Хорошая стоматология
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 105 из 156 [ Сообщений: 2331 ]
-
голос
+
berberris писал(а): Чем наши доктора лучше докторов в других городах, что даже за этот вид услуг берут на порядок выше? Я как простой обыватель, делаю вывод, что большой спрос рождает такой бессовестный ни кем не контролируемый рост цен. Да, цены на услуги различного характера в Сургуте просто атас... И похоже не скоро выровняются с другими регионами. Сама лечу зубы в Омске или в Казани. Но ребенку лечим здесь. С бесплатной стоматологией отношения не сложились. Ходим в платную. Цены : -удаление молочного зуба 1400,00 -гигиеническая чистка (желательно делать раз в полгода) -2700,00 -лечение постоянного зуба с пародонтозом ориентировочно озвучили 10000-15000,00 Интересует вопрос по платным страховым полисам. Кто-то покупал и пользуется? |
![]() |
-
2 : 1
+
berberris
Рассуждать о чем либо, или нет- право каждого человека. К сожалению у нас в стране свобода слова- вне зависимости от компетентности рассуждающего- может поэтому громкие заявления зачастую считают правильными..... А касаемо "аргументированно ответить"- невозможно, если аппонент стирает свои слова, даже бредовые, аксиомой и не имеет желания услышать чужое мнение-...что собственно мы и видим в данной полемике.... А спрос он такой.... меньше работать, больше зарабатывать- капитализьм... Задайте себе вопрос- если вы можете "продать себя" за 500 рублей, будете ли вы ставить цену на свои услуги в 100 рублей? Последний раз редактировалось rusdva 21 ноя 2014, 08:35, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
0 : 2
+
rusdva
Есть же экономические расчеты, согласно которым в практически любом бизнесе выгода должна составлять не более 25 процентов, а не 125! тут ведь далеко не все имеют доход выше среднего, теже ваши коллеги врачи, я думаю не все могут позволить себе выровнять зубки за 200 тысяч и выше! ![]() |
![]() |
-
7 : 1
+
berberris
На счет таких расчетов не слышал..но зачем искусственно занижать прибыль, если ее можно естественным путем повысить, не делая ничего, кроме изменения в прайсе? А касаемо стоимости расходников- дык можете их тоже купить, кто запрещает то??? Все зрят в корень- расходники 100 баксов стоят, остальное чистая прибыль... А как оценить стоимость опыта и знаний?? Хотя все это просто спор ниочем...рассчеты, себистоимость-рентабильность.... Суровая правда жизни- нечто стоит столько, сколько за это готовы заплатить... Прокиньте на досуге- какова себистоимость и цена известной картины Малевича? |
![]() |
-
голос
+
rusdva
Циничненько так ![]() Спасибо, мне после услуг местных стамотологов уже не до Малевича, да и стоит ли сравнивать ![]() |
![]() |
-
0 : 4
+
berberris писал(а): rusdva Есть же экономические расчеты, согласно которым в практически любом бизнесе выгода должна составлять не более 25 процентов, а не 125! тут ведь далеко не все имеют доход выше среднего, теже ваши коллеги врачи, я думаю не все могут позволить себе выровнять зубки за 200 тысяч и выше! ![]() данный собеседник поклонник стереотипов - если в сургуте, то все должно быть дорого, или если люди зарабатывают больше, то должны платить больше (а давайте за хлеб платить 1000 руб? мы же в сургуте!), или если нерусский, то хачандия, или как он там выразился, то не умеют работать (это в первую очередь дискриминация, во-вторых нет ленивее нации чем наши соотечественники, в третьих, у профессии нет национальности!) и тп. опять же взять иорданию, там во всех аптеках и магазинах одинаковые цены до копейки, на услуги тоже самое, потому как государство контролирует процесс ценообразования и не позволяет отдельным наглым личностям наживаться на других (я не говорю о частниках, тк они торговцы и выживают как могут ![]() но мы не в иордании, и поэтому вас (не меня, потому как я не позволю этому случиться!) и на*** обманывают. у каждой вещи/услуги есть своя цена и лично я не готова платить "нарисованные" цены...