Организация домашнего хозяйства
Модератор: Klein
Страница 9 из 135 [ Сообщений: 2020 ]
-
1 : 19
+
Вложение:
Переведу любую сумму на счет Деткино, вы мне на сбер, пишите в ЛС
![]() |
![]() |
-
голос
+
Кстати, у одной моей знакомой так и есть. Однокомнатная квартира. В комнате один шкаф-купе, один диван и одна детская кроватка. Красота. А, ящик с игрушками. Зато убираться - раз, два.
Ааа, скатерть - тема! Моя бабуля так деньги забыла поменять, когда надо было. Приличная сумма, между прочим, была бы ![]() ◊ . Любовь — это всё, что вам нужно, но немного шоколада от случая к случаю тоже не повредит. Чарльз Шульц |
![]() |
-
голос
+
Wedmaka писал(а): Даже не так - надо ОДИН ЗДОРОВЫЙ ШКАФ со множеством ящиков ![]() Я постепенно иду к воплощению этой идеи. Надоели все поверхности, притягивающие мелочь)))) По нашему шкафу сразу можно сказать, где мы вчера были и какие я украшения использовала. Всё на виду(( Точно, вот такой нам и нужен ![]() я планирую сделать огроменный шкаф купе в коридоре,чтобы там было абсолютно всё и больше никаких шкафов по квартире (платяных имеется ввиду) |
![]() |
-
голос
+
Klein
Я тоже планирую. Но это когда ещё((( Пока вот пошла, всю ерундень собрала с открытых полок. Пусть всё голое будет. надоело уже. Коллективизм и чувство локтя творят чудеса))) Сегодня сделала то, что собиралась сделать вот уже несколько недель (!). ◊ . Любовь — это всё, что вам нужно, но немного шоколада от случая к случаю тоже не повредит. Чарльз Шульц Последний раз редактировалось Wedmaka 12 сен 2011, 12:05, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
раньше я тоже регулярно устраивала в выходные грандиозные генеральные уборки с перестановкой мебели и собиранием мешков хлама, но с появлением ребенка и мужа пришлось пересматривать систему уборки: мой муж просто не выносит, когда я в его присутствии дома начинаю что-то убирать, мыть и т.п. Если папа пришел с работы - это время надо провести с пользой всей семьей
![]() ![]() Разобрали кладовку, избавились от лишней мебели: диваны, столы, шкаф, пианино (может когда-нибудь и пожалею :) ) чем больше мебели - тем больше в ней в квартире скапливалось хлама. А когда все лишнее некуда "складировать" - его приходится выбрасывать. Ну а с игрушками у меня до сих пор просто огромная проблема. Первый шаг я сделала - я перестала их покупать. |
![]() |
-
голос
+
Я тож под общий энтузиазм вымыла "любимые" зеркальные двери в шкафу-купе..
![]() |
-
голос
+
Klein писал(а): я планирую сделать огроменный шкаф купе в коридоре,чтобы там было абсолютно всё и больше никаких шкафов по квартире (платяных имеется ввиду) У меня дома один шкаф-купе в коридоре, больше нет ![]() |
![]() |
-
голос
+
terlanna писал(а): Малява писал(а): а у нас куча каких-то бумажек, квитанций, чеков, дисконтов и прочей фигни.. Причем как только я убираю все это, оно с новой силой там накапливается.. Что вспооомнила! У бабушки моей все это добро бумажное хранилось под скатертью на столе.Не видно, но всегда на месте и под рукой. у моей бабушки которая тут живет так же. |
![]() |
-
голос
+
Мы тоже поставили во всю стену шкаф-купе, и теперь все там лежит, никакого бардака алиллуйа! теперь у меня в комнате тока шкаф, диван и тумба под ТВ, у мелкой в комнате кроватка и диванчик, уборка в моей скромной двушке занимает минут 20-30, не переношу когда все заставлено, и вообще я всегда знаю где у меня лежит любая мелоч, всякие квиточки - в папке Магистральная, мужнины документы, штафы, квитки в папке Женя, а мои бумажки в желтой папке
![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
fairy писал(а): ![]() ![]() Умничка! ![]() Как вариант, положить вниз большого шкафа-купе и хранить в нём несезонную обувь или одежду, например ![]() ![]() ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
![]() |
-
голос
+
White Mouse писал(а): Как вариант, положить вниз большого шкафа-купе и хранить в нём несезонную обувь или одежду, например ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
White Mouse писал(а): fairy писал(а): ![]() ![]() Умничка! ![]() Как вариант, положить вниз большого шкафа-купе и хранить в нём несезонную обувь или одежду, например ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Klein писал(а): White Mouse писал(а):Как вариант, положить вниз большого шкафа-купе и хранить в нём несезонную обувь или одежду, например у меня в 4 чемоданах хранятся вещи сезонные,обувь и детские вещи не по возрасту.Очень удобно Думала уже, просто вниз не даст конструкция, вернее конструкция даст, но будет крайне неудобно, а на верх, это же его поднять надо со всеми вещами, ну или достать, я ж там вместе с ним рухну ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
У нас тоже шкаф-купе в коридоре. Но там всё не помещается.
![]() Детские игрушки я не все детям даю играть. Часть складываю в коробку и прячу подальше. Через пару месяцев меняю игрушки. Те, что надоели - прячу. А те, что были в коробке достаю и идут как новые! ![]() У меня просто ещё оборудование для работы. Моё и мужа. Нам бы ещё 2 мастерских... ![]() ![]()
Лучший будильник - дети.
Только надо вовремя их завести... |
![]() |
-
голос
+
White Mouse
Наташ, забери моих кошек, а? ![]() ![]() Кстати! я тоже выбросила три пакета хлама - и это только один шкаф разобрала! Завтра продолжу. Так что тема очень даже полезная! Еще я недавно собрала всю разношерстную посуду - остатки после битья - и благословила на дачу знакомым ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
terlanna писал(а): 8( Девочки, цветам то пошто досталось? У меня полно их, но грязи никакой от цветов не наблюдаю. ![]() Меня они просто перестали радовать ![]() видимо от этого цветочки и вянут. И дочь постоянно тянется, хочет листочки попробовать. Малява писал(а): Мечта Поэта Гульшат, ты у себя то где хлам находиш? Мы когда к тебе в гости ходили, я потом твою квартиру в пример ставила своему мужу.. Говорю, представляешь у них НИГДЕ НИЧЕГО не валяется как у нас.. ![]() ![]() А игрушки у нас в углу комнаты свалены кучей, т.к. в коробку уже не влезают. А еще у нас стоит сухой бассейн и теперь еще он полон игрушек.. ![]() Спасибо, приятно слышать ![]() Я перед приходом гостей обычно убираюсь по методике мужа, запихать все в шкафы, чтоб снаружи чисто было ![]() У нас с мужем разное понятие о порядке в квартире. Ему чтоб главное полы были чистые и ничего не валялось, а мне надо чтоб в полках и ящиках был порядок и все лежало на своем месте. Поэтому после уборки мужа, я убираюсь заново. ![]() на счет квитанций у меня все строго, каждые в своей папочке - ипотека, кварплата, счета за телефон. Все записывается, все под контролем ![]() |
![]() |
15 авг 2025, 21:35 15 °C
|