Организация домашнего хозяйства
Модератор: Klein
Страница 17 из 135 [ Сообщений: 2020 ]
-
1 : 19
+
Вложение:
Переведу любую сумму на счет Деткино, вы мне на сбер, пишите в ЛС
![]() |
![]() |
-
голос
+
Окей писал(а): свяжись в личке с Олей telemjievs Спасибо за информацию. Связалась с Олей, так приятно собирать вещи для кого-то, кто в этом действительно нуждается. Завалов становится меньше, настроение лучше. А для ген.уборки жду парогенератор из закупки ![]() |
![]() |
-
голос
+
Мечта Поэта
![]() ![]() Девочки, расскажите, что у вас на обеденном столе? Клеёнка? Скатерть? Особенно интересуют героини со скатертями - как вы поддерживаете чистоту? или стираете каждый день? И ещё - кто-нибудь в туфлях дома ходит?? (как у флай-леди) ![]() ◊ . Любовь — это всё, что вам нужно, но немного шоколада от случая к случаю тоже не повредит. Чарльз Шульц |
![]() |
-
голос
+
Wedmaka
Скатерть. Я лёгких путей не ищу. ![]() У каждого едока салфетки под горячее, их у меня несколько наборов - стираю, мою, меняю часто. Скатерть стираю раз в неделю, вечером, стелю на стол влажной, ![]() Малой ест за отдельным высоким столиком, поэтому скатерть чистая неделю лежит, некому пачкать. |
![]() |
-
голос
+
Окей
Салфетки - термо? Или просто плотные (типа льняные накрахмаленные))))? У меня муж - любитель ложку после того, как чай/кофе размешал, прямо на стол шлёпать ![]() А скатерть - новомодные тефлоновые? Или обычные тканные? ◊ . Любовь — это всё, что вам нужно, но немного шоколада от случая к случаю тоже не повредит. Чарльз Шульц |
![]() |
-
голос
+
Окей писал(а): У меня кошек не было, но был ковролин в детской, который так меня достал, что я его выкинула просто не глядя, когда время пришло. Аналогично, фу... ковролины никогда. Когда мы его выкинули я от восторга недели две каждый день в комнате пол мыла ![]() Теперь вот надо детский поджопник для игр на полу купить и усе ![]() Окей писал(а): Мы ходим босиком все, без носков и тапок. Не мёрзнем. Редко-редко я надеваю носки, остальные домашние - нет. Ну вот пока сейчас нет отопления, и были холодные дни, мы ходили все в носках по дому, в обычных тонких носках. И мы также, ноги мерзнут только когда за компом сижу долго ![]() |
![]() |
-
голос
+
Окей писал(а): Девочки, у меня ковров нет, ни одного - красотаааааа!!!! ![]() ![]() Точнее один маленький есть, он мигрирует из комнаты в комнату по мере надобности (он ещё и расцветки универсальной), но 90% всего времени он стоит где-то или лежит свёрнутый трубочкой. А у нас лет 5 не было ковров ( отдали после ремонта), а потом появился один в детской, примерно на полкомнаты. Дети на нём играют. Удобно ,что какие-нибудь круглые детали не так сильно раскатываются при этом. И попа не мёрзнет сидеть на ламинате. Окей писал(а): Мы ходим босиком все, без носков и тапок. Не мёрзнем. Редко-редко я надеваю носки, остальные домашние - нет. Ну вот пока сейчас нет отопления, и были холодные дни, мы ходили все в носках по дому, в обычных тонких носках. Окей писал(а): отя, тапки у нас есть дома - мусор выносить, к примеру или зачем-то ещё в подъезд выйти. Точь-в-точь про нас. ![]() Lama писал(а): Ирина, может ежедневник завести, раз в год его менять, нужную информацию в новый переписывать, а старый выбрасывать. Ага, тоже завела привычку вести ежедневник, уже года 4 как. Удобно, потому как постоянно куда-то надо сходить или что-то сделать через неделю-месяц. Стараюсь класть его на видное место, чтоб не терялся.Что б я без него делала. ![]() |
![]() |
-
голос
+
Окей писал(а): Скатерть. Я лёгких путей не ищу. ![]() у мну тоже скатерть. ненавижу голый стол. основная - гобеленовая, вот такая точно Вложение: - хоть мне и расцветка - темновата, но остальные ее качества.. ![]() Покупала в Колизее в цоколе |
![]() |
-
голос
+
Wedmaka писал(а): Салфетки - термо? Или просто плотные (типа льняные накрахмаленные))))? Пара наборов гобеленовые обычные салфетки, один набор в виде досок на пробковой основе, один набор (самый любимый и ходовой) - плетёные круглые из какого-то материала типа соломки мягкой, но синтетической. И один набор для суши - японские прямоугольные салфетки. Wedmaka писал(а): А скатерть - новомодные тефлоновые? Или обычные тканные? Есть тканые, но самая ходовая - из тюля. Тефлон не люблю, скользит же он, одно мучение. Вот фотка какая-то старая, скатерть видно. Ей уж лет... не знаю сколько ![]() ![]() Вложение: DSC00925.jpg |
![]() |
-
голос
+
flara писал(а): Когда мы его выкинули я от восторга недели две каждый день в комнате пол мыла Ага ![]() Лисёнок писал(а): а потом появился один в детской, примерно на полкомнаты. Дети на нём играют. Удобно ,что какие-нибудь круглые детали не так сильно раскатываются при этом. И попа не мёрзнет сидеть на ламинате. Вот ведь, кому что! Мы наш маленький ради детей и держим, но они его сами же и убирают, т.к. машинки на нём неудобно катать, надо по голому полу. ![]() Meduniza Спасибо за наводку! ![]() Посмотрю, если светлые расцветки есть, куплю непременно! А вообще неплохо было бы закупку по таким штукам гобеленовым организовать, ну и вообще по кухонному текстилю. ![]() |
