Страница 1 из 1  [ Сообщений: 10 ] 

Новое сообщение20 май 2010, 15:54   №1  
-
голос
+
Цитата:
В оториноларингологии вазотомией называют разрушение слизистой оболочки, которое может проводиться традиционным методом, лазером, радиоволновым методом

Мужу назначили лазерную вазотомию. Сам ничего у врача не выспросил. Что за процедура, больно ли, как скоро отходишь, как долго восстанавливаться?
Перерыла весь инет, народ пишет, что лежат в больнице дня три, море крови и пипец как больно. А ему сказали просто подойти в кабинет номер такой-то, ссобой принести снимок рентген и деньги(взрослая полилиника на студенческой)
Короче, расскажите, пожалуйста, что это такое. Кто сталкивался?
Новое сообщение20 май 2010, 16:06   №2  
-
голос
+
Филатик
ему чо удалять-то будут?
если я правильно поняла, то однозначно лучше лазером. мне так гланды удаляли лет в 14. совершенно бескровно, ну неприятно, запах жженого мяса и дым в носу... и всё! я вэтот же день уже ела и глотала - больно, конечно, но если б сильно было, я б, конечно, не ела.. :D
по поводу вазотомии лазером обратитесь в центр лазерной медицины на Федорова - там не откажут))))
Новое сообщение20 май 2010, 16:23   №3  
-
голос
+
Фик его знает, чего ему удалять будут. Говорю же, даже спросить толком не мог. Проблема в том, что у него нос часто закладывает. Я так поняла, ему там что-то толи расширять, будут, то ли что *DONT_KNOW* Но перегородку вроде трогать не будут, по крайней мере, про это не говорили.
Krasanna писал(а):
по поводу вазотомии лазером обратитесь в центр лазерной медицины на Федорова - там не откажут))))

Спасибо, я че-та про них забыла. Звонила сегодня в Наджу, там не делают.
Я вот тоже думаю, может, еще к какому врачу сходить, проконсультироваться. А то че-та как-то быстро все и необдуманно. В четверг сходил на прием, в субботу на опреацию.
Новое сообщение20 май 2010, 21:03   №4  
-
голос
+
Филатик писал(а):
Фик его знает, чего ему удалять будут.

удалять ничего не будут, все при муже останется :D
будут пересекать сосуды, которые кровоснабжают слизистую носа (вазо- сосуд, томия- рассечение), за счет чего слизистая отекает, утолщается, и мешает свободному дыханию.
Новое сообщение21 май 2010, 02:03   №5  
-
голос
+
хорошая писал(а):
Филатик писал(а):
Фик его знает, чего ему удалять будут.

удалять ничего не будут, все при муже останется :D
будут пересекать сосуды, которые кровоснабжают слизистую носа (вазо- сосуд, томия- рассечение), за счет чего слизистая отекает, утолщается, и мешает свободному дыханию.

мне предлагали тоже самое+еще и искревление перегородки так как она природно искривлена. но я слизистую сама прижгла в домашних условиях. сочком часночка. разбавленым водичкой конечно. три дня каждый час делалал процедуру. она очень неприятная но я потерпела. и случилось чудо мой нос задышал.
до этого была проблема с беременности еще осталась. слизистая оч сильно отекала и у меня был вечный насморк. сидела на всяких спреях как наркоманка. без спрея из дома не выходила, а если врдруг и забывала то надо было искать аптеку где продается именно тот что нужно потому что уже за полтора года меня ничего не брало-отечность оч сильная была - спрея хватало на минут 30-40,час максимум. так что вот таким домашним способом я себе сама вазотомию сделала.+ прокапала детским протарголом (был дома проспроченый) подумала раз я там прижигаю а в протарголе йод и серебро-то оно обеззаразит немного и подлечит.
вот так я сама себя вылечила.

снова хочется лета....на море...песочек
я еще в Украине.
Новое сообщение24 май 2010, 07:59   №6  
-
голос
+
хорошая писал(а):

Спасибо всем за информацию. Именно это нам и делали.
Сходили мы на операцию. В общем все не так страшно, как я себе представляла. Кровь, конечно была, и процедура не из приятных. Но муж держался молодцом, даже смеялся, выйдя из кабинета. От наркоза, видать, отходил :D
Потом болел у него нос, конечно, но сейчас уже лучше.
Теперь, главное, чтоб польза от всего этого была.
Так что если кто вдруг соберется на такую операцию - не бойтесь:)
Новое сообщение30 авг 2010, 15:09   №7  
-
голос
+
Филатик писал(а):
Теперь, главное, чтоб польза от всего этого была.

Как результат? Есть эффект?
Новое сообщение30 авг 2010, 15:17   №8  
-
голос
+
ух ты, какую я тему пропустила.... 0_

я тоже делала, и после зареклась что либо делать с носом - я лучше так и буду всю жизнь сидеть на каплях, что уже более 6 лет и делаю. *SCRATCH* :D

вазотомию делала в детской пол-ке в НГДУ, там ЛОр - отделение было. Врач умничка, делов там на полчаса ровно. Но вот отходняк три дня - я думала кони двину..

я что только не делала с носом, и пробивала гайморит, и уколы в нос ставила, и вазотомия эта (кстати мне еще чета делали, конхотомия чтоли, не помню короче), и спреи лечебные брызла и т.д. НАФИГ ВСЕ. сижу на нафтизине и буду сидеть дальше. Главное чтобы аптека была рядом :D
Новое сообщение30 авг 2010, 15:25   №9  
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а):
я что только не делала с носом, и пробивала гайморит, и уколы в нос ставила, и вазотомия эта (кстати мне еще чета делали, конхотомия чтоли, не помню короче)

0_
Новое сообщение30 авг 2010, 15:58   №10  
-
голос
+
Neo86 писал(а):
Как результат? Есть эффект?

Результат вроде как есть, но меньше, чем ожидался. Мы думали, что нос прям совем хорошо дышать станет, и храпеть перестанет. Дышать стал лучше, но не на сто процентов, храпеть стал меньше и тише, но все равно храпит (я правда не уверена, что от храпа эта процедура должна была помочь, но все же надеялась). Короче, толк есть.

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 1 из 1  [ Сообщений: 10 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

18 авг 2025, 03:45  20 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

...

Для мобильных

DETKINO.RU

Контакты