Путешествие с ребенком
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 19 из 35 [ Сообщений: 520 ]
-
голос
+
Цитата: КАК ПРАВИЛЬНО ОРГАНИЗОВАТЬ ПОЕЗДКУ С МАЛЫШОМ Лето в полном разгаре. Рекламные проспекты пестрят заманчивыми предложениями чудесно отдохнуть. Как это уместно для молодых родителей, которые на славу потрудились, чтобы создавать все необходимые условия для своего крохи. И вот, когда решение поехать отдохнуть назрело, возникает страх. Как бы не превратить долгожданный отдых в испытание и для ребёнка и для себя. Надеюсь, эти советы помогут избежать некоторых проблем, которые могут возникнуть в путешествии с маленьким ребёнком. http://subscribe.ru/archive/home.help.s ... 0541.html/ |
![]() |
-
голос
+
Юла писал(а): Да и будете напрягаться, что малыш капризничает, плачет и другим мешает. +1 я как раз такая ![]() |
![]() |
-
голос
+
Элен писал(а): Юла писал(а): Хотя, вот это: Цитата: там грязно, ребенка не помыть, самим тоже Ооооочень сильно беспокоит Сейчас в некоторых поездах (в фирменных точно) есть платный душ,так что если сильно приспичит... Было бы здорово ![]() ![]() ![]() А он (душ) там как, в каждом вагоне? |
![]() |
-
голос
+
Юла писал(а): А он (душ) там как, в каждом вагоне? Ага, в каждом конце ![]() |
![]() |
-
голос
+
Юла писал(а): А он (душ) там как, в каждом вагоне? не не в каждом ,но где начальник поезда едит,точно есть...Сама не мылась (поздно предложили ![]() |
![]() |
-
голос
+
Китти писал(а): Девочки,подскажите кто ездил с малышом на машине на море,мы в этом году собираемся ехать с сынулей ему будет 9 месяцев, Тоже на машине в 9 месяцев поехали,но до Башкирии и доехали быстро,за 27 часов ![]() ![]() Брошка писал(а): Моему 9 месяцев, но лечу на самолете. Не знаю как получится, но считаю что это лучше. Не всегда есть столько денег ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Китти, детки у всех разные, поэтому трудно давать какие-либо однозначные советы.
Ну вообще, 4 дня дороги это, конечно, очень тяжело даже для взрослого человека. В поезде думаю будет не намного комфортнее, чем в машине. Особенно если будет жара, сквозняки и т.п. Мы первый раз летели на самолете в 5 месяцев. Очень боялась, но как-то всё обошлось. А вот мамочке с малышом на соседнем ряду повезло меньше. Малыш орал всю дорогу, не спасали ни игрушки, ни сися. Бедная мамочка аж расплакалась от бессилия. Малыша развлекал весь салон самолета ![]() ![]() ![]() Так что, никто не застрахован от деткиных "выкрутасов" ![]()
Увижу — поверю, сказал человек. Поверишь — увидишь, сказала вселенная.
