Страница 9 из 635  [ Сообщений: 9518 ] 

Новое сообщение11 мар 2010, 07:11   №^  
-
2 : 4
+
Лунный посевной календарь на 2019 год по дням ТУТ

Лунный посевной календарь на 2019 год по культурам ТУТ

Садовая Аптечка

Развернуть/свернуть

1. Препарат 30+, против зимующей стадии вредителей.
2. Актара и Конфидор против паутинного клеща, тли, колорадского жука.
3. Семпай - против гусениц капустной белянки, листовёрток и пилильщиков.
4. Раёк, Скор - против парши на яблони, ржавчины и мучнистой росы на цветах.
5. Профит Голд, Ордан, Абига Пик, Хом - против фитофтороза.
6. Превикур, Азофит, Триходерма - против фузариоза астр, корневых гнилей.
7. Этамон, Циркон - препараты улучшающие корнеобразование даже при стрессовых условиях.
8. Эпин - препарат на экстренные случай, общий адаптоген.
9. Цитовит - препарат хелатных микроэлементов, для внекорневой подкормки.
10. Ферровит - препарат от пожелтения листьев.
11. НВ-101 - препарат повышающий общий иммунитет растений.
12. Корневин - препарат для индукции корнеобразования черенков.
13. Землин,Террадокс - препараты от почвообитающих вредителей, в том числе от проволочника, морковной и луковой мух, хрущей.
14. Хорус - против парши на яблони, коккомикоза вишни, мучнистой росы крыжовника.
15. Садовый вар - для заживления ран на кустарниках и деревьях.
16. Партенокарпин, Томатон - для стимуляции образования завязей на томатах-перцах-баклажанах.
17. Завязь - индуктор цветения.
18. Гумат +7, Микровит - препараты микроэлементов.
19. Лигногумат, Гумат калия - препараты способствующие переводу вредных веществ в неактивные, адсорбируют и нейтрализуют хмимкаты, тяжёлые металлы.
20 Фертика Люкс - комплексное быстрорастворимое и легко усвояемое удобрение, подходят для использования на любых стадиях развития растения.
21. Шашка - для обработки теплиц после уборки урожая, уничтожает на растениях тлю, белокрылку и паутинного клеща.
22. Витарос - препарат для обеззараживания посадочного материала луковичных.
23. Борная кислота - универсальный и необходимый препарат для защиты огурцов от болезней, для опрыскивания томатов, перцев баклажанов, для подкормки свёклы, картофеля и цвеной капусты.
24. Фитоверм - биопрепарат от насекомых вредителей, главным образом от тли и паутинного клеща.
25. Фитоспорин - биопрепарат от болезней.
26. Фитолавин - биопрепарат от болезней. применяется на любых культурах, можно прямо по плодам-ягодам, так как препарат биологический и контактный, он не впитыватся тканями растения и не накапливается в нём.
   cвернуть наверх

Банановое удобрение

C 1 июня по 30 сентября в Сургуте будут курсировать сезонные маршрутные автобусы РАСПИСАНИЕ
Новое сообщение17 янв 2011, 10:02   №121  
-
голос
+
улыбаемся и машем
кАнешнА будет :D у меня растет, правда карлик какой-то... не нравится ему то ли место, то ли земля....
А у друзей на даче высоченные растут! Только определите им место сразу - пересадить потом не сможете! Я свой как то попыталась выкопать. думала он рад переселению будет... :D ан нет, не добыла.... корень длиннющий, так и не смогла....
Новое сообщение17 янв 2011, 10:07   №122  
-
голос
+
Meduniza
*Mauridia*
А как вы его высаживали , рассадой или сразу семенами в почву ?
Новое сообщение17 янв 2011, 14:54   №123  
-
голос
+
улыбаемся и машем
семенами в почву. Первый год, конечно, были дохленькие... а на второй зацвели. Прошлой зимой по-моему они у меня вымерзли... :'( а может и по другой причине помЁрли, так как из стареньких выросло летом всего 2... Зато мелочь взошла - видимо высеяли семена сами *DONT_KNOW*
а вообще. на даче у знакомых они плотненькой такой кучкой посажены... и чувствуют себя прекрасно....

