Вазотомия. Кто сталкивался?
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 10 ]
-
голос
+
Цитата: В оториноларингологии вазотомией называют разрушение слизистой оболочки, которое может проводиться традиционным методом, лазером, радиоволновым методом Мужу назначили лазерную вазотомию. Сам ничего у врача не выспросил. Что за процедура, больно ли, как скоро отходишь, как долго восстанавливаться? Перерыла весь инет, народ пишет, что лежат в больнице дня три, море крови и пипец как больно. А ему сказали просто подойти в кабинет номер такой-то, ссобой принести снимок рентген и деньги(взрослая полилиника на студенческой) Короче, расскажите, пожалуйста, что это такое. Кто сталкивался? ◊ "толиутротолиночь. люблю сына люблю дочь." |
![]() |
-
голос
+
Филатик
ему чо удалять-то будут? если я правильно поняла, то однозначно лучше лазером. мне так гланды удаляли лет в 14. совершенно бескровно, ну неприятно, запах жженого мяса и дым в носу... и всё! я вэтот же день уже ела и глотала - больно, конечно, но если б сильно было, я б, конечно, не ела.. ![]() по поводу вазотомии лазером обратитесь в центр лазерной медицины на Федорова - там не откажут))))
...лабораторная мышь в чем-то равноправна с исследователем. От ее воли контур лабиринта зависит в не меньшей степени. Пусть ей самой это и невдомек...(Дж.Фаулз "Волхв")
|
![]() |
-
голос
+
Фик его знает, чего ему удалять будут. Говорю же, даже спросить толком не мог. Проблема в том, что у него нос часто закладывает. Я так поняла, ему там что-то толи расширять, будут, то ли что
![]() Krasanna писал(а): по поводу вазотомии лазером обратитесь в центр лазерной медицины на Федорова - там не откажут)))) Спасибо, я че-та про них забыла. Звонила сегодня в Наджу, там не делают. Я вот тоже думаю, может, еще к какому врачу сходить, проконсультироваться. А то че-та как-то быстро все и необдуманно. В четверг сходил на прием, в субботу на опреацию. ◊ "толиутротолиночь. люблю сына люблю дочь." |
![]() |
-
голос
+
Филатик писал(а): Фик его знает, чего ему удалять будут. удалять ничего не будут, все при муже останется ![]() будут пересекать сосуды, которые кровоснабжают слизистую носа (вазо- сосуд, томия- рассечение), за счет чего слизистая отекает, утолщается, и мешает свободному дыханию.
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино. |
![]() |
-
голос
+
хорошая писал(а): Филатик писал(а): Фик его знает, чего ему удалять будут. удалять ничего не будут, все при муже останется ![]() будут пересекать сосуды, которые кровоснабжают слизистую носа (вазо- сосуд, томия- рассечение), за счет чего слизистая отекает, утолщается, и мешает свободному дыханию. мне предлагали тоже самое+еще и искревление перегородки так как она природно искривлена. но я слизистую сама прижгла в домашних условиях. сочком часночка. разбавленым водичкой конечно. три дня каждый час делалал процедуру. она очень неприятная но я потерпела. и случилось чудо мой нос задышал. до этого была проблема с беременности еще осталась. слизистая оч сильно отекала и у меня был вечный насморк. сидела на всяких спреях как наркоманка. без спрея из дома не выходила, а если врдруг и забывала то надо было искать аптеку где продается именно тот что нужно потому что уже за полтора года меня ничего не брало-отечность оч сильная была - спрея хватало на минут 30-40,час максимум. так что вот таким домашним способом я себе сама вазотомию сделала.+ прокапала детским протарголом (был дома проспроченый) подумала раз я там прижигаю а в протарголе йод и серебро-то оно обеззаразит немного и подлечит. вот так я сама себя вылечила. |
![]() |
-
голос
+
хорошая писал(а): будут пересекать сосуды, которые кровоснабжают слизистую носа (вазо- сосуд, томия- рассечение), за счет чего слизистая отекает, утолщается, и мешает свободному дыханию. Спасибо всем за информацию. Именно это нам и делали. Сходили мы на операцию. В общем все не так страшно, как я себе представляла. Кровь, конечно была, и процедура не из приятных. Но муж держался молодцом, даже смеялся, выйдя из кабинета. От наркоза, видать, отходил ![]() Потом болел у него нос, конечно, но сейчас уже лучше. Теперь, главное, чтоб польза от всего этого была. Так что если кто вдруг соберется на такую операцию - не бойтесь:) ◊ "толиутротолиночь. люблю сына люблю дочь." |
![]() |
-
голос
+
Филатик писал(а): Теперь, главное, чтоб польза от всего этого была. Как результат? Есть эффект?
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ... |
![]() |
-
голос
+
ух ты, какую я тему пропустила....
![]() я тоже делала, и после зареклась что либо делать с носом - я лучше так и буду всю жизнь сидеть на каплях, что уже более 6 лет и делаю. ![]() ![]() вазотомию делала в детской пол-ке в НГДУ, там ЛОр - отделение было. Врач умничка, делов там на полчаса ровно. Но вот отходняк три дня - я думала кони двину.. я что только не делала с носом, и пробивала гайморит, и уколы в нос ставила, и вазотомия эта (кстати мне еще чета делали, конхотомия чтоли, не помню короче), и спреи лечебные брызла и т.д. НАФИГ ВСЕ. сижу на нафтизине и буду сидеть дальше. Главное чтобы аптека была рядом ![]() |
![]() |
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): я что только не делала с носом, и пробивала гайморит, и уколы в нос ставила, и вазотомия эта (кстати мне еще чета делали, конхотомия чтоли, не помню короче) ![]()
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ... |
![]() |
-
голос
+
Neo86 писал(а): Как результат? Есть эффект? Результат вроде как есть, но меньше, чем ожидался. Мы думали, что нос прям совем хорошо дышать станет, и храпеть перестанет. Дышать стал лучше, но не на сто процентов, храпеть стал меньше и тише, но все равно храпит (я правда не уверена, что от храпа эта процедура должна была помочь, но все же надеялась). Короче, толк есть. ◊ "толиутротолиночь. люблю сына люблю дочь." |
![]() |
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 10 ] • Оценка темы: 

18 авг 2025, 03:45 20 °C
|