Экологические моющие средства `Sonett`
Модератор: Klein
Страница 2 из 3 [ Сообщений: 39 ]
-
голос
+
а я влюблена в стредство для мытья посуды Эковер... приятный запах и никаких алергических высыпаний на руках..
![]() |
-
голос
+
Мне нравится Сонетт, только запах стал парить, какой-то он специфический, если "перекапаешь", то для для моего порой сильно чувствительного носа ощутимо и не сильно нравится. А свойства отличные, главное это средство и правда концентрированное.
|
![]() |
-
голос
+
Инна писал(а): а я влюблена в стредство для мытья посуды Эковер ![]() |
![]() |
-
голос
+
Оксанчик писал(а): Инна писал(а): а я влюблена в стредство для мытья посуды Эковер ![]() А я пока особой разницы не заметила между фейри и эковером,только моющим составом.А с руками все в порядке было что с фейри,что с эковером ![]() |
![]() |
-
голос
+
У меня вопрос по поводу порошка из мыльной стружки. Как-то раз я читала, что мыло нельзя использовать в стиралке, т.к. нагревательный элемент очень быстро выходит из строя. Чем порошок Сонетт такой особенный, что не вызывает этого эффекта?
|
![]() |
-
голос
+
![]()
Переведу любую сумму на счет Деткино, вы мне на сбер, пишите в ЛС
![]() |
![]() |
-
голос
+
Лисёнок писал(а): У меня вопрос по поводу порошка из мыльной стружки. Как-то раз я читала, что мыло нельзя использовать в стиралке, т.к. нагревательный элемент очень быстро выходит из строя. Чем порошок Сонетт такой особенный, что не вызывает этого эффекта? Да, такая практика есть. Но на это имеется несколько причин. 1. Само по себе мыло и мыльная стружка может быть разной и растворяться в воде при стирке или налипать на тен. 2. Стирка с такими средствами должна осуществляться строго по инструкции на упаковке (способ загрузки порошка, температурный режим). 3. Состав порошка может быть разный - только стружка, либо спец. элементы, которые как раз и не дают негативно воздействовать на машинку и помогать растворяться стружке в воде уже при 40 градусах. Германский порошок Sonett как раз этим и отличается: 1. Мыло из масел высокого качества. (Сайт производителя. Состав:http://www.sonett-online.de/1eng/wapow.htm) 2. Необходимо соблюдать температурный режим (стирка при температуре от 40 градусов) 2. Помимо мыльной стружки в состав входят дополнительные вещества, позволяющие хорошо отстирывать и защищать вашу стиральную машинку. |
![]() |
-
голос
+
Есть такое мнение...
Цитата: http://www.parenting.ru/s.php/2176.htm Если использовать для машинной стирки мыльную стружку, машинка быстро выйдет из строя. Этот миф основан на мнении, что содержащиеся в мыле жиры оседают на электродах машинки и выводят ее из строя. Это неправда. Температура воды при стирке не доходит до температуры кипения. Она, как правило, не превышает 90 градусов. Следовательно, вредоносный осадок от порошка, содержащего продукты нерастворимых солей мыла, на барабане стиральной машины и электроде остается не больше, чем от других средств. Вредит машинке не мыло, а сода и соли, которые входят в состав любого стирального порошка. А вообще мы, слава богу, не в каменном веке живем. Дефицита вроде нет. И стоит «мыльный» порошок недорого. Зачем лишние усилия и трата времени? С малышом его и так всегда не хватает. Гораздо больше пользы вы принесете ему, если оставите в покое терку и лишние десять минут проведете вместе: поиграете, сделаете зарядку...
![]() |
![]() |
-
голос
+
Для меня пока из очевидных минусов Сонета -порошка в одном-практически не вымывается из отсека для порошка,налипает там куском
![]() |
![]() |
-
голос
+
Klein писал(а): практически не вымывается из отсека для порошка,налипает там куском А у меня так любой порошок налипает. Не знаю почему. Периодически прочищаю этот отсек. |
![]() |
-
голос
+
Elena писал(а): Германский порошок Sonett как раз этим и отличается: 1. Мыло из масел высокого качества. (Сайт производителя. Состав:http://www.sonett-online.de/1eng/wapow.htm) Как раз хотела написать на эту тему. Дело в том, что любая обычная мыльная стружка, в том числе и мыльные порошки отечественного производства ("Мир детства", "Наша Мама") сделаны на основе мыла из животных жиров. Причём в это мыло идут жиры не лучшего качества (не буду вдаваться подробности что именно для этого используют, чтоб кому-то не стало плохо ![]() Для эксперемента испачкайте металлическую тарелку хорошим растительным маслом (например, оливковым), а вторую такую же тарелку, допустим, говяжим или свинным жиром. И сполосните тёпло-горячей водой. Поставьте, пусть подсохнет. И посмотрите какой слой останется в том и другом случае. Разумеется, мыло - это не жир в чистом виде, но разницу понять вам такого эксперимента хватит ![]() |
![]() |
-
голос
+
ug писал(а): Следовательно, вредоносный осадок от порошка, содержащего продукты нерастворимых солей мыла, на барабане стиральной машины и электроде остается не больше, чем от других средств. Вредит машинке не мыло, а сода и соли, которые входят в состав любого стирального порошка. А у меня вот было такое после стирки мыльным порошком "Мир детства": забился насос и машинка перестала отжимать. Когда его разобрали и стали прочищать, оказалось дело в мыльной стружке... ![]() Чтобы никаких последствий для машинки, ни от порошка, ни от мыла, ни от солей и соды в них входящих, не было, нужно просто раз в несколько месяцев (или если сильно переживаете за машинку, то раз в месяц) включать полный цикл холостой стирки с лимонной кислотой. Засыпаете в отсек грамм 50 лимонной кислоты и включаете. Желательно температуру воды повыше сделать. Чем горячее - тем лучше эффект. Особенно это актуально, если вода у вас плохая и часто бывает ржавой. Это тоже неплохо забивает разные части машинки. |
![]() |
-
голос
+
Цитата: А у меня так любой порошок налипает. Не знаю почему. Периодически прочищаю этот отсек. Тут дело в напоре воды, который идёт в этот отсек. У вас, скорее всего, напор слабый. У меня наоборот - сильный, всё хорошо вымывается. Единственное исключение - когда сыплю порошок заранее,а не непосредственно перед стиркой, да ещё в мокрый отсек. Прилипает куском. Но я теперь тоже пользуюсь барабанчиком для порошка. |
![]() |
-
голос
+
У меня Персилы-Тайды налипали куском, а Эковер - нет, его и кладу меньше.
|
![]() |
-
голос
+
У меня тоже любой порошок стал прилипать после 4 лет работы машинки.
Муж разбирал, что-то там прыскал, говорит засорились канальчики, а как их прочистить не знает, дальше не разобрать. А по поводу разводов на унитазе. Сонетовский гель для туалетов их реально осветлил, я заливала наверное 5 раз на ночь. Но до конца не убрал. А отчистил их в итоге муж, оттер руками.
![]() |
![]() |
28 авг 2025, 21:02 13 °C
|