Цветы и как за ними ухаживать.
Модератор: Klein
Страница 18 из 347 [ Сообщений: 5195 ]
-
голос
+
Надюша писал(а): Энарета Подождут. Сажай и поливай. А вообще, по лунному календарю, перенеси посадку на понедельник. Сегодня, завтра не благоприятный период для посадки. Отчитываюсь - посадила ![]() Поздравляю с растюхами, терпение и труд все перетрут ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Расскажите новичку,
купила сегодня спатифилуум, драцену (детка) и монстеру. И чего с ними теперь делать? тут пишут, что все покупные цветы больные-заразные... за что браться? Мне в магазине сказали, что 2 недели их не трогать - адаптация у них... Че даже не поливать? А если все же поливать, то скока раз и какой водой, кипяченой или тупо отстойной из-под крана? И куда эти цветы ставить, что бы не замерзли, не сгорели? |
![]() |
-
голос
+
Я б пересадила их, если спатифилум цветет - подождала бы, пока отцветет. Поливать надо, вода из-под фильтра или отстоянная, только без удобрений всяких, пока адаптация у них
![]() Больные и заразные мне не попадались, но на всякий случай поставь их от других комнатных цветов подальше и осмотри на предмет всяких зараз. |
![]() |
-
голос
+
Энарета писал(а): на всякий случай поставь их от других комнатных цветов подальше и осмотри на предмет всяких зараз. А у меня это первые цветы ![]() ![]() а как их осматривать? в земле порыться или как? внешне они вроде оч даже ниче ![]() |
![]() |
-
голос
+
Ну тогда от лука убери, вдруг его кто-нибудь раньше вас съест
![]() |
![]() |
-
голос
+
Элен
А у меня муж во все мои горшки всякие косточки тыкает, сейчас вот в двух мандаринчики взошли. ![]() |
![]() |
![]() |
-
голос
+
девочки просвятите меня как пересаживать фиалки, боюсь помрут
голос
+
FashionGirl писал(а): девочки просвятите меня как пересаживать фиалки, боюсь помрут Какого возраста фиалочки, детки от листика или взрослое растение? А вообще фиалочки очень хорошо отзываются на пересадку, главное условие это легкая почва (почва + вермикулит + (древесный уголь если есть и сфагнум)) Если деточка, то после пересадки лучше в тепличку (под пакет или что найдется), я деточки рассаживаю в одноразовые стаканчики, потом по мере роста пересаживаю еще. И еще: диаметр горшка 1 к 3 (1 диаметр горшка, 3 диаметр листвы). Если, что спрашивай. ![]() |
![]() |
-
голос
+
ar80 писал(а): FashionGirl писал(а): девочки просвятите меня как пересаживать фиалки, боюсь помрут Какого возраста фиалочки, детки от листика или взрослое растение? А вообще фиалочки очень хорошо отзываются на пересадку, главное условие это легкая почва (почва + вермикулит + (древесный уголь если есть и сфагнум)) Если деточка, то после пересадки лучше в тепличку (под пакет или что найдется), я деточки рассаживаю в одноразовые стаканчики, потом по мере роста пересаживаю еще. И еще: диаметр горшка 1 к 3 (1 диаметр горшка, 3 диаметр листвы). Если, что спрашивай. ![]() фиалкам от года до 2х, покупала у тетеньки на улице взрослым растением. Я купила почву для фиалок и удобрение. А что такое вермикулит и где его с древесным углем раздобыть? А как вообще правильно пересадить. Вот я осторожно вытряхну все из горшка, а дальше что? Я цветы ни разу не пересаживала вообще, страшно испортить (один раз розу загубила правда) ◊ Лучше иногда падать, чем никогда не летать. |
![]() |
-
голос
+
Вермикулит я в Славянском покупала, это минеральная добавка для почвы. Еще бывает перлит. Их могут отдельно продавать,а бывает земля уже смешанная с ними.
|
![]() |
![]() |
-
голос
+
Катя, какие крастоулечки были! У меня вот 2 года цвела одна непереставая и все, уже с полгода не цветет вообще.
голос
+
Катя, я и проконсультировать, и отсыпать земли тебе могу
![]() |
![]() |
-
голос
+
FashionGirl писал(а): Катя, какие крастоулечки были! У меня вот 2 года цвела одна непереставая и все, уже с полгода не цветет вообще. Попробуй подкорми удобрением для фиалочек, возможно она просто устала, понаблюдай, если не поможет, то пересади, не бойся. Главное не пересаживать в большой горшок, корневой системе будет трудно осваивать большой диаметр горшка, из-за этого растение может погибнуть или не цвести. На всякий случай отломай листик, потом из него опять выростит красивый молодой цветочек. Вермикулит и перлит продается в цветочных магазинах, я покупала на набережной, там кстати сфагнум есть и уголь. Добавлят в почву их надо совсем немного. Я сфагнум себе летом собираю, в дачном лесу, ну и уголь оттуда же (с дачи разумеется). Удачи. |
![]() |
28 авг 2025, 04:13 17 °C
|