Последний раз редактировалось Meduniza 17 янв 2011, 14:58, всего редактировалось 2 раз(а).
Новое сообщение17 янв 2011, 16:04   №124  
-
голос
+
улыбаемся и машем писал(а):
интересно он в наших условиях будет расти или нет

будет *OK* у мамы полно на даче
Новое сообщение18 янв 2011, 11:21   №125  
-
голос
+
Meduniza
Элен
спасибо , буду запасаться семенами *dance3*
Новое сообщение03 фев 2011, 17:57   №126  
-
голос
+
девчонки, а рассаду когда уже садить можно будет? Я в огородничестве новичек, дачу только по осени приобрели, так что в ентом деле ни бум-бум. Когда там уже помидоры, огурцы, кабачки сеять на подоконники? Да и вообще, поделитесь опытом какие культуры в какое время рассаду садите и потом на даче высаживаете. И какие сорта у нас тут хорошо приживаются в наших северных условиях?
Новое сообщение04 фев 2011, 04:12   №127  
-
голос
+
iladin
у нас с этим сложно.... правда я по овощам ничего не подскажу - не сажу ничего, кроме лука, гороха и зелени (а их на рассаду не надо.... :D ) - только цветы. Я пробовала и пораньше и попозже - не угадаешь с нашей погодой... то переросли - вытянулись, то мелкие были, и цвести стали только в сентябре и под снег цветущими ушли.... :'( Я думаю, в марте - во второй половине. Блин, тоже парничок завести что ли... помидорки и огурчики попробовать растить.... *SCRATCH*
Новое сообщение04 фев 2011, 04:45   №128  
-
голос
+
Meduniza писал(а):
помидорки и огурчики попробовать растить....

с такими ценами на картошку в магазинах - лучше всё картошкой засадить ;)
Новое сообщение04 фев 2011, 08:30   №129  
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а):
с такими ценами на картошку в магазинах - лучше всё картошкой засадить

:D точно... только ко мне картошка из деревни приезжает.... хоть какой то толк от свекрови... на том ей спасибо *OK*
Новое сообщение09 мар 2011, 06:49   №130  
-
голос
+
В общем вопрос такой: что можно вырастить в наших условиях ВНЕ теплицы еще, кроме цветов? :D Моей фантазии хватает только на картошку, горох, щавель и прочую зелель, морковку и редис. %) Что еще у вас растет?

Последний раз редактировалось 7ЦВЕТик 25 янв 2012, 11:41, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение09 мар 2011, 09:12   №131  
-
голос
+
7ЦВЕТик
Виктория, малина, смородина.
Если лето хорошее - кабачки.
Свекла, лук (репчатый), чеснок.
Лично мне нравится что растет именно зелень, ягоды и разные ридиски -горох-бобы. Что детя можно пожевать не отходя от грядки.
Новое сообщение09 мар 2011, 09:16   №132  
-
голос
+
Олёнушка писал(а):
Виктория, малина, смородина.

есть
Олёнушка писал(а):
Свекла, лук (репчатый), чеснок.

точно)) Забыла :D Спасибо
Новое сообщение09 мар 2011, 09:21   №133  
-
голос
+
7ЦВЕТик
капуста , стручковая фасоль
Новое сообщение09 мар 2011, 09:24   №134  
-
голос
+
улыбаемся и машем писал(а):
капуста , стручковая фасоль

они тоже без теплицы? Капуста из семян успевает вырасти 0_ Надо попробовать...
Новое сообщение09 мар 2011, 09:29   №135  
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а):
они тоже без теплицы? Капуста из семян успевает вырасти 0_ Надо попробовать...

без теплицы *OK*
капусту уже рассадой садили , а фасоль - просто бобами в землю
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 9 из 635  [ Сообщений: 9518 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

24 авг 2025, 06:00  15 °C  

...

Для мобильных

DETKINO.RU

Контакты