Страница 17 из 135  [ Сообщений: 2020 ] 

Новое сообщение04 ноя 2013, 18:27   №^  
-
1 : 19
+
Вложение:
Новое сообщение15 сен 2011, 09:12   №241  
-
голос
+
Окей писал(а):
свяжись в личке с Олей telemjievs
Спасибо за информацию. Связалась с Олей, так приятно собирать вещи для кого-то, кто в этом действительно нуждается. Завалов становится меньше, настроение лучше. А для ген.уборки жду парогенератор из закупки :D .
Новое сообщение15 сен 2011, 10:04   №242  
-
голос
+
Мечта Поэта

:D Пишите адрес. У нас с мужем всегда оообширная экскурсия по городу 31 декабря. И к вам заскочим на стаканчик чая :D

Девочки, расскажите, что у вас на обеденном столе? Клеёнка? Скатерть? Особенно интересуют героини со скатертями - как вы поддерживаете чистоту? или стираете каждый день?
И ещё - кто-нибудь в туфлях дома ходит?? (как у флай-леди) :-)
Новое сообщение15 сен 2011, 10:20   №243  
-
голос
+
Wedmaka
Скатерть. Я лёгких путей не ищу. :D
У каждого едока салфетки под горячее, их у меня несколько наборов - стираю, мою, меняю часто. Скатерть стираю раз в неделю, вечером, стелю на стол влажной, fingal за ночь высыхает, гладить не надо - не мнётся. И есть ещё пара скатертей на смену, на тот случай, если залили чем-то, скажем, утром или днём и надо срочно менять.

Малой ест за отдельным высоким столиком, поэтому скатерть чистая неделю лежит, некому пачкать.
Новое сообщение15 сен 2011, 11:00   №244  
-
голос
+
Окей

Салфетки - термо? Или просто плотные (типа льняные накрахмаленные))))? У меня муж - любитель ложку после того, как чай/кофе размешал, прямо на стол шлёпать %) Никаких скатертей не хватит!
А скатерть - новомодные тефлоновые? Или обычные тканные?
Новое сообщение15 сен 2011, 12:18   №245  
-
голос
+
Окей писал(а):
У меня кошек не было, но был ковролин в детской, который так меня достал, что я его выкинула просто не глядя, когда время пришло.

Аналогично, фу... ковролины никогда. Когда мы его выкинули я от восторга недели две каждый день в комнате пол мыла :-)
Теперь вот надо детский поджопник для игр на полу купить и усе :-)

Окей писал(а):
Мы ходим босиком все, без носков и тапок. Не мёрзнем. Редко-редко я надеваю носки, остальные домашние - нет. Ну вот пока сейчас нет отопления, и были холодные дни, мы ходили все в носках по дому, в обычных тонких носках.
И мы также, ноги мерзнут только когда за компом сижу долго :D
Новое сообщение15 сен 2011, 13:20   №246  
-
голос
+
Окей писал(а):
Девочки, у меня ковров нет, ни одного - красотаааааа!!!! *ROFL* *ROFL*
Точнее один маленький есть, он мигрирует из комнаты в комнату по мере надобности (он ещё и расцветки универсальной), но 90% всего времени он стоит где-то или лежит свёрнутый трубочкой.

А у нас лет 5 не было ковров ( отдали после ремонта), а потом появился один в детской, примерно на полкомнаты. Дети на нём играют. Удобно ,что какие-нибудь круглые детали не так сильно раскатываются при этом. И попа не мёрзнет сидеть на ламинате.
Окей писал(а):
Мы ходим босиком все, без носков и тапок. Не мёрзнем. Редко-редко я надеваю носки, остальные домашние - нет. Ну вот пока сейчас нет отопления, и были холодные дни, мы ходили все в носках по дому, в обычных тонких носках.

Окей писал(а):
отя, тапки у нас есть дома - мусор выносить, к примеру или зачем-то ещё в подъезд выйти.

Точь-в-точь про нас. :D
Lama писал(а):
Ирина, может ежедневник завести, раз в год его менять, нужную информацию в новый переписывать, а старый выбрасывать.

