Как грамотно поругаться в саду и добиться своего???
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 6 из 29 [ Сообщений: 424 ]
-
голос
+
ДО Администрации города писал(а): В соответствии с п. 5 СанПиН 2.4.1.2791-10 "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы в дошкольных организациях" (с изменениями и дополнениями) количество детей в группах дошкольной организации общеразвивающей направленности определяется исходя из расчета площади групповой (игровой) - для ясельных групп - не менее 2,5 метров квадратных на одного ребенка, в дошкольных группах - не менее 2,0 метров квадратных на одного ребенка. Проведенный анализ табелей посещаемости показал, что ежедневная наполняемость групп в дошкольных учреждениях (с учетом того, что воспитанники могут отсутствовать в детском саду по причине болезни, отпуска или семейных обстоятельств) не превышает вышеуказанные нормы СанПиН. О да ![]() ![]() ![]() Нет у нас ответственных реальный ни за, что ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Bestiya
Ингусик у тебя что за крик души? |
![]() |
-
голос
+
Вредина писал(а): ANNA писал(а): У меня такое чувство, что Тетянка и есть заведующая этого бедного Родничка...это у меня у одной такое чувство? у меня такое чувство, что она тупо зацепилась за тему и набирает сообщения на форуме, мож в орги метит? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Bestiya писал(а): Тетянка писал(а): Получили сад - радуйтесь. Не нравится - сидите дома. Еще и носом воротят, то не так, это не так. Могу только сказать: Я ХОЧУ ЖИТЬ, а не существовать, и мне ВАШИ подачки не НУЖНЫ! ![]() ![]() И вообще не правильная постановка ответа. ![]() Согласна на все 100!!!! ![]() |
![]() |
-
голос
+
Девочки, нас в саду уже тоже достали. Построили детям на участке горку, которая в высоту ну максимум метр. У нас единственный участок с горкой. Дык стали докапываться, что горка не соответствует требованиям. Каким? Никто не говорит. Требуют поручни сделать. Потом постребую ступеньки по лекалу сделать. Дурдом. Сказали бы спасибо, что родители собрались и построили горку, нет же, ковыряют воспитателей, не разрешают детям кататься.
Кто нить в курсе, есть какие то требования по строительству горок в д/с? Я кроме санпина 2.4.1.2660-10 ничего не знаю больше. Так охота позвонить и послать куда нить этих умников с отдела ТБ. У нас на участках 90% песка, никакой травы, ничего. Этот же санпин нарушается. Никаких малых форм нет, детям тока в снегу ковыряться остается. Территория сада за 4 года не облагородилась ни на один кустик. Куда с этими вопросами обращатсья? ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
-
голос
+
Вредина
Настя, да, с горками морока, мы тоже в своё время мучились. У нас один папа делал деревянную лесенку к ней, которую вмуровывали прямо в горку. Делали это всё у стены веранды, чтоб падать было практически некуда ![]() По-моему ничем конкретным в то время (2-3 года назад) не руководствовались, но у нас воспитатели чётко знали, какая должна быть горка, и сами руководили процессом. Ещё строили невысокий лабиринт простенький такой, его разрешили нам. Горка тоже была метровая, не выше. Вообще, с заведующей надо начинать цепочку обращений, но она вам, думаю со 100% уверенностью, скажет, что денег нет на благоустройство площадки. Мы всё сами делали, хотя у нас изначально прилично было. |
![]() |
-
голос
+
Вредина
![]() |
-
голос
+
KseNya писал(а): ибо есть требования (САНПин и СНиП) к малым формам где лни? можно ссыль или цифры хотя бы? девочки, у меня под окнами утиное гнездышко - на всех площадках обычные горки, детки катаются, радуются...блин, у нас зима 9 мес в году, давайте заберем у детей горки и они будут тупеть ковыряясь в песке ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
![]() |
-
голос
+
Ждём ответ ДО Администрации города про горки.
![]() |
![]() |
-
голос
+
Окей писал(а): Ждём ответ ДО Администрации города про горки ![]() очень бы хотелось конкретики ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
-
голос
+
Вредина писал(а): Окей писал(а): Ждём ответ ДО Администрации города про горки ![]() очень бы хотелось конкретики ![]() ◊ )) |
![]() |
-
голос
+
GannaLet писал(а): Вредина у нас в сезаме в этом году запретили строить горки на площадках - сказали что большой процент травматизма ![]() а у нас в садике прям спят и видят чтобы папы сделали горку. Я катогорически против!!!! Если уж не разрешается деткам 5-6 лет , то о какой безопасности можно говорить для 2-3 леток? |
![]() |
-
голос
+
Вредина
в каждой группе у нас в саду лежит папочка с документацией - как-то раз полистала. Там подробно было расписано что допустимо, какого вида, высоты, ширины и пр.(по моему даже ссылки были) ◊ Однажды ты совершенно случайно окажешься в нужное время в нужном месте, и миллионы дорог сойдутся в одной точке. |
![]() |
-
голос
+
Вредина писал(а): где лни? можно ссыль или цифры хотя бы? http://sgorod.net/?ID=3657 Цитата: Детские горки должны иметь бортики стартового участка. ГОСТ Р 52168-2003 п.5.3.3. Детские горки должны иметь защитную перекладину. ГОСТ Р 52168-2003 п.5.3.6. Стартовый участок и участок скольжения детской горки должны быть оборудованы бортиками высотой от 100 до 500 мм. ГОСТ Р 52168-2003 п.5.6. Детские горки должны иметь конечный участок с радиусом закругления R> 50 мм и высотой над поверхностью грунта от 200 до 350 мм. ГОСТ Р 52168-2003 п.5.5. Внутренний участок тоннельной детской горки должен быть не менее 750 мм. ГОСТ Р 52168-2003 п.5.4.2.3.
Ко мне можно на "ты"
|
![]() |
12 май 2025, 15:52 1 °C
|