Страница 57 из 635  [ Сообщений: 9518 ] 

Новое сообщение11 мар 2010, 07:11   №^  
-
2 : 4
+
Лунный посевной календарь на 2019 год по дням ТУТ

Лунный посевной календарь на 2019 год по культурам ТУТ

Садовая Аптечка

Развернуть/свернуть

1. Препарат 30+, против зимующей стадии вредителей.
2. Актара и Конфидор против паутинного клеща, тли, колорадского жука.
3. Семпай - против гусениц капустной белянки, листовёрток и пилильщиков.
4. Раёк, Скор - против парши на яблони, ржавчины и мучнистой росы на цветах.
5. Профит Голд, Ордан, Абига Пик, Хом - против фитофтороза.
6. Превикур, Азофит, Триходерма - против фузариоза астр, корневых гнилей.
7. Этамон, Циркон - препараты улучшающие корнеобразование даже при стрессовых условиях.
8. Эпин - препарат на экстренные случай, общий адаптоген.
9. Цитовит - препарат хелатных микроэлементов, для внекорневой подкормки.
10. Ферровит - препарат от пожелтения листьев.
11. НВ-101 - препарат повышающий общий иммунитет растений.
12. Корневин - препарат для индукции корнеобразования черенков.
13. Землин,Террадокс - препараты от почвообитающих вредителей, в том числе от проволочника, морковной и луковой мух, хрущей.
14. Хорус - против парши на яблони, коккомикоза вишни, мучнистой росы крыжовника.
15. Садовый вар - для заживления ран на кустарниках и деревьях.
16. Партенокарпин, Томатон - для стимуляции образования завязей на томатах-перцах-баклажанах.
17. Завязь - индуктор цветения.
18. Гумат +7, Микровит - препараты микроэлементов.
19. Лигногумат, Гумат калия - препараты способствующие переводу вредных веществ в неактивные, адсорбируют и нейтрализуют хмимкаты, тяжёлые металлы.
20 Фертика Люкс - комплексное быстрорастворимое и легко усвояемое удобрение, подходят для использования на любых стадиях развития растения.
21. Шашка - для обработки теплиц после уборки урожая, уничтожает на растениях тлю, белокрылку и паутинного клеща.
22. Витарос - препарат для обеззараживания посадочного материала луковичных.
23. Борная кислота - универсальный и необходимый препарат для защиты огурцов от болезней, для опрыскивания томатов, перцев баклажанов, для подкормки свёклы, картофеля и цвеной капусты.
24. Фитоверм - биопрепарат от насекомых вредителей, главным образом от тли и паутинного клеща.
25. Фитоспорин - биопрепарат от болезней.
26. Фитолавин - биопрепарат от болезней. применяется на любых культурах, можно прямо по плодам-ягодам, так как препарат биологический и контактный, он не впитыватся тканями растения и не накапливается в нём.
   cвернуть наверх

Банановое удобрение

C 1 июня по 30 сентября в Сургуте будут курсировать сезонные маршрутные автобусы РАСПИСАНИЕ
Новое сообщение01 июн 2012, 04:26   №841  
-
голос
+
Зануда
Спасибо большое за советы. Как-то не сразу сориентировалась, что в мае такая жара будет. Перцы и помидоры у меня хорошо "стоят", а вот огурцы почти все пропали :'( Что ж, на следующий год буду предумотрительнее! :-)
Новое сообщение01 июн 2012, 04:48   №842  
-
голос
+
девочки, что делать, чтобы редиску не сьел червь? *DONT_KNOW* (еще не сажала, на днях планирую)

