Насилие в саду
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 27 из 44 [ Сообщений: 650 ]
-
голос
+
AngeLina. писал(а): Воспитатель не психолог и не коррекционщик, у него другие цели и задачи. Абсолютно согласна! А у нас сейчас обычный учитель и воспитатель работает с детьми со всеми мыслимыми и немыслимыми психологическими и неврологическими проблемами, не имея, по сути специальной подготовки. А почему эти проблемы не решаются? Ответ был дан. |
![]() |
-
голос
+
oksana писал(а): В меньшей степени я буду думать об условиях труда воспитателя, если случится такая ситуация Думаю, Оксана, что ты уже подумала и сделала всё, что от тебя зависело, чтобы твой ребёнок не оказался на месте малыша, а вот на месте той девочки, которой песок в глаза швырнули.... не дай Бог, конечно. |
![]() |
-
голос
+
Девочки, кто владеет информацией, напишите пожалуйста кто нибудь в личку фамилию этого воспитателя, нам на следующий год идти в офтальмологическую группу , как то не хочется к ней попасть
![]() |
![]() |
-
голос
+
polin-alexandra писал(а): а вот на месте той девочки, которой песок в глаза швырнули.... не дай Бог, конечно. Лен, я понимаю о чем ты, но кто, как не воспитатель, видит надвигающийся кризис и может его предотвратить? Просто вопрос в методах ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
oksana
Да я так понимаю, что там сплошной кризис уже некоторое время был. Если ни со стороны администрации, ни со стороны родителей никакой реакции ...ужасно, конечно. И ведь она его трясла не для предотвращения, а уже после, как реакция аффективная какая-то была. Родители детей тоже, наверное, каждый день жаловались. Я бы пришла к заведующей в кабинет, села бы и не ушла, пока не собрала всех вместе - родителей, психолога, заведующую, воспитателей... |
![]() |
-
голос
+
polin-alexandra писал(а): Я бы пришла к заведующей в кабинет, села бы и не ушла, пока не собрала всех вместе - родителей, психолога, заведующую, воспитателей... Лен, ну вот ты и ответила на вопрос, сошлись на том, что взрослый человек просто не принимал активные и адекватные меры, тем самым позволив накалится ситуации до предела, когда уже спокойно и без жертв не обошлось ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
oksana
Согласна абсолютно, потому что боимся вечно чего-то - кто премию потерять, кто -то расположения начальства (начальство ой как не любит когда его беспокоят, они же государственными делами занимаются ![]() Последний раз редактировалось polin-alexandra 17 май 2012, 05:34, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
terlanna писал(а): Насилие в любом виде нельзя оправдать. А уж по отношению к ребенку. А уж тем более педагогом. |
![]() |
-
0 : 2
+
Елена!
Сразу видно что Вы никогда не работали в детском саду и понятия не имеете, какая там система работы. Я ни в коем случае не оправдываю поступок воспитателя, но понимаю, что такое могло произойти. Я проработала в детском саду более 10 лет.Девочки, это адский труд!!! Ходил ко мне мальчик ( старшая группа). Сын работников администрации. Боже, что он творил ![]() ![]() Последний раз редактировалось Голубушка 16 май 2012, 17:19, всего редактировалось 4 раз(а). |
![]() |
-
+
Голубушка
0 : 3
+
Ну я вот всё понимаю. Сама не люблю агрессивных детей, а так же отлично понимаю родителей, чьих детей обижают. Сама такая, у меня младшего вечно бьют и обижают на площадках, он не умеет пока что за себя постоять. Боюсь садика, надеюсь только на неравнодушных воспитателей. Но, бить чужих детей нельзя, какой же это педагог?
![]() Я несдержанная на эмоции, поэтому никогда не пошла бы работать педагогом. Нельзя, просто нельзя. Дети иногда бывают монстрами, поэтому людей на работу с детьми надо тщательно подбирать. У нас же берут абы кого, лишь бы хоть кто-то был. Психика должна быть крепкая, прежде всего. |
![]() |
-
+
Голубушка писал(а): Ходил ко мне мальчик ( старшая группа). Сын работников администрации. Боже, что он творил И наверняка его никто и пальцем не тронул из педагогического состава детского сада. А простого испинали бы. Я не говорю сейчас конкретно про Вас, а то ведь возражать станете однозначно. "Блатных" боятся, терпят. А простым влетает. |
![]() |
-
голос
+
в тему
![]() Цитата: В детском саду Новосибирска ребенок сломал позвоночник Редактор, фото - кадр Вести-Новосибирск 06.04.12 09:16 Позвоночник 6-летнему мальчику сломала воспитатель детсада Воспитатель резко посадила мальчика на стул. У ребенка хрустнул позвоночник Преступная халатность или трагическая случайность? Ребенок попал в больницу с переломом позвоночника. Диагноз врачей — компрессионный перелом 4,5 и 6-го грудных позвонков. Вместо дома и привычных игр больничные стены и жесткие ограничения. Жить в таких условиях маленькому Владу предстоит еще как минимум несколько недель. Диагноз врачей — компрессионный перелом 4,5 и 6-го грудных позвонков. Ростислав Заблоцкий, главный врач детской больницы скорой помощи №3: «В течение 1,5-2 месяцев ему сидеть запрещено. Будет ходить в корсете порядка полугода, постоянные занятия лечебной физкультурой и массажем». По словам родителей Влада, травму 6-ти летний мальчик получил в детском саду. Вадим Коленов, папа Влада: «Я пришел, воспитатель с порога вышла, начала на меня кричать: “Ваш ребенок неуправляемый, душил там какого то ребенка, чуть не задушил”. Я заглянул в группу — сын у меня сидит и плачет на стульчике». Родителям мальчик объяснил — не поделил игрушку с соседом. Воспитательница начала разнимать драчунов. Владислав Коленов: «Меня воспитательница резко посадила, взяла за плечи и резко посадила на стул. Потом у меня хрустнуло в позвоночнике». По словам ребенка — воспитатель на жалобы о болях в спине не обратила никакого внимания. Вернувшись домой, родители, так и не сумевшие успокоить мальчика, обратились к врачу. В детском саду началась проверка. Татьяна Тверякова, специалист отдела образования администрации Октябрьского района Новосибирска: «В результате педагогического расследования было установлено, что да между детьми произошла ссора, воспитатель детей разняла, усадила на стульчики, успокоила. Никаких травм или ушибов не было обнаружено, родители были поставлены в известность, жалоб со стороны ребенка не было». Событиями, произошедшими в детском саду №372, уже заинтересовались полицейские, сейчас они проводят доследственную проверку, материалы находятся в отделе дознания. ◊ Не зли меня, мне уже трупы прятать некуда!! Да ладно, шучу я, шучу, есть ещё место |
![]() |
-
голос
+
oksana писал(а): Я же сказала, что не оправдываю этот поступок. Но просто иногда надо вспоминать, что это не только педагог, воспитатель, но и просто человек. Она не сдержалась, и в этом её вина. |
![]() |
-
голос
+
Голубушка
01 июл 2025, 04:49 26 °C
|