|
![]() |
-
голос
+
Китти
мы ездили в 8 мес сыном. правда всего до Екатеринбурга.. Но на ура! Ребенок в шезлонге *не в кресле, а именно в лежаке* - надо лежит, не надо - посадил.. игрушки, книжки и т.д. в окошко смотрит и т.п. единственное что конечно на ночь останавливаться в гостиницах обязательно - давать реебнку хоть как по поползать и т.д. так же в течение дня пару раз на полчаса можно остановится перекусить - постелили одеяло на траву и пусть ползет.. в прошлом году ездили с сыном 3,8 ему было.. Вот тут уже сложнее, т.к. двигаться надо и т.д. и завлечь сложнее. НО доехали без проблем.. Шторки пошили темные на окна - и ехали в прохладе ![]() Но теперь мне есть что сравнить - 4 суток в поезде, и 4 суток на машине - НИКАКИХ поездов в моей жизни больше не будет.. ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Танечкина писал(а): Могу дать единственный дельный и проверенный много раз совет: что бы ни случилось, как бы ни вел себя малыш.....главное спокойствие мамы и близких. Согласна на все сто!!! Я летала одна с двумя детьми, когда дочке и 3 мес. было, и 1 год - аутотренинг себе проводила ![]() ![]() ![]() ![]() Девочки, месяц уже в раздумьях, как мне поехать этим летом - на поезде или на самолете - делаю выводы из нашей темы ![]() |
![]() |
-
голос
+
TanyaN писал(а): Мы вот несколько раз ездили на море с детками, старшему всегда за дня 3 до отъезда даем "линекс" для поддержания кишечника. А для иммунитета врачи в прошлом году посоветовали, каждый день по одной свечке "виферона" вставлять. Но это нужно делать не только до отъезда, но и там где вы прибываете, ну хотя бы курс в 10 дней. А вообще лучше посоветоваться с врачем. спрашивала я у врача, что нам попить. на что она ответила ничего не нужно. если заболеете то, тогда будете пить ![]() я врача вообще не поняла(кто то относится к 13-му участку ДП№2, тот меня поймет) |
![]() |
-
голос
+
девочки, на фига просто так пичкать ребенка всякими препаратами "типа для акклиматизации"!!! чо за чушь? линекс - это вообще коммерческий препарат, его эффективность не доказана, также и всех других, упомянутых в этой теме. и вообще, с чего вы взяли, что у ребенка будут какие-то проблемы? а даже если и будут, какого фига начинать их лечить до их появления? ну чо за бред?
![]() |
-
голос
+
Ну я исходя из опыта - сыну было 1 г. 3 мес., поехали в Анапу, там болел день-два, через год мы ездили в Факел - тоже самое, поэтому я и спрашивала у врача, может ли это быть акклиматизацией и что можно с этим сделать. А с дочкой в Крыму были - ничего такого не наблюдалось, хотя мы не из Сургута, а из Татарстана туда улетали, наверное привыкла уже к теплу
![]() |
![]() |
-
голос
+
Энарета писал(а): Девочки, месяц уже в раздумьях, как мне поехать этим летом - на поезде или на самолете - делаю выводы из нашей темы - трясти мужа на самолет. Наташ, экономь на СП ![]() ![]() ![]()
Увижу — поверю, сказал человек. Поверишь — увидишь, сказала вселенная.
|
![]() |
-
голос
+
В поездах российских грязно! В туалеты не заведёшь, в душ - экстрим!
![]() На машине - на недалёкие расстояния, конечно, можно ездить с ребенком - но это настолько индивидуально. Это хорошо, если спать будет в дороге, а если нет?! ![]() Советую на самолётах летать (ребенку комфортно и занимает мало времени) - сейчас билеты можно преобрести ниже цен на поезда. Если боязно, что ребенок будет себя чувствовать не комфортно - купите заранее авиа-море гомеопатические таблетки. Линекс писали - это уж слишком! Он вроде совсем не от этого.
Жизнь без детей - это бесполезная трата времени.
|
![]() |
-
голос
+
Я всю жизнь думала, что Линексом дисбактериоз лечат, а не акклиматизацию) Зачем давать лекарства от еще несуществующих проблем?
![]() Мальвинка писал(а): Советую на самолётах летать (ребенку комфортно и занимает мало времени) - сейчас билеты можно преобрести ниже цен на поезда. Летом это что-то из области фантастики ![]() |
![]() |
-
голос
+
AngeLina. писал(а): Летом это что-то из области фантастики ниче подобного. мы летим одним маршрутом 4-й раз сургут-симферополь (по возможности, тока если отпуск не в апреле ![]() ![]() теперь наученные - начинаем узнавать об открытии продажи билетов на рейс начиная с начала марта и как только продажа открыта - несемся выкупать. хотя мужу и оплачивают перелетное счастье, но мне все таки комфортнее купить билет за 9 тыс, а не за 17 ![]() |
![]() |
14 сен 2025, 13:37 18 °C
|