Страница 18 из 347  [ Сообщений: 5195 ] 

Новое сообщение06 апр 2010, 11:26   №256  
-
голос
+
Надюша писал(а):
Энарета
Подождут. Сажай и поливай. А вообще, по лунному календарю, перенеси посадку на понедельник. Сегодня, завтра не благоприятный период для посадки.

Отчитываюсь - посадила :D.
Поздравляю с растюхами, терпение и труд все перетрут :D. Я свои ростки буду ждать. Вот думаю, навыращиваю сейчас, уеду на все лето - и.... даже страшно подумать :D
Новое сообщение10 апр 2010, 16:02   №257  
-
голос
+
Расскажите новичку,
купила сегодня спатифилуум, драцену (детка) и монстеру. И чего с ними теперь делать? тут пишут, что все покупные цветы больные-заразные...
за что браться? Мне в магазине сказали, что 2 недели их не трогать - адаптация у них...
Че даже не поливать? А если все же поливать, то скока раз и какой водой, кипяченой или тупо отстойной из-под крана?
И куда эти цветы ставить, что бы не замерзли, не сгорели?
Новое сообщение10 апр 2010, 16:57   №258  
-
голос
+
Я б пересадила их, если спатифилум цветет - подождала бы, пока отцветет. Поливать надо, вода из-под фильтра или отстоянная, только без удобрений всяких, пока адаптация у них :-)
Больные и заразные мне не попадались, но на всякий случай поставь их от других комнатных цветов подальше и осмотри на предмет всяких зараз.
Новое сообщение10 апр 2010, 17:08   №259  
-
голос
+
Энарета писал(а):
на всякий случай поставь их от других комнатных цветов подальше и осмотри на предмет всяких зараз.

А у меня это первые цветы :D тока лук на кухне растет :D
а как их осматривать? в земле порыться или как? внешне они вроде оч даже ниче *DONT_KNOW*
Новое сообщение10 апр 2010, 17:21   №260  
-
голос
+
Ну тогда от лука убери, вдруг его кто-нибудь раньше вас съест :D. На самом растении посмотри - на листиках всякие подозрительные точки, пятна. Вот форум по цветам хороший http://www.flowersweb.info/forum/ , посмотри там и по семействам есть раздел, и про вредителей всяких.
Новое сообщение10 апр 2010, 18:35   №261  
-
голос
+
Элен
А у меня муж во все мои горшки всякие косточки тыкает, сейчас вот в двух мандаринчики взошли. :D
Новое сообщение11 апр 2010, 05:50   №262  
-
голос
+
Близняшка писал(а):
Элен
А у меня муж во все мои горшки всякие косточки тыкает, сейчас вот в двух мандаринчики взошли. :D

у меня тоже спустя 2 месяца мандаринчик вылез *DANCE*
Изображение
Новое сообщение11 апр 2010, 09:42   №263  
-
голос
+
девочки просвятите меня как пересаживать фиалки, боюсь помрут
Новое сообщение11 апр 2010, 12:50   №264  
-
голос
+
FashionGirl писал(а):

Какого возраста фиалочки, детки от листика или взрослое растение? А вообще фиалочки очень хорошо отзываются на пересадку, главное условие это легкая почва (почва + вермикулит + (древесный уголь если есть и сфагнум)) Если деточка, то после пересадки лучше в тепличку (под пакет или что найдется), я деточки рассаживаю в одноразовые стаканчики, потом по мере роста пересаживаю еще. И еще: диаметр горшка 1 к 3 (1 диаметр горшка, 3 диаметр листвы). Если, что спрашивай. :-)
Новое сообщение11 апр 2010, 18:36   №265  
-
голос
+
ar80 писал(а):
FashionGirl писал(а):

Какого возраста фиалочки, детки от листика или взрослое растение? А вообще фиалочки очень хорошо отзываются на пересадку, главное условие это легкая почва (почва + вермикулит + (древесный уголь если есть и сфагнум)) Если деточка, то после пересадки лучше в тепличку (под пакет или что найдется), я деточки рассаживаю в одноразовые стаканчики, потом по мере роста пересаживаю еще. И еще: диаметр горшка 1 к 3 (1 диаметр горшка, 3 диаметр листвы). Если, что спрашивай. :-)

фиалкам от года до 2х, покупала у тетеньки на улице взрослым растением. Я купила почву для фиалок и удобрение. А что такое вермикулит и где его с древесным углем раздобыть?
А как вообще правильно пересадить. Вот я осторожно вытряхну все из горшка, а дальше что? Я цветы ни разу не пересаживала вообще, страшно испортить (один раз розу загубила правда)
Новое сообщение12 апр 2010, 04:58   №266  
-
голос
+
Вермикулит я в Славянском покупала, это минеральная добавка для почвы. Еще бывает перлит. Их могут отдельно продавать,а бывает земля уже смешанная с ними.
Новое сообщение12 апр 2010, 09:00   №267  
-
голос
+
Энарета
Записываюсь к тебе на земельные консультации :D
А так у меня было прошлым летом
ИзображениеИзображение
Изображение
Изображение
Изображение
А к этому половины не осталось :'( , загубила, даже не знаю какие фиалочки теперь порадуют *DONT_KNOW*
Новое сообщение12 апр 2010, 09:22   №268  
-
голос
+
Катя, какие крастоулечки были! У меня вот 2 года цвела одна непереставая и все, уже с полгода не цветет вообще.
Новое сообщение12 апр 2010, 09:28   №269  
-
голос
+
Катя, я и проконсультировать, и отсыпать земли тебе могу :D. В обмен на фиалки.
Новое сообщение12 апр 2010, 10:41   №270  
-
голос
+
FashionGirl писал(а):
Катя, какие крастоулечки были! У меня вот 2 года цвела одна непереставая и все, уже с полгода не цветет вообще.

Попробуй подкорми удобрением для фиалочек, возможно она просто устала, понаблюдай, если не поможет, то пересади, не бойся. Главное не пересаживать в большой горшок, корневой системе будет трудно осваивать большой диаметр горшка, из-за этого растение может погибнуть или не цвести. На всякий случай отломай листик, потом из него опять выростит красивый молодой цветочек.
Вермикулит и перлит продается в цветочных магазинах, я покупала на набережной, там кстати сфагнум есть и уголь. Добавлят в почву их надо совсем немного. Я сфагнум себе летом собираю, в дачном лесу, ну и уголь оттуда же (с дачи разумеется). Удачи.
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 18 из 347  [ Сообщений: 5195 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

28 авг 2025, 04:13  17 °C  

...

Для мобильных

DETKINO.RU

Контакты