Говорят, что мой ребенок дерется ((( Не верю (((
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 6 из 12 [ Сообщений: 173 ]
-
голос
+
Katet
голос
+
По другому не выходило, мама говорит, что я искусала весь двор, я, конечно же, ничего не помню
![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
ANNA
Цитата: Вот интересно посмотреть в глаза матери этой Ангелины...(говорить с ней пока не хочу.т.к. одни маты на нее). Мама-то не виновата, поди сама не знает ,как родителям в глаза смотреть. ![]() |
![]() |
-
голос
+
Цитата: ANNA Цитата: Вот интересно посмотреть в глаза матери этой Ангелины...(говорить с ней пока не хочу.т.к. одни маты на нее). Мама-то не виновата, поди сама не знает ,как родителям в глаза смотреть. Вот и я ![]() |
![]() |
-
голос
+
Еще раз убеждаюсь в правильности подходов психолога с РМС: вдолбить ребенку 2 истины: "первым не нападать" и "дай дураку дорогу". Дочка подрастет - буду натаскивать. Нечего приключений на попу/глаз искать.
![]() |
![]() |
-
голос
+
GannaLet, Алефтинка
Я не претендую, чтобы вы были со мной согласны. Каждая мама знает своего ребенка лучше. И лично для нас это выход. Ибо к своим игрухам он относится оч. ревностно и если другой деть заберет у него ЕГО машину, то травма будет ещё больше. А если сын ещё и получит при этом своей же машиной или будет покусан, то дорога в сад нам будет закрыта однозначно. Потому что к колективу мы ещё не приучены. И дома все игрушки его. В группе у нас многие детки ходят со своими игрушками, спят с ними, с сосками. Значит им так уютнее. Считаю, что к таким конфликтам надо относится со здравым смыслом. А то некоторые действительно до фанатизма защищают своё чадо. (даже газовый балончик в дет. саду применяют) ![]()
Увижу — поверю, сказал человек. Поверишь — увидишь, сказала вселенная.
|
![]() |
-
голос
+
Bestiya писал(а): Элина Просто не БЫВАЕТ, НЕ ВЕРЮ! У деток память хорошая, может она его ущипнула, что-то сказала, села на его стул... толчок должен быть, может кого-то обидела не его, он защищал. Ваш ребенок, Вы его знаете, подумайте, что может привести к таким его действиям. У нас Гоша тоже кусал народ типа "просто так" ![]() Не хочу никого обидеть.Но ощущение,просмотрев отзывы,начиная с первого такое,будто собрались мамы детей,которые дубасят в группе дригих и пытаются друг перед другом оправдаться, мол, "они сами (которых поколотили) пусть не лезут, мой хороший все-равно!" Думаю, позиция в корне не верная.Конечно,свой ребенок всегда самый лучший,но коль другие говорят,что ребенок агрессивен или обижает других детей ,(что не значит,что этот ребенок плохой),но СТОИТ ОБРАТИТЬ НА ЭТОТ СИГНАЛ ВНИМАНИЕ. А если бы Ваш ребенок приходил покоцанный, потом, покусанный, потом с синяком и опухолью (на ухе например), а? Каково? Вы бы сказали "Дай сдачи!" А вдруг силу не расчитает и что потом?! Все правильно! Я одна из тех мамаш-куриц, чей ребенок не дает ПОКА сдачи. Моего недавно опять мальчик толкнул:результат черный синяк и опухшее ухо на несколько дней.Родители мальчика даже не извинились,наверное тоже думают :"сам виноват,нечего рядом с моим сыном стоять". А мой сын крупный и сильный,но добрый. Если я буду учить его давать сдачи,где гарантия,что не переборщит,у детей чувств меры пока нет. Так то............. |
![]() |
-
голос
+
ylialog,я писала сначала, что моего сына покусали,а потом , что он какого-то ударил.С того раза ни одного случая не было ни чтоб его били,ни чтоб он ударил.Хотя задирает там его один мальчик,даже не смущаясь меня.Прошел видимо в их группе кризисный момент,группа новая.Дети хоть и большие 4-5 лет, но все только пошли в садик первый раз. Я против сдачи, я не считаю, что 3-7 лет могут быть ситуации,когда "за себя постоять надо, отстоять честь ", но есть такой момент,что с этими детьми ему сосуществовать до 5 класса, и кто есть кто-они решают уже сейчас.Нашлись и лидеры и тихони, те кого обижать можно и те,кого лучше не трогать, Есть любимчики воспитателей и обычные дети.Все как "в жизни".И еще хотелось сказать,что если бы мамы не переживали по этому поводу-темы бы просто не было.Те , кто здесь пишет, хотят разобраться почему так происходит?
