Страница 47 из 635  [ Сообщений: 9518 ] 

Новое сообщение11 мар 2010, 07:11   №^  
-
2 : 4
+
Лунный посевной календарь на 2019 год по дням ТУТ

Лунный посевной календарь на 2019 год по культурам ТУТ

Садовая Аптечка

Развернуть/свернуть

1. Препарат 30+, против зимующей стадии вредителей.
2. Актара и Конфидор против паутинного клеща, тли, колорадского жука.
3. Семпай - против гусениц капустной белянки, листовёрток и пилильщиков.
4. Раёк, Скор - против парши на яблони, ржавчины и мучнистой росы на цветах.
5. Профит Голд, Ордан, Абига Пик, Хом - против фитофтороза.
6. Превикур, Азофит, Триходерма - против фузариоза астр, корневых гнилей.
7. Этамон, Циркон - препараты улучшающие корнеобразование даже при стрессовых условиях.
8. Эпин - препарат на экстренные случай, общий адаптоген.
9. Цитовит - препарат хелатных микроэлементов, для внекорневой подкормки.
10. Ферровит - препарат от пожелтения листьев.
11. НВ-101 - препарат повышающий общий иммунитет растений.
12. Корневин - препарат для индукции корнеобразования черенков.
13. Землин,Террадокс - препараты от почвообитающих вредителей, в том числе от проволочника, морковной и луковой мух, хрущей.
14. Хорус - против парши на яблони, коккомикоза вишни, мучнистой росы крыжовника.
15. Садовый вар - для заживления ран на кустарниках и деревьях.
16. Партенокарпин, Томатон - для стимуляции образования завязей на томатах-перцах-баклажанах.
17. Завязь - индуктор цветения.
18. Гумат +7, Микровит - препараты микроэлементов.
19. Лигногумат, Гумат калия - препараты способствующие переводу вредных веществ в неактивные, адсорбируют и нейтрализуют хмимкаты, тяжёлые металлы.
20 Фертика Люкс - комплексное быстрорастворимое и легко усвояемое удобрение, подходят для использования на любых стадиях развития растения.
21. Шашка - для обработки теплиц после уборки урожая, уничтожает на растениях тлю, белокрылку и паутинного клеща.
22. Витарос - препарат для обеззараживания посадочного материала луковичных.
23. Борная кислота - универсальный и необходимый препарат для защиты огурцов от болезней, для опрыскивания томатов, перцев баклажанов, для подкормки свёклы, картофеля и цвеной капусты.
24. Фитоверм - биопрепарат от насекомых вредителей, главным образом от тли и паутинного клеща.
25. Фитоспорин - биопрепарат от болезней.
26. Фитолавин - биопрепарат от болезней. применяется на любых культурах, можно прямо по плодам-ягодам, так как препарат биологический и контактный, он не впитыватся тканями растения и не накапливается в нём.
   cвернуть наверх

Банановое удобрение

C 1 июня по 30 сентября в Сургуте будут курсировать сезонные маршрутные автобусы РАСПИСАНИЕ
Новое сообщение13 май 2012, 13:36   №691  
-
голос
+
сижу на крючке
я в конце мая сажать картошку буду. Пару недель назад вытащили из хранилища - потихоньку прорастает.
морковь, редиску, зелень, горох и прочее - в начале июня.

Последний раз редактировалось 7ЦВЕТик 13 май 2012, 13:37, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение13 май 2012, 13:49   №692  
-
голос
+
7ЦВЕТик
спасибо большое!
а я сегодня севок посадила, рановато да? и канаду грин
Новое сообщение13 май 2012, 14:05   №693  
-
голос
+
сижу на крючке
севок - не знаю. сама в этом году его в первый раз буду сажать. Но не раньше картошки.
Канаду грин тоже пока не сажала :D