Последний раз редактировалось aliluya07 01 июн 2012, 04:48, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение02 июн 2012, 05:33   №843  
-
голос
+
Зануда
подскажите,как бороться с бабочкой белянкой( капустницей),эта зараза облепила всю малину.Поливали настоем полыни, махорки.Дымокур помогает,но его надо постоянно поддерживать,химией травить не хочу,зацветет вот-вот *DONT_KNOW*
Новое сообщение02 июн 2012, 07:21   №844  
-
голос
+
aliluya07
я не знаю, у меня редко повреждают корнеплоды.
Мята
Я обрабатывала только в один год, настоем крапивы 1.5 литра +40гр измельченного хозяйственного мыла. Дождаться полного растворения мыла и обрабатывать примерно по 1 литру на куст.
обязательно опрыскивать с изнаночной стороны листа, т к яйца откладывают именно там.
Настой крапивы примерно 1.5л измельченной крапивы заварить горячей водой 8л.
А так больше не пробовала. Мы землю в зиму перекапываем и под кустами в том числе стараемся. поэтому как то мало их у нас. Личинки гибнут.
Новое сообщение03 июн 2012, 12:12   №845  
-
голос
+
Девочки, вишня нужна куму нибудь? Отдам даром, только сами копайте))) Еще ее обработать придется.
Новое сообщение03 июн 2012, 15:26   №846  
-
голос
+
Девочки, я в этом году впервые сама на даче чего-то садить буду. Подскажите, в наших условиях реально на улице вырастить томаты и болгарский перец. А то рассады насадила, а теплицы у меня нет 0_
Новое сообщение04 июн 2012, 06:25   №847  
-
голос
+
Уффф... с посадками наконец-то закончили!
Теперь бум ждать урожай :D
Новое сообщение04 июн 2012, 06:26   №848  
-
голос
+
OksyK
мне кажется что нет :no:
сколько не пробовали - ничего не вызревает, а еще что хуже в августе замерзает.
Новое сообщение04 июн 2012, 06:33   №849  
-
голос
+
Nataly_Surgut писал(а):
источник:04 июн 2012, 12:26 №849
мне кажется что нет :no:

ну не знаю, сомневаюсь...у меня у соседки в прошлом году на даче были помидоры на улице и перцы тоже....а если их еще и накрыть в холод - то все получится *OK* Не в промышленных масштабах, конечно :D но покушать будет что :-)
Новое сообщение04 июн 2012, 06:35   №850  
-
голос
+
aliluya07
спорить не буду. констатировала свой опыт :-)
Новое сообщение04 июн 2012, 07:06   №851  
-
голос
+
OksyK
Можно. Урожайность зависит от летней погоды и желательно высаживать раннеспелые сорта.
А с августа начать укрывать, хотя бы спанбондом.
Новое сообщение06 июн 2012, 09:43   №852  
-
голос
+
Девочки, рассказываю про дяденьку с Севера.
Едете на машине до ГРЭС-2, доезжаете до второго пропускного пункта , напротив видите магазин и объявление "баня круглосуточно" или чтото типа этого. Снова поворачиваете налево, справа от вас остаётся кооп.Черемушки. Далее асфальтированная дорога, поглядываете налево, там на заборе объявление "кусты, рассада". Примерно надо проехать до поворота извилистого, дача у него слева, выращивает всю рассаду на продажу.
Сколько мы у него покупали - у нас всё отошло, брали смородину, яблоню, вишню, иргу, пион. Пион в зиму кто-то сожрал сверху, так сейчас он от корня выпустил веточки.
Новое сообщение06 июн 2012, 09:45   №853  
-
голос
+
OksyK писал(а):
источник: 3.06.2012 22:26
Девочки, я в этом году впервые сама на даче чего-то садить буду. Подскажите, в наших условиях реально на улице вырастить томаты и болгарский перец. А то рассады насадила, а теплицы у меня нет 0_

у нас в прошлом году в открытом грунте помидоры выросли, правда, сделали одну глупость - посадили рядом нормальные помидоры и черри, они опылились и стали все черри :D
Новое сообщение06 июн 2012, 10:40   №854  
-
голос
+
LaNotte писал(а):
источник:06 июн 2012, 09:45 №854
сделали одну глупость - посадили рядом нормальные помидоры и черри, они опылились и стали все черри

Я в этом году, похоже, сделала такую же глупость :D посмотрим, что получится :-)
Новое сообщение06 июн 2012, 10:49   №855  
-
голос
+
Lena K
у меня в прошлом году рядом росли :D Все нормально было :D
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 57 из 635  [ Сообщений: 9518 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

12 сен 2025, 15:02  10 °C  

...

Для мобильных

DETKINO.RU

Контакты