Ага, тоже завела привычку вести ежедневник, уже года 4 как. Удобно, потому как постоянно куда-то надо сходить или что-то сделать через неделю-месяц. Стараюсь класть его на видное место, чтоб не терялся.Что б я без него делала. ;)
Новое сообщение15 сен 2011, 14:34   №247  
-
голос
+
Окей писал(а):
Скатерть. Я лёгких путей не ищу.

*ROFL*
у мну тоже скатерть. ненавижу голый стол.
основная - гобеленовая, вот такая точно
Вложение:
- хоть мне и расцветка - темновата, но остальные ее качества.. *THUMBS UP* сейчас, после многократных стирок (да и несколько раз на недопустимой температуре) - пропитка канула в лету, но она была! к скатерти бирка была прилеплена - пропитка Teflon. Скатерть толстая, со стола не скатывается (тем более, что я покупала с запасом на разложеный стол, и она у меня вдвое сложена), все пролитые жидкости можно было быстро убрать тряпкой, салфеткой - и как не бывало! надо новую купить...
Покупала в Колизее в цоколе
Новое сообщение15 сен 2011, 15:12   №248  
-
голос
+
Wedmaka писал(а):
Салфетки - термо? Или просто плотные (типа льняные накрахмаленные))))?

Пара наборов гобеленовые обычные салфетки, один набор в виде досок на пробковой основе, один набор (самый любимый и ходовой) - плетёные круглые из какого-то материала типа соломки мягкой, но синтетической. И один набор для суши - японские прямоугольные салфетки.

Wedmaka писал(а):
А скатерть - новомодные тефлоновые? Или обычные тканные?

Есть тканые, но самая ходовая - из тюля. Тефлон не люблю, скользит же он, одно мучение.

Вот фотка какая-то старая, скатерть видно. Ей уж лет... не знаю сколько %) Стираю и стелю, никаких хлопот. Крошки, конечно, под ней собираются, но их не видно :D Пока не уберёшь её.
Вложение:
DSC00925.jpg
Новое сообщение15 сен 2011, 15:16   №249  
-
голос
+
flara писал(а):
Когда мы его выкинули я от восторга недели две каждый день в комнате пол мыла

Ага *ROFL* Я так же! Причём до сих пор это ощущение чистоты и свежести сохранилось в памяти, когда выкинули эту хламину и вымыли пол.

Лисёнок писал(а):
а потом появился один в детской, примерно на полкомнаты. Дети на нём играют. Удобно ,что какие-нибудь круглые детали не так сильно раскатываются при этом. И попа не мёрзнет сидеть на ламинате.

Вот ведь, кому что! Мы наш маленький ради детей и держим, но они его сами же и убирают, т.к. машинки на нём неудобно катать, надо по голому полу. :D

Meduniza
Спасибо за наводку! *THUMBS UP* Классная скатерть! не скользит ведь она? Сушить, наверное, подольше моей, правда.

Посмотрю, если светлые расцветки есть, куплю непременно!

А вообще неплохо было бы закупку по таким штукам гобеленовым организовать, ну и вообще по кухонному текстилю. :D
Новое сообщение15 сен 2011, 15:55   №250  
-
голос
+
Meduniza
Окей

Девочки, вы меня прям поразили! *THUMBS UP*
Не думала, что в наше время кто-то каждый день стелет скатерть.
Это очень красиво, но мне казалось, не достираешься потом. Старший ест вместе с нами, а потому на салфетке у нас и борщ, и морс, и бутер маслом вниз. Видимо, на ближайшие года два пока всё же не мой вариант. А там оторвусь :D
Новое сообщение15 сен 2011, 16:15   №251  
-
голос
+
Meduniza писал(а):
у мну тоже скатерть. ненавижу голый стол.

У меня тоже, только она не тканевая, а клеёнчатая сверху. Не представляю у нас тканевую - надо стирать после каждого приёма пищи. Меняю каждые месяца два, т.к. дырки на ней появляются -кто-нибудь что-нибудь украдкой режет на столе.
Новое сообщение15 сен 2011, 16:25   №252  
-
голос
+
PAnny писал(а):
Вредина писал(а):
муж мой ваще в шоке и шифруется от меня, а то я его вчера припахала помыть батарею

*ROFL* *ROFL* *ROFL*

Мой тоже сначала офихевал, но чистоту любит, а убираться - не очень, поэтому втянулся. И детей строит на эту тему...
ну типа, не ходить в разные концы квартиры с пустыми руками, поднимай игрушку\вещь и неси на место, на обратном пути захвати что-нить, что надо убрать в пункт назначения :D
Одна проблема, все быстро выбиваются из плана зон, когда перестаю всех пинать...
а ещё -главный устроитель хотспотов - мушшш %) а убирать их ваще не любит :no:
завидую тем девочкам, у которых все бумаженции по папочкам\конвертикам, я к этому только стремлюсь :D
- О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
Новое сообщение15 сен 2011, 16:50   №253  
-
голос
+
Я, кстати, почитала про флай леди. :-)
По мне это тяжело...