если заморозков не будет - то выживут. Но земля еще холодная :no:
Новое сообщение13 май 2012, 14:16   №694  
-
голос
+
Мама уже посадила севок и морковь. Картофель садит всегда, когда лист на березе с 10 копеечную монетку.
Новое сообщение13 май 2012, 14:39   №695  
-
голос
+
Девочки, как я рада! В середине апреля приехали в первый раз на дачу. Была приятно удивлена тем, что взошли тюльпаны, хотя рядом еще лежал снег (я их высаживала в прошлом году в августе). До сегодняшнего дня боялась ехать на дачу, после недавних заморозков и не надеялась увидеть тюльпанчики живыми. Ан нет! Стоят мои красавцы, даже завязи уже появились!
Новое сообщение13 май 2012, 14:42   №696  
-
голос
+
oksana писал(а):
источник:13 май 2012, 20:16 №695
Мама уже посадила севок

уже? блин, завтра поеду сажать :D
я с луком на "ВЫ" пока...
Новое сообщение13 май 2012, 15:11   №697  
-
голос
+
7ЦВЕТик
почитайте тему на 40 стр. нам много про севок написано, может сейчас и рановато садить ;)

Последний раз редактировалось сижу на крючке 13 май 2012, 15:12, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение13 май 2012, 15:13   №698  
-
голос
+
сижу на крючке писал(а):
источник:13 май 2012, 21:11 №698
почитайте тему на 40 стр

ага, помню - это были ответы на мой вопрос про севок ;) :D
Новое сообщение13 май 2012, 15:13   №699  
-
голос
+
7ЦВЕТик

Наташа, ты раньше писала, что подсевала газон. Я вчера пыталась чистить свой %) , что-то мне тяжело граблями махать. старая трава какая-то длинная, не стригли ее что ли? и как в нее подсевать не пойму, надо чтобы земля рыхлая была, а если присыпать землей, то туда камаз нужен. я в замешательстве некотором нахожусь *DONT_KNOW*
Новое сообщение13 май 2012, 15:50   №700  
-
голос
+
batterfly
я не подсевала . Я сеяла. то есть бл участок песок+супесь. я его тонюсеньким слоем перегнившего торфа засыпала - и посеяла газон. Позже не подсевала, вроде. Наоборот, думала, как избавться :D

Если сейчас участок. предназначенный под газон, весь заросший сорняками - то надо сначала, как только чуть трава полезет сорняковая, ее забрызгать раундапом, а через пару недель перекопать или еще как-то разрыхлить - и тогда газон сеять... Или у вас там какой-то старый газон, а не сорняки? *DONT_KNOW*

Последний раз редактировалось 7ЦВЕТик 13 май 2012, 15:50, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение13 май 2012, 16:07   №701  
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а):
источник:13 май 2012, 21:50 №701
Или у вас там какой-то старый газон, а не сорняки?

Да-да, газон имеется, но он с проплешинами. Бывшие хозяева говорили, что его подсевать надо.
Значит, про подсевание я помню от предыдущих хозяев, сорри ;)
Новое сообщение13 май 2012, 16:21   №702  
-
голос
+
batterfly
тогда только проплешины граблями разрыхлить - и туда подсеять. *DONT_KNOW*
Новое сообщение13 май 2012, 16:35   №703  
-
голос
+
сижу на крючке
7ЦВЕТик
Фик его знает, но я уже посадила и севок, и редиску, и салат, и укроп, и морковку, грядки правда укрывным материалом укрыла :D
Но у нас все соседи уже отсадились и так же укрыли, каждый год так делаем ТТТ вроде пока ничего еще ни разу не замерзло.
Новое сообщение13 май 2012, 16:36   №704  
-
голос
+
7ЦВЕТик

Похоже так и придется сделлать, только все ляжет на мужнины плечи. Баню доремонтирует, а ему новый фронт работ
Новое сообщение14 май 2012, 04:07   №705  
-
голос
+
А я зелень в теплице посадила. Морковку посадить еще времени не было, но на днях планирую, т.к. где-то читала, что она заморозков-то не боится. Да и соседи по даче уже неделю назад морковь посадили (вроде со всех сторон живут люди с "дачным стажем") :-)
Зато вот новые усы клубники пересадила, правда мне сказали, что первый год она не плодоносит. Жаль :-(
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 47 из 635  [ Сообщений: 9518 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

07 сен 2025, 02:03  13 °C  

...

Для мобильных

DETKINO.RU

Контакты