по крайней мере пока я не вынуждена это делать, когда стоит вопрос жизни и смерти.... а еще обратите внимание как эти БОГИ стоматологии, которые знают все лучше других, пытаются выставлять нас идиотами (Маталасова делала тоже самое, хоть и в довольно завуалированной форме!!!) забывая о том, что прошли те времена когда у людей не было доступа к информации и можно было кормить какими угодно байками и народ это "хавал" (простите за слэнг). Почему то доктора с востока себе не позволяют такого отношения и у меня ни разу не возникло ощущения, что меня птаются обмануть/развести. Все было очень профессионально и грамотно и местному сервису еще расти и расти до этого! ◊ ! |
![]() |
-
1 : 6
+
мой вчерашний зазговор с моим доктором:
- доектор Хайтам, вы не представляете с чем мне пришлось здесь столкнуться! - очень даже представляю... недобросовестные врачи очень часто себя так ведут. это полное отсутствие врачебной этики. и нередко я сталкиваюсь с такими пациентами, которые много путешествуют и они просто потеряны... часто я помогаю им бесплатно. занавес. сравнивать себя с малевичем! а вам короны потолки в кабинетах не царапают? ![]() ◊ ! |
![]() |
-
голос
+
rusdva
Цитата: А как оценить стоимость опыта и знаний?? а сколько стоят знания? получается платя 250-300 тыс один пациент(!!!!) оплачивает несколько лет обучения в вузе. а если учесть, что в россии доктора как правило учатся на бюджете.... курсы, да дорого, но из этого и складывается адекватная цена. доктора заграницей и в других городах россии тоже учатся, но почему то пациентов не обдирают ![]() Цитата: Общепризнанного определения такой сложной экономической категории, как цена, нет. Одним из наиболее удачных образных определений можно назвать следующее: цена определяется затратами производителя и искусством продавца. Цена призвана отражать интересы всех участников рынка: производителю необходимо возместить вложенные средства и получить прибыль; покупатель должен оправдать стоимость приобретённого товара, получив в свою очередь выгоду от его использования. на сегодняшний день в сургуте я вижу только исскуство продавца и отражение его же интересов, без учета интересов потребителя. а самое главное цена НЕ соответствует качеству предоставляемых услуг. ◊ ! |
![]() |
-
2 : 0
+
Добрый день. Просьба к rusdva посоветуйте, пожалуйста, врача ортодонта (в личку плиз).
|
![]() |
-
голос
+
sweet_i_am
Ну кто то же писал, что те брекеты которые они ставят больше вреда приносят, чем пользы, видимо клятва гиппократа не позволяет себе такое ставить ![]() ![]() |
![]() |
-
1 : 4
+
sweet_i_am писал(а): - доектор Хайтам, вы не представляете с чем мне пришлось здесь столкнуться! - очень даже представляю... недобросовестные врачи очень часто себя так ведут. это полное отсутствие Хороший он психолог. ![]() |
![]() |
-
2 : 0
+
sweet_i_am писал(а): А вот это и фраза к этому относящаяся - переход на личности уже. Я этого врача не знаю и не защищаю, но некрасиво. Представьте, Ваши недостатки где-то бы обсуждали с указанием фамилии, где-то на общедоступном ресурсе. Вы уже перегибаете палку. |
![]() |
-
голос
+
Мне понравилось: вырвать молочный зуб 1800
![]() |
![]() |
-
голос
+
Schapoclyc
Иногда мешают постоянным вырасти ровно. Тогда удаляют. Так можно же и бесплатно на Пушкина. ![]() |
![]() |
-
1 : 0
+
Окей писал(а): sweet_i_am писал(а): А вот это и фраза к этому относящаяся - переход на личности уже. Я этого врача не знаю и не защищаю, но некрасиво. Представьте, Ваши недостатки где-то бы обсуждали с указанием фамилии, где-то на общедоступном ресурсе. Вы уже перегибаете палку. это не перегиб палки, стоматология - это вообще довольно интимная тема, вы говорите про свои зубы, я про свои, обсуждаем докторов, которые эти зубы смотрят.... я не выразилась злобно или некрасивыми выражениями. дело каждого, но помимо полученного опыта если сверху еще оказывается, что ортодонт (к слову, по отзывам не самый худший в сургуте) сам имеет ВИДИМЫЙ дефект, то я к такому не пойду. ◊ ! |
![]() |
06 сен 2025, 21:32 13 °C
|