ![]() "Книжка" приелась, " по-французски" тем более.. ![]() Даешь новые рецепты.. ![]() |
![]() |
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): Даешь новые рецепты. Бризоль!? |
![]() |
-
голос
+
Девочки, а что вы на стол будете готовить на Пасху, помимо куличей, пасочек и яиц. У меня что-то ступор, не знаю чем бы озадачиться. У кого что на столе в такой праздник?
|
![]() |
-
голос
+
ponka
![]() |
-
голос
+
ug
приколистка... на западных открытках зайчик пасхальный - тот, который в корзинке с пасхальными яйцами подарочки для детей прячет! но вообще про кролика приготовить - классная идея, и мясо диетическое и не такое надоевшее как курятина. кролик тушенный в сметане и белом вине- ммм....вкусно и просто! |
![]() |
-
голос
+
Unusual
где кролика взять? ![]() |
![]() |
-
голос
+
ponka писал(а): Unusual где кролика взять? ![]() В мясном дворе или крупных супермаркетах города: Рост, Премьер ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
ponka писал(а): где кролика взять? ![]() Надо у моего мужа спросить, он часто мясо кролика покупает. Не целого, а именно мясо, без костей. |
![]() |
20 авг 2025, 19:28 19 °C
|