Я люблю всё время бездельничать (в плане уборки), а потом разгрести завалы. Но вообще, квартира у нас полупустая, все трое мужчин убирают за собой, так что баррикад не бывает, но что-то где-то да копится.

Или ещё иногда (нечасто) бывает "приступ Золушки", когда засучив рукава, закатав штаны и собрав все силы в кулак, я мою всё от пола до потолка с полным разбором шкафов.
И потом без сил...
Новое сообщение15 сен 2011, 16:51   №254  
-
0 : 1
+
Девы, прочитала пару тстраниц назад, тоже поняла, что мой компьютерный стол - сплошной хотспот, зваленный бумаженциями с телефонами, адресами, рассчётами заказов и т.п. 8(
Понравилась идея ежедневника.
Вот вспомнила, что мальчишки под черновики выпросили такие штукенции: внутри металлические дужки замыкающиеся. вставляется блок с листами, есть даже разноцветные. можно вынуть, разомкнув дужки, можно просто вырвать листик.
А сама папка - оч толстостенная, крепкая такая, возможно и выживет до конца учебного года fingal

Как вам такой вариант в качесвте ежедневника?
И блок новый можно добавить, и ненужные листы выкинуть, и вынуть при необходимости нужный лист из середины *DANCE*
Новое сообщение15 сен 2011, 17:00   №255  
-
0 : 1
+
Окей писал(а):
Я, кстати, почитала про флай леди. :-)
По мне это тяжело...

Я люблю всё время бездельничать (в плане уборки), а потом разгрести завалы. Но вообще, квартира у нас полупустая, все трое мужчин убирают за собой, так что баррикад не бывает, но что-то где-то да копится.

Или ещё иногда (нечасто) бывает "приступ Золушки", когда засучив рукава, закатав штаны и собрав все силы в кулак, я мою всё от пола до потолка с полным разбором шкафов.
И потом без сил...

а вот только кажется, что тяжело.
когда входишь в ритм, когда основные завалы разобраны, то уборка и мелкие рутины занимают реально считанные минуты.
Ты ведь и так их делаешь. А вот если запишешь своё утро или вечер, то обнаружишь, что это заняло кучу букафф ;) :D
Ну типа пройти по комнатам, быстро собрать игрушки, отнести в детскую, насыпать сахар, набрать чайник на утро, достать вещи, вынуть скатерть из машинки и расстелить на столе... ну и т.д.

Т.е на бумаге - страшненько так, а на деле - секундные механические вещи. Даже не задумываешься...

И надо ещё брать во внимание, что система пошла от американок :D А им трэба всё досконально и по пунктикам расписывать. Без намёков и экивоков ;)
И выполняют они эту систему БУКВАЛЬНО, ни на йоту не отходя.
Ну а мы все фильтруем, доделываем, под себя адаптируем... увлекаемся :D

Тут ведь не сама система важна, а привычка убираться, систематичность, так сказать :D
И при этом делать уборку так, чтобы не ушатываться и не возненавидеть весь процесс ;) :D
Ну и самое ценное - свободные выходные *YAHOO*

А вообще, есть адаптация флаюшки для работающих, для мам с новорождёнными детками и т.п. американки, однако ;) :D
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 17 из 135  [ Сообщений: 2020 ] • Оценка темы: Всего оценок 2, средний балл 1.00 .Всего оценок 2, средний балл 1.00 .Всего оценок 2, средний балл 1.00 .Всего оценок 2, средний балл 1.00 .Всего оценок 2, средний балл 1.00 .Всего оценок 2, средний балл 1.00 . 

24 авг 2025, 12:55  17 °C  

...

Для мобильных

DETKINO.RU

Контакты