![]() |
-
голос
+
Meduniza
Окей Девочки, вы меня прям поразили! ![]() Не думала, что в наше время кто-то каждый день стелет скатерть. Это очень красиво, но мне казалось, не достираешься потом. Старший ест вместе с нами, а потому на салфетке у нас и борщ, и морс, и бутер маслом вниз. Видимо, на ближайшие года два пока всё же не мой вариант. А там оторвусь ![]() ◊ . Любовь — это всё, что вам нужно, но немного шоколада от случая к случаю тоже не повредит. Чарльз Шульц |
![]() |
-
голос
+
Meduniza писал(а): у мну тоже скатерть. ненавижу голый стол. У меня тоже, только она не тканевая, а клеёнчатая сверху. Не представляю у нас тканевую - надо стирать после каждого приёма пищи. Меняю каждые месяца два, т.к. дырки на ней появляются -кто-нибудь что-нибудь украдкой режет на столе. |
![]() |
-
голос
+
PAnny писал(а): Вредина писал(а): муж мой ваще в шоке и шифруется от меня, а то я его вчера припахала помыть батарею ![]() ![]() ![]() Мой тоже сначала офихевал, но чистоту любит, а убираться - не очень, поэтому втянулся. И детей строит на эту тему... ну типа, не ходить в разные концы квартиры с пустыми руками, поднимай игрушку\вещь и неси на место, на обратном пути захвати что-нить, что надо убрать в пункт назначения ![]() Одна проблема, все быстро выбиваются из плана зон, когда перестаю всех пинать... а ещё -главный устроитель хотспотов - мушшш ![]() ![]() завидую тем девочкам, у которых все бумаженции по папочкам\конвертикам, я к этому только стремлюсь ![]() ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
![]() |
-
голос
+
Я, кстати, почитала про флай леди.
![]() По мне это тяжело... Я люблю всё время бездельничать (в плане уборки), а потом разгрести завалы. Но вообще, квартира у нас полупустая, все трое мужчин убирают за собой, так что баррикад не бывает, но что-то где-то да копится. Или ещё иногда (нечасто) бывает "приступ Золушки", когда засучив рукава, закатав штаны и собрав все силы в кулак, я мою всё от пола до потолка с полным разбором шкафов. И потом без сил... |
![]() |
-
0 : 1
+
Девы, прочитала пару тстраниц назад, тоже поняла, что мой компьютерный стол - сплошной хотспот, зваленный бумаженциями с телефонами, адресами, рассчётами заказов и т.п.
![]() Понравилась идея ежедневника. Вот вспомнила, что мальчишки под черновики выпросили такие штукенции: внутри металлические дужки замыкающиеся. вставляется блок с листами, есть даже разноцветные. можно вынуть, разомкнув дужки, можно просто вырвать листик. А сама папка - оч толстостенная, крепкая такая, возможно и выживет до конца учебного года ![]() Как вам такой вариант в качесвте ежедневника? И блок новый можно добавить, и ненужные листы выкинуть, и вынуть при необходимости нужный лист из середины ![]() ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
![]() |
-
0 : 1
+
Окей писал(а): Я, кстати, почитала про флай леди. ![]() По мне это тяжело... Я люблю всё время бездельничать (в плане уборки), а потом разгрести завалы. Но вообще, квартира у нас полупустая, все трое мужчин убирают за собой, так что баррикад не бывает, но что-то где-то да копится. Или ещё иногда (нечасто) бывает "приступ Золушки", когда засучив рукава, закатав штаны и собрав все силы в кулак, я мою всё от пола до потолка с полным разбором шкафов. И потом без сил... а вот только кажется, что тяжело. когда входишь в ритм, когда основные завалы разобраны, то уборка и мелкие рутины занимают реально считанные минуты. Ты ведь и так их делаешь. А вот если запишешь своё утро или вечер, то обнаружишь, что это заняло кучу букафф ![]() ![]() Ну типа пройти по комнатам, быстро собрать игрушки, отнести в детскую, насыпать сахар, набрать чайник на утро, достать вещи, вынуть скатерть из машинки и расстелить на столе... ну и т.д. Т.е на бумаге - страшненько так, а на деле - секундные механические вещи. Даже не задумываешься... И надо ещё брать во внимание, что система пошла от американок ![]() ![]() И выполняют они эту систему БУКВАЛЬНО, ни на йоту не отходя. Ну а мы все фильтруем, доделываем, под себя адаптируем... увлекаемся ![]() Тут ведь не сама система важна, а привычка убираться, систематичность, так сказать ![]() И при этом делать уборку так, чтобы не ушатываться и не возненавидеть весь процесс ![]() ![]() Ну и самое ценное - свободные выходные ![]() А вообще, есть адаптация флаюшки для работающих, для мам с новорождёнными детками и т.п. американки, однако ![]() ![]() ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
![]() |
24 авг 2025, 12:55 17 °C
|