|
![]() |
-
голос
+
Думаю, все идет из семьи, как не банально это бы не звучало. От позиции самих родителей. Вот пример: у нас в группу в этом году пришел новый мальчик, так он частенько дрался,задирался, с ним не очень-то играли дети. Видимо,его маме было неловко, ей часто жаловались на ребенка. Наверное,дома с ребенком разговаривали, обьясняли, не знаю, но прошло не так много времени - все утихло. Сейчас спокойно. Поэтому, я считаю, надо ребенку обьяснять, говорить, что драться нехорошо и т.д., все-равно, толк будет,пусть не сразу. А своего младшего мы стали учить давать сдачу . Воспитатели на собрании родителей уговаривали этого не делать, опасаются драк. Но думаю,если обидчик не получит отпор (сдачу), то он не поймет,что другому человеку больно. У меня старший в этом возрасте сильно кусался. Доставалось и мне. Несколько раз в ответ укусила - дала сдачу, махом понял,что это больно. И как обрубило, кусаться перестал. Я не считаю,что учить ребенка драться или давать сдачу - это правильно, но надоели шишки,укусы и синяки.
|
![]() |
-
голос
+
Цитата: Моего недавно опять мальчик толкнул:результат черный синяк и опухшее ухо на несколько дней.Родители мальчика даже не извинились Юль, у нас кстати такой же случай был, в начале года, Аленка с Мишей играли, и кто то кого то видимо толкнул ![]() Блин я вот за все время ни разу ни кому ни слова не сказала, тоже и поцарапаные и покусаные приходили. Меня знаешь, Юль, другое удивило. Что на собрании все скопом вдруг накинулись на Алену. Все оказывается что то видели и ведь молчали же. Ну если вам (родителям) так принципиально донести свое мнение до общественности, ну скажите лично сразу после инциндента, нет же, молчали все... На прошлой недели прихожу - Алена стоит в углу. Побила Мишу ![]() ![]() ![]() Вобще сад это такая школа выживания... Недавно тоже один случай разбирали, я, дочь и воспитательница. И один папа грит - а че вы при ребенке разбираетесь? Блииин, меня бесит когда лезут не в свое дело, у них свои дети, пусть как хотят воспитывают. Я хочу чтоб моя дочь во мне видела поддержку и опору и чтобы знала, что в любой ситуации сможет прийти мне все рассказать и получить помощь, если я в 3 года с порога буду на нее орать, что она плохо себя ведет, то в 13 лет она точно ко мне не прийдет ((( ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
-
голос
+
а я недавно подсмотрела, как мой сын дерется. играют с мальчишкой (тот похоже фрукт еще тот - как мой
голос
+
Я тоже считаю, что все идет из семьи, я стараюсь не заниматься рукоприкладством, очень редко прилетало моему сыну по попе, он не ходит пока в садик и не знает, что такое драться. А на детской площадке же это бывает в порядке вещей, дубасят короче моего по полной, в большинстве случаев не за что, то стоит не там где надо, то просто мешает кому то своим присутсвием....Никак он не сообразит,то в ответ можно тоже дать хорошенько. Долго думала, что же с этим делать....придумала, сказала как только начинабют драться кричи и привлекай внимание
![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
ar80
вы абсолютно не правы - почему идет из семьи? вы что считаете, что родители детей драчунов лупят их сутками или сами дерутся? маразм!!! у меня сын по попе получал единичное количество раз и то только когда выведет уже. но у нас есть двоюродный брат - жмотина редкая - вот он и научил. а ваш сынок пойдет в садик и еще неизвестно как себя поведет ![]() |
![]() |
-
голос
+
GannaLet писала
Цитата: вы что считаете, что родители детей драчунов лупят их сутками или сами дерутся? маразм!! Первый раз мои выражения назвали маразматичными ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
ar80 а почему, собственно, вы обижаетесь? давайте я вас процитирую
ar80 писал(а): Я стараюсь не заниматься рукоприкладством, очень редко прилетало моему сыну по попе, он не ходит пока в садик и не знает, что такое драться. по попе вы судя по всему все же прикладываетесь ![]() просто дети у всех разные - ваш похоже спокойный ребенок, а у мого шило в попе - он никогда не сидит на месте и даже после садика, когда мы уже и двигаться не можем, будет бегать по головам. и при этом он эмоциональный. ваше дете сдержится может, а мой все сразу выплеснет и громогласно заявлять, что все идет из семьи -это не правильно, с учетом того, что вы не знаете ни мою, ни другую семью - проблемы чьих детей тут рассматриваются. ![]() |
![]() |
30 июн 2025, 15:15 23 °C
|